-Метки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь поля природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Цитатник

18 рецептов лечения содой - (0)

18 рецептов лечения содой 1.Вкус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

Актриса Мишель Морган: французкий шарм в Голливуде, поиски счастья и любви - (0)

  Она на самом деле праздновала свой день рождения раз в четыре года, потому что род...

Очищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через... - (0)

Эффективный рецепт для снижения температуры - (0)

(А я пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!Тре...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы


Готовим простые и оригинальные десерты

Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 18:54 + в цитатник

 

 
 

Без сладких блюд сложно представить себе ежедневный рацион. Однако цены на них в магазинах зачастую кусаются, а вкушать что-то сладенькое к чаю или кофе всё ещё хочется. Для этого можно вооружиться этими быстрыми рецептами, которые помогут за пятнадцать минут создать как вкуснейший чизкейк, так и другие, не менее оригинальные десерты.

1. Жареные бананы

Подобный десерт не требует никаких приготовлений, ведь всё, что понадобится – несколько спелых бананов, немного сахара и масла, что всегда присутствуют в холодильнике. В результате получится блюдо, идеально подходящее для жарких деньков. Ингредиенты: • Бананы – 2 шт; • Сахар – 2 ст.л; • Масло сливочное – 35 г.

Способ приготовления: • Разогреть сковородку; • Выложить туда масло и высыпать сахар; • Помешивая, готовить пару минут до полного растворения крупиц; • Довести до густоты и немного убавить огонь, готовя ещё пару минут; • Снять с бананов шкурку; • Нарезать слайсами; • Обжарить с каждой стороны в получившейся сахарной смеси по несколько минут.

                                                                                                                                                                                                         

2. Шарики из шоколада

А для этого рецепта не обязательно обладать духовкой или особыми навыками кулинарии. Когда хочется сладенького, а конфеты в магазине не устраивают – попробуйте сделать их самостоятельно по этому рецепту! Ингредиенты: • Печенье – 240 г; • Какао – 55 г; • Сгущенка – 380 г; • Ром – по вкусу; • Ваниль – на кончике ножа; • Стружка кокосовая – опционально.

Способ приготовления: • Печенье подробить на мелкую крошку любым удобным способом; • Всыпать в него какао, ваниль, перемешать; • Залить ромом и сгущенкой; • Если получается слишком густо – можно разбавить несколькими ложками коровьего молока; • Сформировать ложкой шарики одной величины; • Обвалять в стружке из кокоса; • Отправить остывать на несколько часов в холодное место.

3. Гренки с корицей

Классические гренки – то, чем можно просто, быстро, сытно и вкусно позавтракать, накормить как любимую половинку, так и голодных детишек. А если добавить туда немного корицы с ванилью – то они станут во много раз вкуснее! Ингредиенты: • Молоко – 185 мл; • Яйца – 3 шт; • Батон – 9 ломтиков; • Масло сливочное – 1 ст.л; • Ваниль и корица – по вкусу; • Сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления: • В ёмкость разбить яйца, засыпать туда корицу с ванилью, а затем и сахар; • Залить молоком, тщательно взбить с помощью ложки или миксера; • Масло отправить на сковородку, дать ему подтануть немного; • Хлеб окунуть в полученную ранее смесь с двух сторон; • Выложить на сковородку и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

4. Фруктовые оладьи

Не обойтись и без такого блюда, как оладьи. Они готовятся быстро, просто и легко, их может освоить даже ребёнок, а ещё для них нужно минимум ингредиентов, куда можно добавить абсолютно любые фрукты – от яблок до бананов и груш. Ингредиенты: • Бананы (или любые другие фрукты) – 4 шт; • Яйцо – 1 шт; • Молоко – 130 мл; • Мука – 140 г; • Растительное масло – 2 ст.л; • Соль – по вкусу.

Способ приготовления: • Фрукты помыть и снять кожицу, если это необходимо; • Всыпать в чашу блендера, измельчить до пюре; • Разделить на две части: одну продолжить взбивать с молоком, другую – с сахаром и солью; • Затем соединить между собой массы, взбить; • Вводить постепенно муку, доводя до однородного состояния без комочков; • Прогреть масло на сковородке; • Выкладывать оладьи ложкой с небольшой горкой; • Обжарить с двух сторон до румяной корочки; • Просушить на полотенце, удаляя остатки масла; • Подавать со свежими фруктами.

5. Сконы

Оригинальные британские булочки могут быть как сладкими, так и слегка солёными. А чтобы приготовить их – не нужно мудрствовать лукаво, достаточно выделить пятнадцать минут своего времени для этого лёгкого десерта к чаю. Ингредиенты: • Мука – 130 г; • Жирные сливки – полстакана; • Соль – по вкусу; • Яйцо – 1 шт; • Разрыхлитель – на кончике ножа.

Способ приготовления: • В ёмкость всыпать муку, добавить разрыхлитель и перемешать; • Всыпать соль и размешать; • Тонкой струйкой ввести сливки; • Размесить тесто до однородности; • Тесто выложить и немного раскатить; • Выдавить с помощью чашки или блюдца небольшие кружки; • Противень застелить бумагой; • Выложить поверх получившиеся кружочки; • Отделить желток от белка, смазать им булочки; • Печь 15 минут при 230 градусах в духовке.

6. Чизкейк с ванилью

А для любителей чизкейков тоже найдется рецептик, где не нужно будет использовать духовку. Попробуйте этот воздушный, мягкий, сырно-ягодный вариант, что легко можно приготовить даже в микроволновке. Ингредиенты: • Печенье сахарное – 210 г; • Яйцо – 1 шт; • Ягоды – горсть; • Орехи – опционально; • Масло сливочное – 2 ст.л; • Сливочный сыр – 65 г; • Сметана – 50 г; • Сок лимона – пол чайной ложки; • Пудра – 4 ч.л; • Ваниль – по вкусу.

Способ приготовления: • Печенье засыпать в чашу блендера, тщательно перебить до крошки; • Растопить масло сливочное, влить к печенью, перебить; • Выложить в готовую форму, придавить стаканом, немного утрамбовывая; • Соединить в ёмкости сметану с сыром; • Всыпать пудру, ваниль и сок, вбить одно яйцо; • Миксером взбить до однородной, густой массы; • Выложить поверх слоя из печенья, ровняя ложкой или лопаткой; • Отправить в микроволновку на две-пять минут на 700 ватт; • Вытащить из микроволновки; • Поставить остывать в холодное место на пару часов; • Промыть фрукты и очистить орехи (последние можно мелко подробить); • Украсить перед подачей на стол.

7. Сабайон

Итальянский сабайон – вкусный и быстрый вариант крема, который подойдет как для того, чтобы сдобрить им коржи пирога, так и для того, чтобы кушать его отдельно, макая в сладкую массу любимое печенье. Ингредиенты: • Желтки – 4 шт; • Вино (сладкое) – 4 ст.л; • Сахар – 5 ст.л.

Способ приготовления: • Желтки влить в удобную ёмкость; • Всыпать следом сахар; • Миксером взбивать до однородной массы около трёх минут; • Добавить тонкой струйкой вино; • Снова взбить; • Приготовить водяную баню и отправить ёмкость на неё; • Расположить миску так, чтобы она не касалась воды; • Взбивать непосредственно на водяной бане с помощью миксера, пока крем не приобретет характерную густоту (около шести минут); • Разделить на порции в маленькие бокалы; • Подавать тёплым.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/*** компоты, напитки, коктейли, десерты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям