LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Как вырастить лимон из косточки в домашних условиях |
Дневник |
Для начала купите качественный спелый плод, не гнилой и без подозрительных пятен. Выбрать его стоит ближе к концу сезона — самые ранние лимончики наверняка срываются с веток еще зеленоватыми и дозревают по дороге к нам — вряд ли их косточки будут готовы к прорастанию.
Перед нарезкой лимона можете подготовить все необходимое для посадки, то есть грунт, горшок или лоток. В современных магазинах продается специальная почва для этих растений:
В днище сделайте несколько дырочек, плюс насыпьте туда дренажа (лучше использовать натуральный — керамзит или яичную скорлупу, ведь как-никак, плодовую культуру выращиваем).
Дальше:
Я накрываю горшочек большим куском стекла, а если его не хватает (посевов много) — то одноразовым пакетиком. А еще можно делать так — «на вырост»:
Метки: сад на подоконнике |
Яблочное печенье на сметане |
Дневник |
Яблочное печенье на сметане – вкусная и сочная домашняя выпечка. Готовится очень быстро из доступных продуктов, с ярко выраженным вкусом яблока и ароматом ванили.
Ингредиенты:
— мука – 300 грамм;
— сахар – 100 грамм;
— ванильный сахар – 10 грамм;
— разрыхлитель – 1 ч.л.;
— сметана – 5 ст.л.;
— сливочное масло – 50 грамм;
— яйцо – 1 шт.;
— яблоко – 2 шт.;
— соль – 1 щепотка.
Метки: выпечка торты, пирожные, бисквиты, рулеты |
Муссовый торт с персиками (без выпечки) |
Дневник |
Предлагаю рецепт муссового торта с персиками без выпечки. Когда совсем не хочется включать духовку и печь сложные торты, тут приходит в помощь этот рецепт. Несмотря на причудливую внешность, этот торт настолько прост, насколько это возможно. Тонкая хрустящая основа из печенья, нежный творожно-сливочный мусс с йогуртом, с прослойкой персикового компоте, который покрыт свежими ломтиками фруктов, под холодным, таящим во рту, персиковым желе!
Для персикового компоте
Для основы
Для мусса
Для оформления
Метки: торты, пирожные, бисквиты, рулеты |
Маринуем арбузы без стерилизации |
Дневник |
Консервированные арбузы – это вкусная и полезная заготовка на зиму. Рецепт маринования этой большой и сочной ягоды несложный, в качестве естественных консервантов при консервировании использую яблочный уксус, поваренную соль и сахар
Арбуз
Маринад На 1 литр воды
Соль - 1, 5 ст л
Сахар - 3 ст л
Душистый перец - 3 горошины
Чеснок - 2- 3 зубца
Яблочный уксус - 70 мл
Арбуз хорошенько моем, разрезаем на порционные кусочки , Укладываем перец, чеснок и яблочки в банку
Заливаем арбузы кипятком и оставляем под крышками 20 минут. После 20 минут воду сливаем. Затем залейте арбуз кипящим маринадом, закрутите банки и, укутав одеялом, оставьте их остывать при комнатной температуре.
Приятного аппетита !
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: консервирование |
Гранд канал (Венеция) |
Дневник |
Гранд канал является самым известным и большим каналом Венеции — города в Северной Италии на побережье Адриатического моря. Между прочим, Венеция постепенно уходит под воду, и по прогнозам ученых может стать непригодной для жизни уже в 2028 году.
Ну а пока этого не произошло, познакомимся с видами Венеции со стороны Гранд канала, ведь вдоль него расположены самые красивые здания города.
Для справки: длина Гранд канала составляет 3 800 метров, ширина — от 30 до 70 метров, глубина — не более 5 метров. В целях безопасности, скорость движения по каналу ограничена до 7 км/ч.
Мост Скальци (Мост босоногих) соединяет районы Санта-Кроче и Каннареджо. По одной версии, название появилось из-за большого количества нищих, обитавших в районе моста, по-другой, более вероятной, из-за одноименной церкви босоногих монахов-кармелитов, находящейся рядом. Строительство современного моста было завершено в 1934 году:
Внутри церкви Сан-Джеремия в стеклянном гробу и алом одеянии выставлены мощи многострадальной святой Луции. Сначала в 1204 году венецианцы украли ее тело из Константинополя, потом в XIX веке церковь Св. Луции разрушили и на ее месте построили вокзал, а мощи перенесли сюда, после чего в 1994 году их снова украли и только недавно вернули на место. Такая вот история:
Метки: путешествия города |
Солнцелюбивая засухоустойчивая «Каменная роза» |
Дневник |
Каменная роза
Это многолетние растения семейства толстянковых. Описание молодила полностью соответствует названию семейства: этот цветок имеет утолщенные, сочные побеги и листья, выделяющие их из множества других видов. Именно это качество придает молодилу миловидную внешность, делает его желанным декоративным растением. Кстати, в этом качестве молодило часто именуют «каменной розой».
Что касается ухода, то молодила в нём практически не нуждаются. В природе они растут на неплодородных почвах – песчаных, каменистых, щебнистых.
Им не требуются ни полив, ни подкормки. В большинстве своём они отличаются хорошей морозоустойчивостью.
Единственное, чего они, как и другие толстянковые, не выносят, – это избыточного увлажнения и, тем более, застоя воды.
При посадке под кроной листопадных деревьев им не хватает света, а под слоем опавших листьев они могут просто погибнуть, поскольку не в силах пробить его.
Цветок молодило – идеальное растение для нижнего яруса альпийских горок или рокариев.
Его толстые, мясистые листья уже сами по себе декоративны, а в период цветения растение молодило и вовсе напоминает экзотический неколючий кактус, волей случая попавший в компанию к цветам средней полосы.
Размножать молодило очень просто, оно отлично приживается даже при отсутствии корней.
Цветы молодила, налегая друг на друга, образуют плотные сообщества из десятков и сотен рядом растущих растений:
Листья, образующие розетку, сочные, удлиненные, с острым окончанием, иногда реснитчатые по краю. Окраска и форма листьев — единственное, что отличает растения разных видов и сортов.
Цветки молодила розовые, белые, желтоватые, звездчатой формы, собранные в щитковидные соцветия на одиночных побегах высотой 15-20 см. Кратковременное цветение молодила кажется неброским в сравнении с красотой его листовых розеток.
Размножают молодила исключительно дочерними розетками, появляющимися из пазух листьев и наземных столонов.
В культуре молодило крайне неприхотливы, хорошо растут даже на сухих, песчаных субстратах, но наилучшего развития достигают на гумусных легких суглинках, не переносят влажных почв. Солнцелюбивы, засухоустойчивы. Совершенно не нуждаются в поливе.
В средней полосе большинство видов и сортов молодил вполне зимостойки. Лишь в экстремальные, бесснежные зимы рекомендуется укрыть растения еловым лапником или опавшими с деревьев листьями.
Корневая система поверхностная, слабо развитая. Свою устойчивость растение осуществляет за счет листьев, накапливающих воду и крахмал, а не корней. Семена очень мелкие.
Известны довольно многочисленные виды этого растения:
Метки: цветы на даче |
Мышки в тюльпанах |
Дневник |
Британский фотограф Майлз Херберт (Miles Herbert) владеет фотостудией Captivelight в городе Борнмут. Херберт ведет уроки для всех желающих, как фотографировать «хищных птиц, рептилий, лягушек и других зверушек».
«Этих милых мышек мы снимали в студии, — рассказал фотограф. — Так мы не зависим от погоды. Но если клиент захочет, то мы можем снимать и на природе. Наша специализация — лягушки».
«Практически все животные, которых мы снимаем, выращены в неволе. Потом их отпускают на свободу в местном заповеднике. На занятиях мы предпочитаем фотографировать выращенных в неволе, чтобы не беспокоить их диких собратьев. К тому же они не такие пугливые».
Метки: животные фото |
Страницы: |