LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Творожно-шоколадно-кофейный десерт |
Дневник |
Ингредиенты (на 4 порции):
- 15гр желатина
- 200мл воды
- 70гр шоколада
- 100мл сливок любой жирности
- 1,5 ч.л. растворимого кофе
- 500гр рассыпчатого творога Савушкин 9%
- 2 ст.л. меда
Метки: десерты |
Перья, которые в руках Криса Мейнарда превращаются в произведения искусства |
Дневник |
Крис Мейнард (Chris Maynard) работает с перьями с 12 лет. Его уникальные работы признаны произведениями искусства, которые можно найти в различных коллекциях по всему миру.
Его любимые инструменты — это крошечные ножницы для глазной хирургии, щипцы и увеличительные стёкла, которые передавались из поколения в поколение.
Метки: акварели рисунок гравюра скульптура |
Рецепт сочной куриной грудки |
Дневник |
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 кусочка куриного филе или куриная грудка
- бумага для выпечки, не пропускающая жир и жидкость
- соль, перец и прочие специи (например: сушеный чеснок, копченая паприка, куркума, сушеный базилик)
- немного растительного масла
Куриное филе помыли, просушили бумажным полотенцем, засунули каждый кусочек в свой пакетик и тщательно отбили молотком с двух сторон.
Отрезали бумагу по размеру в два раза больше куска, так чтобы на одну половину положить один кусок и накрыть его второй половиной. Каждый кусок курицы посолить, поперчить, посыпать всеми остальными специями, сбрызнуть растительным маслом и тщательно это масло и специи втереть в мясо. После чего перевернуть куски на вторую сторону и проделать те же манипуляции.
Накрываем мясо вторыми половинками бумаги, можно дополнительно загнуть края, чтобы во время жарки сок не вытекал на сковородку.
Жарим на сухой разогретой сковородке по 5 минут с каждой стороны.
Получается очень сочная, вкусная и ароматная курочка) Приятного аппетита))
``````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: блюда из птицы |
Красота дневного и ночного неба |
Дневник |
Автор пишет: "Год назад я решил возобновить свою игру с ночным небом и модифицировать сенсор своей камеры. Модификация расширяет световой спектр, что позволяет видеть эмиссионные туманности в ночном небе".
Серия сообщений "*** природа: небо, облака, закаты, рассветы/2":
Часть 1 - Морская душа
Часть 2 - Молния: завораживающе, красиво, опасно...
...
Часть 29 - Явления природы как световые шоу
Часть 30 - Штормы, молнии и звезды на пейзажных снимках Брента Шавнора
Часть 31 - Красота дневного и ночного неба
Часть 32 - Необычайные явления и галактическое небо
Метки: природа небо рассветы закаты |
Рецепт народной медицины для здоровья ваших почек |
Дневник |
Прежде всего необходимо объяснить механизм действия данного метода.
Известно, что наиболее эффективными средствами, растворяющими камнеобразования и песок в почках, являются эфирные масла. Эти вещества обладают летучими свойствами и не растворяются в воде, что позволяет им скапливаться на твердых образованиях в организме, мягко выводя их наружу. Да и почки с удовольствием избавляются от эфирных масел как от ненужного вещества. Как видим, механизм процедуры прост.
Эфирные масла содержатся в пихтовом масле, поэтому метод очищения при помощи этого средства является наиболее эффективным и простым. Главное условие — соблюдение вегетарианской диеты на протяжении всего курса чистки.
Очищение пихтовым маслом проходит в несколько этапов:
Для первоначальной процедуры нам необходимо приготовить фиточай.
Рецепт целебного фиточая для профилактики почечных заболеваний
Метки: здоровье народные рецепты |
О чем говорят ногти: 10 признаков заболеваний |
Дневник |
Случайные трещины, покраснение, посинение или белесые линии на ногте обычно наблюдаются после легкой травмы, которая постепенно проходит и ногтевое ложе восстанавливается.
Но если ногти на руках на длительное время меняют цвет, форму, текстуру, то это может быть ранним предупреждающим знаком о серьезных проблемах со здоровьем. При наличии одного из ниже перечисленных признаков есть основание показаться врачу и пройти обследование, чтобы исключить опасные заболевания.
Если ногти на руках выглядят тонкими и бледными это может быть признаком того, что организм недополучает железа. Дефицит этого важного микроэлемента уменьшает объем кислорода, который по всему телу разносит кровь. Нужно попробовать увеличить в ежедневном рационе количество продуктов, богатых железом (говяжья печень, красное мясо, темные листовые овощи, зерна бобовых и др.). Проконсультировавшись со специалистом, можно пропить курс витаминов или БАДов, обогащенных железом.
Поскольку дефицит железа в организме тесно связан с анемией, постоянно тонкие и бледные ногти могут свидетельствовать о начале этой неприятной болезни. Если в дополнение к бледным ногтям человек часто чувствует усталость, сонливость, головокружение, то ему необходимо поскорее сдать анализ крови, чтобы узнать о точном диагнозе и при необходимости начать лечение.
Когда организм плохо усваивают сахар, недостаток энергии и питательных веществ может привести к бледному оттенку ногтей, как и при нехватке железа. Однако в этом случае основание ногтя в форме полумесяца обычно окрашивается в голубоватый цвет. Чаще всего такое бывает при дефиците инсулина или наличии диабета, когда нарушены функции печени и поджелудочной железы. При этом прекращается производство ферментов, необходимых для регулирования уровня глюкозы в крови. Если есть подозрения на диабет (вместе с другими характерными его признаками), нужно сдать тест на сахар, проконсультироваться с врачом и постараться ограничить потребление сладкого.
Метки: здоровье народные рецепты |
Известные продукты, которые выпускались только в СССР |
Дневник |
Советская кухня смешала рецепты всех наций, собранных в стране. Этот смелый фьюжн породил уникальные блюда. Белорусские драники, сибирские пельмени, кавказский шашлык, сверху обязательно майонез и есть вприкуску с хлебом: такие блюда можно было найти в любой столовой Союза.
Советская кухня не только собрала в себя самые питательные и, по большей части, несложные в приготовлении национальные блюда народов страны, но и создала на их основе новые. В результате такого кулинарного микса получились советские специалитеты.
«Байкал»: газировка на основе лечебных трав
Напиток «Байкал», придуманный в 1973 году, должен был стать советским аналогом американской «Пепси». Однако на «Пепси» он был похож разве что только цветом и тонизирующими свойствами. Создатели напитка разработали экстракт на основе зверобоя, солодкового корня и пихтового масла, что придавало «Байкалу» тонкий аромат и ни с чем не сравнимый вкус.
В процессе выяснилось, что зверобоя не хватит для промышленного выпуска напитка, и тогда его заменили черным чаем, а затем экстрактом боярышника и рябины.
Гематоген: сладкий батончик из бычьей крови
Изначально гематогеном называлась микстура из бычьей крови и яичного желтка, придуманная в Швейцарии в конце 19 века. В таком виде он появился и в России и продавался в аптеках как лекарство для поднятия гемоглобина. Во время Великой Отечественной войны гематоген давали солдатам для обогащения рациона, а в конце 1940-х его стали выпускать в виде сладких батончиков для детей.
В годы дефицита мяса гематоген был самым доступным способом пополнить нехватку железа в организме, да и к тому же, был отличным компаньоном к чаю.
Метки: ссср |
Страницы: |