-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательна€ система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудиста€ система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

18 рецептов лечени€ содой - (0)

18 рецептов лечени€ содой 1.¬кус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

јктриса ћишель ћорган: французкий шарм в √олливуде, поиски счасть€ и любви - (0)

  ќна на самом деле праздновала свой день рождени€ раз в четыре года, потому что род...

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


 ак из обычных карасей получаютс€ аппетитные и интересные блюда

ѕонедельник, 18 ƒекабр€ 2017 г. 17:34 + в цитатник

 

 

 арась – доступна€ и недорога€ рыба, и из неЄ можно приготовить массу интересных и аппетитных блюд. »зучите рецепты и выберите лучший!

„то приготовить из карасей?

 ак вкусно приготовить блюда из карасей? ѕредлагаем несколько интересных и несложных вариантов.

¬ариант первый

 арасей можно очень вкусно запечь в духовке. ¬от что дл€ этого нужно:

  • 1 кг карасей;
  • полстакана муки;
  • семь ст. л. сливочного масла;
  • около 150 г сыра твЄрдого сорта;
  • 2/3 стакана сметаны (желательно густой);
  • крупна€ луковица;
  • зелень (например, укроп);
  • молотый перец;
  • соль.

»нструкци€:

  1.  арасей нужно почистить, разделать и выпотрошить: отрежьте хвосты и головы, выньте все лишние внутренности, тщательно вымойте рыбу и просушите.
  2. “еперь карасей нужно натирать перцем и солью, потом со всех сторон обваливать в муке.
  3. ¬ сковородке растопите и прогрейте сливочное масло (немного оставьте на смазывание противн€), на нЄм обжаривайте рыбу до приобретени€ золотистости и тонкой корочки.
  4. ѕодготовьте противень, смазав его дно остатками масла, а потом укладывайте в него карасиков, полива€ их использованным дл€ жарки маслом, но берите не весь объЄм.
  5. Ћуковицу почистите, порежьте тоненькими полукольцами или кольцами, положите на рыбу, распределив равномерно и полив остатками топлЄного сливочного масла.
  6. “рите на лук твЄрдый сыр, чтобы он покрыл всю поверхность.
  7. ¬ сметану добавьте соль, туда же мелко порубите вымытую зелень, этим соусом залейте карасей с луком.
  8. ѕротивень отправьте в разогретую до 170 градусов духовку. ѕримерно через двадцать или тридцать минут блюдо будет полностью готово, а подавать его следует только гор€чим.
  9.                                                                                      

¬ариант второй

≈сли вы любите пикантные закуски в корейском стиле, то наверн€ка оцените хе из карасей. ¬от  какие ингредиенты вход€т в список необходимых:

  • 2 кг карасей;
  • 0,5 кг лука;
  • больша€ морковь;
  • столова€ ложка соли;
  • неполна€ маленька€ ложка молотого перца (красного или чЄрного, непринципиально);
  • стакан растительного масла;
  • 1,5 ст. л. паприки;
  • две-п€ть ст. л. уксуса (регулируйте количество в зависимости от желаемого конечного вкуса).

ѕриготовление:

  1.  арасей нужно тщательно подготовить. „ешу€ удал€етс€, внутренности достаютс€, хвосты и головы срезаютс€. “еперь нужно отделить крупные кости от филе, вынув хребет с рЄбрами.
  2. ‘иле нарезаетс€ кубиками или пр€моугольными не очень мелкими кусочками.
  3. ”ложите порезанную рыбу в достаточно глубокую Ємкость.
  4. “еперь надо почистить и порезать тонкими полукольцами луковицу. ≈Є в измельчЄнном виде добавьте к рыбе.
  5. ћорковь после тщательного мыть€ и очистки натираетс€ на крупной тЄрке или нарезаетс€ тоненькой соломкой специальным ножом, а потом тоже добавл€етс€ к остальным продуктам.
  6.  арасей, морковь и лук смешайте с солью и молотым перцем.
  7. ¬ масло введите паприку, вскип€тите его и хорошо прокалите, а потом сразу влейте в миску с ингредиентами, всЄ перемешайте.
  8. ƒобавл€йте уксус и снова всЄ перемешивайте.
  9. √отовую залитую маринадом смесь уложите в банку, плотно закройте и минимум на сутки уберите в холодильник. —пуст€ это врем€ закуска станет готовой к подаче.

¬ариант третий

 араси будут вкусными, если обжаривать их на сковороде с майонезом. Ќабор продуктов таков:

  • три карас€;
  • больша€ головка лука;
  • стакан муки;
  • семь ст. л. майонеза;
  • четверть стакана или чуть меньше растительного масла;
  • соль, молотый перец.

ќписание процесса:

  1. ѕодготовьте карасиков, дл€ чего их нужно освободить от внутренностей и чешуи. √олова и хвост отрезаютс€, чтобы осталось только филе на кост€х, и его хорошенько промойте дл€ удалени€ возможной горечи от лопнувшего пузыр€, а потом оставьте сушитьс€ или промокните бумажными полотенцами.
  2. ћуку соедините с молотым перцем и солью, добавьте майонез и приготовьте своеобразное тесто или кл€р. ¬ этой густой смеси обваливайте рыбок.
  3. ¬ сковородке прогрейте масло, на нЄм жарьте предварительно почищенный и порезанный небольшими кубиками лук.  огда он окраситс€ в золотистый светлый оттенок и станет м€гче, выкладывайте карасиков в кл€ре. »х нужно жарить вместе с луком до рум€ности и по€влени€ корочки. ј чтобы они стали м€гкими, накройте сковороду крышкой и тушите рыбок около п€ти минут.

¬ариант четвЄртый

»з доступных карасиков можно сделать сочные и вкусные котлеты. Ќужно подготовить:

  • 1000 г карасей;
  • большую головку репчатого лука;
  • три ломтика батона или белого хлеба;
  • примерно половину стакана молока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • масло (количество определитс€ в процессе приготовлени€);
  • молотый чЄрный перец;
  • соль.

ѕриготовление:

  1.  арасей сначала полностью очистите от кожуры. ¬ыпотрошите их, отрежьте хвосты и головы. “еперь отделите от крупных костей филе, его порежьте средними кусочками (хот€ это необ€зательно).
  2. Ћуковицу почистите, разделите на три-четыре части.
  3. ѕодготовьте м€сорубку и с еЄ помощью измельчайте филе карасей одновременно с луком.
  4. ’леб или батон раскрошите, залейте молоком и ненадолго оставьте. ѕотом влажный м€киш введите в рыбный фарш. —разу добавьте перец с солью, всЄ очень тщательно руками перемешайте.
  5. —ухари насыпьте в широкую миску или на разделочную доску.
  6. ¬ сковородке хорошо прогрейте масло.
  7. ¬лажными руками берите фарш и формируйте лепЄшки или маленькие чуть сплюснутые шарики, обваливайте их в сухар€х и кладите в сковороду.
  8.  отлетки жар€тс€ с каждой стороны до готовности, чтобы по€вилась золотиста€ хруст€ща€ корочка. ≈сли вы переживаете, что они останутс€ сыроватыми внутри, можно их потушить немного под крышкой.

¬ариант п€тый

Ётот рецепт позволит приготовить обычного карас€ оригинально и в итоге получить почти ресторанное изысканное гор€чее рыбное блюдо. ѕодготовьте такие продукты:

  • три карасика средних размеров;
  • три ст. л. сем€н кунжута;
  • две ч. л. прованских или италь€нских трав;
  • четыре зубца чеснока;
  • полстакана оливкового масла;
  • пучок свежей зелени (можно использовать укроп);
  • молотый чЄрный перец или смесь разных перцев;
  • соль.

»нструкци€:

  1.  унжутные семечки нужно до лЄгкой золотистости обжарить на сухой сковороде.
  2. —вежую зелень вымойте, просушите и порубите.
  3. „еснок после чистки нужно либо пропустить через пресс, либо потереть на тЄрке (допускаютс€ другие способы измельчени€).
  4. “еперь соедините измельчЄнный чеснок, перец, масло, прованские или италь€нские травы, жареный кунжут и зелень, всЄ перемешайте.
  5.  арасей чистите, потрошите и освобождайте от голов и хвостов, тщательно мойте и сушите.
  6.  аждую рыбу со всех сторон снаружи и внутри обмажьте подготовленной масл€ной смесью, оставьте на час-полтора помариноватьс€. ѕотом карасей оберните фольгой и положите на противень.
  7. –ыбки запекаютс€ в разогретой до 170 градусов духовке около сорока минут.

 ак видите, из обычных карасей получаютс€ аппетитные и интересные блюда. ќб€зательно попробуйте их приготовить!

``````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** блюда из рыбы":
„асть 1 - Ћосось запеченый с луком и лимоном
„асть 2 - –ыбка в картошечке
...
„асть 45 - √отовим рыбный ужин! ѕодборка отличных рецептов
„асть 46 - Ѕутерброды с красной рыбой Ч 10 рецептов дл€ праздничного стола
„асть 47 -  ак из обычных карасей получаютс€ аппетитные и интересные блюда
„асть 48 - ярка€, ароматна€, пр€на€, обжигающа€ паэль€ с креветками
„асть 49 - Ѕлюда из масл€ной рыбы очень ароматны и вкусны
„асть 50 - „то приготовить из красной рыбы

–убрики:  блюда из рыбы
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ƒекабр€ 2017 г. 23:38 (ссылка)
”ютного вечера! — благодарностью..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку