-Рубрики

 -Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографии макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Цитатник

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Побалуйте близких… Творожный пирог с клубникой

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 15:50 + в цитатник

 

 

Вам понадобится:

Сахар (песок) 280 г Клубника 400 г
Творожная масса 250 г Растительное масло 80 мл
Яичный желток 3 шт. Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 10 г Ванильный сахар 2 ч.л.
Цедра лимонная тертая ½ ч.л. Яичный белок 3 шт.

Ингредиенты 1-го этапа:

Сахар (песок) 60 г    

Для начала, берем сковороду кладем в нее сахар и 7 ст.л. воды, ставим на сильный огонь , когда сироп начнет кипеть, добавляем клубнику нарезаную на половинки.Так как клубники много, нужно будет готовить ее в два захода.

Ингредиенты 2-го этапа:

Клубника 400 г    

Сначала готовим клубнику разрезом вниз около 1 минуты, потом переворачиваем и готовим еще 1 минуту, после чего выкладываем клубнику в форму, тоже самое проделываем с оставшейся клубникой.Сироп оставшийся после клубники, готовим еще пару минут, он должен загустеть, и стать густым как мед.
                                                                                                                        

Я использовала прямоугольную форму длинной 35 см, но любая форма подойдет,главное чтобы она была цельная, не разъемная, иначе сироп вытечет при выпечке. Застилаем форму пергаментом и выкладываем клубнику вот таким образом, после чего выливаем туда же сироп.

Ингредиенты 4-го этапа:

Творожная масса 250 г Растительное масло 80 мл
Яичный желток 3 шт. Сахар (песок) 220 г

Забываем ненадолго о форме с клубникой и приступаем к приготовлению теста, что будет очень просто, а значит смешиваем вместе все жидкие ингредиенты,то есть творожную массу,растительное масло, желтки (белки нам понадобятся позже) и сахар,хорошо перемешиваем.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 300 г Разрыхлитель теста 10 г
Ванильный сахар 2 ч.л. Цедра лимонная тертая ½ ч.л.

В отдельной емкости смешиваем вместе муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и цедру,перемешиваем все венчиком.В сухие ингредиенты вливаем жидкие и опять же перемешиваем, до образования однородной массы.

Ингредиенты 6-го этапа:

Яичный белок 3 шт.    

Белки взбиваем в пену и добавляем в общую массу, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Тесто выкладываем в форму поверх клубники. Выпекаем 50 мин при температуре 170°. Прежде чем вынимать горячий пирог из формы подождите 5 минут,после чего переверните его на блюдо и снимите пергамент. Самое прекрасное в этом пироге,это то что его можно есть и горячим и холодным, выбор за вами.
Автор Дарья Мальцева
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
 

Серия сообщений "*** десерты":
Часть 1 - Цитрусовый мармелад
Часть 2 - Сырная нарезка на праздничный стол
...
Часть 35 - Нежнейший десерт – сербский кох
Часть 36 - 6 неожиданно вкусных десертов из обычной манки
Часть 37 - Побалуйте близких… Творожный пирог с клубникой
Часть 38 - Для сладкоежек! Творожно-шоколадный десерт с бананом
Часть 39 - Самый осенний десерт! Творожная запеканка с тыквой
...
Часть 48 - Не отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта Панна Котта
Часть 49 - Историческая справка о самых известных десертах
Часть 50 - Пасха медовая

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 30 Сентября 2017 г. 16:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку