Удивительный мир пчел, ос, муравьев и других жителей нашей планеты.
Фотограф Сэм Дрож (Sam Droege) специализируется на снимках насекомых всех видов. Сэм живет в США и часто выезжает на природу, чтобы запечатлеть очередной необычный вид насекомого. Представляем вам большую подборку фотографий талантливого мастера, которому удалось подобраться к насекомым максимально близко.
Автор этих замечательных фотографий — Tанто Йенсен (TantoYensen). Вы, наверняка знаете его фото. Большинство его работ становятся вирусными и распространяются в сети со скоростью пожара. Он большой энтузиаст удивительного крошечного мира, в котором могут легко сосуществовать добыча и охотник, пока кому-то не захочется есть). Представляем вашему вниманию некоторые работы мастера, посвященные лягушкам.
Понедельник, 22 Августа 2016 г. 11:29
+ в цитатник
Бабочки — самые красивые насекомые, которые относятся к разряду чешуекрылых. В мире насчитывается порядка 165 тысяч видов крылатых красавиц различной окраски и размеров. В наш сегодняшний рейтинг попали самые большие бабочки в мире по размаху крыльев.
10. Хвостоносец Маака (лат. Papilio maackii). Размах крыльев до 14 см.
Хвостоносец Маака — самая красивая и крупная бабочка России с размахом крыльев до 14 сантиметров. Она была названа в честь российского натуралиста Р. К. Маака, который и открыл этот вид. Другое название хвостоносца — синий махаон. Самцы красивее самок и имеют темно-зеленый окрас, переливающийся на солнце. Самки предпочитают жить поодиночке, а вот особи мужского пола нередко собираются в стаи и при полете образуют удивительно красивое зрелище. Встретить махаона можно на Южном Сахалине, в Восточном Забайкалье, в Северном Приамурье и Корее. Этот довольно редкий вид занесен в Красную книгу Сахалина.
Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 10:18
+ в цитатник
Знакомьтесь, «пришельцы» из Нижнего Новгорода. Фотографии Станислава Казнова
Неделя пребывания в деревне для городского жителя, на первый взгляд, кажется довольно мучительной затеей, но это если на неё посмотреть взглядом обывателя, далекого от увлечения всякими микро- и макро-мирами.
Знакомьтесь, пришельцы из Нижнего Новгорода
Фотографии и текст Станислава Казнова
21. Но есть еще и вот такие леопардовые красавцы!
22.
23. Гусеницы меня вообще поразили. Очень красивые создания!
Бабочка с прозрачными крыльями? Вряд ли. Однако есть виды, которые проявляют такую особенность. Посмотрите поближе на невероятную стеклянницу – очаровательный вид бабочек, который ставит в тупик науку.
Greta oto, может быть, и звучит как имя звезды немого кино родом из Восточной Европы, но на самом деле это научное название одного из самых изящных — и самых малоизвестных — видов бабочек на планете. Предмет гордости этой бабочки – то, что ее крылья размахом до шести сантиметров, почти совершенно прозрачны. Это чистая правда – вы практически можете видеть сквозь них.
Стрекоза – удивительное насекомое с огромными глазами. Каждый её глаз – это три десятка тысяч фасеток. А ещё её доступен инфракрасный диапазон, благодаря чему стрекозы видят мир, как в тепловизоре. В нашем обзоре подборка живописных фотографий, выполненных при помощи макросъёмки, на которых стрекозы выглядят загадочными инопланетянами.
Польская женщина-фотограф Магда Вашичек (Magda Wasiczek) обожает природу в целом и цветы в частности. Именно это является ее специализацией в фотографии.
Уроженка городка Тшебини считает себя лишь одним из инструментов общества, который способен хоть немного повысить уровень осведомленности человека о красоте природы. Прежде, чем начать фотографировать, Магда рисовала кистью и карандашами. В какой-то момент она просто сменила инструментарий, но продолжила поиск невидимой многим красоты окружающего мира. Магда предлагает нам окунуться в мир макрофотографии, который показывает то, что мы чаще всего не замечаем, смело шагая по лугу или опушке леса. Добро пожаловать в очередную сказку.
Анималистическая фотография и макросъемка Мартина Амма (Martin Amm)
Мартин Амм родился в 1986 году в Германии в Кронахе. Фотографировать начал, когда ему было двенадцать лет. В 2004 году перешел на цифровую зеркальную камеру марки Nikon. Основная тематика съемок: пейзажи, анималистическая фотография и макросъемка.
Кроме фотографии Амм увлекается горными велосипедами, спортивным бегом, любит природу, бары, рок-музыку, кулинарию и скандинавскую культуру.
Британский фотограф Шэрон Джонстон (Sharon Johnstone ), ползая на коленках, фотографирует мох, травинки, лепестки и листья, усыпанные жемчужными капельками росы или дождя.
Этот маленький мир внутри мира большого дарит ей невероятное наслаждение, покой и вдохновение для творчества. Любимое время для съемок — раннее утро, когда ласковые солнечные лучи нежно и несмело золотят, серебрят и поджигают крохотные капельки на растениях.
Несмотря на то, что Шэрон с детства увлекалась фотографией, учиться отправилась все же по совершенно иной специальности. Британская художница и фотограф окончила университет креативных искусств, получив специальность гравера. Но это занятие быстро ей наскучило. Тогда-то британка и занялась вплотную своим давним увлечением, превратив фотосъемку из хобби в профессиональное занятие.
Фотограф из Индонезии Динс Сильвер(Diens Silver) увлекся фотографией еще в 1996 году, когда учился графическому дизайну в университете города Джокьякарта. В то время он снимал на пленочный фотоаппарат. Затем в 2007 году один из его друзей показал Динсу несколько цифровых фотографий насекомых.
Динс был под впечатлением от этих изображений, поэтому решил приобрести себе цифровую камеру Canon 500D и макро объектив 60 мм. Сейчас он очень увлечен съемкой макро фото насекомых, Динс большую часть своего свободного времени проводит на природе в поисках интересных кадров, на которых причудливые и от этого не менее красивые насекомые изображены на фоне травы или растений, покрытых росой. Фотограф старается снимать с угла зрения самих насекомых, поэтому ему нередко приходится ползать с фотоаппаратом в руках по траве и земле. Всю эту необычную красоту он старается передать другим людям, ведь по словам Динса, это волшебство сотворила для нас божественная сила, и он стремиться всеми силами выразить этот язык чувств и эмоций, которым говорит его сердце, в нечто осязаемое.
Пейлинг Ли — молодой малазийский фотограф, но в данный момент она живет и работает в Танзании. Пейлинг настоящая поклонница макро фотографии, ее вдохновляет на создание чудесных и немного волшебных работ тот маленький мир, который находится вокруг нас. Она пришла в мир цифровой фотографии в 2008 году и с тех пор добилась немалых успехов.
Ее проект называется «Маленький маленький мир». Проект Пейлинг немного сюрреалистический, а увлечение фото искусством изменило ее жизнь.
Надав Багим (Nadav Bagim) известен под псевдонимом AimishBoy. Представляем вам избранные работы этого мастера макросъемки, на которых вы увидите ящериц, насекомых и улиток.
Сингапурский фотограф Ники Бэй рискует своим здоровьем в некоторых из самых опасных мест в мире, чтобы сделать макрофотографии насекомых, паукообразных и грибов.
Бэй побывал в 46 различных экспедициях и обнаружил существа, которые кажутся инопланетянами. У них совсем не земной вид и безумная раскраска.
Он также начал работать с ультрафиолетовым светом, который использует, чтобы раскрыть естественную флуоресценцию многих организмов, с которыми он сталкивается
Бабочка - символическое насекомое во многих культурах, олицетворяющее душу и жизнь. В Японии бабочка сулит встречу с любимым человеком, а появление этих насекомых в больших количествах является дурным предзнаменованием. В этой подборке вы увидите 20 фотографий, которые доказывают, что бабочки — волшебные создания. Стоит им только появиться в кадре, как все вокруг превращается в сказку.
Почему же бабочки так близко подлетают к животным, тем более с таким риском для себя? Один из ответов заключается в том, что бабочки не могут получить все необходимые минералы от цветов, поэтому их привлекают объекты, которые являются солеными.
Уил Мийер проживает в Нидерландах и увлекается макрофотографией уже долгие годы. Её работы пленят красотой макромира, все фото сделаны с большой любовью к своему делу.
Удивительный мир, который мы практически не различаем невооруженным глазом или не замечаем в ежедневной суете, может скрываться буквально под каждым нашим шагом.
Но благодаря макрофотографиям мы можем любоваться этой красотой. Посмотрите, насекомые на таких снимках выглядят настоящими пришельцами с других планет, как и растения.
Каждый из нас встречался в жизни с интересными существами — улитками, которые носят на себе целый домик, и при малейшей опасности сразу прячутся в нем. Их движения медленны и неторопливы. А встретить их можно повсюду, садах и парках, на лугах и в лесах, в больших и малых прудах и озерах. Живут улитки в разных условиях, и если пристально понаблюдать за ними, то это может быть очень интересным. Всего в природе известно около ста тысяч видов улиток, и обычно их можно отличить либо по раковине, либо по вытянутой хвостовой части, которая достаточно велика.
Известно что улитки очень медленно передвигаются, это происходит вследствие того что мускульные волнообразные движения на подошве улитки медленно перемещают все тело вперед. Несмотря на это подошва улитки способна очень сильно прижиматься к поверхности, иногда даже трудно оторвать улитку от камня или другой поверхности. Во время движения улитки выделяют слизь, которая образует своеобразную подушку между поверхностью и опорой.
Улитки хорошо приспосабливаются к окружающей среде, даже там где в эту среду вмешивается человек. Наблюдая за жизнью улиток можно сделать вывод, что они намного умнее, чем кажутся на первый взгляд. Продолжительность жизни улиток порядка 15 лет и за это время они часто впадают в спячку. Проживая преимущественно группами, улитки с наступлением темного времени суток обычно выползают из своих укрытий для питания. Они медленно перетирают пишу зубами, которые больше напоминают терку, при этом улитки не способны жевать эту пищу. Несмотря на полное отсутствие слуха, улитки обладают хорошим обонянием и способны учуять пищу на расстоянии до двух метров. Кушают они всё: маленьких личинок, траву, листья, червей, находя пищу на ощупь, своими рожками-щупальцами.