Художник и натуралист Brenders Carl 1937 года рождения. Родился недалеко от Антверпена, Бельгия.
Карл известен за свое умение очень реалистично отражать перед зрителем братьев наших меньших и окружающую нас природу.
В 2002 году он был признан 24 мастером-художником изображающим птиц на художественной выставке в Ли-Йоки Вудсон в художественном музее в Wausau, штат Висконсин. Его картины можно встретить в книгах, посвященных дикой природе.
Прогулка хищника
Карл Брендерс (Carl Brenders) не просто художник-анималист. Передать пропорции, оттенки – дело техники, которую можно наработать с годами тренировок. А вот цепкий, удивительно любящий и проникновенный взгляд натуралиста – это из разряда божьих даров.
Наблюдая, всматриваясь, изучая животных, художник-анималист выхватывает из их повседневной обыденной жизни некие мгновения, окрашенные тончайшим флёром божественного прикосновения и величия природы.
Птенец в черной шапочке
Карл Брендерс после учёбы в Антверпенской Академии изящных искусств вот уже более четверти века работает художником-анималистом. И, кажется, что нет уже в природе тех тайн, что не открылись бы ему, не отразились бы в его картинах. Удивительный реализм изображений животных, дышащих, движущихся и словно на мгновение замерших перед зрителем, снискал художнику мировую славу, давно выйдя за пределы Бельгии.
Лесной часовой
Многочисленные выставки, награды, выпуск нескольких десятков книг, проиллюстрированных его рисунками – всё это в багаже многолетней карьеры художника.
Ценность снимка можно определить по его содержанию: один запечатлевает первую улыбку новорождённого, второй — ужасы войны, а третий показывает вид на нашу планету из иллюминатора МКС в 2019 году.
Вишну Гопал, фотограф дикой природы и член жюри конкурса 35AWARDS, не понаслышке знает, как выявить ценность фотографии животного мира, и в чём её, исцеляющая душу, сила.
Яркая расцветка, которой природа наделила многие свои создания, на самом деле выполняет важные функции, помогающие выживать. Например, благодаря своему уникальному внешнему виду орхидейный богомол действительно напоминает экзотический цветок и таким образом привлекает к себе незадачливых насекомых. И все же, отметая эти важные параметры, ничто не мешает нам просто наслаждаться необыкновенным радужным окрасом этих существ и вновь поражаться многообразию красоты нашего мира.
Хоккайдо — крупнейший остров в северной части Японии и родина одних из самых симпатичных животных, которых только можно встретить на земле.
Сегодня представляю вам семерку самых милых из них. Некоторые являются подвидами более распространенных животных, в то время как другие — уникальные виды, встречающиеся только в этой части света. Но всех их объединяет то, что они просто до безобразия симпатичны!
Если будете в Японии, обязательно совершите поездку на остров Хоккайдо — он богат не только милыми зверьками, но и потрясающими пейзажами и богатой культурой.
Эдзо момонга
Симпатяга эдзо момонга — это вид белки-летяги, встречающийся только на острове Хоккайдо.
Ее большие темные глазки и маленькие лапки такие хорошенькие, что она стала местным талисманом, который можно увидеть на открытках и проездных талонах.
А вы знаете, какой лучший способ согреться в холода? Получать приятные эмоции! И мы уверены, что фотографии этих милейших детенышей животных, вам непременно, их подарят!
Осторожно, некоторые из этих малышей навсегда украдут ваше сердце! Они такие мимимишные, что просто невозможно оторваться! Признайтесь, хотелось бы кого-нибудь из них погладить?
Вне сомнения, хамелеоны – одни из самых интересных представителей животного мира. Всем известно, что хамелеоны могут менять цвет своей кожи, но что ещё вы знаете об этих удивительных симпатичных животных? Эта подборка любопытных фактов поможет вам восполнить пробелы в знаниях.
Хотя хамелеонов можно встретить во многих частях света, обладающих тёплым климатом, почти половина из двухсот известных видов обитает на Мадагаскаре.
Большинство хамелеонов откладывает яйца, но некоторые производят на свет малышей в мягких полупрозрачных оболочках, напоминающих кокон.
Слово «хамелеон» произошло от греческого «chamaeleón», что буквально означает «наземный лев».
Хамелеон Парсона — самый крупный из известных видов. Взрослые особи достигают 70 см в длину.
Личное пространство - является святой пустотой, которую не стоит нарушать без надобности, но похоже, что этим животным на это глубоко наплевать. Просыпаясь утром вы и сами наверное не раз замечали пушистую задницу любимого питомца на своем лице, а про оккупацию клавиатуры, ноутбука, а тем более ног - вообще говорить не приходится. По всей видимости, этим животным никто не объяснял, что такое личное пространство, и наверное, это даже хорошо.
Кошачий террор
"Не люблю сидеть на плитке, от неё мой зад становится холодным"
У какого млекопитающего самые большие уши? Какая рыба может увидеть собственный мозг? Могут ли кошки пить морскую воду? Ответы — в этой статье!
Еноты способны вскрыть от 11 до 13 сложных замков меньше чем за 3 попытки, и даже если замки поменять местами, зверёк без труда вспомнит, как открывался каждый из них.
Северные олени поедают психоделические грибы-мухоморы не только чтобы покайфовать, но и в целях экономии (и в условиях дефицита грибов) с удовольствием пьют свою мочу после этого, поскольку это продлевает кайф.
Если вы учуяли запах бананов, это может значит, что где-то поблизости африканизированная пчела и она очень злая.
Гепарды не умеют рычать, а только мяукают, как домашние котята.
Мифические на вид животные, которые существуют на самом деле.
Большинство животных мы узнаем еще в детстве и юности, просматривая передачи про животных, листая красочные энциклопедии или посещая зоопарки и заповедники. Но не всем довелось увидеть этих уникальных созданий, словно вышедших со страниц увлекательного фэнтези.
Но эти редкие животные существуют наяву – они так же, как и другие звери, ищут себе пищу, создают гнезда и норы, находят себе пару и заботятся о своих удивительных малышах.
Сегодня мы предлагаем Вам познакомиться с десятью представителями «мифического» отряда.
1. Окапи
Окапи – единственный представитель рода, вид парнокопытных. По телосложению окапи напоминают лошадь, шеей – жирафа, а на конечностях у них имеются полоски, как у зебры. По натуре окапи боязливые и скрытные животные.
Единственная страна, где встречаются окапи, – Демократическая республика Конго, символом которой они являются. Животные населяют тропические леса на востоке и севере государства.
Фотограф из Бельгии Сандра Хельсохт (Sandra Helsocht) специализируется на съемке детей и животных. Она работает с естественным светом и создает на снимках мягкую уютную атмосферу. Однажды ей пришла идея сфотографировать собак в винтажных автомобилях. Она нашла людей, у которых имеется и то, и другое. Так появился красивый и стильный фотопроект. Предлагаем вам взглянуть на то, как собаки органично смотрятся рядом с раритетными машинами. Лучше всяких моделей!
В 2015 году Сандра придумала и запустила проект «Собаки и их поездки» («Dogs and their Rides Project»).
«Мне в голову пришла безумная идея», — рассказывает Сандра, — А что, если бы клиенты разрешили своему любимому питомцу попозировать в их винтажных автомобилях?»
Хозяева с энтузиазмом восприняли эту задумку фотографа, а собаки оказались настоящими профессиональными моделями!
Понедельник, 09 Сентября 2019 г. 13:08
+ в цитатник
Наш мир полон неизвестных животных с причудливыми названиями. Представляем вашему вниманию список 10 млекопитающих, о которых вы, возможно, не слышали ранее.
10. Земляной волк
Земляной волк — африканское млекопитающее, которое выглядит как худощавая желто-серая гиена. В отличие от своих собратьев, земляные волки питаются в основном термитами и насекомыми. Своим названием «земляной» они обязаны привычке селиться в норах. Длина их головы и тела составляет 55-80 см, хвоста — 20-30 см, высота в плечах — 45-50 см. Вес — 9-14 кг.
9. Архар
Архар — самый крупный (120 сантиметров в высоту) горный баран, с большими закрученными рогами. Они проживают в Центральной Азии (Сибирь, Монголия, Тибет). Сейчас находятся под угрозой вымирания из-за охоты и использования их рогов в качестве трофея, а также в нетрадиционной китайской медицине. Архары живут в стадах от 2 до 100 особей, предпочитают открытые пространства преимущественно в высокогорных зонах. Эти животные имеют острое зрение и обоняние. Когда они чувствуют опасность или появление хищных зверей — издают резкий крик. Некоторые ученые считают, что они могут разговаривать между собой с помощью различных звуковых сигналов. Длина их тела 1,8 м, вес до 200 кг.
8. Ночные обезьяны
Из-за больших коричневых глаз этих приматов также называют «совиные обезьяны». Они ведут полностью ночной образ жизни. Проживают на территории Центральной и Южной Америки. Существует целый ряд различных звуков, при помощи которых ночные обезьяны общаются между собой и предупреждают собратьев об опасности. Длина их тела достигает 29-48 см, вес — 698-1580 г.
Вашему вниманию представлены реальные фотографии с изображением животных в своей естественной раскраске. Обычно природа раскрашивает животных в ярко желтые или темные оттенки, но только не этих особей.
Непривычная раскраска еще раз подтверждает разнообразие цветовой палитры в природе. В нашей подборке фотографий можно увидеть животных альбиносов, но и они вызывают интерес и заслуживают внимания.
Мы просто восхищены удивительной красотой этих животных и предлагаем вам разделить это чувство с нами! Здесь вы увидите белого льва, синего лобстера и даже розового дельфина!
Маленькие — такие лапочки. Взять хоть щенков, хоть котят, хоть «человеческих детенышей». Но сегодня речь не о младенцах или щенятах. Речь о котятах. Причем диких. Точнее, о детенышах диких кошек самых разных видов. Милые, пушистые и неугомонные. Любуйтесь и умиляйтесь!
Милый львенок, у которого еще молоко на губах не обсохло.
Понедельник, 26 Августа 2019 г. 12:57
+ в цитатник
Змеи
Эти существа обитают почти на всех континентах и имеют плохую славу для большинства людей. Нелюбовь к змеям основана прежде всего на их смертоносности — наличие смертельного яда позволяет им убивать даже самых крупных животных. Однако стоить помнить, что ядовитые змеи составляют только четверть из всех известных видов. Ниже представлены самые красивые змеи на планете.
10. Рогатая гадюка
Это — одна из очень обыкновенных змей, встречающаяся во всей Северной Африке (исключая Марокко) и на Аравийском полуострове.
Длиной до 70 см, буровато-жёлтого цвета, с более или менее ясными поперечными пятнами тёмно-бурого цвета, вся окраска змеи чрезвычайно гармонирует с цветом песчаной пустыни. Число чешуй в каждом поясе 29—33; заднепроходный щиток нераздельный, а хвостовые разделены на два.
9. Чёрный полоз
Стройная и мускулистая змея, очень быстрая. Чешуя гладкая, обладает широким спектром окрасок, включая черный, голубой, серый, зеленоватый, оливковый и коричневый. Однако особи одного ареала обычно имеют сходную окраску. Горловная и подбородочная части белые. Разнообразие окраски затрудняет определение этой змеи.
Британский фотограф Майлз Херберт (Miles Herbert) владеет фотостудией Captivelight в городе Борнмут. Херберт ведет уроки для всех желающих, как фотографировать «хищных птиц, рептилий, лягушек и других зверушек».
«Этих милых мышек мы снимали в студии, — рассказал фотограф. — Так мы не зависим от погоды. Но если клиент захочет, то мы можем снимать и на природе. Наша специализация — лягушки».
«Практически все животные, которых мы снимаем, выращены в неволе. Потом их отпускают на свободу в местном заповеднике. На занятиях мы предпочитаем фотографировать выращенных в неволе, чтобы не беспокоить их диких собратьев. К тому же они не такие пугливые».
19 февраля отмечался Всемирный день защиты морских млекопитающих. В честь этого экологического праздника мы рассказываем об одних из наиболее редких видов морских млекопитающих.
Текст Софья Демьянец, National Geographic Россия.
Нарвал
Нарвал — вид, близкий к уязвимому положению.Эти уникальные животные, напоминающие единорогов, обитают в холодных арктических водах.
В средневековье из-за «рога», который, как полагалось, обладает магической силой, нарвалов уничтожали в огромных количествах. Впрочем, и сегодня необычный бивень может стать причиной убийства этих китов.
Кроме того, раньше для охоты на нарвалов эскимосы применяли ручные гарпуны, а в наши дни нередко охотятся посредством моторных лодок и автоматических гарпунов. Ко всему прочему, нарвалы — одни из самых уязвимых к изменению климата, а также загрязнению окружающей среды морских млекопитающих Арктики.
Рабочие в Польше услышали собачий лай на окраине города. Сначала они не обратили особого внимания, но потом поняли, что пес отчаянно зовет на помощь. И когда они пришли, увидели эту картину.
Инцидент произошел в лесной зоне возле польского города Сувалки. Рабочие нашли собаку, которая лежала в гудроне и совершенно не могла двигаться.
Сначала работяги попробовали освободить собаку самостоятельно, ничего не получалось, и тогда они вызвали спасателей и позвонили в Фонд помощи животным Animal Niczyje.
«Когда я приехала и увидела собаку, лежащую в смоле, у меня на глазах появились слезы», — рассказывает сотрудница Фонда Джоанна Годлевская.
Вероятно, в поисках тепла собака случайно наткнулась на смолу, не понимая, что гудрон может оказаться для нее смертельной ловушкой. Предположительно пес провел в таком положении от 3 до 5 дней, и было очевидно, что, если бы на нее не наткнулись люди, долго бы он не протянул.