LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Продукты, содержащие углеводы — таблицы полезных и вредных |
Дневник |
Углеводные продукты — это не только хлеб, макароны и картофель. Существенное количество углеводов входит в состав фруктов, овощей и даже орехов. При этом одни из этих содержат полезную клетчатку, другие — сахар и фруктозу, вредные для обмена веществ.
С точки зрения химии, углеводы — это молекулы, состоящие из атомов углерода, водорода и кислорода. В природе углеводы синтезируются зелеными растениями из углекислого газа и воды в процессе фотосинтеза — фактически, они образуются при росте растения под воздействием солнечного света.
Углеводы — это ключевой компонент большинства продуктов питания . В зависимости от структуры углеводы делятся на простые и сложные. Простые (“быстрые”) углеводы легко усваиваются организмом и имеют высокий гликемический индекс, тогда как сложные (“комплексные”) отдают свои калории постепенно, обеспечивая долгое насыщение.
Источниками быстрых углеводов является сахароза, фруктоза и глюкоза — в список продуктов, содержащих подобные углеводы, входит как обычный столовый сахар, так и большинство сладких фруктов. При употреблении в пищу они повышают уровень инсулина в крови. Подобные продукты питания запрещены диабетикам.
Сложные углеводы — это прежде всего крахмал и клетчатка. Крахмал состоит из связанных сахаридов, включая в себя от десятков до сотен структурных элементов — для переваривания продуктов питания, содержащих крахмал, организму необходимо как время, так и энергия. В свою очередь, клетчатка также является углеводом.
Рекомендации правильного питания подразумевают, что на углеводы должно приходиться порядка 50% от суммарной калорийности питания. Однако роль играет то, какие именно углеводные продукты употребляются в пищу. Порция гречки содержит столько же углеводов, сколько стакан колы или другой сладкой газировки.
Норма при весе 50 кг | Норма при весе 60 кг | Норма при весе 70 кг | Норма при весе 80 кг | |
Мужчины | ||||
Для похудения | 160 г | 165 г | 175 г | 185 г |
Для поддержания веса | 215 г | 230 г | 250 г | 260 г |
Для набора мышц | 275 г | 290 г | 300 г | 320 г |
// | ||||
Женщины | ||||
Для похудения | 120 г | 150 г | 170 г | 150 г |
Для поддержания веса | 150 г | 190 г | 200 г | 220 г |
Для набора мышц | 200 г | 245 г | 260 г | 240 г |
Метки: диеты |
Полезные свойства хрена |
Дневник |
Хрен принадлежит к семейству крестоцветных растений и обладает антибиотическими свойствами. В его состав входят сенфол-гликозиды, включающие насыщенные серосодержащие вещества.
Сами сенфол-гликозиды не вызывают раздражение у человека, но при натирании хрена они соединяются с ферментом мирозиназой и образуют едкий аллилсенфол, а он в свою очередь является мощнейшим природным антибиотиком.
Помимо гликозидов, хрен содержит калий, серу и много витамина C. Благодаря таким свойствам его можно использовать не только в виде приправы для различных блюд, но и в лечебных целях.
Благодаря своим уникальным свойствам, хрен оказывает следующее действие на человеческий организм:
разогревает слизистые и кожу; нормализует кровоснабжение почек;
оказывает мочегонный эффект;
способствует оттоку желчи;
улучшает кровообращение;
разжижает мокроту и смягчает кашель;
снижает уровень сахара в крови;
улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Особенно хрен рекомендуется употреблять при нарушениях пищеварения и сахарном диабете. Он также полезен при запорах, но не при диарее. Единственными противопоказаниями к употреблению этого продукта являются повышенное потоотделение и аллергия на сенфолы.
При пищеварительных расстройствах необходимо в стакан теплого молока добавить чайную ложку тертого хрена и употреблять такой напиток один раз в день, в вечернее время. Через две-три недели процедуру можно повторить.
Метки: здоровье витамины и полезные продукты |
Лучшие методики восстановления остроты зрения в домашних условиях |
Дневник |
Отсутствие 100%-ного зрения снижает качество жизни, но это не является препятствием, которое нельзя преодолеть. Невозможно быстро восстановить зрение, особенно, в домашних условиях. Но вполне реально предотвратить и остановить падение его остроты, а в отдельных случаях - добиться улучшения, не прибегая к операции. Достаточно регулярно заниматься и пользоваться специальными тренажерами (это компьютерные программы, очки с дырочками).
Главное - сила воли и регулярность занятий, особенно, если необходимо восстановить зрение ребенку.
Профилактика - залог здоровья глаз. Несколько простых рекомендаций по гигиене труда помогут избежать значительных проблем, включая возникновение близорукости:
Конечно, близорукость быстро лечится путем операции. Она многим помогает: можно добиться полного восстановления. Но следует понимать, что операции - это хирургическое вмешательство. Даже после ее удачного завершения остаются шрамы, уязвимые для повреждений, например, во время тяжелых аварий, после которых врачи будут, в первую очередь, спасать жизнь человека, а что будет с его зрением после - неизвестно.
Метки: здоровье народные рецепты |
Варенье из тыквы с курагой, агар-агаром и лимоном |
Дневник |
Давненько уже не варю варенье, но вот такое, из тыквы, идёт у нас "на ура"
Ингредиенты:
- тыква - 1 кг (в чищенном виде)
- сахар - 4 стакана
- лимон
- курага - 400 гр
- агар- агар (по желанию)
Метки: консервирование |
Лазерное омоложение лица |
Дневник |
|
Метки: реклама |
Страницы: |