-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем



Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Без заголовка

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноСладкоПарочное..

Константин Вещилов



*кликабельно


Понравилось: 1 пользователю

НеОторватьГлазНатюрмортное..

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Dmitri Naida

***

*кликабельно
Рубрики:  натюрморт живопись/натюрморты с цветами

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Жульен с семгой и грибами

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3472645_4re3zrckSY (399x600, 50Kb)
Ингредиенты:
Филе рыбное (семги) — 800 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Сливки (10%) — 250 мл
Сыр твердый (Эдам) — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы/*** блюда из рыбы / 2

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Hubert Kaplan (1940 г.) - немецкий художник

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пейзажи живопись

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Фасолевый суп по-верховински

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Копия 06.04.14 002 (700x525, 91Kb)

Очень вкусный суп, ведь фасоль хорошо сочетается с кислой капустой и с копченой колбасой. Читать далее

Рубрики:  кулинария/*** супы/ 2

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Подборка рецептов из кабачков.

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кабачки любят многие, а вот рецепты новые будут кстати, если кто то ещё с ними не знаком. Такая подборка рецептов из кабачков будет уместна даже для праздничного стола. Познакомьтесь с нею.


e3-_DiMR6BE (604x314, 145Kb)

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 2

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как вязать реглан - декоративные убавления.

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Убавления под снятой петлей

Чтобы освоить этот способ убавления по линии реглана, набираем 35 петель и вяжем

в 1-м ряду - снимаем кромочную, вяжем 2 лицевых, далее 1 петлю снимаем (нить находится за петлей), остальные петли провязываем лицевыми, не довязывая до конца ряда 4 петли: 1-ю из них снимаем (нить за петлей), 2 вяжем лицевыми, кромочную тоже лицевой;
во 2-м ряду (и всех четных) - снимаем кромочную, 2 лицевых, остальные петли провязываем изнаночными, не довязывая до конца ряда 3 петли, их вяжем лицевыми;
в 3-м ряду - снимаем кромочную, повязываем 1 лицевую, 3 петли переснимаем на правую спицу (фото 1), левую спицу вводим перед работой в среднюю петлю (фото 2)
правую спицу осторожно вытаскиваем из третьей и средней петель, и снова вводим ее только в третью петлю (фото 3). Третью и первую (из трех снятых петель) петли надеваем на левую спицу (фото 4)
и повязываем их вместе лицевой за заднюю стенку (фото 5), следующую петлю, бывшую средней, снимаем (нить за петлей) (фото 6)
101429900_92724839_Bez_imeni1kopirovanie (200x50, 4Kb)
Рубрики:  вязание крючком и спицами/вязание спицами

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Испанская тортилья

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

3925311_Ispanskaya_tortilya1 (600x400, 147Kb)   Ингредиенты:

- Картофель - 100 г
- Оливковое масло - 60 мл
- Перец сладкий красный - ½ шт.
- Перец сладкий зеленый - ½ шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
- Помидоры - 200 г
- Кукуруза замороженная - 100 г
- Яйцо - 4 шт.
- Петрушка - 20 г

     Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 2

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Паста болоньезе

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Паста (600x399, 55Kb)

Ингредиенты:

паста - 100 г
лук репчатый - 1 шт
сельдерей стеблевой - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
говядина (фарш из нее) - 200 г
томатное пюре (не томатная паста!) - 150 г
сливки 35% - 1/4 стакана
моцарелла - 50 г
оливковое масло - 1 ст. л
орегано, базилик (сухие) - по 1 ст. л
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Нарезать морковь, лук репчатый и сельдерей маленькими кубиками.
Приготовить зубчик чеснока. В кастрюлю влить оливковое масло и обжарить в нем нарезанные лук, морковь, сельдерей, очищенный и мелко нарезанный чеснок.
Обжаривать до мягкости.
Приготовить из говядины фарш. Фарш добавить к обжаренным до мягкости овощам.
Добавить соль, перец. Все время помешивать. Жарить до готовности, но ни в коем случае не пережарить. Добавить томатное пюре, орегано, базилик. Тушить 5 минут, не забывать помешивать!
Добавить горячую воду и оставить тушиться 30 минут на маленьком огоньке.
Приготовить пасту. Готовую пасту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
В готовый соус добавить сливки, желательно, чтобы сливки были комнатной температуры, в крайнем случае - их обязательно подогреть.
Макароны опустить в соус и тщательно перемешать.
Теперь переложить макароны с соусом в то блюдо, в котором они будут подаваться. Можно делать порционно, а можно использовать большое блюдо.
Взять сыр моцареллу и натереть на крупной терке.
Макароны с соусом обильно посыпать тертым сыром. Сыр не жалеть. Поставить на поддон и отправить пасту болоньезе в горячую духовку. Температура духовки около 200 градусов. Время смотрите сами - до полного подрумянивания, сыр должен запечься до красивой румяности.
Достаем пасту болоньезе из духовки.
Есть пасту болоньезе нужно горячей, как только вынули из духовки, но и не забывать об осторожности, чтобы не обжечься. Приятного аппетита!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````
 

Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 44 - 5 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕКАНИЯ СВИНИНЫ-НАСТОЯЩЕЕ МЯСНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!
Часть 45 - Мясо по-грузински
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Маска для лица "Вечная молодость"

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эта маска действительно помогает омолаживать лицо! Кожа приобретает нежный розовый оттенок.

1 столовую ложку цветков календулы (ноготков) заварить в 1 стакане кипятка, настоять 10 минут, процедить и всыпать 4 чайные ложки семени льна.

Когда они разбухнут и получится желеобразная масса, добавить 0,5 чайной ложки меда и 1 столовую ложку картофельного крахмала, хорошенько перемешать.

Наносить кашицу на лицо, шею и область декольте на 15 минут. Влажными ватными дисками снять маску и ополоснуть кожу прохладной водой.

Рубрики:  маски, уход за волосами, лицом и телом/*** маски, уход за лицом, волосами, телом / 6

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноПрипевочковое..

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ferdinand Küss
Mädchen am Fenster



*кликабельно
Рубрики:  портрет

Метки:  

СолоАссортиБукетное..

Суббота, 10 Мая 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Pierre Eugène Montezin

*кликабельно
+3
Рубрики:  цветы в живописи

Метки:  

Вкусный Лагман

Суббота, 10 Мая 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Лагман (604x403, 68Kb)

Ингредиенты:

800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.

Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшими кубиками, добавить в соус и варить до готовности. Добавить мелко порезанную зелень, лавровый лист, закрыть крышкой, снять с плиты и дать настояться 10 минут. Отдельно в подсоленной воде отварить необходимое количество спагетти, воду слить, промыть холодной водой(чтобы спагетти не слипались, если Вы приготовили на не один раз, их после промывки необходимо сбрызнуть маслом), разложить в порционные тарелки и залить соусом.
Приятного аппетита!



 

Рубрики:  кулинария/*** супы/ 2

Метки:  

СольноДнемРелаксное..

Суббота, 10 Мая 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Paul Cesar Helleu

Madame Helleu sur la plage de Deauville

*кликабельно
Рубрики:  портрет

Метки:  

Avi Belaish. Пейзажи

Суббота, 10 Мая 2014 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туманны небо, лес и дол, И собрались к отлету птицы... Пейзажи Avi Belaish

 

Туманны небо, лес и дол, И собрались к отлету птицы... Пейзажи  Avi Belaish

Вчера кричали журавли,
И на душе так грустно стало!..
Еще цветы не отцвели,
Еще и лета не бывало,
А лишь дожди всё шли да шли
И небо холодом дышало.
И вот теплу конец пришел!
Уж нет ни грома, ни зарницы...
Туманны небо, лес и дол,
И собрались к отлету птицы...
И только чижик, да щегол,
Да разве юркая синица
В деревне будут зимовать...
И жалко, жалко покидать
И сад, и лес, и птичек пенье,
Но ехать надо, и опять
Нас ждут труды, нас ждет ученье.

(1907) М. П. Чехов

Читать далее...
Рубрики:  пейзажи живопись/*** пейзажи живопись / 4

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шедевр архитектуры Парижа. Святая капелла Сенд – Шапель

Суббота, 10 Мая 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




…И с неба падает вода
В готические города
На трехэтажные фасады
С крестами балок меж камней,
И семь веков скрипят с надсады
Под грузом крыш, страстей и дней;

Смывают шорохи дождей
Забытый цокот лошадей,
И улица узка…
Но небо разодрав, над ней
Ввинтились шпили в облака …




5447_orig (490x653, 800Kb)
5451_big (490x600, 155Kb)
IMG_5144 (490x700, 329Kb)

Смотрим дальше!>>

Серия сообщений "*** монастыри, храмы, соборы":
Часть 1 - Шедевр архитектуры Парижа. Святая капелла Сенд – Шапель
Часть 2 - Австрия. Собор Святого Стефана.
Часть 3 - Санкт-Петербург: Исаакиевский собор
...
Часть 48 - Храм Нефритового Будды в Шанхае (Китай)
Часть 49 - Сваминараян Акшардхам: самый большой индуистский храм в мире (Индия)
Часть 50 - Экскурсия в Храм Утренней зари в Бангкоке

Серия сообщений "*** Париж":
Часть 1 - Химеры собора Парижской богоматери
Часть 2 - Шедевр архитектуры Парижа. Святая капелла Сенд – Шапель
Часть 3 - Музей Сальвадора Дали. Париж Франция
Часть 4 - Русское кладбище "Сен-Женевьев-де-Буа"
...
Часть 27 - Париж без автомобилей
Часть 28 - Эйфелева башня: взгляд с непривычных ракурсов
Часть 29 - О Париже.Прогулка по улицам 1-го округа.Часть 2

Рубрики:  франция/Париж
монастыри, храмы, соборы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо по-грузински

Суббота, 10 Мая 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



мясо по грузински (600x401, 240Kb)

Ингредиенты:

1 килограмм мяса,
1 ложка сметаны,
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы),
2 ложки меда,
1 ложка сока лимона

Приготовление:

Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.

Приятного Всем аппетита!

```````````````````````````````````````````````````````````````````

Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 43 - Мясо в пикантном соусе
Часть 44 - 5 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕКАНИЯ СВИНИНЫ-НАСТОЯЩЕЕ МЯСНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!
Часть 45 - Мясо по-грузински
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

СольноПортретное..

Суббота, 10 Мая 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Kinuko Craft

*кликабельно
Рубрики:  портрет

Метки:  

СольноСтаринное..

Суббота, 10 Мая 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Jean-Baptiste Santerre
LADY WITH AN OPEN DÉCOLLETÉ RECLINING ON A BED, LIGHTING A CANDLE



*кликабельно
Рубрики:  портрет

Метки:  

Рецепты красоты на основе оливкового масла

Суббота, 10 Мая 2014 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Масло из оливок – жидкое золото

Именно такое название дали оливковому маслу древние греки. У египтян масло из оливок считалось ценным подарком. И не зря его так ценили древние. Стоит и нам обратить внимание на оливковое масло. Безусловно .все знают о его неоценимой пользе. Но поскольку такое масло является дорогим, некоторые жалеют его купить. И зря, ведь употребляя именно оливковое масло, ваш организм получит больше витаминов, а иммунная система - большую поддержку!

В масле оливок содержатся: витамин А, D, E, K, хлорофилл, стерины, флавоноиды, токоферолы и каротин. Оливковое масло – абсолютно безопасный продукт. Он нашел применение не только в кулинарии, но и в косметологии, помогая девушкам и женщинам поддерживать здоровье кожи и волос.

1868538_j0ts4OfC (620x320, 51Kb)


 


Рецепты красоты на основе оливкового масла

Очищение кожи лица

Приготовьте домашний гель на основе оливкового масла для эффективного очищения и увлажнения кожи лица. На 5 столов. ложек оливкового масла возьмите 4 столов. ложки свежего сока алоэ и по 1-й чайн. ложечке эфирных масел мяты, лимона, миндаля и чайного дерева. Поместите гель в емкость из темного стекла и храните ее в холодильнике. При надобности ватным диском протирайте лицо. Оливковое масло можно использовать при любом типе кожи, даже жирной.

Маска для лица

Мякоть банана измельчить в пюре, добавить немного тертого свежего огурца и 2 столов. ложки оливкового масла. Смесь тщательно перемешать, нанести на кожу в виде маски на полчаса. В конце смыть прохладной водой.

1868538_1_2 (550x462, 52Kb)

Отбеливание зубов

В морскую соль добавьте чуточку оливкового масла и аккуратно протрите зубы. Прополощите ротовую полость.

Скраб для лица и тела

Добавив к оливковому маслу овсяные хлопья или кофейную гущу, мы получим потрясающий скраб!

Уход за кожей вокруг глаз

Нанесите теплое оливковое масло похлопывающими движениями вокруг глаз. Лучше это сделать при помощи безымянных пальцев. Через полчаса промокните бумажной салфеткой. Если делать такую процедуру каждый вечер, то вы забудете что такое «гусиные лапки», то есть морщинки.

1868538_Kupit_maslo_olivkovoe (350x350, 20Kb)При сухости кожи рук

Поможет ванночка с теплым оливковым маслом, а также компресс из косметической глины в сочетании с оливковым маслом.

Уход за волосами

Оливковое масло увлажнит сухие безжизненные волосы, подарив им фантастический блеск и сияние! Смешав касторовое масло с оливковым, можно получить ценное средство для ухода за сухими волосами. К тому же, оно поможет устранить перхоть. Для блеска волос добавьте к 1-й столовой ложке оливкового масла 1 сырой желток, половину стакана светлого пива и сок 1-го лимона. Нанесите маску на волосы и через 5 минут промойте, как обычно.

Секущиеся кончики волос

К 2-м столов. ложкам оливкового масла добавьте 1 сырое яйцо и 1 столов. ложку обычного уксуса. Слегка нагрейте, не доводя до кипения. Нанесите в теплом виде на кончики волос. Через полчасика смойте. Можно добавлять к оливковому маслу мед для усиления лечебного эффекта.

Рубрики:  маски, уход за волосами, лицом и телом/*** маски, уход за лицом, волосами, телом / 6

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 273 ... 171 170 [169] 168 167 ..
.. 1 Календарь