-÷итатник

18 рецептов лечени€ содой - (0)

18 рецептов лечени€ содой 1.¬кус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

јктриса ћишель ћорган: французкий шарм в √олливуде, поиски счасть€ и любви - (0)

  ќна на самом деле праздновала свой день рождени€ раз в четыре года, потому что род...

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

 -ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательна€ система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудиста€ система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


 ак своими руками сделать соус унаги

¬торник, 28 ћарта 2017 г. 12:00 + в цитатник

 

 

японска€ кухн€ отличаетс€ разнообразием и колоритом. » особого внимани€ заслуживают соусы, один из которых – это унаги. ќб€зательно попробуйте его, а ещЄ лучше приготовьте в домашних услови€х.

„то это за соус?

—оус унаги – это один из классических €понских соусов. Ќазвание дословно переводитс€ как «угорь», и унаги традиционно используетс€ именно в качестве дополнени€ к такой деликатесной рыбе. ¬ состав вход€т классический натуральный соевый соус, вода, сахар, рисовое вино мирин, а также иногда крахмал, рыбный бульон и некоторые другие ингредиенты.

 ак приготовить?

 ак своими руками сделать соус унаги? ѕредлагаем несколько разных способов приготовлени€.

—пособ первый

Ёто классический вариант приготовлени€, который потребует наличи€ определЄнных компонентов, достать которые может быть проблематично.

»так, вот что вам потребуетс€:

  • стакан натурального соевого соуса;
  • стакан сухого белого вина;
  • стакан мирина (это крепкое €понское рисовое вино);
  • три ст. л. сахара или пудры;
  • п€ть столовых ложек концентрированного и наваристого рыбного бульона (или же треть чайной ложки специализированной приправы «’ондаши»).
  •                                                                                              

ѕриготовление:

  1. ¬ кастрюлю или любую другую Ємкость влейте белое сухое вино. “уда же налейте соевый соус, а также мирин и бульон (или добавьте гранулы приправы).
  2. ®мкость поставьте на огонь, еЄ содержимое доведите до кипени€. ƒалее до минимума убавьте огонь и томите смесь в течение примерно двух часов, чтобы она загустела и покрылась карамельной пенкой.
  3. —нимите кастрюлю с огн€, в ещЄ не остывший состав введите сахар или пудру, а затем полностью растворите еЄ, активно размешав жидкость.
  4. —оус готов.

—пособ второй

¬ы сможете приготовить унаги в домашних услови€х, использу€ более доступные и привычные продукты.

“аким будет список ингредиентов:

  • 70-75 мл оливкового масла (если такового нет, замените обычным подсолнечным);
  • 60-70 мл классического соевого соуса;
  • три ст. л. мЄда (желательно не засахаренного, а жидкого);
  • неполна€ чайна€ ложка крахмала (лучше подходит кукурузный, но можно использовать и картофельный);
  • маленький кусочек свежего имбир€ (примерно чайна€ ложка).

»нструкци€:

  1. ¬ кастрюле или сотейнике смешайте оливковое масло с соевым соусом. ¬ведите в такую смесь мЄд.
  2. Ќа тЄрке (желательно мелкой) натрите кусочек свежего имбир€, из этой массы через марлю отожмите весь сок и его также влейте в кастрюлю.
  3. ®мкость поставьте на огонь.  огда смесь немного нагреетс€, введите в неЄ крахмал, но медленно и очень осторожно, посто€нно меша€ состав во избежание образовани€ комков.
  4. ¬арите жидкость до загустени€, продолжа€ помешивать. Ќо кипеть она ни в коем случае не должна, так что не допускайте образовани€ даже мелких пузырьков. ƒл€ этого до минимума убавьте огонь и активно мешайте массу. ј когда она немного загустеет, снимите еЄ с плиты и дайте остыть.

—пособ третий

Ёто не совсем унаги, но такой соус тоже очень вкусен и необычен. ƒл€ приготовлени€ потребуетс€:

  • полстакана €понского сладкого рисового вина мирина;
  • полстакана соевого соуса;
  • четверть стакана сахара (песка или пудры).

ќписание процесса:

  1. ¬ сотейник влейте мирин, поставьте его на огонь, доведите сладкое вино до кипени€.
  2. ѕосле образовани€ первых пузырьков в мирин всыпьте сахар, продолжайте кип€тить смесь, чтобы крупинки полностью растворились
  3. «атем добавьте в состав соевый соус, всю смесь второй раз доведите до кипени€.
  4. ƒалее огонь нужно убавить практически до минимального, но при этом жидкость должна продолжать слабо кипеть. —пуст€ полчаса, когда соус загустеет, снимите его с плиты и остудите.

—пособ четвЄртый

“акой рецепт предполагает использование угр€ в качестве одного из ингредиентов.

¬от что понадобитс€:

  • треть стакана соевого соуса;
  • треть стакана мирина;
  • п€ть ст. л. сахара;
  • 30-50 г свежего угр€.

»нструкци€:

  1. ѕодготовьте кастрюлю или сотейник, в эту Ємкость сразу поместите все используемые дл€ приготовлени€ ингредиенты. ”гр€ предварительно нужно порезать не небольшие кусочки.
  2. ѕоставьте кастрюлю на огонь, доведите смесь до кипени€, а потом томите еЄ, чтобы выпарить часть жидкости и добитьс€ довольно густой консистенции.
  3. «атем нужно либо измельчить состав с помощью блендера, либо через ткань процедить его, чтобы извлечь угр€, который уже отдал практически весь свой вкус.

—пособ п€тый

¬ этот €понский соус унаги будет входить копчЄный угорь, так что вкус будет более выраженным и пикантным.

—писок необходимых ингредиентов:

  • стакан мирина;
  • неполный стакан соевого соуса;
  • 70-100 мл воды;
  • 2/3 стакана сахара;
  • две ст. л. крахмала;
  • небольшой кусочек копчЄного угр€.

ѕриготовление:

  1. ¬ сотейнике или кастрюле смешайте все жидкие компоненты, то есть воду, мирин и соевый соус. Ќо небольшое количество воды должно остатьс€, она потребуетс€ дл€ подготовки крахмала.
  2. ѕоставьте Ємкость на огонь, а тем временем нарежьте угр€ на маленькие кубики, после чего вместе с сахаром введите его в нагревающуюс€ в кастрюле смесь.
  3. —остав кип€тите на небольшом огне и часто помешивайте, чтобы он загустел.
  4. „ерез дес€ть минут в воде растворите крахмал, разбейте все комочки (дл€ этого удобно использовать миксер).
  5.  рахмальный компонент введите в соус, варите его ещЄ примерно п€ть минут, продолжа€ помешивание.
  6. ќстудите соус. ≈сли остались комки, разбейте их, использу€ миксер.

 ак использовать соус унаги?

  чему подавать соус унаги? ¬ традиционной €понской кухне им дополн€ютс€ различные блюда из угр€. Ќо также он подходит практически к любой рыбе, а при желании им можно дополнить вкус риса. Ќе бойтесь экспериментировать и искать необычные сочетани€.

≈сли вам по душе €понска€ кухн€, то возьмите на вооружение пикантный соус унаги и используйте его дл€ дополнени€ рыбных и других блюд.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

–убрики:  кулинари€/*** соусы, маринады, подливы
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

таила   обратитьс€ по имени ¬торник, 28 ћарта 2017 г. 15:15 (ссылка)
а по сути бери соевый соус и добавл€й в любое блюдо в ту же сол€нку или летом рагу будете овощное готовить добавте, вкусно, мама часто его добавл€ет, да еще разные остр€тины в супермаркетах берет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку