-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


10 рецептов изумительных блюд из овощей

¬оскресенье, 05 —ент€бр€ 2021 г. 16:41 + в цитатник
 
 

¬кусное не всегда должно быть вредным. Ќаше желание при любой возможности схватитьс€ за жареное и бутерброды – лишь дело привычки.

 

Ѕрускетта со свежими овощами

»нгредиенты:

  • багет – 1 шт.
  • помидоры средние – 4 шт.
  • перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • редис – 6 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук-шалот – 1 шт.
  • петрушка – небольшой пучок
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • уксус бальзамический – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • пармезан тертый – 1 ст. л.

—пособ приготовлени€:

  1. —мешать 2 ст. л. оливкового масла с мелко нарезанным или пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Ѕагет разрезать пополам, а затем каждую половину разделить вдоль на 2 части.
  2. —мазать каждый кусок багета чесночным маслом, выложить на противень и поджарить в предварительно разогретой до 180 °— духовке в течение 10 минут.
  3. ¬ это врем€ в салатник мелко нарезать помидоры, сладкий перец, редис и лук-шалот. ƒобавить нашинкованную петрушку, выдавить чеснок, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  4.  ак только тосты будут готовы, достать их из духовки, выложить сверху овощи и посыпать пармезаном.

 

ѕеченые овощи в томатном соусе

»нгредиенты:

  • баклажан – 1 шт.
  • небольшой кабачок – 1 шт.
  • красный болгарский перец – 2 шт.
  • средн€€ луковица – 2 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • щепотка кумина (зиры)
  • щепотка сушеного орегано
  • щепотка молотого кориандра
  • томатна€ паста – 2 ст. л.
  • средний помидор – 4 шт.
  • зелень – небольшой пучок
  • соль, перец – по вкусу

—пособ приготовлени€:

  1. ќвощи помыть. Ѕаклажан и кабачок нарезать кольцами средней толщины, перец нарезать кубиками.
  2. —мешать в миске мелко нарезанный лук и чеснок, масло, травы и обжарить на заранее разогретой сковороде около 5 минут.
  3. ¬ это врем€ вымыть и ошпарить помидоры. —нимаем с них кожицу и мельчим в блендере. ƒобавл€ем их и томатную пасту в сковороду и тушим еще около 5 минут.
  4. ¬ыкладываем в форму дл€ запекани€ кольца баклажана и кабачка, сверху заливаем томатной смесью из сковороды, посыпаем солью и перцем. Ќакрываем форму фольгой и отправл€ем в духовку. «апекаем при температуре 200 градусов до м€гкости овощей (около 40 минут).
  5.  огда блюдо готово, посыпаем его мелко нарубленной зеленью и подаем на стол гор€чим.
  6.                                                                                                                                                                                       

ѕаста фарфалле с овощами

»нгредиенты:

  • фарфалле – 250 г
  • лук средний – 2 шт.
  • морковь средн€€ – 2 шт.
  • сельдерей (корень) – 200 г
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • паприка – 1/2 ч. л.

—пособ приготовлени€:

  1. Ћук, морковь и сельдерей почистить. Ћук мелко нарезать, а морковь и сельдерей натереть на крупной терке.
  2. ќбжарить овощи в сковороде с оливковым маслом на сильном огне 5 минут, регул€рно помешива€.
  3. ќтварить макаронные издели€ в подсоленной воде, следу€ инструкции на упаковке.
  4. ѕосле того как “бантики” свар€тс€, добавить их в сковороду к овощам, посолить, поперчить и обжарить еще несколько минут. ѕеред подачей посыпать паприкой.

‘ранцузский киш с кабачками и морковью

 

»нгредиенты:

  • цукини средние – 2 шт.
  • морковь крупна€ – 4 шт.
  • сливки – 200 мл
  • молоко – 100 мл
  • €йца куриные – 4 шт.
  • мука – 200 г
  • масло сливочное – 90 г
  • вода – 80 мл
  • соль – по вкусу

ѕриготовление:

  1. —мешать в кухонном комбайне разм€гченное сливочное масло с мукой. ƒобавить 80 мл воды, щепотку соли и 1 €йцо. ≈сли тесто получилось слишком липкое, добавить еще немного муки. ќно должно легко отходить от миски.
  2. ѕолученное тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, пока готовитс€ начинка.
  3. ѕодготовить овощи: с помощью универсального ножа дл€ овощей нарезать цукини и морковь тонкими продольными пластинами. ѕри необходимости морковь можно почистить.
  4. ќпустить ломтики моркови в кип€щую воду, но не более чем на минуту, чтобы сделать их более пластичными.
  5. ¬ынуть тесто из холодильника. Ќа рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт.
  6. ‘орму дл€ выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. ¬ыложить раскатанное тесто и аккуратно завернуть кра€. Ќачать выкладывать в тесто овощи по кругу. ≈сли ломтики кабачков сильно выше, чем ломтики моркови, то их можно разрезать пополам.
  7. ¬ отдельной миске взбить 3 €йца, молоко и сливки. ѕосолить. ѕо вашему вкусу можете добавить другие специи, например молотый перец или карри. ¬ылить эту смесь на пирог, чтобы полностью прикрыть цветок из овощей.
  8. ¬ыпекать в предварительно разогретой до 180 °— духовке около 50 минут.

“оматный суп-пюре с запеченным перцем

»нгредиенты:

  • помидоры (лучше всего использовать “бычье сердце”) – 750 г
  • перец болгарский красный – 3 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • овощной бульон – 500–600 мл
  • базилик свежий – небольшой пучок
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • соус табаско – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

ѕриготовление:

  1. Ћук очистить и разрезать на 4 части. „еснок не чистить, а только разделить на зубчики. ѕерцы смазать оливковым маслом и выложить на противень.
  2. Ќа другой противень положить помидоры, лук и чеснок, сбрызнуть сверху оливковым маслом, накрыть этот противень фольгой. ѕоместить овощи в предварительно разогретую до 180 °— духовку и запекать 35–40 минут.
  3. ќвощи охладить. «атем сн€ть кожицу с перцев и удалить семена. «апеченный чеснок почистить.
  4. ѕоместите все ингредиенты в блендер, посолить, поперчить, добавить по вкусу табаско и базилик, залить овощным бульоном и взбивать на максимальной скорости до однородной консистенции. ѕеред подачей суп подогреть до желаемой температуры или подавать холодным.

÷ветна€ капуста и брокколи с чесноком, запеченные в духовке

»нгредиенты:

  • цветна€ капуста – 250 г
  • брокколи – 250 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • семена кориандра – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

ѕриготовление:

  1. –азберите цветную капусту и брокколи на соцвети€. ѕоместите овощи в большую миску и посыпьте толчеными семенами кориандра.
  2. ¬ ступке разотрите чеснок с 1 ч. л. соли и добавьте масло.
  3. «атем необходимо сбрызнуть овощи полученной смесью и тщательно перемешать.
  4. ƒобавьте соль и перец по вкусу и выложите на противень. «апекайте в течение 30 минут.

ќвощное рагу с чесноком и перцем

»нгредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец чили – 1 шт.
  • цукини – 2 шт.
  • желтый перец – 1 шт.
  • красный перец – 1 шт.
  • лук-шалот – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу

ѕриготовление:

  1. ќвощи порезать крупными кусками. „еснок и перец чили мелко порубить.
  2. ќливковое и сливочное масло нагреть вместе в большой сковороде. ќбжарить чеснок и перец чили около 5 минут.
  3. ƒобавить цукини, желтый перец, красный перец и лук-шалот. ќбжарить, накрыть крышкой и тушить до м€гкости. ѕриправить солью и перцем.

√рибной салат с фасолью

»нгредиенты:

  • шампиньоны консервированные – 1 банка
  • фасоль консервированна€ – 1 банка
  • лук белый – 1 головка
  • чеснок – 1 зубчик
  • майонез – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

ѕриготовление:

  1. Ќарезать лук полукольцами и немного обжарить.
  2. ѕеремешать его с фасолью и грибами.
  3. ¬ыдавить зубчик чеснока и заправить получившийс€ салат майонезом.
  4. ѕосолить и поперчить по вкусу.
  5. ѕеред подачей на стол рекомендуем дать ему немного насто€тьс€.
  6. ѕодавать такое блюдо по желанию можно на листь€х зеленого салата, украсив ломтиками €рких овощей, например желтого сладкого перца, или порубленной зеленью.

√ороховый крем-суп с луком-пореем

»нгредиенты:

  • горошек зеленый – 200 г
  • лук-порей – 1/2 стебл€
  • вода – 2 л
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу

ѕриготовление:

  1. «алить горошек водой и варить до готовности. ≈сли использовать сухой зеленый горох, то его надо предварительно замочить.
  2. Ћук-порей нарезать кружочками и обжарить на оливковом масле вместе с мелко нашинкованным чесноком.
  3. √отовый горошек смешать с обжаренным луком, посолить и измельчить в блендере до однородного состо€ни€.
  4. ѕодавать с крутонами (сухариками), ложкой сметаны или горстью мелко нарезанных овощей, например сладкого желтого перца.

 отлетки из баклажанов со сладким перцем

»нгредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • панировочные сухари – 5 ст. л.
  • мука – 1 стакан
  • соль – по вкусу
  • листь€ салата – по вкусу
  • оливковое или растительное масло – по вкусу

ѕриготовление:

  1. «апечь овощи целиком в духовке при 220 °— в течение 25–30 минут. ѕосле положить их в миску и закрыть пищевой пленкой на 10 минут, дать остыть. ќчистить от кожицы. ” перца удалить семена.
  2. ћ€коть перца порезать на мелкие кубики. ѕосолить по вкусу.
  3. ћ€коть баклажана измельчить в блендере. ¬ыложить пюре в миску. ƒобавить панировочные сухари, муку, посолить по вкусу. јккуратно перемешать до однородной массы.
  4. –азделить баклажанную смесь на 8 частей.  аждую раскатать и в центр добавить немного начинки из перца. —лепить котлетки круглой формы. ќбвал€ть в муке. ќбжарить на гор€чем масле в течение 2–3 минут с каждой стороны.
  5. ѕодавать с листь€ми салата.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

–убрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м