-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательна€ система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудиста€ система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

18 рецептов лечени€ содой - (0)

18 рецептов лечени€ содой 1.¬кус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

јктриса ћишель ћорган: французкий шарм в √олливуде, поиски счасть€ и любви - (0)

  ќна на самом деле праздновала свой день рождени€ раз в четыре года, потому что род...

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


ѕироги и пирожки со щавелем: лучшие рецепты

¬оскресенье, 11 »юл€ 2021 г. 22:01 + в цитатник
 
 

ѕочему-то многие люди считают, что щавель используетс€ только дл€ приготовлени€ первых блюд. ј это далеко не так. »з щавел€ можно приготовить очень вкусные, сочные пирожки и пироги.  ак приготовить заливной пирог со щавелем? »ли пирог из слоеного, песочного, дрожжевого теста? ѕредлагаем вам рецепты пирогов и пирожков, где начинкой €вл€етс€ щавель.

¬ыпечка, котора€ приготовлена со щавелевой начинкой, всегда выходит сочна€ и с удивительным вкусом. Ќачинка из щавел€ бывает как солЄной, так и сладкой. —ложно поверить? Ќо это так! ¬сЄ зависит от вашего вкусового предпочтени€.

≈сли вы решите испечь пирожки или пирог, где начинка – щавель, то добавл€йте к нему дополнительные ингредиенты. “огда начинка не получитс€ кислой.

↑ ўавелевый пирог из слоЄного теста

Ётот рецепт относитс€ к самому простому и доступному, а ещЄ – не надо возитьс€ с тестом. —лоЄное тесто можно купить как бездрожжевое, так и дрожжевое – разницы нет. ѕирог с любым тестом получитс€ вкусным!

ѕотребуютс€ продукты:

                                                                                                                  

 ак готовить:

  1. Ћисточки щавел€ промыть в воде, подсушить и нарезать на кусочки.   ним добавить на кончике ножа соль и сахар, размешать. “ак усилитс€ вкус щавел€.
  2. ƒальше в миске взбиваютс€ вилкой в однородную смесь два €йца.
  3. “есто размораживаетс€ и присыпаетс€ мукой.
  4. ƒва пласта теста раскатываютс€ в большие листы пр€моугольной формы. ќдин лист надо раскатать немного больше, чтобы защипнуть у пирога краешки.
  5. ѕобольше раскатанный лист выложить на противень. —делать невысокие бортики. Ћист можно помазать растопленным сливочным маслом.
  6. ”ложить щавель на листик и залить €ичной заливкой.
  7. —верху накрыть вторым листиком, краешки защипнуть так, как вы лепите вареники. ѕолучитс€ ажурный край.

¬ажно сделать на тесте дырочки дл€ выделени€ пара, чтобы пирог дышал.

 ондитерское изделие ставитс€ в духовой шкаф, который прогрет до 180 градусов. ¬ыпекать примерно 35-40 минут.

ѕирог получаетс€ с золотистой корочкой и хруст€щей верхушкой, и замечательным ароматом!

↑ ѕирог с творогом и со щавелем из дрожжевого теста

ѕопробуйте приготовить такой интересный пирог, где в качестве начинки будет, казалось бы, несочетаемое – щавель и творог с сыром. —амо тесто будет из дрожжей, поэтому пирог получитс€ сдобным.

ѕокупа€ дрожжи, надо внимательно читать инструкцию, так как есть дрожжи, которые нужно раствор€ть в воде или молоке. ј в нашем рецепте – соедин€ем их с мукой.

ѕотребуетс€ дл€ такого кулинарного шедевра:

ѕроцесс приготовлени€:

  1. ¬ глубокой Ємкости соедин€ютс€ с просе€нной мукой сухие дрожжи. ƒобавл€ютс€ с смесь сразу же сахар, соль, кефир или сметана.
  2. ¬се компоненты тщательно перемешиваютс€, чтобы образовалась однородна€ смесь.
  3.  ак только станет сложно вымешивать ложкой, замешивание продолжают руками, смазанные растительным маслом.
  4. √отовое тесто прикрываетс€ бумажным полотенцем и в тепле выстаиваетс€ минут сорок.
  5. «а 10 минут до завершени€ подъЄма теста готовитс€ начинка из нарезанного щавел€, творога и натЄртого сыра. „тобы начинка не растеклась в духовке, добавл€ют в неЄ пол чайной ложечки крахмала.
  6.  ак только тесто подошло, его разминают руками и раскатывают лепЄшкой.
  7. ¬ центр помещаетс€ начинка.  ра€ лепЄшки защипываютс€ так, как вы делаете бел€ш.
  8. Ќа противень (смазанный маслом) помещаетс€ пирог, но только швом вниз. ќб€зательно в середине делаетс€ отверстие, чтобы выходил пар.
  9. —делайте ножницами любой декоративный узор (можно посмотреть на фото).

¬ыпекать произведение вашего кулинарного искусства надо не больше 20-25 минут. ƒуховка должна быть в момент установки пирога температурой 180-200 градусов. ѕирог выйдет воздушным, сытным и вкусным.

↑ «аливной щавелевый пирог из жидкого бездрожжевого теста с €йцом

¬кусный, да ещЄ и красивый пирог получаетс€, если в щавелевую начинку добавить любимую зелень и куриные (можно и перепелиные) €йца. ќбычно используют из зелени укроп, добавив немного петрушки.

Ќачинка получитс€ кисло-сладкой по рецепту. Ќо хоз€йка может еЄ сделать любой, хоть сладкой, хоть солЄной, так как рецептура теста универсальна€.

„то надо приготовить дл€ пирога:

ѕоэтапно:

  1. ¬ стекл€нную Ємкость разбиваютс€ €йца, добавл€етс€ соль и сметана.  омпоненты перемешиваютс€.
  2. ¬ просе€нную муку добавл€етс€ необходимое количество разрыхлител€. ¬ысыпаетс€ мука в смесь €иц и сметаны. ¬сЄ хорошо перемешиваетс€. ћуку добавл€ть небольшими част€ми – высыпать – перемешать и т. д., чтобы не по€вл€лись комочки.
  3. “есто должно получитьс€ жидким.
  4. √отовитс€ начинка. ѕомытую и просушенную зелень и щавель нарезают на кусочки. ƒобавл€ют к ним взбитые €йца и порезанные €йца, соль, все ингредиенты перемешиваютс€.
  5. ¬ формочку дл€ выпечки выливаетс€ больша€ часть теста. —верху выкладываетс€ начинка и заливаетс€ втора€ часть теста.
  6. «аранее разогреть духовку до 160 градусов. ѕоместить пирог и выпекать примерно 35-40 мин. ѕолучаетс€ сытное и вкусное блюдо!

↑ ѕирог с сыром, сметаной, луком и щавелем

ѕростой в приготовлении, полезный и очень вкусный с при€тной кислинкой получитс€ пирог по этому рецепту.

ѕонадобитс€ купить дл€ приготовлени€ теста:

  • 300 грамм муки;
  • 200 грамм сливочного маргарина;
  • 2 куриных €йца;
  • на кончике ножа соль.

ƒл€ щавелевой начинки:

  • щавель – 200 грамм;
  • сметана – 100 гр.;
  • два зубка чеснока;
  • одну луковицу;
  • любой твЄрдый сыр – 100 гр.;
  • по вкусу добавл€етс€ мускатный орех и соль.

 ак готовить:

  1. ѕодготовленный щавель измельчаетс€, нарезаютс€ очень мелко чеснок и лук. Ќа сковороде эти компоненты протушиваютс€ с добавлением 2 ст. ложек воды.  огда лук и чеснок разм€гчатс€, содержимое сковороды пересыпаетс€ в сито, чтобы отделилась жидкость.
  2. “есто замешиваетс€ из маргарина, соли и €йца. ƒобавл€етс€ мука и все составл€ющие смеси перемешиваютс€. √отовое тесто отправл€етс€ в морозилку на 10 минут.
  3. “ушеные лук, чеснок и щавель смешиваютс€ со сметаной, натЄртым сыром и взбитым €йцом. ƒобавл€ютс€ мускатный орех, соль. ¬сЄ хорошо перемешиваетс€.
  4. ‘ормочка дл€ выпекани€ смазываетс€ сливочным либо растительным маслом. “есто достаЄтс€ из морозилки, делитс€ на две части. ќдна часть распредел€етс€ по формочке. Ќа неЄ выкладываетс€ начинка, а сверху раскатанна€ втора€ часть теста.
  5. —тавить в духовку, котора€ уже прогрелась до 150 градусов. ¬ыпекать при 200 градусах примерно полчаса.

ѕроверить готовность пирога зубочисткой. ” готового пирога должен помен€тьс€ цвет и по€витьс€ рум€на€ корочка. Ќа кусочки резать после охлаждени€.

↑ ѕирожки на дрожжах с щавелем и €блоками в духовке

ƒл€ тех, кто любит пирожки в духовке, можно приготовить выпечку, сделав начинку из €блок и щавел€.

ѕонадоб€тс€ такие продукты:

  • 200 грамм щавел€;
  • 250 грамм €блок сладких сортов;
  • сахар 200 грамм;
  • полкилограмма муки;
  • 2 чайные ложечки без верха сухих дрожжей;
  • стакан (250 мл) воды;
  • дл€ смазывани€ пирожков одно €йцо;
  • масло оливковое или подсолнечное 50 мл;
  • соль.

ѕошаговое приготовление:

  1. ѕодготовленный щавель должен быть просушенным, нарезанный на полосочки.
  2. ¬ Ємкости нагреваетс€ вода (не более 40 градусов). ƒобавл€ютс€ в неЄ 2 ст. л. сахара без верха и дрожжи. —мешиваютс€ компоненты, добавл€етс€ 4 ст. л. муки.
  3. ѕеремешиваем, стара€сь не допускать комочков. Ќакрываем полотенцем и оставл€ем опару на 15 минут. ∆елательно поставить Ємкость с опарой в тЄплое место.
  4. „ерез 15 мин. в подн€вшеес€ тесто добавл€етс€ соль, оливковое масло и остальна€ часть муки.
  5. «амешиваетс€ эластичное тесто. ќно должно получитьс€ м€гким. Ќакрываем тесто и оставл€ем его на час-полтора в тЄплом месте.
  6. «а это врем€ готовитс€ начинка. ўавель – полосочками, €блоки нарезаютс€ кубиками. ¬ щавель добавл€етс€ сахар (1 столова€ ложка), его разминают рукой дл€ уменьшени€ размера. ќбразовавшийс€ сок об€зательно сливаетс€.
  7. яблоки и щавель соедин€ют.
  8. »з подошедшего теста делаетс€ 12 шариков.
  9.  аждый шарик раскатываетс€ в круг. ¬ его центр выкладываетс€ сахар (полторы чайных ложечки без верха) и начинка.
  10. ‘ормируетс€ пирожок, кра€ хорошо скрепл€ютс€.  аждый слепленный пирожок выкладываетс€ швом вниз.
  11. √отовые пирожки укладываютс€ на противень (можно посыпать его мукой или использовать пергамент). “ак пирожки на противне остаютс€ ещЄ лежать 10 минут.
  12. «атем пирожки сверху смазываютс€ взбитым €йцом с сахаром и отправл€ютс€ в разогретую заранее до 180 градусов духовку.
  13. ¬ыпекать примерно 15 минут.
  14. ѕолучаютс€ очень вкусные рум€ные пирожки с такой необычной начинкой.

↑ ѕирожки со щавелем, поджаренные на сковороде

ј теперь предлагаем вам рецептуру пирожков, которые поджарены на сковородке. ¬оздушные, очень м€гкие жареные пирожки со щавелем, немного остывшие, просто тают во рту. ƒрожжева€ выпечка с такой кисловато-сладкой начинкой готовитс€ с весны и до конца осени, то есть до тех пор, пока на огороде растЄт щавель.

ƒл€ приготовлени€ пирожков надо, чтобы были такие компоненты.

ƒл€ теста:

  • 400 мл молока;
  • свежих дрожжей 50 грамм;
  • €йца – 2 шт.;
  • сахар – 50 гр.;
  • мука – 6 стаканов;
  • столова€ ложка соли;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • дл€ жарки подсолнечное масло.

ƒл€ начинки нужно 2 пучка (200 гр.) щавел€ и 150 грамм сахара.

ѕриготовление:

  1. „тобы приготовить тесто на жаренные пирожки, надо вначале поставить опару. ¬ Ємкость налить третью часть стакана тЄплой воды. –азвести в воде свежие дрожжи. ƒобавить 50 грамм муки и 1 ч. л. сахара.
  2. —мешиваютс€ компоненты и убираетс€ опара в тЄплое место.  огда дрожжи действительно свежие и качественные, то опара увеличиваетс€ в объЄме в 3-4 раза.
  3. ¬ кастрюле надо закип€тить молоко и остудить его. ¬ остывшее молоко выливаетс€ подн€вша€с€ опара. ¬ смесь добавл€етс€: смешанные €йца с сахаром, соль, разм€гчЄнное сливочное масло. ¬се ингредиенты хорошо смешиваютс€.
  4. «асыпаетс€ просе€нна€ мука. –уками замешиваетс€ тесто. ќно выбиваетс€ столько времени, пока не станет м€гким и перестанет липнуть к рукам.
  5. ƒальше тесто накрываетс€ полотенцем и на час остаЄтс€ в тЄплом месте, чтобы увеличитьс€ в три раза.
  6. Ќачинка из щавел€ готовитс€ быстро. ѕромытый, с обрезанными ножками и просушенный щавель нарезаетс€ тонкой соломкой.
  7. ”величившеес€ тесто раздел€етс€ на шарики.  аждый шарик разминаетс€ в лепЄшку. Ќа серединку выкладываетс€ одна столова€ без верха ложка щавел€. ѕосыпаетс€ щавель сверху сахаром (достаточно одной чайной ложечки без верха).
  8.  ра€ лепЄшки соедин€ютс€. ¬ сковородку наливаетс€ масло дл€ жарки. ¬ него опускаютс€ пирожки и обжариваютс€ с двух сторон. ќгонь должен быть умеренным, прожаривать пирожки надо примерно 3-4 минуты.
  9. ¬ыкладывать их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло.

 огда пирожки немного остынут, то можно их подавать на стол. ѕирожки получаютс€ восхитительными! ≈сли в качестве начинки используетс€ свежий щавель и в самый последний момент он посыпаетс€ сахаром, то тогда сок на сковороду не вытекает.

↑ ѕирог с щавелем по бабушкиному рецепту

— приходом лета можно приготовить из свежих овощей и зелени самые вкусные и лЄгкие пироги.   таким относитс€ и пирог, начинкой в котором выступает щавель. ѕирог не будет кислым, учитыва€, что щавель – кисла€ зелень.

ƒл€ приготовлени€ выпечки понадобитс€:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриные €йца;
  • масло сливочное – 120 грамм;
  • 150 грамм сахара дл€ теста и 4 столовые ложки дл€ щавелевой начинки;
  • половину чайной ложки соли;
  • половину чайной ложки пищевой соды;
  • 1 стакан кефира;
  • 300 грамм щавел€.

ѕриготовление пирога:

  1. ¬начале готовитс€ начинка из щавел€. ≈го помыть и хорошо просушить, чтобы он был полностью сухим. Ќарезать потом полосочками.
  2. «асыпать щавель сахаром (4 столовые ложки), хорошо пом€ть руками.
  3. ќтставить в сторону, пусть настаиваетс€ зелень.
  4. √отовитс€ тесто. ¬збиваютс€ €йца с сахаром при помощи венчика.   ним постепенно добавл€етс€, помешива€, комнатной температуры кефир (предварительно надо кефир выложить из холодильника – это важно).
  5. –астапливаетс€ сливочное масло. Ќемного остывшим оно добавл€етс€ к тесту. »нгредиенты хорошо смешиваютс€.
  6. ѕоследний этап – добавление просе€нной муки, котора€ должна быть заранее смешана с содой и солью. “есто перемешиваетс€ и готово к выпечке.
  7. ‘ормочка дл€ выпечки смазываетс€ маслом сливочным. Ѕортики еЄ и дно присыпаютс€ мукой. ¬ыкладываетс€ половина теста. –азравниваетс€ по поверхности формочки.
  8. ”кладываетс€ начинка из щавел€. —верху выложить оставшеес€ тесто.
  9. ƒуховка должна быть предварительно разогретой до 180 градусов. ¬ыпекаетс€ пирог примерно за 20-25 минут. √отовность можно проверить зубочисткой. ќб€зательно по€витс€ потр€сающий аромат и корочка.

√отовить такое блюдо недолго и совсем несложно. ѕопробуйте, вам понравитс€!

↑ ўавелевый песочный пирог с апельсином

«елЄные листочки щавел€ овощному салату придают пикантности, их добавл€ют в холодные или гор€чие супы. ¬кусной получаетс€ и выпечка, где начинкой выступает щавель. ѕосле выпекани€ вкус щавел€ кардинально помен€етс€. ј когда к щавелевой начинке добавл€ютс€ ещЄ и кусочки апельсина, то угадать, с чем же был пирог, сложно. ѕопробуйте приготовить!

Ќеобходимые продукты:

  • 2 стакана пшеничной муки (но можно и вашу любимую муку);
  • 2 куриных €йца;
  • половина стакана сахара;
  • разрыхлитель теста – 10-граммовый пакетик;
  • сливочное масло – 90 грамм;
  • 1/5 часть чайной ложки соли.

ƒл€ щавелевой начинки:

  • большой пучок (грамм 250) щавел€;
  • один апельсин;
  • 4 столовых ложки сахара.

Ётапы:

  1. «аблаговременно необходимое количество сливочного масла убираем в морозильную камеру (мЄрзлым оно натираетс€ на тЄрку).
  2. ѕросеиваетс€ мука и смешиваетс€ с разрыхлителем. ћожно вместо него вз€ть соду, которую погасить уксусом. Ќа крупной тЄрке натереть масло и смешать с мукой. ƒолжна получитьс€ после перетирки мелка€ крошка. ¬ неЄ добавл€ютс€ €йца, соль и сахар.
  3. “есто сформировать в колобок, потом разделить на две части, одна из которых должна быть меньше.
  4.  аждый кусок выкладываетс€ в отдельный пакет и убираетс€ на полчаса в морозилку.
  5. √отовитс€ начинка из апельсина и щавел€. јпельсин надо полностью очистить от кожицы и м€коть от белых плЄнок. ѕоделить апельсин на кусочки.
  6. ¬ымытый и хорошо просушенный щавель мелко нарезаетс€ на полосочки. —мешиваетс€ с апельсином и сахаром.
  7. ¬ынимаетс€ одна больша€ часть теста из морозилки. Ќемного подтаивает и в формочке дл€ запекани€ распредел€етс€ так, чтобы получились и бортики на боковушки формочки. ‘орму смазывать или посыпать мукой не надо.
  8. Ќа тесто выложить начинку и ложкой еЄ немного прим€ть.
  9. ƒостаЄтс€ втора€ часть теста из морозилки и на крупной тЄрке просто на начинку натираетс€.  рошку распределить по поверхности начинки равномерно.
  10. ƒуховка должна быть прогрета до 180 градусов. ѕри этой же температуре ваше кулинарное изделие выпекаетс€ примерно 30-40 минут. ѕроверить готовность можно зубочистками.
  11. ƒолжна на тЄртой крошке по€витьс€ рум€на€ корочка.

»спечЄнный пирог должен вначале остыть. ј потом его уже можно нарезать на кусочки и угощатьс€! » несмотр€ на то, что начинкой выступает щавель, пирог можно подавать к чаю.

↑ ћ€сной пирог из вафельных коржей со щавелем

–азнообразить свой рацион можно вот таким несложным блюдом. ѕонадоб€тс€ вафельные коржи и жидкое тесто. ј в качестве начинки – м€сной фарш и щавель.

 омпоненты дл€ м€сного слоЄного пирога:

  • фарш (можно любой) – 500 грамм;
  • одна пачка вафельных коржей (любой формы: квадратной или круглой);
  • 2 средние морковки;
  • 2 красных лука;
  • 10 столовых ложек пшеничной муки;
  • 6 столовых ложек густой сметаны;
  • 6 куриных €иц;
  • соль, перец чЄрный;
  • щавель: примерно 10 столовых ложек с горкой.

ѕолучитс€ пирог на 6 порций!

ѕриготовление:

  1. √отовитс€ первой начинка дл€ такого пирога. Ћук и морковка очищаютс€ и нарезаютс€ как удобно. ¬ сковороде на подсолнечном масле обжариваютс€ на среднем огне.   овощам добавл€етс€ фарш и жаритс€ до полной готовности. ¬ конце готовки добавл€етс€ по вкусу соль и чЄрный перец.
  2. —ледующий этап – приготовление теста. Ќемного взбить венчиком с солью €йца, добавить на кончике ножа перца чЄрного и сметаны. ’орошенько перемешать компоненты.
  3. ѕромытый и просушенный щавель нарезать полосочками. ≈сли листочки маленькие, то они не режутс€, а выкладываютс€ цельными.
  4. ‘ормочку застелить пергаментом и промазать маслом.
  5. ¬афельный корж смазать тестом при помощи кондитерской кисточки с двух сторон и уложить в формочку.
  6. —верху на корж тонким слоем выложить м€сную начинку. Ќа м€сную начинку выложить слой щавел€.
  7. —колько коржей, столько и повтор€ть: промазать корж тестом, дальше – слой м€сной начинки, сверху – слой щавел€.
  8. ѕоследним должен быть корж без начинки, но смазанный тестом.
  9. ¬ыпекать в заранее прогретом духовом шкафу до 180 градусов. ƒостаточно 20-25 минут. ¬ытащить из духовки. ”красить пирог щавелем и другими овощами, например, помидорами и зеленью.

Ќарезать остывшим. ѕо желанию в конце выпекани€ можно посыпать верхний корж тЄртым сыром.

¬ комментари€х можете написать и собственный рецепт приготовлени€ пирога со щавелем!

https://6cotok.boltai.com/

```````````````````````````````````````````````````````````````````````

–убрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м