LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Творожно-шоколадно-кофейный десерт |
Ингредиенты (на 4 порции):
- 15гр желатина
- 200мл воды
- 70гр шоколада
- 100мл сливок любой жирности
- 1,5 ч.л. растворимого кофе
- 500гр рассыпчатого творога Савушкин 9%
- 2 ст.л. меда
Засыпаем желатин в сотейник или маленькую кастрюльку, заливаем водой и оставляем на 30 минут, чтобы желатин набух.
После чего добавляем к нему сливки и шоколад.
Ставим сотейник на плиту, огонь не делайте слишком сильным, чтобы жидкость не кипела. И помешиваем до полного растворения шоколада. Затем добавляем растворимый кофе и еще раз все тщательно перемешиваем.
В отдельную миску выкладываем творог. Я брала 9% рассыпчатый творог Савушкин. Пробиваем его блендером до кремообразной консистенции. Добавляем мед по вкусу. С указанными в ингредиентах 2мя ложками меда десерт получится умеренно сладким, поэтому хотите послаще - добавляйте меда побольше. Еще раз пробиваем все блендером и вливаем шоколадно-кофейную жидкость к творогу.
Все тщательно перемешиваем, если есть миксер - взибваем им, чтобы масса получилась как можно более равномерной, без комочков. И разливаем по стаканчикам. Убираем в холодильник. Десерт застывает довольно быстро, как только остынет. Через час он уже точно будет готов к употреблению.
Приятного аппетита.
https://vkusnopoedim.temaretik.com/
``````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | кулинария/*** компоты, напитки, коктейли, десерты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |