-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Простой рецепт эклеров с заварным кремом

Понедельник, 16 Января 2023 г. 22:24 + в цитатник

Простой рецепт эклеров с заварным кремом


 

 

Рецепт вкуснющих эклеров, а так же приготовление заварного шоколадного крема. Со всеми нюансами и подробностями.

Ингредиенты для теста:

- 250мл воды

- 100гр сливочного масла

- 180гр муки

- щепотка соли

- 4 яйца

В сотейник наливаем воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло. Доводим до кипения.

Добавляем муку и интенсивно перемешиваем. Получившийся комочек теста греем в сотейнике еще одну-две минуты, не забывая помешивать, после чего убираем с огня и даем тесту немного остыть.

По одному вбиваем в тесто яйца, тщательно перемешивая. Количество яиц названо примерное, так как зависит от размера яиц. Поэтому ориентируемся по консистенции теста: оно должно быть густым, тягучим и свисать с лопатки в форме треугольника, не стекая вниз.

Тесто помещаем в кондитерский мешок и на противень отсаживаем эклеры. Для удобства кончик эклера можно отрезать влажными ножницами. Если останутся неровности, их можно пригладить смоченными в воде пальцами.

Отправляем эклеры в заранее разогретую до 180 градусов духовку (в режиме верх-низ) на 35-40 минут. Тесто должно как следует подрумяниться. Духовку во время выпекания не открываем и эклеры раньше времени не вытаскиваем, иначе они осядут.

                                                                                                          

Ингредиенты для заварного крема:

- 2 желтка

- 50гр сахара

- 25гр крахмала

- 250мл молока

- 40гр сливочного масла

- 100гр шоколада (по желанию)

Желтки растираем с сахаром и крахмалом.

В сотейнике доводим молоко до кипения и даем ему немного остыть. После чего тоненькой струйкой вливаем к желткам, постоянно помешивая.

После того как влили все молоко и перемешали до однородной массы, выливаем ее обратно в сотейник и ставим на огонь. Крем интенсивно помешиваем - на огне он очень быстро загустеет. Как только это произойдет - выключаем огонь и добавляем в крем сливочное масло комнатной температуры. Еще раз все перемешиваем до однородной массы и заварной крем готов.

Этот крем можно сделать шоколадным - достаточно добавить растопленную плитку шоколада и все тщательно перемешать.

Начиняем наши эклеры кремом и с аппетитом уничтожаем))

https://vkusnopoedim.temaretik.com/

``````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям