LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Творчество современной художницы Bobbie Burgers |
Дневник |
Бобби принадлежит к семейству современных художников. Но это ей не помешало стать известной во всем мире. Год рождения художницы 1973. Место рождения город Ванкувер. Здесь, в 1996 году, получила степень бакалавра в области истории искусств.
У нее имеется 2 высших художественных образования. Второе специальное образование она получила во Франции.
Ее достижения довольно внушительные. На данный момент в мире прошло уже более 60 персональных выставок ее работ.
В живописи у этой талантливой женщины отражается безграничная любовь к Франции, Провансу.
Бобби признается, что рисует скорее всего портреты цветов. Свою манеру письма называет дикой. «Мои картины сродни сновидениям, в которых все меняется каждую секунду», — говорит о своем творчестве художница.
Знакомимся!
Метки: живопись 20 век цветы в живописи |
СольноРыжее.. |
Метки: портрет живопись 19 век |
Женственность и деликатность |
Дневник |
Gabriel Bonmati (1928 – 2005) родился в Марокко.
Женщина — выдумка, тайна, загадка,
Женщина — пристань летящей весны
Где-то грустит и мечтает украдкой,
Сердцем читая воскресшие сны.
Метки: женские образы живопись 20 век |
Чётки в живописи |
Дневник |
Чётки — шнур или лента, чаще всего замкнутые в кольцо, на которых навязаны узелки, нанизаны бусины (зёрна), пластинки или иные однородные элементы. Во многих религиях: индуизме, исламе, христианстве и буддизме — используются для счёта прочитанных молитв, мантр, совершённых поклонов и тому подобных ритуальных действий , сохранения внимания и концентрации, задания ритма и так далее. По виду чёток можно делать выводы о принадлежности их владельца к той или иной ветви учения, степени его подготовки.
Четки обычно изготавливались из косточек плодов, дерева, окаменелостей, костей животных и различных камней, в том числе самоцветов и драгоценных камней. В христианстве, в отличие от мусульманства, для изготовления четок не используется серпентин - "камень змея - искусителя". Для мусульман же освященные четки из серпентина - лучший подарок.
Древнейшие из известных чёток были созданы во II тысячелетии до нашей эры в Индии.
В зависимости от размера чёток и традиций возможны различные способы ношения. Специальные короткие чётки с небольшим числом зёрен или узлов (так называемые «перстные чётки») надеваются на палец. Более длинные, такие как традиционная брояница надеваются на запястье. Католические чётки-розарий часто носятся в руках, наматываясь на одну из рук, при необходимости вставляются за пояс (ремень) или убираются в карман. Можно носить четки в специально сшитом мешочке — «scapula», который может быть украшен вышивкой, на нем могут быть написаны тексты молитв, или изображены святые.
Pisanello (c.1395 – c.1455)__Герб семьи Пеллегрини._ Церковь Санта Анастасия, Верона
Метки: четки живопись 17 век живопись 18 век |
Художник Малых Евгений Васильевич |
Дневник |
Красота вокруг меня
Евгений Васильевич Малых родился 23 февраля 1956 года. В 1975 году он закончил художественное училище им. И.Д Шадра в г.Екатеринбурге. В 1981 году он поступает в Санкт-Петербургскую Академию художеств.
Художник принимал и принимает участие во всесоюзных, городских, всероссийских и зарубежных выставках. Его работы находятся во многих зарубежных галереях и частных коллекциях (Германия, США, Израиль, Франция). В настоящее время он постоянно выставляется в Санкт Петербурге, тесно сотрудничает с галереями Финляндии. Художник работает в разных жанрах: пишет портреты, пейзажи, натюрморты, его светлая, лучезарная живопись нашла путь к сердцу зрителя.
Полевой букет
Метки: живопись 20 век художники россии |
Современный российский художник Анжелика Привалихина |
Дневник |
Метки: живопись 21век художники россии |
Художник Vladimir Mukhin |
Дневник |
Строен твой стан, как церковные свечи.
Взор твой - мечами пронзающий взор.
Дева, не жду ослепительной встречи -
Дай, как монаху, взойти на костер! …
(Блок Александр)
Метки: женские образы живопись 20 век художники россии |
Селена-Богиня луны. Подборка |
Дневник |
Селена (греч. ) — одно из божеств греческой мифологии, известное также под именем Мена (Мене). «Титанида», Богиня луны. Селена-дочь титанов Гипериона и Тейи, сестра Гелиоса и Эос, прекрасная девушка в длинном одеянии , с крыльями. Иногда её изображали с венцом на голове и факелом в руках. Рождаемые ее затуманенным взором лучи, ниспадая на землю, сплетались между собой в сказочные узоры и образовывали какие-то фантастические строения. При появлении Селены море, охваченное беспокойством, с шумом катило волны на берег. И не было на земле смертного, не испытавшего с появлением Селены неясного томления и грусти. По воле Аполлона в часы Селены к людям с тонкой душой приходило вдохновение, и они прославляли полуночное царство, рассеивающееся с первыми лучами Гелиоса. В небесах возлюбленным Селены был сам Зевс; от него она родила Пандию, которую чествовали в Афинах также около весеннего равноденствия; в горной Аркадии другом Селены был Пан. По рассказу, Пан полюбил Луну, превратился в белого барана и увлек её в рощу. Поэты то называют её «сверкающим глазом ночи» (Пиндар, Эсхил), то изображают в виде прелестной женщины на небе, с факелом в руках, ведущей за собой звёзды, когда она выступает в серебристом блеске в пору полнолуния (Сапфо). Селена — дочь Гипериона, или Гелиоса, то есть Солнца; она имеет крылья и на голове золотой венец, от которого мягкий свет разливается по небу и земле; она чествуется жертвоприношениями в дни полнолуния; ей посвящён день весеннего равноденствия, когда она, совершив долгий путь и омывшись в волнах океана, надевает на себя сверкающие одежды и впрягает в свою колесницу блестящих коней.
