LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
9 способов попрощаться с плесенью в подвале, чтобы сохранить урожай |
Дневник |
Подвал - идеальное место для хранения овощей и консервации. Однако из-за сырости в помещении появляется плесень.
Грибок быстро распространяется и способен испортить продукты, поэтому бороться с ним нужно незамедлительно.
Мы подскажем, как эффективно избавиться от плесени и сохранить урожай.
Вдыхать плесень намного опаснее, чем случайно употребить в пищу
Само собой, не стоит употреблять в пищу продукты с плесенью. Однако намного опаснее вдыхать ее аромат. Споры попадают в дыхательные пути, вызывая респираторные заболевания, головные боли, высыпания и даже заражение легких. Важно создать в подвале неблагоприятные условия для существования грибка.
Метки: полезные советы компьютерная помощь |
3 рецепта быстрой пасты, для которых нужно всего два ингредиента |
Дневник |
Во время самоизоляции мы открыли для себя три небанальных рецепта быстрой и фантастически вкусной пасты. Только помните, что залог успеха — правильные макароны: только из твердых сортов пшеницы, с высоким содержанием белка.
Ингредиенты:
Спагетти тонкие и длинные
Киньте в слегка подсоленную кипящую воду пасту. Варите примерно 5-6 минут, пока паста не станет мягкой, но твердой. Нарежьте кабачок соломкой или кружочками, поджарьте на оливковом масле до темной корочки с головкой чеснока, посолите. Выложите на бумажное полотенце. Выложите пасту в сковороду, где жарились кабачки. Добавьте пару ложек воды, в которой варилась паста. Добавьте цукини и посыпьте твердым сыром, постоянно помешивайте, добавляя воду из кастрюли, чтобы получился сливочный соус. При подаче можно украсить свежим зеленым базиликом.
Метки: блюда из овощей |
Акведуки: мосты мира, по которым не проехать, но можно проплыть |
Дневник |
Реки текут своими путями, не всегда удобными для людей, особенно с развитием транспортных коммуникаций.
Чтобы исправить это были придуманы судоходные мосты, перенаправляющие водные пути.
Это удивительные сооружения, имеющие долгую историю. В нашем обзоре 10 впечатляющих мостов-акведуков, ставших чудом инженерной мысли.
По акведуку можно прогуляться пешком или совершить круиз на лодке.
Акведук Lune часто называют одним из «чудес водных путей» и шедевром гражданского строительства XVIII века. Он построен в Великобритании в 1797 году и пересекает реку Лун, перенося воды Ланкастерского канала. Сооружение протянулось на 202 м и состоит из пяти полукруглых арок, поддерживающих желоб на высоте 18,5 м над уровнем земли. Сами арки покоятся на сваях из специально импортированных из России бревен, вбитых глубоко в русло реки. И эти опоры надежно держат конструкцию уже более 220 лет.
Дорожка для пешеходов на акведуке Эдстон проходит по уровню дна.
Акведук Эдстон построен в 1816 году на канале Стратфорд-на-Эйвоне и проходит через приток реки Эйвон, а также через железнодорожные линии GWR и дорогу Солтернс-лейн. Протяженность водного моста составляет около 145 м – это самый длинный чугунный акведук в Великобритании. Массивный металлический желоб опирается на огромные, красиво выложенные кирпичом колонны, а рядом с ним находится пешеходная тропа канала, и ее необычная особенность том, что она пролегает на уровне дна, а не воды. Очень интересно гулять по акведуку, пока узкие лодки (и иногда стайки уток) проплывают рядом, примерно на уровне талии.
Метки: архитектура замки и дворцы мечети мосты |
Cпиртовая настойка прополиса: польза для здоровья |
Дневник |
Пожалуй, невозможно найти человека, который бы не слышал о прополисе.
Не все, однако, знают, почему именно спиртовая настойка прополиса, лечебные свойства и противопоказания которой мы постараемся охватить максимально широко, занимает особое место в арсенале зеленой аптеки.
Пришло время заполнить этот недальновидный пробел.
Вещества, входящее в состав прополиса, действуют комплексно, взаимно усиливая действие друг друга. Именно потому прополис является уникальным биологическим препаратом, который невозможно искусственно воссоздать в лабораторных условиях.
Метки: здоровье витамины и полезные продукты |
Бергамо - самый колоритный город Италии |
Дневник |
Бергамо — это уникальный город, расположенный в регионе Ломбардия на севере Италии, недалеко от Милана. Его верхняя и нижняя части разделены огромными историческими венецианскими стенами. В средние века город был очень богат благодаря хранившимся в нем сокровищам. Что неудивительно, ведь он был резиденцией ломбардских герцогов. Как туристическое направление Бергамо прекрасно сочетает в себе историческую архитектуру и знаковые места Верхней и Нижней частей города. Вот основные достопримечательности Бергамо, которые нужно увидеть в первую очередь.
Эта потрясающая площадь является одной из главных достопримечательностей исторического Верхнего города. Вокруг нее расположены красивые здания, в том числе городская башня, великолепная старая ратуша и фонтан Контарини. Площадь окружена достопримечательностями Старого города.
Базилика строилась долго — работы продолжались с начала XII века по XIV век. Фасад здания имеет множество украшений, а над огромным центральным роскошным окном находится декоративный элемент из цветного мрамора. Два декоративных крыльца украшены мраморными арками и великолепными статуями итальянских святых. Внутри базилики большое количество различных деталей и украшений, а потолок и арки покрыты красочными золотыми фресками.
Метки: путешествия города |
13 хитроумных лайфхаков от шеф-повара, которые перевернут ваш кулинарный мир |
Дневник |
Нет никакой разницы, начинающий вы кулинар или наученная опытом хозяйка, вы всё равно не сможете держать все рецепты в голове. К тому же, найдя подходящий рецепт блюда, не всегда понятно в какой последовательности класть необходимые ингредиенты, как правильно их нарезать и в каком виде лучше всего подавать.
Также едва ли кто-то откажется от порции полезных кулинарных советов и секретов, которые откроют глаза на многие вещи. В этом посте собраны 13 кулинарных лайфхаков, которые помогут почувствовать себя на кухне настоящим профи.
1. Сначала вымойте баклажаны.
2. Нарежьте кружочками толщиной 4–5 мм или так, как требует способ дальнейшего приготовления.
3. Сложите баклажаны в миску, обильно посыпьте крупной солью и оставьте на 10–15 минут. Соль вытянет из баклажанов горечь.
4. Промойте баклажаны и выложите на бумажное полотенце. Овощи готовы для дальнейшей обработки.
1. Вам понадобятся: перец чили, небольшая миска, нож.
2. Прокатайте перец между ладонями, чтобы семена отделились от перегородки.
3. Отрежьте верхушку перца и постучите перцем о край миски, чтобы избавиться от семян.
4. Нарежьте перец так, как предусмотрено рецептом, – кольцами, соломкой или кубиками.
Метки: полезные советы компьютерная помощь |
10 мифов о молоке, в которые мы слепо верим |
Дневник |
С самого детства мамы и бабушки твердили нам о том, что нужно пить молоко для того, чтобы здоровье и кости были крепкими. Став старше многие из нас привнесли эту привычку во взрослую жизнь и продолжают регулярно употреблять молоко. Но действительно ли молоко так безоговорочно полезно или оно таит в себе подводные камни, о которых мы не догадываемся?
Современные исследования касаемо молока открыли для мира много нового и неожиданного. Мы спешим поделиться с вами самыми распространёнными мифами о молоке, в которые стоит прекращать верить.
Всем известно, что молоко является основным источником кальция. Норма потребления этого важнейшего микроэлемента составляет от 800 до 1200 миллиграммов в сутки для взрослого человека, а для беременных и кормящих матерей его количество увеличивается до 2000 миллиграммов. Кроме молока кальций содержится в растительной пище (злаки, бобовые, орехи, овощи и фрукты) и продуктах животноводства (печень, говядина, телятина, птица). В 1 стакане молока содержится от 244 миллиграммов (для обезжиренного молока) до 315 миллиграммов кальция (для цельного молока). Зная содержание кальция в стакане молока, легко подсчитать, что для восполнения суточной нормы этого микроэлемента одним только молоком, нужно пить его целый день без остановки и выпить в общей сложности от 3 до 5 стаканов. Теоретически это возможно, но на практике такая задача уже не кажется выполнимой.
При своей безусловной пользе, кальций является капризным и трудноусвояемым микроэлементом. В человеческом организме непрерывно происходит как растворение костного вещества с высвобождением кальция, так и отложение его в костной ткани. Из продуктов питания кальций поступает в нерастворимых или плохо растворимых в воде соединениях, а уже в процессе пищеварения под воздействием вырабатываемых печенью желчных кислот кальций приобретает способность растворяться. Лучше всего кальций усваивается в присутствии белка. При низкобелковом рационе его усвояемость снижается на 10%, поэтому содержащийся в молочных продуктах белок делает творог, молоко, сыр и йогурт продуктами, из которых нашему организму действительно легче всего добыть необходимый кальций.
Метки: здоровье витамины и полезные продукты |
Готовим увлажняющий крем для лица в домашних условиях |
Дневник |
Прошли те дни, когда мы свято верили в эффективность и безвредность магазинных кремов для лица. Для многих результатом их использования стали забитые поры и нарушение работы сальных желёз.
Не пора ли перестать мучать свою кожу? Здесь вы узнаете, как можно приготовить натуральный увлажняющий крем для лица в домашних условиях. Никаких сложных химических процессов и труднопроизносимых ингредиентов! Всё доступно на рынке и естественно для кожи, как сама матушка-природа.
В основе всех увлажняющих кремов лежит масло растительного происхождения. Наиболее распространенными маслами, которые имеют увлажняющие свойства, легко доступны и используются в домашней косметике, являются оливковое и кокосовое. Другие популярные варианты — аргановое масло и жожоба. Их часто используют вместе, они оба обладают целебными качествами и ухаживают за кожей, не придавая ей сальность. Также вы можете смело выбирать следующие масла:
Внимание! Несмотря на всю свою популярность, кокосовое масло обладает способностью забивать поры на коже лица. Чтобы выбрать для приготовления крема масло, которое не будет оказывать такой эффект, смотрите таблицу комодогенности натуральных масел.
Отметим, что масляная база должна составлять по меньшей мере 2/3 домашнего крема. К ней по желанию можно добавить питательное масло, которое обеспечит дополнительный уход и насытит кожу полезными элементами. Лучшие масла для этого:
Третьим ингредиентом для приготовления увлажняющего крема в домашних условиях могут стать эфирные масла. Они обладают потрясающими свойствами для кожи, но должны применяться аккуратно, чтобы не вызвать аллергическую реакцию и не придать крему слишком сильный запах. Когда будете экспериментировать с рецептами, в первую очередь попробуйте следующие эфирные масла:
Мы привели все эти ингредиенты для того, чтобы вы поняли особенность домашних натуральных кремов для кожи и могли самостоятельно экспериментировать в поисках идеального состава. В конце концов, никто не отменял фактор индивидуальной восприимчивости к отдельным компонентам.
Дальше вы познакомитесь с 3-мя простыми рецептами кремов для увлажнения кожи, которые могут лечь в основу ваших экспериментов.
Метки: маски уход за лицом волосами и телом |
Страницы: |