LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Конвертики с творогом и бананами |
Делаются очень просто и можно придумать кучу вариантов для начинки. В ролике я показала три варианта
Для каждого из вариантов нам понадобится:
- 220гр творога (я брала жирностью 5%)
- 2-3 ст.л. сметаны или натурального йогурта
- мед по вкусу (вместо него можно взять сахар или сахарную пудру)
- 1 крупный банан
- лаваш
В творог добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы, чтобы творог стал более мягким. Можно сразу изначально взять в магазине мягкий творог, можно этот пробить блендером, чтобы масса вышла совсем однородной и нежной.
Добавляем мед или сахар. Сколько добавлять - смотрите сами. Главное, чтобы вам было вкусненько))
Банан нарезаем на кружочки. Лаваш на небольшие прямоугольники или квадратики (смотря как будете заворачивать). Учитывая, что способ заворачивая вообще не принципиален - можно хоть кружочками нарезать)
С КОРИЦЕЙ
На лаваш намазываем немного творога, посыпаем молотой корицей, выкладываем несколько кружочков банана и сворачиваем все в конвертик.
С КЛУБНИКОЙ
На лаваш опять же намазываем творог, выкладываем банан и сверху ломтики свежей клубники.
С ШОКОЛАДОМ
Как вы догадались, снова выкладываем на лаваш творог, сверху банан и на него 2-3 плитки шоколада. Либо, вместо него можно взять нутеллу.
И тоже сворачиваем в конвертик, или треугольничек, или рулетик - кто как умеет и кому как больше нравится))
Готовые конвертики-рулетики-треугольнички выкладываем в форму для запекания, смазываем яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Чтобы лаваш подрумянился, шоколад растаял, а сама начинка стала горячая и еще более аппетитная))
Вариантов с начинкой можно придумать гораздо больше. Добавить ягоды, орехи, другие фрукты (например, персики, груши, яблоки).
Хорошая вкусная и, главное, полезная штука)) Заранее приятного аппетита!
https://vkusnopoedim.temaretik.com/
```````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |