LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Байкал весной |
Дневник |
Кристина Макеева — фотохудожник из Москвы. По образованию она — дизайнер полиграфии. Пару лет она проработала по специальности, но, не представляя жизни без фотографии, превратила съёмку в свое главное занятие. Кристина начала снимать с 16 лет.
На этот раз Кристина отправилась в путешествие, чтобы запечатлеть на своих фотографиях одно из самых знаменитых озер в мире — Байкал.
«Я думала, что именно зимой этот район представляет наибольший интерес. Но я ошибалась — весной, когда озеро освобождается ото льда, а тюлени греются на солнце, когда цветет розмарин — оно еще прекраснее,» — рассказывает Кристина.
Метки: озера байкал |
Салат "Мимоза" на любой праздничный стол. Популярный салат из СССР! |
Дневник |
Всем привет! Предлагаю приготовить всеми любимый и популярный слоёный салат "Мимоза". Готовить мы его будем с сардиной, но можно использовать любую консервированную рыбу в масле. Этот салат готовиться из доступных продуктов, получается очень нежным, вкусным и сытным. А простота приготовления Вас очень порадует. Отличный рецепт салата для любого праздничного стола.
Ингредиенты. :
1.Картофель отварной - 400 г
2.Морковь отварная - 350 г
3.Лук - 1шт
4.Яйца отварные - 5 шт
5.Рыба консервированная (у меня сардина) - 300 г
6.Майонез - 100 г
7.Укроп для украшения.
Способ приготовления:
1.Картофель и морковь (отварные) трем по отдельности на крупной терке.
2.Нарезаем мелко лук,чтобы убрать остроту лука ,можно ошпарить его кипятком.
3.Яйца разделяем на желтки и белки.Белки трем на крупной терке.
4.Рыбу хорошо разминаем в тарелке вилкой ,с небольшим количеством жидкости.
Метки: салаты |
Самые запретные места в мире, недоступные для туристов |
Дневник |
Некоторые из приведенных ниже мест запрещены для всех, а остальные открыты только для правительственных чиновников, королевской власти, военных или других лиц с напыщенными званиями.
Казалось бы, раз мы живем в свободном мире, то, имея достаточное количество желания и денег, можно поехать куда бы нам не захотелось. Однако, все же существуют места на Земле, доступ к которым для туристов полностью закрыт.
Внизу мы составили список 10 самых известных и загадочных мест, которые запрещены для туристов. Некоторые из приведенных ниже мест запрещены для всех, а остальные открыты только для правительственных чиновников, королевской власти, военных или других лиц с напыщенными званиями.
Причина запрета: научные эксперименты
В 1963 году, в Исландии произошло извержение местного вулкана, в результате чего был сформирован новый остров площадью в 2,7 квадратных километров. Это сразу же вызвало интерес ученых из разных стран, так как это стало выдающимся примером нового образования и возникновения новой жизни. С тех пор остров Суртсей (названный в честь мифологического персонажа Сурт) возможно посетить только с научными целями, а для всех туристов это запретная зона.
2. ОСТРОВ КЕЙМАДА-ГРАНДИ
Причина запрета: слишком много ядовитых змей
Остров Кеймада-Гранди, расположенный в 35 км от побережья Бразилии, похож на настоящий рай. Однако, поездка на этот остров обойдется вам в жизнь, так как он просто кишит ядовитыми змеями: на площадь 0,43 квадратных километров тут находиться примерно 4000 змей. Здесь обитают одни из самых опасных змей мира — островной ботропс (Bothrops insularis), от укуса которых происходит быстрое омертвение тканей, то есть смерть почти мгновенная. Его яд в пять раз сильнее, чем у других гадюк. По этой причине бразильские власти наложили запрет на посещение острова Кеймада-Гранди, который также называют островом змей.
Метки: острова |
Любопытные факты о волках |
Дневник |
Волки всегда играли большую роль в жизни человека — они являлись богами в норвежской мифологии, вскормили Ромула и Рема, основателей Рима, и это первые животные, которых приручил человек. Волки всегда были нашими лучшими друзьями и заклятыми врагами, и все же мы так мало про них знаем.
Факт: черные волки не появляются естественным путем. Исследования в университете Стэнфорд в 2008 г показали, что мутация, ответственная за появление черной шерсти, происходит только у собак, поэтому черные волки – это результат спаривания серых волков с одомашненными собаками. Эта мутация является доминирующей, как темный волос у человека, и переходит к большинству потомков. До сих пор не ясно, в чем преимущество черной шерсти для животных. Они не становятся более удачливыми охотниками, но показывают улучшения в сопротивляемости к некоторым инфекциям. Черные волки более всего распространены в Северной Америке.
Факт: каннибализм распространен среди волков. Волки – приспосабливающиеся плотоядные, которые не упустят случая поживиться мясом. Проживая порой в самых неблагоприятных условиях, волки вынуждены съедать больных или раненых сородичей из стаи. Волки, загнанные в западню, должны научиться охотиться, иначе их просто разорвут другие волки. Когда встречаются две стаи, очень часто между ними завязывается смертельная схватка, в которой погибают альфа-волки. Иногда их даже съедают их собственные отпрыски.
Метки: животные фото |
Чтобы головки были гигантскими, подкармливаю чеснок ранней весной |
Дневник |
Подкормка чеснока — обязательный этап, которым нельзя пренебрегать, если ты хочешь добиться щедрого урожая. Подкармливать растение нужно не только осенью, но также и весной. Так что, как ты понимаешь, сейчас идеальное время для этого. Сегодня мы поделимся несколькими рецептами простых удобрений на все случаи жизни.
Осенью чеснок нужно подкармливать до и после высадки в почву. Примерно за 1–2 недели до посадки внеси в грунт калийную соль и суперфосфат. Фосфатные удобрения улучшают морозостойкость растения. Затем припороши землю перегноем и древесной золой.
Весной эту процедуру нужно проводить после первых всходов озимого чеснока. Как правило, в теплый весенний период чеснок подкармливают 3 раза. Этого будет достаточно, чтобы растение дало хороший урожай.
Для первой подкормки подойдет сразу 3 варианта удобрения. Для 1-го смешай 1 ст. л. мочевины (карбамида) с 10 л воды. На 1 квадратный метр участка тебе понадобится примерно 2 л жидкости.
Метки: огород огородные секреты |
Страницы: |