Такие заботливые мамы: Фотографии животных, которые немного устали от своих детёнышей.
Мамы, они всегда мамы, даже если у них четыре лапы и хвост. Они так же как и мамы человеческие любят своих детей, и так же, как они устают в конце дня. Просто с лап валятся. В этом обзоре забавные фотографии, которые точно поймут те, у кого есть маленькие дети.
Если что-то и не перестает удивлять нас веками, так это проделки природы. Отличный тому пример — меланизм, явление, при котором животные получают гораздо более темный окрас, нежели у их сородичей.
Волки чаще всего имеют серый, серо-белый или светло-бурый окрас, и гораздо реже встречаются вот такие волки-меланисты
Кажется, что этот петух — плод чьей-то буйной фантазии, но нет
Сервал — одна из 12 пород кошачьих, которые подвержены меланизму
Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 14:50
+ в цитатник
Все мы в детстве задавались вопросами «Зачем слону хобот?», «Зачем кошке нужен хвост?». Сегодня фотограф-натуралист Игорь Шпиленок размышляет о предназначении лисьих хвостов.
«На Камчатке дело идет ко сну. Чтобы всю ночь не снились хвосты, размещаю это околонаучное фотоисследование». Итак, зачем лисе нужен хвост?
Два года посвятил британский фотограф Тим Флак путешествию по миру и съёмкам животных, которые находятся под угрозой исчезновения. Причём, это были не просто анималистические фотографии, а близкие портреты. Так Тим Флак хотел подчеркнуть уникальность каждого животного, их природную, дикую красоту. А ещё проект «Энанджерид», так назвал его автор, стал напоминанием людям о том, как хрупок и беззащитен наш мир.
1. Миниатюрный огненный «медвежонок»
Малая панда - одно из милейших животных Земли.
2. Ласточковый попугай
Птицы отличаются от большинства представителей попугаевых большой выносливостью и сильными крыльями.
Сегодня поговорим о лисах. В прошлый раз мы попробовали выяснить, зачем лисе нужен хвост, сегодня посмотрим, как у лис проходят свадьбы. Все-таки весна на дворе.
Рассказывает Игорь Шпиленок
Лисы не были бы лисами, если бы не пытались вредить фотосъемке. Это лиса по имени Лиза, пытается разглядеть, есть ли кто в снежном домике через торчащий в окошке объектив:
Это лис Лизовин. Кстати, он же и на заглавной фотографии. Не подумайте, что он просто честно смотрит мне в глаза. На самом деле, он приценивается, как можно утянуть камеру Nikon D3, оставленную мною на снегу, стоимостью, между прочим, с легковой автомобиль. А я снял этот момент дистанционным спуском из окна домика:
Существует много дискуссий о том, действительно ли животные могут испытывать те же эмоции и чувства, что и люди. Споры все еще ведутся, но эти фотографии поцелуев и объятий убеждают нас в том, что братья наши меньшие умеют любить, да еще как!
Ягуарунди похожа на маленькую пуму, только гораздо более дружелюбная и совершенно не привередливая в еде. Впрочем, страсть к охоте у кошки так сильна, что именно это и остановило людей от того, чтобы полностью приручить этого зверька: вместо того, чтобы охранять дома от мелких грызунов, ягуарунди сами с удовольствием потрошат курятники своих же хозяев.
Ягуарунди ведут дневной образ жизни.
Увидев такую кошку где-нибудь в лесу среди травы, можно было бы подумать, что это детеныш пумы или куница-переросток. Ягуарунди обладает размерами обычной домашней кошки, но при этом намного более длинная и пластичная. Эти кошки бывают бурыми и ярко-рыжими, их даже раньше делили на два отдельных вида (ягуарунди и кошка эйра), однако потом выяснили, что окрас - это просто окрас, и в одном помете могут быть котята как серо-бурые, так и ярко-рыжие.
У ягуарунди длинное тело, похожее на тело куницы или ласки.
Ежегодно с середины февраля до середины марта в Национальном парке Вапуск (Канада) случается грандиозное событие: белые медведицы выводят из берлог своих 4-месячных малышей. Фотограф-натуралист Дейзи Джилардини решила запечатлеть это событие. Чтобы сделать фотосессию ей потребовалось 13 дней и 117 часов ожидания у берлоги. А температура воздуха в эти дни была минус 50 градусов. Фотографии получились действительно уникальными, а самоотверженностью фотографа остаётся только восхищаться.
1. «Осмотр территории»
Фотограф из Канады Дейзи Джилардини (Daisy Gilardini) знает, что хороший снимок требует терпения.
2. «Зацепился»
Фотографии с белой медведицей и 4-месячными медвежатами сняты в канадском национальном парке Вапуск.
Флориан Шульц (Florian Schulz) — талантливый фотограф дикой природы и кинематографист, проживает в городе Вильгельмсдорф, Баден-Вюртемберг, Германия. Он изучал биологию в университете Гейдельберга.
Снимки фотографа были опубликованы в таких изданиях, как National Geographic, BBC Wildlife, GEO и других. Его фотографии получили множество призов и наград.
Иногда людям кажется, что они — короли животного мира и им подвластно всё вокруг. Однако это совсем не так, ведь человечество ещё многого не знает об окружающих его насекомых, птицах, рыбах и зверях. Каждый день исследователи открывают всё новые и новые виды существ, от одного вида которых рябит в глазах, а от их длинных научных названий начинает кружиться голова. Но это не повод отказываться от просмотра их фотографий и от восхищения их редкостью и уникальностью!
1. Миленькие и пушистенькие древесные кенгуру, обитающие в Новой Гвинее и Австралии
2. У орхидейного богомола точно нет проблем с маскировкой
Ни один зоолог не сможет дать точный ответ на вопрос, сколько же всего животных населяет нашу планету. К сожалению, из-за варварского отношения к природе многие бесценные виды животных уже исчезли с лица Земли и навсегда потеряны для человечества. Многие виды находятся на грани исчезновения. Какие же самые редкие животные на планете?
Гигантская мягкотелая черепаха
Самая крупная пресноводная черепаха. Ее вес достигает 200 кг. Большую часть жизни она проводит, зарывшись в песок, выставив только переднюю часть головы. Хищница. Питается моллюсками, креветками, крабами, мелкой рыбешкой. Скорость атаки этого с виду неповоротливого гиганта быстрее, чем у кобры.
До 2007 года считалось, что данный вид утрачен навсегда. Но потом было найдено 4 черепахи. Два самца живут во вьетнамском зоопарке, один самец и самка – в китайском зоопарке. Ученые всего мира с надеждой смотрят на пару, ожидая потомства.
Гигантская мягкотелая черепаха – это самое редкое животное в мире.
Леопард (Panthera pardus) — красивая, крупная кошка. По его сверкающей, золотистой шкуре беспорядочно разбросаны крупные черные пятна и кольца.
Уступая льву и тигру в размерах, леопард выигрывает ловкостью и стремительностью движений. Он прекрасно лазает по деревьям, скалам и чувствует себя там не менее свободно, чем на земле.
Пишет Сергей Горшков
Хочу сразу сказать — леопард, моя любимая африканская модель и ради встречи с этой кошкой я возвращаюсь в Африку снова и снова!
В начале мая я получил информацию от моего проводника из Ботсваны — он сообщил мне, что у одной самки леопарда родилось три котенка.
Я давно мечтал поснимать именно маленьких леопардов и тут мне предоставился шанс. Я все бросил и в конце июня вылетел в Дельту реки Окаванго (раньше не мог поехать, по одной причине — это высокий сезон и лагерь полный).
Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 22:27
+ в цитатник
Пришло время вновь поговорить о грустном, но в тоже время и о прекрасном. Я продолжаю свой рассказ о животных, численность которых в дикой природе не превышает нескольких сот, а иногда и того меньше, как в случае с нашим дальневосточным леопардом. Сегодня речь вновь пойдет о диких кошках. Представляю вашему вниманию красавицу — флоридскую пуму.
Источник: Alexey Osokin
Флоридская пума (Puma concolor coryi) является самым редким подвидом пум и очень похожа на всех других представителей этого вида.
Основным ее отличием является сравнительно небольшой размер. При этом это довольно крупный зверь, вес которого достигает 70 кг.
Щенки, котята, крольчата, птенцы и другие детеныши домашних любимцев настолько милы и симпатичны, что часто хочется, чтоб они навсегда остались маленькими и продолжали радовать душу и взгляд миниатюрной внешностью и забавными мордочками.
То же самое можно сказать и об этих милашках, которые сами по себе — ну просто заряд позитива и нежности.
Воскресенье, 17 Декабря 2017 г. 23:25
+ в цитатник
Это вам не просто детки. У них особое положение. Все дело в том, что их родители – настоящая здешняя элита. Родители этих малышей в буквальном смысле правят всем регионом. Многие мечтают расправиться с этими малышами, ведь именно к ним перейдет власть через несколько лет. Как воспитываются и охраняются эти дети, вы узнаете из этой статьи…
15 фото
Фотографии и текст Alexey Osokin
Львиный прайд Sand River — самый большой и, соответственно, мощный в Масаи-Мара. На сегодняшний день в нем около 60 взрослых особей, включая 4 «правящих» самцов. Удивительно то, что только трое из них братья, а четвертый вступил в своеобразное «братство» несколько лет назад. Вероятно, братья решили, что им не помешает еще один сильный самец, чтобы удерживать контроль над таким огромным количеством самок. Между самцами периодически возникают ссоры, однако в конечном счете кто-то уступает, чтобы не допустить кровопролития.
Учитывая размер прайда, можно предположить, что в нем достаточно часто появляется потомство. Я регулярно встречал львиц с котятами из этого прайда. Как правило 2-3 львицы и 3-5 львят. Но некоторое время назад мы встретили трех львиц с невероятным количеством малышей — 10! Все примерно одного возраста.
Львят в этой группе оказалось так много, что я так и не смог их поймать всех в одном кадре. Удалось снять видео с дрона, которое я уже пару месяцев никак не могу обработать и смонтировать. Вот кадр из этого видео, где можно разглядеть всю компашку: