LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Необычные блюда из брокколи |
Дневник |
Блюда из брокколи – это просто кладезь полезных веществ. А если точнее, в капусте содержатся клетчатка, белки и жиры, множество минеральных веществ, таких, как селен, магний, калий, кальций, фосфор, железо, цинк, а также витамины U и С. Кстати, в брокколи витамина С содержится в полтора раза больше, чем в апельсинах. Капуста брокколи продукт низкокалорийный, а значит идеально подходит для легких летних блюд и правильного питания. Более того, такой продукт обязательно должен входить в твой рацион, если хочешь похудеть. Ну и готовить ее совсем просто, это не займет больше получаса. Ну, а кто знает все о правильном питании все и даже больше, как не Джейми Оливер? Именно его рецептами блюд из брокколи мы и хотим поделиться.
Ингредиенты:
Для заправки:
Метки: блюда из овощей |
Простые и вкусные блюда из кабачков |
Дневник |
Жареные, запечённые в духовке, фаршированные, маринованные – кабачки, из которых можно приготовить практически всё что угодно: от лёгкого летнего супа до сытного мясного блюда. Так что, вам выбирать, чем удивлять родных и близких в разгар жаркого лета.
Преимущество тушёных кабачков с помидорами заключается в том, что они одинаково вкусные не только в горячем, а и в холодном виде. А ещё их можно есть как самостоятельное блюдо и подавать с гарниром. Ингредиенты: • Кабачки среднего размера – 2 шт; • Морковь – 1 шт; • Помидоры – 2 шт; • Болгарский перец – 1 шт; • Луковица – 1 шт; • Чеснок – 2 зубчика; • Подсолнечное масло – 2 ст.л; • Томатная паста – 2 ст.л; • Соль и чёрный молотый перец по вкусу; • Пучок укропа и петрушки. Способ приготовления: • Овощи вымыть; • Обсушить; • Из перца извлечь семена; • Лук и чеснок измельчить; • Помидоры, перец, морковь и кабачки нарезать соломкой или кубиками; • На разогретую сковороду с маслом отправить лук и чеснок; • Обжарить в течение двух минут; • К обжаренному луку и чесноку добавить помидоры и томатную пасту; • Перемешать и жарить ещё 2-3 минуты; • После добавить морковь и перец; • Снова перемешать; • Жарить около пяти минут; • К поджаренным овощам и подливе добавить кабачки; • Посолить, поперчить; • Перемешать; • Накрыть крышкой; • Тушить 5-7 минут; • За пару минут до готовности добавить рубленную зелень.
Метки: блюда из овощей |
Страницы: |