Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)
Без заголовка |
|
НеОторватьГлазНатюрмортное.. |
Метки: натюрморты натюрморты с цветами |
Жульен с семгой и грибами |
Ингредиенты:
Филе рыбное (семги) — 800 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Сливки (10%) — 250 мл
Сыр твердый (Эдам) — 200 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Метки: блюда из рыбы |
Hubert Kaplan (1940 г.) - немецкий художник |
Серия сообщений "*** пейзажи живопись / 1 ":
Часть 1 - Художник Howard Behrens
Часть 2 - Художник , что рисует дождь
...
Часть 23 - Великолепные пейзажи цифрового художника Доминика Дэвисона
Часть 24 - Старая добрая Англия. Художник Steven Scholes.
Часть 25 - Hubert Kaplan (1940 г.) - немецкий художник
Часть 26 - Поэзия непогоды
Часть 27 - Английский художник Nathan Walsh
...
Часть 43 - Доминик Дэвисон художник современности
Часть 44 - Рождественская сказка от канадского художника Ричарда Савойи (Richard Savoie)
Часть 45 - Нежность и солнце в живописи Liliana Frasca
Метки: городской пейзаж |
Фасолевый суп по-верховински |
Очень вкусный суп, ведь фасоль хорошо сочетается с кислой капустой и с копченой колбасой. Читать далее
Метки: супы кулинария |
Подборка рецептов из кабачков. |
Кабачки любят многие, а вот рецепты новые будут кстати, если кто то ещё с ними не знаком. Такая подборка рецептов из кабачков будет уместна даже для праздничного стола. Познакомьтесь с нею.
Метки: блюда из овощей |
Как вязать реглан - декоративные убавления. |
Убавления под снятой петлей
Чтобы освоить этот способ убавления по линии реглана, набираем 35 петель и вяжем
Метки: вязание спицы |
Испанская тортилья |
Ингредиенты:
- Картофель - 100 г
- Оливковое масло - 60 мл
- Перец сладкий красный - ½ шт.
- Перец сладкий зеленый - ½ шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
- Помидоры - 200 г
- Кукуруза замороженная - 100 г
- Яйцо - 4 шт.
- Петрушка - 20 г
Приготовление:
Метки: блюда из овощей |
Паста болоньезе |
Ингредиенты:
паста - 100 г
лук репчатый - 1 шт
сельдерей стеблевой - 1 шт
морковь - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
говядина (фарш из нее) - 200 г
томатное пюре (не томатная паста!) - 150 г
сливки 35% - 1/4 стакана
моцарелла - 50 г
оливковое масло - 1 ст. л
орегано, базилик (сухие) - по 1 ст. л
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезать морковь, лук репчатый и сельдерей маленькими кубиками.
Приготовить зубчик чеснока. В кастрюлю влить оливковое масло и обжарить в нем нарезанные лук, морковь, сельдерей, очищенный и мелко нарезанный чеснок.
Обжаривать до мягкости.
Приготовить из говядины фарш. Фарш добавить к обжаренным до мягкости овощам.
Добавить соль, перец. Все время помешивать. Жарить до готовности, но ни в коем случае не пережарить. Добавить томатное пюре, орегано, базилик. Тушить 5 минут, не забывать помешивать!
Добавить горячую воду и оставить тушиться 30 минут на маленьком огоньке.
Приготовить пасту. Готовую пасту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
В готовый соус добавить сливки, желательно, чтобы сливки были комнатной температуры, в крайнем случае - их обязательно подогреть.
Макароны опустить в соус и тщательно перемешать.
Теперь переложить макароны с соусом в то блюдо, в котором они будут подаваться. Можно делать порционно, а можно использовать большое блюдо.
Взять сыр моцареллу и натереть на крупной терке.
Макароны с соусом обильно посыпать тертым сыром. Сыр не жалеть. Поставить на поддон и отправить пасту болоньезе в горячую духовку. Температура духовки около 200 градусов. Время смотрите сами - до полного подрумянивания, сыр должен запечься до красивой румяности.
Достаем пасту болоньезе из духовки.
Есть пасту болоньезе нужно горячей, как только вынули из духовки, но и не забывать об осторожности, чтобы не обжечься. Приятного аппетита!
```````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 44 - 5 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕКАНИЯ СВИНИНЫ-НАСТОЯЩЕЕ МЯСНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!
Часть 45 - Мясо по-грузински
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой
Метки: блюда из мяса |
Маска для лица "Вечная молодость" |
Эта маска действительно помогает омолаживать лицо! Кожа приобретает нежный розовый оттенок.
1 столовую ложку цветков календулы (ноготков) заварить в 1 стакане кипятка, настоять 10 минут, процедить и всыпать 4 чайные ложки семени льна.
Когда они разбухнут и получится желеобразная масса, добавить 0,5 чайной ложки меда и 1 столовую ложку картофельного крахмала, хорошенько перемешать.
Наносить кашицу на лицо, шею и область декольте на 15 минут. Влажными ватными дисками снять маску и ополоснуть кожу прохладной водой.
