Храмы издавна притягивают толпы паломников, которые прибывают из разных уголков мира ради поклонения святыням. Однако в современном мире поводом для посещения храма может быть не только желание помолиться, но и необычность самого сооружения. Самые необычные храмы и монастыри в мире способны удивить даже бывалых путешественников!
Монастырь Гнездо тигрицы (Паро Таксанг), Бутан
Монастырь, ненадежно расположенный на краю скалы высотой 3120 метров в долине Паро, является одним из самых святых мест в Бутане. По преданию, именно здесь медитировал «Второй Будда».
Несмотря на то, что многие средневековые замки Нидерландов исчезли с течением времени, до наших дней сохранилось несколько великолепных сооружений, которые безмолвно, но очень красноречиво рассказывают о своем славном прошлом. Где бы вы ни находились в пределах страны, вы никогда не окажетесь слишком далеко от красивых, впечатляющих замков, многие из которых обладают богатой историей и наследием и просто ждут, чтобы их открыли!
Замок Мёйдерслот
Мёйдерслот – впечатляющий средневековый замок квадратной формы в Мёйдене, провинция Северная Голландия. Это довольно близко от столицы, поэтому идеально подходит для однодневной поездки из Амстердама, если вы остановились в нем. Замок с долгой и богатой историей теперь является национальным музеем и открыт для публики, чтобы все желающие могли увидеть его впечатляющие комнаты, восстановленные так, как они выглядели в 17 веке, а также коллекцию оружия и доспехов.
Консервированная вода – один из самых необычных продуктов, который производился в СССР с 1970-х годов. 300-граммовую банку было невозможно найти в магазинах, она предназначалась исключительно для военных. Что побудило советскую промышленность снабдить свою армию консервированной водой?
Стратегический продукт
Без еды человек проживет до 60 дней, а без воды, в лучшем случае, только 7 суток. Это условие и побудило советские власти организовать производство консервированной воды. Предназначалась она, в первую очередь, для военно-морского флота. Продукт находился в аварийном наборе и должен был использоваться только в чрезвычайных ситуациях.
Кроме того, определенный запас воды находился на военных складах и предназначался на случай наступления Третьей Мировой войны или заражения питьевых источников в результате глобальной техногенной катастрофы.
Что представляли собой консервы?
Вес банки составлял 300 г, масса содержимого – 240 г. На самом футляре находилась инструкция по применению. Предлагалось вскрыть консерву только через сутки, после наступления ЧП.
Для этого в аварийном наборе предусматривался специальный нож, которым нужно было сделать на банке два аккуратных прокола. Консервированную воду также можно было смешать с морской в соотношении 3:1.
Сам продукт представлял собой кипячёную воду с добавлением аскорбиновой кислоты. Для очистки банки от бактерий и удаления воздуха жестянка промывалась жидким азотом. Официально срок годности составлял 2 года, на деле – до 30 лет.
Благодаря природным свойствам лимона пилинги на основе его кислоты эффективно борются с активностью работы сальных желез, способствуют сужению пор и уменьшают салоотделение.
Поэтому часто пилинг на основе лимонной кислоты рекомендуется для лечения угревой сыпи, купероза.
ЛИМОННЫЙ ПИЛИНГ: правила применения
1. Средство для пилинга готовят заранее, соблюдая рекомендации по типу кожи и составляющим ингредиентам. Приготовленную маску тщательно размешивают до однородного состояния.
2. Перед нанесением скраба кожу распаривают в душе или ванне, и только на очищенную, разогретую кожу наносят средство мягкими, массирующими движениями.
3. Маску выдерживают на коже 5 – 15 минут, в зависимости от типа кожи и собственных ощущений. Как правило, для сухой и нормальной кожи оптимальное время составляет 5-8 минут, для жирной и комбинированной кожи – 8-12.
4. Смывают средство теплой водой, на кожу наносят увлажняющий крем.
5. Также, как и любой другой пилинг, лимонный рекомендуют делать:
не чаще 1-го раза в неделю для жирной кожи,
1-го раза в 10-14 дней - для нормальной кожи,
не чаще чем 1 раз в 2-3 недели - для сухой кожи.
ДЛЯ ЖИРНОЙ И КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ ЛИЦА
1 столовую ложку меда нагревают на водяной бане и тщательно смешивают с 200 мл. натурального нежирного йогурта и соком ½ лимона. Затем взбивают яичный белок и добавляют к основной массе. Ещё раз размешивают.
ДЛЯ СУХОЙ И НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ
Для приготовления этого пилинга понадобится лимонная цедра – 1 чайная ложка, которую смешивают с 1 столовой ложкой овсяной или рисовой муки. В маску добавляют небольшое количество воды, чтобы получившаяся консистенция была удобна в нанесении. При отсутствии чувствительности кожи в маску можно добавить ½ чайной ложки лимонного сока.
АНГЛИЙСКИЙ ПИЛИНГ
Ещё один рецепт лимонного пилинга традиционно называют английским. Для его приготовления цедру одного лимона смешивают с одной столовой ложкой натурального растительного масла. Рецепт обогащают 1-2 каплями эфирного масла лимона.
Практически в каждой стране есть свое национальное блюдо — культовое, которое чаще других едят и любят в пределах этой местности. Национальные блюда являются частью культуры страны, а также популярной «достопримечательностью» для любого туриста. Путешествуя за границей, вы явно предпочтете попробовать самое известное блюдо в чужой стране. Что ж, на случай, если вы собираетесь в путешествие, сохраните этот список национальных блюд из самых разных стран, которые обязательно стоит попробовать.
1. Барбадос: Ку-ку и летучая рыба
На Барбадосе много рыбы, например опах, тунец, барракуда или красный берикс, но эту страну называют «Землей летучих рыб». И этот вид рыбы добрался даже до самого известного национального блюда Барбадоса, которое называется Ку-ку. Ку-ку состоит в основном из кукурузной крупы и плодов окры, а подающуюся вместе с ним летучую рыбу обычно жарят или варят на пару.
2. Канада: путин (ударение на второй слог)
Путин появился в Квебеке в конце 1950-х. Это любимое блюдо всех канадцев. Его делают из картошки фри, которую поливают коричневым соусом и подают с кусочками сыра. Хотя рецепт довольно прост, существует множество вариантов путина. В некоторых ресторанах предлагают это блюдо с такими «наполнителями», как курица, бекон или копченое мясо по-монреальски, соус из трех перцев или даже икра и трюфели.
При наборе текста на клавиатуре некоторые пользователи испытывают дискомфорт из-за посторонних звуков. Они сопровождают буквально каждое нажатие и, как кажется, отключаются только при выставлении нижнего порога громкости.
При этом есть более рациональный вариант, как отключить звук клавиатуры на операционной системе Виндовс 10, и его тоже стоит иметь в виду.
За что отвечает звук?
На самом деле, в случае с физической клавой сигнал сопровождает далеко не каждое нажатие.
Это касается лишь отдельных кнопок, для которых звуковое сопровождение является напоминанием смены режима:
«Caps Lock». Кнопка делает автоматический переход на написание символов верхнего регистра.
«Num Lock». Включает и отключает цифровой блок.
«Scroll Lock». Активация и деактивация скроллинга (пролистывания страниц курсором).
На заметку. Также звуковым сигналом сопровождается включение и отключение функции залипания клавиш.
Совершенно иначе обстоит вопрос, когда мы говорим о сигнале при нажатии клавиш экранной клавиатуры. Здесь звук становится необходимым средством, которое делает набор текста таким же удобным, как в случае с физическим устройством ввода. Впрочем, его тоже можно отключить.
Как включить или убрать звук клавиатуры Windows 10
Принцип настройки сигнала отличается в зависимости от того, о какой клавиатуре идет речь. Если это физическое устройство ввода, а звуковое сопровождение появляется только при нажатии на определенные кнопки, то необходимо действовать следующим образом:
Кабачок натираем на терке. Солим и оставляем на 15 минут. Отжимаем из него сок.
Добавляем яйцо, плавленый сыр и перемешиваем. Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах на 35-40 минут.
КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 400гр фарша
- 1 морковь
Фарш солим, перчим, добавляем специи. Кабачок натираем на терке, солим и оставляем на 15 минут. Отжимаем сок.
Морковь натираем на терке и добавляем к фаршу. Также к фаршу добавляем кабачок. Формируем котлеты и обжариваем на сковородке под крышкой до готовности.