-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Простые и вкусные блюда из кабачков

Вторник, 04 Августа 2020 г. 00:08 + в цитатник
 

Жареные, запечённые в духовке, фаршированные, маринованные – кабачки, из которых можно приготовить практически всё что угодно: от лёгкого летнего супа до сытного мясного блюда. Так что, вам выбирать, чем удивлять родных и близких в разгар жаркого лета.

1. Тушёные кабачки с перцем и помидорами

Преимущество тушёных кабачков с помидорами заключается в том, что они одинаково вкусные не только в горячем, а и в холодном виде. А ещё их можно есть как самостоятельное блюдо и подавать с гарниром. Ингредиенты: • Кабачки среднего размера – 2 шт; • Морковь – 1 шт; • Помидоры – 2 шт; • Болгарский перец – 1 шт; • Луковица – 1 шт; • Чеснок – 2 зубчика; • Подсолнечное масло – 2 ст.л; • Томатная паста – 2 ст.л; • Соль и чёрный молотый перец по вкусу; • Пучок укропа и петрушки. Способ приготовления: • Овощи вымыть; • Обсушить; • Из перца извлечь семена; • Лук и чеснок измельчить; • Помидоры, перец, морковь и кабачки нарезать соломкой или кубиками; • На разогретую сковороду с маслом отправить лук и чеснок; • Обжарить в течение двух минут; • К обжаренному луку и чесноку добавить помидоры и томатную пасту; • Перемешать и жарить ещё 2-3 минуты; • После добавить морковь и перец; • Снова перемешать; • Жарить около пяти минут; • К поджаренным овощам и подливе добавить кабачки; • Посолить, поперчить; • Перемешать; • Накрыть крышкой; • Тушить 5-7 минут; • За пару минут до готовности добавить рубленную зелень.

                                                                                           

2. Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки – простое в приготовлении, но при этом сытное блюдо, которое понравится взрослым и детям. Не бойтесь экспериментировать, выбирайте самую смелую начинку, сочетая классический вариант мяса с овощами. А для тех, кто любит что-то попроще – подойдёт творог, сыр, помидоры и как бы банально это не звучало – сухофрукты, или же свежие фрукты (абрикосы, персики) и ягоды (смородина). Ингредиенты: • Небольшие кабачки – 3 шт; • Фарш – 500 г; • Твёрдый сыр – 50 г; • Подсолнечное масло для жарки; • Луковица – 1 шт; • Морковь – 1 шт; • Пучок петрушки; • Пучок укропа; • Соль и чёрный молотый перец по вкусу. Способ приготовления: • Кабачки вымыть; • Нарезать равномерными кусками 3-4 сантиметра высотой; • Аккуратно извлечь мякоть оставляя при этом дно; • Мякоть не выбрасывать; • Лук мелко нарезать; • Морковь натереть на тёрку; • Лук, морковку и мякоть из кабачков обжарить на разогретой сковороде; • Фарш посолить и поперчить; • Хорошо перемешать и добавить к овощам; • Жарить до лёгкой золотистой корочки; • После добавить рубленную зелень и жарить ещё 1-2 минуты; • Получившейся массой нафаршировать кабачки; • Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой; • Сверху каждый бочонок посыпать тёртым сыром; • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

3. Запеканка из кабачков и брынзы

Запеканка из кабачков с брынзой – блюдо, которое придётся по вкусу даже тем, кто далёк от овощей. Ингредиенты: • Небольшие кабачки – 3 шт; • Брынза – 200 г; • Твёрдый сыр – 100 г; • Сливочное масло – 50 г; • Мука – 2 ст.л; • Молоко – 1 стакан; • Яйца – 2 шт; • Пучок петрушки; • Пучок базилика; • Соль и чёрный молотый перец по вкусу; • Подсолнечное масло для смазывания. Способ приготовления: • Кабачки вымыть; • Очистить от кожуры; • Нарезать тонкими кружочками; • Отварить в подсоленной воде 3-5 минут; • Муку обжарить на сливочном масле; • Яйца взбить с молоком и добавить к муке; • Посолить, поперчить и тщательно перемешать; • Убрать муку с огня; • Форму для запекания смазать маслом; • Выложить в неё кабачки внахлёст; • Зелень измельчить и растереть с брынзой; • Получившуюся смесь выложить на кабачки; • Залить соусом из муки; • Посыпать тёртым сыром; • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

4. Пицца из кабачков

Как оказалось, пицца может быть и из кабачков. Столь простым на первый взгляд блюдом можно не только удивить и порадовать близких, а и накормить гостей. Ингредиенты: • Средние кабачки – 2 шт; • Сливочное масло – 50 г; • Куриное филе – 1 шт; • Твёрдый сыр – 100 г; • Помидоры – 1 шт; • Яйца – 1 шт; • Пучок укропа; • Пучок петрушки; • Пучок зелёного лука; • Мука – 5 ст.л; • ½ чайной ложки соли; • Чёрный молотый перец по вкусу; • Панировочные сухари – 2 ст.л. Способ приготовления: • Кабачки помыть; • Натереть на крупной тёрке; • Мякоть отжать и смешать с яйцом; • Добавить мелко рубленную зелень и просеянную муку; • Посолить, поперчить и тщательно перемешать; • Форму для запекания смазать сливочным маслом; • Посыпать панировочными сухарями; • Выложить тесто (толщина не больше 1 см); • Сверху выложить нарезанное отварное куриное филе (можно заменить колбасой, сосисками); • После равномерно распределить ломтики помидора; • Посыпать тёртым сыром; • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

5. Кабачки, жареные в соевом соусе

Пикантное блюдо может выступить в качестве оригинальной закуски, а также стать приятным дополнением к гарниру (рис, картошка). Ингредиенты: • Средние кабачки – 2 шт; • Крахмал – 1 ст.л; • Соевый соус – 4 ст.л; • Лук – 1 шт; • ½ чайной ложки соли; • ½ чайной ложки молотого имбиря; • Подсолнечное масло – 2 ст.л; • Чеснок – 5 зубчиков. Способ приготовления: • Крахмал развести в небольшом количестве воды; • Добавить в него соевый соус; • После мелко рубленный лук; • Посолить и добавить имбирь; • Кабачки помыть; • Просушить; • Нарезать кубиками толщиной не больше сантиметра; • Обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве масла; • В наполовину готовые кабачки влить соевую заправку; • Томить под крышкой 5-7 минут; • После добавить мелок рубленный чеснок; • Готовить ещё 1-2 минуты; • Перемешать и снять с огня; • Дать постоять 5-7 минут; • Подавать к столу с гарниром из риса, картофеля или как самостоятельное блюдо.

6. Суп из кабачков

Простой и лёгкий в приготовлении суп придётся по вкусу всем тем, кто устал от тяжёлой пищи и просто хочет чего-то диетического. Ингредиенты: • Средние кабачки – 2 шт; • Сливки – 200 мл; • Сухарики – 1 пачка; • Соль – 1 ч.л; • ½ чайной ложки карри; • Укроп – 2 пучка. Способ приготовления: • Кабачки натереть на мелкой тёрке; • Мякоть поместить в сотейник; • Залить водой так, чтобы она едва покрывала кабачки; • Варить на среднем огне до пюреобразного состояния; • Готовую массу посолить; • Взбить блендером; • Добавить карри, рубленный укроп и слегка тёплые сливки; • Хорошо перемешать; • Подавать с сухариками.

7. Хрустящие кабачковые палочки

Хрустящие палочки из кабачков – то, что надо для шумной компании друзей или для подростков, которые грешат чипсами и вредоносными сухариками. Ингредиенты: • Кабачки – 1 шт; • Оливковое масло – 3 ст.л; • Соль – 1 ч.л; • Чесночный порошок – 1 ч.л; • ½ чайной ложки паприки; • Панировочные сухари – 3 ст.л. Способ приготовления: • Кабачки очистить от кожуры; • Нарезать соломкой толщиной около 1 сантиметра; • Оливковое масло смешать с солью и специями; • Замариновать в нём кабачки (20-30 минут); • Обвалять кабачки в панировочных сухарях; • Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой; • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

``````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям