Американский фотограф Барбара О’Брайен (Barbara O’Brien) сотрудничает со многими журналами, книжными издательствами и рекламными агентствами делая для них снимки животных. Барбара живет на ферме с мужем и четырьмя сыновьями, где содержат: дюжину лошадей, семь овец, тридцать кур, пять уток, три собаки, семнадцать кошек и “три очень непослушных козы».
В каждом портрете собаки фотограф смог передать её индивидуальность и характер.
Сандей – помесь бишон фризе и пуделя. (Barbara O'Brien / Rex Features)
«Мои любимые фотографии постоянно меняются, но больше всего я люблю те, на которых собаки как будто улыбаются, как люди. Если я могу поднять кому-то настроение, значит, день прожит не зря». (Barbara O'Brien / Rex Features)
В дикой природе осталось меньше 30 тысяч львов. 10 августа отмечается Всемирный день львов. Пускай эти потрясающие фотографии ещё раз напомнят, что львы — необыкновенные животные, достойные восхищения и защиты.
Удивительная красота львов Национальный заповедник Масаи Мара, Кения.
Фотограф Дэвид Лазар запечатлел прогулку двух львиц со своими детенышами. Дело происходило в заповеднике Масай Мара, Кения. Под пристальным взглядом взрослых львята с удовольствием разминают свои маленькие лапки, периодически пытаясь проехаться «зайцем» на спине у мамы.
Львицы на прогулке. Львята гуляют по дороге под присмотром взрослых львиц в кенийском заповеднике Масаи-Мара.
Львята уже достаточно взрослые, чтобы начать исследовать свой дом. Они ведь такие любопытные!
С каждым годом наша планета всё больше страдает от населения людей. Вода, леса, воздух - всё это уже отравлено человеком.
Вместе с лесами исчезают и животные.
Сегодня мы решили вам показать, кто мог бы населять нашу планету по сей день, если бы не пренебрежение человека...
Тарпан
Тарпаны — быстрые и чрезвычайно выносливые, энергичные животные, очень злые и дикие, не поддававшиеся приручению в зрелом возрасте.
В 13 – 14 веках они были объектом интенсивной охоты. В некоторых случаях их ловили и объезжали, литовские князья для ремонта конского состава и снабжения армии мясом ловили тарпанов в Беловежской пуще. Последний дикий тарпан был убит в 1814 году на территории современной Калининградской области.
Додо, или маврикийский дронт
Додо обитала на Маврикии несколько веков, совершенно не опасаясь своих естественных врагов, которых просто не существовало на острове. Именно поэтому птица была нелетающей — ей просто не от кого было прятаться.
Впервые птицу увидели в 1598 году голландские моряки, и буквально через 100 лет она была полностью истреблена — постарались как сами путешественники, так и животные, которых привезли на Маврикий колонисты. Еще бы, сами подумайте, каким привлекательным для моряков был ужин из 20-килограммовой птички, ближайшими родственниками которой считаются современные голуби.
В конце ноября во Франции проходил фестиваль фотографов дикой природы Montier-en-Der. На этом фестивале принимал участие российский фотограф-анималист Сергей Горшков. Сергей показал выставку “Лисы Камчатки”. Предлагаем вашему вниманию несколько его фотографий.
Эта фотография стала эмблемой фестиваля 2011 в Montier-en-Der .
У этого вида хищних млекопитающих существует несколько названий: Ирбис, или снежный барс, или снежный леопард (лат. Uncia uncia, по другой классификации — лат. Panthera uncia). Слово «ирбис» русские купцы-меховщики переняли у охотников в Азии ещё в XVII веке. В Туве этого зверя называли ирбиш, в Семиречье он назывался ильберс, к востоку от Алма-Аты в пограничных с Китаем районах — ирвиз. На тюркском языке — ирбиз. Это слово и прижилось в русском языке.
В XVIII веке, но, очевидно, и раньше, в Сибири, а затем в Семиречье и в Средней Азии слово «барс», которым называли леопарда, в народном использовании стало прилагаться и к ирбису (Uncia uncia). Из-за сходства обоих видов это было вполне естественно. Сам термин «барс» остался за леопардом (Panthera pardus). (Wiki)
Ivan Milojevic — фотограф-самоучка и ветеринар, в настоящее время проживает и работает в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты. Иван много путешествует, снимает природу, макро фото и животных.
С детства у меня был талант к изобразительному искусству, но моя огромная любовь к животным одержали победу и сегодня я ветеринар, в настоящее время живу и работаю в Дубае. Много лет назад я влюбился в фотографии, два года назад стал владельцем цифровой зеркальной камеры. Теперь я абсолютно счастливый человек!
Красота – понятие субъективное, и всегда любой рейтинг на данную тему будет предметом дискуссии. Тем более сложно говорить о красоте животных: все они разные, часто не имеют общих черт, а значит и чётких критериев сравнения. Но есть такие представители фауны, при взгляде на которых сложно сдержать восхищение. Представляем вашему вниманию небольшой список с самыми красивыми животными планеты:
Амурский тигр
Привычная среда обитания для самых северных представителей кошачьих — Хабаровский и Приморский край. Данный вид отличается от южных собратьев не только более густой шерстью и прослойкой жира, но и крайне малочисленной популяцией, что заставило людей занести амурского тигра в Красную книгу. Внушительные габариты требуется поддерживать, съедая порядка 10 кг мяса в сутки, поэтому самцы-одиночки и самки, порой живущие группами, постоянно охотятся на контролируемой территории, достигающей 800 кв.км.
Ахалтекинская лошадь
Эта порода называется одной из самых древних и чистокровных. Отличительными чертами ахалтекинцев можно считать длинную холку, широкий лоб и вытянутую челюсть. Крепкое телосложение при широкой грудине добавляет лошади стати и аристократичности. Представители породы — эталон среди верховых. Особо ценится у коневодов изабелловая масть, имеющая оттенок слоновой кости и переливающаяся в лучах солнца.
Белый лев
Среди царей животного мира тоже есть особая каста, которая возвеличивается и выделяется на фоне других. Обитают они преимущественно в ЮАР и не могут похвастаться большой популяцией. Белые львы обязаны своей окраске заболеванию под названием лейкизм: пигментация затрагивает не только шерсть и гриву, но и глаза. В остальном представители семейства кошачьих со столь впечатляющей внешностью не отличаются от собратьев.
Талантливый голландский фотограф-натуралист Розелин Раймонд сделала множество потрясающих фотографий диких животных и природы, но из всех ее работ больше всего выделяются кадры, на которых запечатлены довольно милые и красивые лисицы. По словам Розелин, лисицы наряду с кошками ее любимые животные. Фотографа поразили яркая индивидуальность и непредсказуемость этих рыжих созданий. Розелин начала фотографировать около восьми лет назад, когда купила свою первую цифровую камеру и макро объектив. Зимой 2007/2008 года она выиграла в фотоконкурсе цифровой фотоаппарат Canon 7D, для которого чуть позже купила объектив Canon 300mm f4.0. Сейчас Розелин снимает на фотоаппарат Canon EOS 5D Mark III. Сделанные фотографом фото лисиц всегда на высоком уровне.
Меньше всего мне хочется, чтобы лисицы воспринимали меня как источник, который может дать им пищу. Я больше всего заинтересована в том, чтобы запечатлеть естественное поведение этих прекрасных животных в диком окружении. Поэтому я всеми силами стараюсь сделать себя невидимой для лисиц и слиться с окружающим ландшафтом, чтобы уловить какой-нибудь уникальный момент.
Представляем вам фотографии черных лисичек — редких животных, которые, в основном, проживают на территории штатов восточного побережья США. Черные лисы выглядят инопланетными существами, а их шкурка переливается разными оттенками серых и черных цветов.
Пришло время вновь поговорить о грустном, но в тоже время и о прекрасном. Я продолжаю свой рассказ о животных, численность которых в дикой природе не превышает нескольких сотен, а иногда и того меньше, как в случае с нашим дальневосточным леопардом. Сегодня речь вновь пойдет о диких кошках. Представляю вашему вниманию флоридскую пуму…
Частичный источник Alexey Osokin
1. Флоридская пума (Puma concolor coryi) является самым редким подвидом пум и очень похожа на всех других представителей этого вида. Основным ее отличием является сравнительно небольшой размер. При этом это довольно крупный зверь, вес которого достигает 70 кг.
2. Как и все дикие кошки, пума очень элегантное животное, но лично мне в ней больше всего нравятся глаза. Вот, пожалуйста, полюбуйтесь:
Вы готовы провести полгода в горах, спать в палатке в −40С ради кадров дикой кошки, пусть даже очень редкой кошки? Я знаю много фотографов дикой природы, работы одних мне нравятся больше, какие-то меньше. Я еще слишком «мал», чтобы судить их, но я точно знаю, как сложно сделать хороший снимок. Иногда уходят недели только на то, чтобы встретить зверя, а потом, если тебе повезло, у тебя всего пара секунд, чтобы сделать кадр… Зверь — не модель, позировать не будет… Хотя, честно говоря, бывает и такое.
Стив Винтер — один из самых именитых фотографов дикой природы. Не могу сказать, что все его работы, которые публикует National Geographic, кажутся мне шедеврами с точки зрения исполнения, но большинство его кадров как минимум уникальны! Стив всю жизнь мечтал стать штатным фотографом National Geographic и ради этого был готов идти на многое. Добившись поставленной цели, он не успокоился… На него набрасывался носорог, за ним гнался ягуар, он чуть не погиб в зыбучих песках, а ради редчайших кадров снежного барса он несколько месяцев прожил в палатке при экстремально низких температурах.
Фотограф Иза Лисон (Iza Łysoń) любит фотографировать собак. Но однажды к ней обратилась хозяйка лисицы Фреи и предложила поснимать ее питомицу. Вначале лиса никак не хотела позировать, и фотографу стоило большого труда сделать удачный кадр. Однако со временем дружба Изы и лисицы стала такой теплой и крепкой, что лиса стала подпускать к себе очень близко и даже лакомиться с руки.
Предлагаем поближе познакомиться с героиней этого фото проекта и рассмотреть вблизи каждую ворсинку этого красивого и грациозного животного.
Для любителей барбосов; Выставка собак Westminster Kennel Club 2017
По традиции, в начале года в Нью-Йорке проходит самая престижная в США выставка собак Westminster Kennel Club 2017. Можно сказать, это собачий аналог нашего конкурса красоты. Двухдневный конкурс, в котором принимали участие более 2 800 собак из 200 пород, проходил в спортивно-развлекательном комплексе Madison Square Garden на Манхэттене.
Несколько фотографий для любителей барбосов.
. Не правда ли? (Фото Drew Angerer):
. Сверхъестественная прическа у лхаса апсо. (Фото Timothy A Clary):
Пробежка перед судьями. (Фото Stephanie Keith | Reuters):
Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 13:44
+ в цитатник
Леопард
Большие кошки — самые виртуозные охотники. Фотограф Питер Томпсон снял в Национальном заповеднике Масаи Мара невероятные кадры охоты летающего леопарда на бородавочника.
Сильнейшая снежная буря обрушилась на Стамбул, за ночь выпало почти 65 см снега. Несмотря на суровые погодные условия, добрые люди делают все возможное ради спасения бездомных животных. Владельцы кафе и магазинов открыли для четвероногих двери своих заведений, чтобы те оставались в тепле и безопасности.
Вот так согреваются в пледах собаки у торгового центра
А эти четвероногие спрятались от морозов прямо в магазине