Метки: маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика |
СольноПрипевочковое.. |
Метки: портрет |
СолоАссортиБукетное.. |
Метки: цветы в живописи букеты |
Вкусный Лагман |
Метки: супы кулинария |
СольноДнемРелаксное.. |
Метки: портрет |
Avi Belaish. Пейзажи |
Вчера кричали журавли, И на душе так грустно стало!.. Еще цветы не отцвели, Еще и лета не бывало, |
А лишь дожди всё шли да шли И небо холодом дышало. И вот теплу конец пришел! Уж нет ни грома, ни зарницы... |
Туманны небо, лес и дол, И собрались к отлету птицы... И только чижик, да щегол, Да разве юркая синица |
В деревне будут зимовать... И жалко, жалко покидать И сад, и лес, и птичек пенье, Но ехать надо, и опять Нас ждут труды, нас ждет ученье. |
(1907) М. П. Чехов
Метки: пейзажи живопись |
Шедевр архитектуры Парижа. Святая капелла Сенд – Шапель |
…И с неба падает вода
В готические города
На трехэтажные фасады
С крестами балок меж камней,
И семь веков скрипят с надсады
Под грузом крыш, страстей и дней;
Смывают шорохи дождей
Забытый цокот лошадей,
И улица узка…
Но небо разодрав, над ней
Ввинтились шпили в облака …
Серия сообщений "*** монастыри, храмы, соборы":
Часть 1 - Шедевр архитектуры Парижа. Святая капелла Сенд – Шапель
Часть 2 - Австрия. Собор Святого Стефана.
Часть 3 - Санкт-Петербург: Исаакиевский собор
...
Часть 48 - Храм Нефритового Будды в Шанхае (Китай)
Часть 49 - Сваминараян Акшардхам: самый большой индуистский храм в мире (Индия)
Часть 50 - Экскурсия в Храм Утренней зари в Бангкоке
Серия сообщений "*** Париж":
Часть 1 - Химеры собора Парижской богоматери
Часть 2 - Шедевр архитектуры Парижа. Святая капелла Сенд – Шапель
Часть 3 - Музей Сальвадора Дали. Париж Франция
Часть 4 - Русское кладбище "Сен-Женевьев-де-Буа"
...
Часть 27 - Париж без автомобилей
Часть 28 - Эйфелева башня: взгляд с непривычных ракурсов
Часть 29 - О Париже.Прогулка по улицам 1-го округа.Часть 2
Метки: франция соборы париж |
Мясо по-грузински |
Ингредиенты:
1 килограмм мяса,
1 ложка сметаны,
Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы),
2 ложки меда,
1 ложка сока лимона
Приготовление:
Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике. В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Приятного Всем аппетита!
```````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 43 - Мясо в пикантном соусе
Часть 44 - 5 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕКАНИЯ СВИНИНЫ-НАСТОЯЩЕЕ МЯСНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!
Часть 45 - Мясо по-грузински
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой
Метки: блюда из мяса |
СольноПортретное.. |
Метки: портрет |
СольноСтаринное.. |
Метки: портрет |
Рецепты красоты на основе оливкового масла |
Именно такое название дали оливковому маслу древние греки. У египтян масло из оливок считалось ценным подарком. И не зря его так ценили древние. Стоит и нам обратить внимание на оливковое масло. Безусловно .все знают о его неоценимой пользе. Но поскольку такое масло является дорогим, некоторые жалеют его купить. И зря, ведь употребляя именно оливковое масло, ваш организм получит больше витаминов, а иммунная система - большую поддержку!
В масле оливок содержатся: витамин А, D, E, K, хлорофилл, стерины, флавоноиды, токоферолы и каротин. Оливковое масло – абсолютно безопасный продукт. Он нашел применение не только в кулинарии, но и в косметологии, помогая девушкам и женщинам поддерживать здоровье кожи и волос.
Очищение кожи лица
Приготовьте домашний гель на основе оливкового масла для эффективного очищения и увлажнения кожи лица. На 5 столов. ложек оливкового масла возьмите 4 столов. ложки свежего сока алоэ и по 1-й чайн. ложечке эфирных масел мяты, лимона, миндаля и чайного дерева. Поместите гель в емкость из темного стекла и храните ее в холодильнике. При надобности ватным диском протирайте лицо. Оливковое масло можно использовать при любом типе кожи, даже жирной.
Маска для лица
Мякоть банана измельчить в пюре, добавить немного тертого свежего огурца и 2 столов. ложки оливкового масла. Смесь тщательно перемешать, нанести на кожу в виде маски на полчаса. В конце смыть прохладной водой.
Отбеливание зубов
В морскую соль добавьте чуточку оливкового масла и аккуратно протрите зубы. Прополощите ротовую полость.
Скраб для лица и тела
Добавив к оливковому маслу овсяные хлопья или кофейную гущу, мы получим потрясающий скраб!
Уход за кожей вокруг глаз
Нанесите теплое оливковое масло похлопывающими движениями вокруг глаз. Лучше это сделать при помощи безымянных пальцев. Через полчаса промокните бумажной салфеткой. Если делать такую процедуру каждый вечер, то вы забудете что такое «гусиные лапки», то есть морщинки.
При сухости кожи рук
Поможет ванночка с теплым оливковым маслом, а также компресс из косметической глины в сочетании с оливковым маслом.
Уход за волосами
Оливковое масло увлажнит сухие безжизненные волосы, подарив им фантастический блеск и сияние! Смешав касторовое масло с оливковым, можно получить ценное средство для ухода за сухими волосами. К тому же, оно поможет устранить перхоть. Для блеска волос добавьте к 1-й столовой ложке оливкового масла 1 сырой желток, половину стакана светлого пива и сок 1-го лимона. Нанесите маску на волосы и через 5 минут промойте, как обычно.
Секущиеся кончики волос
К 2-м столов. ложкам оливкового масла добавьте 1 сырое яйцо и 1 столов. ложку обычного уксуса. Слегка нагрейте, не доводя до кипения. Нанесите в теплом виде на кончики волос. Через полчасика смойте. Можно добавлять к оливковому маслу мед для усиления лечебного эффекта.
Метки: маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика |