LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Описаны важные сведения о коронавирусе |
Дневник |
Как вы помните, в самом начале эпидемии, Китай пытался все засекретить и никому не рассказывать, что происходит. Теперь, после осознания реального масштаба, они поменяли свое поведение.
1. 80% заразившихся болеют в очень мягкой форме (как простой ОРЗ) в течение 2 недель. 15% болеют серьезно, и чтобы помочь им дышать — нужен высококонцентрированный кислород. 5% болеют тяжело, и им нужны аппараты искусственной вентиляции легких. Эти 15% и 5% болеют 3−6 недель.
2. В Китае научились делать тесты, которые дают результат в течение дня. Сейчас они производят 1,6 миллионов тестов в неделю и постоянно увеличивают производство. Теперь по правилам каждый, кто приходит к доктору с жалобой на простуду, обязан протестироваться на коронавирус!
3. Практически все зараженные имеют симптомы — случаи, когда человек заражен, но с ним вообще ничего не происходит — невероятно редки. Чаще всего симптомы появляются в следующие 1−3 дня.
4. Самые «популярные» симптомы — это жар/температура (88%) и сухой кашель (68%). Потом идут слабость (38%) и кашель с выделением мокроты (33%). Если у вас насморк или просто течет из носа — это точно не коронавирус.
5. Смертность: в Китае пока что умерло 3,4% от заразившихся. в начале никто не понимал, что происходит и как лечить, да и не было аппаратуры для дыхания и вентиляции, поэтому умерло больше людей. Теперь уже есть новая статистика и лечебные протоколы. Смертность составляет 0,5−1%.
Метки: здоровье |
Почему невозможно похудеть (с точки зрения ученых) |
Дневник |
4 марта 2020 года в научном издании Nature Medicine вышло заявление международной группы специалистов, в котором они рассказали, как стигматизация влияет на людей с избыточной массой тела и ожирением. При этом многие представления о людях с такими состояниями оказываются неверными. Например, что достаточно лишь проявить силу воли — и тогда получится похудеть. Стигма есть не только со стороны близких и знакомых, но и со стороны врачей, а также работодателей. В этом заявлении ученые комментируют основные представления об избыточном весе и ожирении с научной точки зрения и объясняют, как все исправить.
Обычно предполагается, что человеку для похудения достаточно правильнее питаться и быть физически активным. Если человек не в состоянии делать это и худеть, то причина в его лени, обжорстве и неспособности проявить силу воли. Однако «меньше есть, больше двигаться» — это излишне упрощенное представление о том, как можно похудеть. Организм человека с избыточным весом или ожирением сопротивляется тому, чтобы терять вес: он может увеличивать аппетит, уменьшать чувство насыщения и снизить скорость обмена веществ.
Кроме того, физические нагрузки составляют лишь треть энергетических затрат, поэтому только у профессиональных спортсменов тренировки будут иметь какой-то существенный эффект. Более того, в исследованиях показано, что дополнительная физическая активность не помогает похудеть.
Само по себе ожирение возникает также не из-за лени и слабой силы воли: на развитие ожирения влияют генетические факторы, недостаток сна, особенности желудочно-кишечного тракта, психологический стресс, прием определенных препаратов и многие другие факторы.
Бариатрические операции позволяют людям с ожирением меньше есть (за счет малого объема желудка). Также питательные вещества начинают хуже всасываться, что, безусловно имеет свои недостатки, поэтому после бариатрических операций рекомендуется, например, отдельно принимать витамины. Эти операции назначают людям, для которых ожирение несет серьезную угрозу здоровью, а похудеть, несмотря на все усилия, не получается. Обычно люди, идущие на такие операции, перепробовали множество способов изменить ситуацию.
Однако в обществе есть представление, что операции — это легкий путь, и по нему идут только самые ленивые люди, которые не могут взять себя в руки. Это не так. Возможно, во многом поэтому гораздо меньше людей, которым показаны такие операции, проходят их.
Некоторые общественные кампании основаны на том, чтобы пристыдить людей с избыточным весом и ожирением. Считается, что благодаря этому они станут меньше есть и больше заниматься спортом. Эта стратегия не работает, более того — она вредит. Люди чаще реагируют на такие заявления обратными действиями.
Люди, которые подвергаются стигматизации, часто сами начинают винить себя. Также они реже обращаются за медицинской помощью, потому что знают, что наверняка столкнутся с плохим отношением. Врачи проводят с такими пациентами меньше времени, они себя ведут более надменно и склонны списывать все симптомы пациента на избыточный вес или ожирение.
В школе детей и подростков с избыточным весом и ожирением чаще дразнят и травят, они в большем количестве случаев оказываются в изоляции. В результате в дальнейшем у них развивается депрессия и тревога. Не говоря уже о низкой самооценке. Кроме того, люди с избыточным весом и ожирением чаще злоупотребляют некоторыми веществами, вроде никотина; также у них развиваются нарушения пищевого поведения. Причем стигма влияет на это больше, чем вес сам по себе.
Экспериментальные данные показывают, что из-за стигматизации люди начинают больше есть.
Метки: здоровье |
Виноград в живописи разных художников |
Дневник |
Виноград
Дюпюи, Пьер (1610 Монфор-Амори - 1682 Париж) -- Корзина с виноградом
Современный художник Татьяна Кулигина с отличием закончила Ставропольское художественное училище.Работала в рекламе в торговой сети.Сейчас только пишет картины,участвует в выставках,пишет на заказ.Живет в Ставрополе.
ИЗОБИЛИЕ___Художник Самарская(Кузнецова) Елена Михайловна
Метки: пейзажи разные живопись |
Готовим вкуснейшие домашние эклеры |
Дневник |
для теста:
для заварного крема:
Метки: торты, пирожные, бисквиты, рулеты |
Как проверить золотые украшения |
Дневник |
Метки: полезные советы, компьютерная помощь |
10 быстрых рецептов из слоеного теста |
Дневник |
Рецепт №1 – Бантики
Готовое слоеное тесто раскатывается в пласт толщиной 1 см и нарезается на пласты размером примерно 10х4 см. Каждый пласт нужно перекрутить по центру, чтобы получились симпатичные бантики. Ставим в духовку, запекаем до золотистого цвета и выкладываем на красивое блюдо. Для красоты готовые слойки можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Рецепт №2 – Ушки
Слоеное тесто нужно раскатать тонко, не толще 0,5 см, затем посыпать всю поверхность смесью из сахара и корицы. Далее корж с двух сторон сворачивается рулетиками к центру – получается своеобразный «свиток», свернувшийся с двух сторон. Этот свиток необходимо нарезать на тонкие кусочки и разместить будущие «ушки» на противне. Выпекать до готовности, по желанию – перед подачей на стол посыпать «ушки» сахарной пудрой.
Метки: торты, пирожные, бисквиты, рулеты |
Выпечка с творогом, котарая тает во рту |
Дневник |
Одна из самых популярных выпечек, по крайней мере у нас в семье! Булочки, которые съедают за минуту, никогда не пробовал на следующий день! Тесто как пух, начинка как крем! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Дрожжи для замеса использую прессованные, вы можете взять и чайную ложку (без верха) сухих. В теплом молоке активируем дрожжи (быстрая опара), после чего несколько минут вымешиваем. Мягкое масло вводим, когда тесто соберем в один шар (комок). Тесто получается мягким, эластичным, накроем пленкой и в теплое место на час.
Рецепт:
тесто:
молоко (теплое) 250 мл
соль щепотка
сахар 2 ч.лож
ванильный сахар 1 ч.лож
дрожжи прессованные 10 гр (1 ч.лож сухих)
мука 420 гр
сливочное масло 50 гр
начинка:
творог 300 гр
изюм, ванильный сахар, сахар по вкусу
Когда тесто рапсстоится, можно приготовить начинку. В творог добавляем сахар (по вкусу), желток, разминаем вилкой. После чего добавим изюм и все хорошо перемешаем.
Готовое тесто делим на 10 равных частей. Округляем заготовки и накрываем пленкой, пусть тесто отдохнет минут 10.
Метки: пироги |
Лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок |
Дневник |
Сегодня я готовлю рогалики с вареньем, это лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок. Тесто, из которого я буду готовить рогалики готовится легко и просто. Рогалики получается нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.
В тесто я не добавляю сахар, поэтому с начинками можно экспериментировать. Мне очень нравятся рогалики с вишней, но начинку можно заменить на мармелад, вареное сгущенное молоко, яблочное повидло и любую другую, которая вам нравится!
Ингредиенты:
Мука – 2 стак. (емк.250 мл)
Сливочное масло – 200 г
Варенье вишневое – 300 г
Пиво светлое – 100 мл
Сахар – 100 г
Желток – 1 шт.
Все подробности и процессы ниже!
Метки: торты, пирожные, бисквиты, рулеты |
Страницы: |