Наиболее прославленным любимцем Селены был юноша (либо царь) Эндимион, рассказы о котором приурочены к карийской горе Латму и к Элиде.
Селена и Эндимион. Потолок в Карлсбергской Глиптотеке (Ny Carlsberg Glyptotek), Копенгаген
Метки: мифы в живописи живопись 17 век живопись 16 век живопись 18 век |
Миф о похищении Европы. Подборка |
Дневник |
Миф о похищении Европы -- любимый сюжет в изобразительном искусстве вот уже более 2000 лет. Для вас -- подборка работ художников и скульптуров самых разных эпох и стилей - и золотая классика , и менее золотые современные мастера. Красиво, романтично , эротично , иногда смешно -- всего понемногу.
======
Гера (Юнона) , не безосновательно , была очень ревнива, и Зевсу (Юпитеру) приходилось тщательно скрывать свои любовные похождения. Обычно он занимался ими, изменив свой облик.
Например, чтобы завоевать любовь Европы, прекрасной дочери Агенора, он превратился в быка.
VOUET, Simon - The Rape of Europa - c. 1640
Однажды Европа играла на лужайке со своими подругами. Вдруг она увидела, что к ней приближается белый бык, но не с горящими от ярости глазами и опущенными рогами, а осторожно, словно выражая просьбу приласкать его. Девушка погладила доверчивое животное и украсила его гирляндами ярких полевых цветов. Тогда бык согнул передние ноги и спустился перед ней на колени, словно приглашая сесть на него, и Европа легко запрыгнула на его широкую спину, зовя подруг последовать ее примеру. Но только хотели девушки присоединиться к ней, как бык поднялся и поскакал к морю, унося с собой свою прекрасную ношу.
Приблизившись к пенящимся волнам, он, вместо того чтобы повернуть назад, бросился в них и через несколько минут исчез из вида — так быстро он плыл. Чтобы успокоить испуганную девушку, он нежно заговорил с ней, прося позабыть все страхи, ибо ее везет по морю не бык, а великий Зевс.
Обрадовавшись своему приключению и польщенная нескрываемым восхищением бога, Европа успокоилась и, прижавшись покрепче к шее быка, чтобы не быть смытой волной, позволила унести себя.
Зевс высадил свою возлюбленную на берегу новой земли, которую он назвал в ее честь Европой. Потом он принял свой обычный облик, подробно объяснил причины, заставившие его так бесцеремонно похитить ее, и добился согласия Европы на брак с ним. (Она вздохнула, вспыхнула, смутилась, Шепнула: «Ни за что!» — и… согласилась! …"))) Европа родила Зевсу троих сыновей — Миноса, Радаманта и Сарпедона. Первые два стали судьями в потустороннем мире, а третий нашел раннюю, но славную смерть во время Троянской войны.
Знай, тебя любил, как жену, Юпитер
Так не плач навзрыд и судьбу Европы
С гордостью неси. Твое имя примет
Вскоре полмира.
Гораций
Впоследствии Европа вышла замуж за Астериона, царя Крита, который, умирая бездетным, оставил власть над островом сыновьям Европы от Зевса.
Метки: мифы в живописи живопись 17 век живопись 18 век |
Совам, Совушкам, Совятам |
Дневник |
Метки: совы птицы живопись 20 век |
Художник Игорь Белковский (Россия) |
Дневник |
Очарование образов ,
созданных художником
Игорем Белковским
|
Метки: женские образы живопись 20 век художники россии |
Маки в живописи (2) |
Дневник |
Из зеленых створок
бабочкою алой
выпорхнуло чудо,
или просто — мак.
И моей печали
словно не бывало,
отступил куда-то
безнадежный мрак.
Надежда Буранова.
Сегодня в нашей подборке картины, как современных российских художников, так и классических живописцев, с прекрасными яркими цветами — маками. Маки в вазе, маковое поле, букет маков вдохновляют художников на написание прекрасных картин. Приятного просмотра, заряжайтесь энергией!
Корзина с маками и ромашками. Художник: Наталья Дрозда
Маковое море. Художник: Елена Маркчева
Метки: художники россии цветы в живописи живопись 20 век маки в живописи |
Сегодня Светлое Воскресение Христово |
Дневник |
Пасха или Светлое Воскресение Христово — древнейший христианский праздник, установленный в честь воскресения Иисуса Христа. Его дата в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю, то есть Пасха считается переходящим праздником. В этом году православная, католическая и греко-католическая Пасха совпадает.
Метки: пасха живопись старых мастеров |
Светлый праздник Пасхи |
Дневник |
Опять зажегся над землею
Для новой жизни новый день.
Иван Бунин.
Метки: пасха живопись старых мастеров |
В сигаретном голубом дыму... |
Дневник |
Метки: женские образы портрет живопись 20 век |
Театр уж полон, ложи блещут... |
Дневник |
Метки: жанровая живопись |
Живописные букеты цветов |
Дневник |
Метки: букеты цветы в живописи живопись 20 век |
Индийский танец художника Прашанта Наяк (Prashanta Nayak) |
Дневник |
Метки: танец женские образы живопись 20 век |
Художница Джоанна Живинска (Joanna Zjawinska) |
Дневник |
Метки: женские образы живопись 20 век |
Милые животные художницы Marcia Baldwin |
Дневник |
Alouette
Метки: животные в живописи живопись 21век |