-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Вторник, 20 Августа 2019 г. 16:53 + в цитатник

 

Предлагаю рецепт муссового торта с персиками без выпечки. Когда совсем не хочется включать духовку и печь сложные торты, тут приходит в помощь этот рецепт. Несмотря на причудливую внешность, этот торт настолько прост, насколько это возможно. Тонкая хрустящая основа из печенья, нежный творожно-сливочный мусс с йогуртом, с прослойкой персикового компоте, который покрыт свежими ломтиками фруктов, под холодным, таящим во рту, персиковым желе!

Для персикового компоте

  • Желатин - 10 г
  • Вода для желатина - 50 мл
  • Крахмал кукурузный - 15 г
  • Персики свежие - 300 г
  • Сахар - 75 г

Для основы

  • Печенье - 225 г
  • Сливочное масло - 100 г (растопленное)

Для мусса

  • Творог 5% - 300 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Персиковый йогурт - 400 мл (густой)
  • Желатин - 20 г
  • Вода для желатина - 100 мл
  • Сливки 33-35% - 250 мл (холодные)

Для оформления

  • Свежие персики - 2-3 шт
  • Желе со вкусом персика - 90 г
  • Вода для желе - 450 мл (кипяток)
  •                                                                                       
  1. Приготовить персиковое компоте. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  2. Свежие персики помыть, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать на кусочки. Выкладываем мякоть персиков в миску и с помощью погружного блендера измельчаем до состояния однородного пюре.
  3. В сотейнике соединяем персиковое пюре, сахар, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем. Ставим сотейник на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая варим еще 1-2 минуты.
  4. Снимаем сотейник с огня, добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем, пока желатин полностью не растворится. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
  5. Переливаем охлажденное персиковое компоте в кондитерское кольцо диаметром 16 см, дно кольца затягиваем пищевой пленкой. Убираем компопе в морозильную камеру на 2-3 часа или до полной заморозки.
  6. Приготовить основу для торта. В чаше миксера или в кухонном комбайне, измельчаем печенье в мелкую крошку.
  7. Перекладываем печенье в подходящую миску, добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до объединения.
  8. Кондитерское кольцо диаметром 20 см, помещаем на подходящее блюдо для торта, края прокладываем ацетатной пленкой. Полученную крошку выкладываем в форму, равномерно распределяем по дну и хорошо утрамбовываем. Затем убираем в холодильник на 30 минут.
  9. Приготовить сливочный мусс на йогурте. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 10-15 минут для набухания.
  10. В большой миске соединяем творог, сахарную пудру и пробиваем погружным блендером до однородности.
  11. Добавляем персиковый йогурт и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  12. В другой миске взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Соединяем обе массы и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.
  13. Набухший желатин прогреваем до растворения на водяной бане или другим удобным способом. Но, ни в коем случае не кипятим!
  14. Постепенно добавляем несколько ложек кремовой массы в растопленный желатин и хорошо перемешиваем. Желатиновую смесь вливаем обратно в йогуртовую массу и хорошо перемешиваем венчиком до объединения продуктов.
  15. Из холодильника достаем форму с основой из печенья. Сверху выкладываем половину кремовой массы и хорошо распределяем по всей поверхности.
  16. Затем убираем в холодильник на 5-10 минут, мусс должен слегка схватиться.
  17. Достаем из холодильника все заготовки. Поверх застывшего мусса выкладываем персиковое компоте по центру формы. Затем выкладываем остальной сливочно-йогуртовый мусс и хорошо распределяем по всей поверхности.
  18. После чего, убираем торт в холодильник на 30 минут, мусс должен слегка схватиться.
  19. Готовим желе для оформления торта. Делаем так, как указано в инструкции на упаковке. Желе (порошок) со вкусом персика, заливаем кипятком и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Затем даем немного остыть.
  20. Достаем торт из холодильника и сверху на застывший мусс по кругу, выкладываем персики порезанные тонкими ломтиками. Персики должны быть спелыми, без вмятин и по желанию можете очистить их от кожуры.
  21. Сверху заливаем 1/3 часть персикового желе и убираем в холодильник на 15 минут, чтобы желе схватилось и зафиксировало ломтики фрукта.
  22. Достаем торт из холодильника и заливаем оставшимся желе. Затем убираем торт в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания желе и мусса.
  23. Готовый торт достаем из холодильника. Снимаем кондитерское кольцо, аккуратно проходимся тонким ножом вдоль бортика и убираем ацетатную пленку.
  24. Нарезаем на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся нежнейшим вкусом десерта.
  25. Муссовый торт с Персиками без выпечки готов. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям