LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Квартира знаменитого исполнителя Фрэнка Синатры |
Дневник |
Мало какой персонаж овеян таким количеством легенд, как знаменитейший певец Фрэнк Синатра. Но надо отдать ему должное, певец умел жить на широкую ногу и не стеснялся тратить деньги на откровенную роскошь. Бывшая квартира Синатры в нью-йоркском Upper Side была продана за 4,99 млн долларов. И тогда же у всех нас появилась возможность увидеть, как же на самом деле жил величайший певец ХХ века.
Метки: архитектура дворцы замки мосты |
Французские десерты |
Дневник |
Французские десерты – мечта для гурманов и сладкоежек. В этой стране изобрели множество различных кондитерских изделий и продаются они здесь почти на каждом углу, отчего пройти мимо, ничего не попробовав, очень сложно. Эти 5 самых вкусных сладостей попробовать нужно обязательно!
Удивительно маслянистое тесто и вкусный крем идеально сочетаются с утренним эспрессо!
Первый французский эклер создал еще в XIX веке Мари-Антуан Карем – шеф-повар, который начал работать подмастерьем в возрасте 14 лет. Через некоторое время он стал поваром короля Георга IV. Мари-Антуан считается мастером высокой кухни. Блюда, приготовленные им, ориентированы не только на вкус, но и на эстетическую привлекательность. Он же считается автором и таких прекрасных кондитерских изделий, как шарлотка и торт «Наполеон».
Во Франции святой Оноре считается покровителем всех кондитеров, и этот торт является, своего рода, данью ему.
Лакомство состоит из круглого основания, щедро увенчанного кремом и взбитыми сливками. Но самое вкусное — маленькие шарики с кремом, покрытые потрясающим карамельным соусом!
Метки: торты, пирожные, бисквиты, рулеты |
Шоколадный чизкейк без выпечки |
Дневник |
Всем привет! Хочется чего-то сладенького и очень вкусного, но не хочется возиться с духовкой? Тогда этот рецепт именно для Вас. Вкусный шоколадный чизкейк без выпечки станет вашим любимым десертом. Этот торт порадует всех любителей шоколада!
Ингредиенты :
Для основы :
1.Овсяное шоколадное печенье - 200 г
2.Сливочное масло - 100 г
Для крема :
1.Сливочный сыр - 300 г
2.Сахарная пудра - 80 г
3.Молочный шоколад - 85 г
4.Черный шоколад - 85 г (содержание какао не менее 50%)
5.Сливки (жирность не менее 30%)-300 мл
6.Какао для присыпки - 1ч.л
Метки: торты, пирожные, бисквиты, рулеты |
Венский яблочный штрудель |
Дневник |
Секрет приготовления самого вкусного штруделя с яблоками и корицей. Правильное тонкое тесто готовится всего из трех простых ингредиентов. Настоящий венский яблочный штрудель рецепт. Очень просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты:
Тесто для штруделя:
Начинка:
Метки: пироги |
5 коктейлей, которые пили в СССР |
Дневник |
Старый Томас
Ингредиенты:
Ликер «Старый Таллин» – 50 гр
Сок красной смородины – 75 гр
Компот из вишни – 25 гр
Лимон – 1 долька
Вишня – 4-5 ягод
Лед
Приготовление: Подготовить бокал, сделав сахарный край. Смешать ликер, компот и сок в шейкере со льдом, процедить в бокал со свежим льдом. Добавить дольку лимона и ягоды. Коктейль рекомендуется подавать с жареным миндалем.
Фото: таким “Коктейль-Холл” воспроизвели в 1989 году в кинофильме “Брызги шампанского” Станислава Говорухина. Атмосфера хоть и была воссоздана в оригинальных интерьерах, истинное изящество заведения осталось в прошлом.
Кофейный флип
Ингредиенты:
Яичный желток – 1 шт
Десертное вино (мускат, портвейн) – 50 гр
Коньяк – 30 гр
Кофейный ликер – 30 гр
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Крошенный лед
Молотая корица – 1 щепотка
Приготовление: Взбить все, кроме корицы, в шейкере со льдом, процедить в бокал на треть наполненный крошенным льдом. Перед подачей посыпать корицей.
Оригинальный исторический интерьер “Коктейль-Холла”. Центральной доминантой помещения была знаменитая ажурная лестница.
Метки: компоты и напитки |
Страницы: |