Ингредиенты:

  • Картошка - 5-6 шт.
  • Грибы - 500 г (у нас шампиньоны, но можно взять лисички или вешенки )
  • Морковка - 1 шт.
  • Жирная сметана - 3 ст.л.
  • Масло оливковое для обжарки
  • Специи по вкусу:
  • Сушеная паприка - 1/4 ч.л.
  • Сушеный базилик
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист
  • Соль
  •                                                                                               


Приготовление:

1. Грибочки режем не очень мелко. Обжариваем их с добавлением масла до золотистого цвета.

2. Картошечку и мороковку чистим и режем на небольшие брусочки. Затем добавляем все специи и хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем, добавляем обжаренные грибочки.

3. Выкладываем в рукав и завязываем. Чтобы картошка быстрее и равномернее пропеклась лучше использовать несколько рукавов, например по порциям.

4. Выпекаем при 220 градусах минут 25.

Приятного аппетита!