Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)
Тиара Флер-де-Лис. |
Это тиара Флер-де-Лис.
В 1906 году тогдашний король Испании Альфонсо XIII подарил ее тогда еще своей невесте Виктории Евгении (или Эухении), она надевала тиару на свадьбу.
Платина, более 500 бриллиантов.
Потом перешла невестке, графине Барселонской, потом жене внука, королеве Софии.
Выгуливают ее теперь очень редко - это самая большая и торжественная тиара в испанской коллекции. В частности, София емнип носила ее последний раз аж в 2006 году, на юбилее короля Таиланда.
Метки: украшения драгоценности |
*Ювелирная Лавка* |
Метки: украшения драгоценности |
Ювелирные украшения .... |
Дневник |
Творчество ювелира Wallace Chan (Гонконг)
Уоллес Чан (Wallace Chan) – один из самых известных ювелирных дизайнеров Азии. Профессионал и новатор в своём деле, он добился признания и среди европейских эстетов.
Ювелир из Гонконга экзотичен, как и его работы: восточное лицо с раскосыми мудрыми глазами, длинная с проседью борода, колоритные одежды в национальном стиле. Для европейцев он больше похож на духовного учителя из Шаолиньского монастыря, чем на ювелира.
Метки: украшения драгоценности |
Сапфиры. Jewellery Diamonds Sapphires \1\ |
Метки: украшения драгоценности |
Венцы и короны Российских правителей |
Метки: украшения драгоценности |
10 самых известных алмазов |
Дневник |
Алмаз, название которого с греческого означает «несокрушимый», формируется на глубине около 200 км под землей под огромным давлением и теплом. Они выходят на поверхность во время вулканических извержений, или их добывают в старых вулканических зонах. Возраст алмаза составляет от 990 миллионов до 4,2 миллиардов лет.
Бриллиант – это алмаз, который был огранен таким образом, чтобы подчеркнуть естественный блеск камня. Чтобы узнать насколько совершенным является бриллиант, его оценивают по 4-м характеристикам «4С»: карат, цвет, огранка и чистота.
Карат используется в качестве единицы измерения веса драгоценного камня и соответствует 1/5 грамма. Чем выше каратность алмаза, тем выше его цена. Несколько выдающихся бриллиантов обрели всемирную известность, благодаря своей истории.
«Великий Могол» был назван в честь Шаха-Джахана – правителя империи Великих Моголов, который построил Тадж-Махал. Алмаз обнаружили в алмазных копях Голконды в 1650-х годах, а его вес, составивший 787 карат, позволял считать его самым большим алмазом в Индии.
Метки: украшения драгоценности |
Украшения из кораллов |
Дневник |
Украшения из кораллов – это всегда необычайно красивые и всегда достаточно экзотичные изделия, которые уже много веков пользуются заслуженной популярностью. Хотя кораллы и непрозрачны, легкий свет всё таки проникает через их тонкие края меняя цветовое восприятие всего украшения.
Цвет самого коралла зависит как от содержащегося в коралле органического вещества, так и от того, на какой глубине он рос, т.е. от того, сколько света он получал в период своего роста. Характерный красный цвет кораллу придает примесь железа в теле коралла, а самые лучшие украшения получаются из вершин коралловых ветвей.
Метки: украшения |
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ЖЕМЧУГ ВСЕГДА В МОДЕ!. |
Метки: украшения драгоценности |
Драгоценные камни, которые побили все рекорды |
Дневник |
Люди собирали драгоценные камни на протяжении многих веков, и по сей день драгоценные камни являются одним из самых востребованных материалов в мире, представляющих истинную величину денежной оценки. Ниже представлены десять особых драгоценных камней, которые установили рекорды по своей чистоте, размеру и стоимости.
10. Бриллиант Строн-Вагнера (Strawn-Wagner Diamond)
Рекорд: Единственный бриллиант, который получил наивысшую оценку Американского Общества Драгоценных Камней (AGS) - 0/0/0
Государственный Парк «Кратер алмазов» (Crater of Diamonds) находится в округе Пайк (Pike County), штат Арканзас, США. В 1990 году было сделано самое чудесное из открытий, когда-либо сделанных в этом парке - Ширли Строн (Shirley Strawn) нашла бриллиант Строн-Вагнера. Изначально алмаз весил 3,09 карат (620 миллиграмм), но, после того, как он был обрезан до размера в 1,09 карат (220 миллиграмм), ему была присвоена наивысшая оценка Американского Общества Драгоценных Камней (AGS) при Геммологическом институте Америки - 0/0/0, что указывает на отсутствие недостатков в разрезе, цвете и четкости камня. Это был первый случай в истории, когда алмаз получил наивысшую оценку Американского Общества Драгоценных Камней. По словам директора лаборатории Американского Общества Драгоценных Камней, Питера Янтцера (Peter Yantzer), этот бриллиант один из редчайших в мире, и шанс найти его был всего один из миллиарда. В данный момент он находится на выставке в Государственном Парке «Кратер алмазов».
9. Опал Австралийский Олимпийский (Olympic Australis)
Рекорд: Самый большой и самый ценный опал в мире
Самый большой и самый ценный опал в мире был найден в 1956 году, в опаловом поле «Восьмая Миля» (Eight-Mile), в шахтёрском городке Кубер-Педи (Coober Pedy), на юге Австралии. Он был обнаружен на глубине 9,144 метров и был назван Австралийским Олимпийским опалом из-за Олимпийских игр, проходивших в то время в Мельбурне. Он обладает поразительным весом в 17,000 карат (3 450 грамм) а его ювелирное качество составляет 99%.
В 2005 году цена Австралийского Олимпийского опала составляла 2,5 миллиона австралийских долларов. Из-за чистоты драгоценного камня, с него можно было срезать примерно 7 тысяч каратов, но благодаря тому, что камень настолько уникален, его оставят в его изначальном органическом виде. На данный момент Австралийский Олимпийский опал хранится в Мельбурне, в офисе компании «Altmann & Cherny Ltd»
8. Американский Золотой Топаз (American Golden Topaz)
Рекорд: Крупнейший обработанный жёлтый топаз в мире
Метки: украшения драгоценности |
Ювелирная Лавка \2\ |
Метки: украшения драгоценности |
Ювелирная Лавка \1\ |
Метки: украшения драгоценности |
Коралловые желания |
Дневник |
Для большинства людей кораллы ассоциируются как неотъемлемый элемент традиционного украинского убранства прошлых веков. Хотя носить коралловые бусы могли позволить себе далеко не все, только зажиточные панянки. К украшениям из кораллов они относились с большим трепетом и передавали по наследству.
Коралл - это наружный скелет колониальных современных морских животных, состоящий из кальцита или арагонита.
Метки: украшения |
Кандзаси – шпильки для волос из Японии |
Дневник |
Мастерица из Фукуоки (Япония) Сакае (Sakae) делает волшебные заколки и шпильки «кандзаси» (в сети также встречается название «канзаши» от яп. kanzashi) в виде цветов и бабочек, но не говорит как
Получается очень натуралистично!
Кто-то говорит, что Сакае использует лак, кто-то – стекло, а кто-то из других практикующих мастеров предполагает, что похоже на эпоксидную смолу, окрашенную и залитую в контур из проволоки.
Что ж, пока специалисты гадают, из чего сделана эта красота, мы, простые любители цветов и бабочек останемся наслаждаться творчеством мастерицы из далёкой Фукуоки…
Источник
Метки: украшения |
Ювелирный театр |
Дневник |
Ювелирный Дом «Ювелирный Театр» организован был в 1998 году в Москве. Практически сразу компания заявляет о своем выходе на «люксовый» рынок.
Всем известны такие ювелирные фирмы как Cartier, Chopard и Tiffany, их украшения заслуженно считаются вершиной ювелирного мастерства. Но не многие знают что в России есть ювелиры не менее талантливые, например "ЮТэ - Ювелирный театр"
С самого начала своего существования ЮТэ активно участвовал в выставках, но самую большую известность ему принесла экспозиция в Московском Кремле в 2001 году. Позднее, в 2004 году «Ювелирный театр» изготовил подарок к свадьбе наследника испанского престола принца Фелипе и Летисии Ортис. А ещё через 3 года мастера дома создали корону для конкурса «Мисс Россия».
Не много российских ювелирных домов могут похвастаться мировой известностью. Сегодня ЮТэ- это один из немногих российских ювелирных брендов, представленных на международном уровне. ЮТэ участвует в крупнейшей ежегодной международной выставке часов и ювелирных изделий Baselworld в Швейцарии, а также принимает участие на Московском Международном Салоне Изящных Искусств. На этих мероприятиях стенд «Ювелирного Театра» традиционно располагается среди ведущих ювелирных домов мира. Украшения «ЮТэ» можно встретить в государственных и частных собраниях России, Франции, США, Канады, Германии, Голландии, Испании, Италии. В активе компании - проведение в 2002 году выставки «Алмазы России – XX век», экспозиция которой располагалась в Успенской звоннице Московского Кремля. Выставка прошла при поддержке АК «АЛРОСА», Гохрана России и Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль» и имела грандиозный успех. В 2012 году в Лондоне открылся флагманский бутик Je.
Предлагаю посмотреть небольшую часть украшений из различных коллекций ЮТэ.
Из коллекции “Цветы”
Метки: украшения драгоценности |
Говорящие броши Мадлен Олбрайт и королевы Елизаветы |
Дневник |
Брошь — один из самых любимых многими женщинами аксесуаров, а в умелых ручках — еще и самый "говорящий". Иконами стиля в этом деле можно смело считать Мадлен Олбрайт, которая даже написала о своих брошах-знаках книгу и которая могла себе позволить некторое хулиганство, и королеву Английскую Елизавету, которая неизменно отличается строгостью следования этикету.
Обе дамы интересны еще и тем, что являются полными противополжностями — королева, само собой, носит только дорогие ювелирные украшения с драгоценными камнями (за редким исключенияем, которых всего один-два), а госпожа Олбрайт может позволить себе и бижутерию, часто купленную в аэропорте.
Вот одна из немногих брошей королевы с хрусталем:
Эта брошь — из новых. Королева надела эту брошь 8 апреля 2012 года в первый день исторического визита президента Ирландии в Соединенное Королевство. Брошь изготовлена из ирландского же хрусталя, золота и бриллиантов, это подарок от компаний Mappin Webb и Waterford к Бриллиантовому юбилею.
Королева вообще практически всегда во время визитов в другие страны или приема глав других государств носит броши, которые я бы назвала "реверенсом" в сторону принимающей стороны.
Вот, например, бриллиантовая брошь "Австралийская акация" (то самое растение, которая у нас назвается мимозой):
Оригинал — символ Австралии, который есть даже на национальном гербе, — выглядит так:
Метки: украшения драгоценности |
Микромозаика в украшениях |
Дневник |
Приглашаю полюбоваться, поудивляться украшениям с микромозаикой. Украшения созданы из крошечных разноцветных плиточек смальты и стекла.
Метки: украшения |
Янтарь. Кусочек солнца. |
Дневник |
Янтарь – это ископаемая окаменевшая смола древних вымерших хвойных деревьев, сохранившая в прибрежных песчанистых осадках чистоту, прозрачность и яркую окраску. Янтарь с его лечебными и электростатическими свойствами, красивым цветом и магическим блеском, с включениями насекомых, пауков, ящериц в различных, часто трагических позах, с древних времен считался волшебным камнем. Поговорим о нем подробнее.
Сосна, из живицы которой образовался янтарь по-латыни называется «пинус сукцинифера». Отсюда и название наиболее часто встречающейся разновидности янтаря – сукцинит (98 % всего балтийского янтаря).
Единственное в мире промышленное предприятие по добыче янтаря (открытым способом в карьерах сильной водяной струёй размывают янтареносную т. н. «голубую землю»)«Калининградский янтарный комбинат» находится в посёлке Янтарном Калининградской области России.
Там же, в Калининграде, работает Музей янтаря.
Залежи янтаря в Калининградской области составляют не менее 90 % от мировых. В 2002 году добыча комбината составила около 500 т. Второе место по промышленной добыче крупных партий янтаря занимает Доминиканская Республика (компании La Cumbre Inc. и La Toca amber mine Ltd.).
Встречается янтарь на Сицилии (там его называют симетитом), в Румынии (румэнит), Мьянме (бирмит), Канаде, в некоторых местах Атлантического побережья США, Доминиканской Республике, на Украине (Ровненская область), в незначительном количестве на побережье прибалтийских стран.
Самый древний способ добычи янтаря очень прост: выброшенные морем куски самоцвета собирали на морском побережье. Так и в наше время собирают янтарь местные жители на берегу Балтийского моря.
Название янтаря «ambre» заимствовано римлянами из арабского языка (арабы так называли благовоние, добываемое из кишечника кашалота).
Арабы считали янтарь затвердевшей росой, упавшей с небес. После трансформации в «amber» слово вошло во многие современные романские и англо-саксонские языки.
Метки: украшения |
Уникальные драгоценности Часть 1 |
Дневник |
«Земляничные» украшения с кораллом, эмалью и бриллиантами. Дизайн Дональд Клафлин для «Тиффани и К».
Уникальные драгоценности – это те, которые выполнены в единственном числе.
Соответственно, и увидеть их можно только на фото. Они хранятся в музеях торговых домов или в личных коллекциях совсем не бедных людей.
Изначально приношу свои извинения за качество фото. Эти драгоценности редко фотографируют и тем более крайне редко публикуют эти фото в открытых источниках.
Эти уникальные драгоценности произведены в конце девятнадцатого, начале и середине двадцатого века.
Драгоценности… ослепительные… роскошные… потрясающие… таинственные. Так получилось, что эпитеты к слову «драгоценности» завораживают, как сами драгоценности.
Давайте смотреть.
Метки: украшения драгоценности |
Вернисаж драгоценностей |
Метки: украшения драгоценности |
Волшебное сияние... |
Дневник |
Украшения – это то, что делает женщину женщиной.
Драгоценности – это целая наука! Красота – это грозное оружие! Скромность – это верх элегантности!
Метки: украшения драгоценности |