-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательна€ система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудиста€ система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

18 рецептов лечени€ содой - (0)

18 рецептов лечени€ содой 1.¬кус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

јктриса ћишель ћорган: французкий шарм в √олливуде, поиски счасть€ и любви - (0)

  ќна на самом деле праздновала свой день рождени€ раз в четыре года, потому что род...

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


10 самых праздничных нар€дных салатов

¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 12:18 + в цитатник

 

 

ѕодборка 10 праздничных нар€дных салатов:

 

1. —алат «—веча»

»нгредиенты:
вареный картофель – 2 шт.,
€йца вареные – 3 шт.,
копченое м€со – 300 г,
луковица – 1 шт.,
сыр твердый – 150 г,
майонез.
ƒл€ украшени€:
зелень укропа – 1 пучок,
перец сладкий красный – 1,
перец желтый – 1,
чернослив – 1 шт.,
морковь – 1.

 артофель отварить в мундире, охладить, затем очистить. Ќатереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме круга. —мазать сверху майонезом.
¬ыложить слой м€са, предварительно мелко нарезанного. —легка смазать майонезом.
яйца отварить, очистить, отделить белки от желтков. ќставить один белок и половинку желтка дл€ оформлени€, остальное натереть на терке. ѕосыпать салат тертыми желтками, слегка смазать майонезом.
—ледующий слой – тертый сыр (край свечи) и тертый белок (серединка свечи).
¬ыложить «огонек» свечи половиной желтка, предварительно его натерев, затем – вареной тертой морковью. —верху положить €зычок пламени – кусочек болгарского перца, и фитилек свечи из сухарика (или полоски, вырезанной из чернослива).
ѕод свечой из веточек укропа выложить подобие новогоднего веночка. ”красить его вырезанными из перцев декоративными шарами, а также «серпантином» из майонеза.

2. —алат-закуска «јпельсин»

»нгредиенты:
–ис (отварной) — 1 стак.
‘орель (консервированна€ в масле) — 1 бан.
„еснок — 1 зуб.
яблоко (не крупное, зеленое) — 1 шт
—ыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
јрахис (жареный дробленный) — 1 ч. л.
ћайонез — 1,5 ст. л.
—оль
ћорковь (крупна€, варена€) — 3 шт
√воздика

ѕриготовление:
ћорковь натереть на мелкой терке.   рису добавить разм€тую вилкой форель, тертую м€коть €блока, сыр, мелко рубленый чеснок, орехи. ѕодсолить по вкусу, заправить салат майонезом. ƒл€ гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин.  аждый шар облепить морковью без пробелов, выровн€ть. ¬ыложить «апельсины» на блюдо, имитиру€ «попку», воткнуть по гвоздичке.

                                                                                     

3. —јЋј“ «Ўјѕќ„ ј ƒ≈ƒј ћќ–ќ«ј»
 рута€ празднична€ иде€

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  уриное филе — 1 шт.
● ќгурцы маринованные — 2 шт.
● яйца куриные — 2-3 шт.
●  артофель — 2 шт.
● Ћук репчатый — 1 шт.
● ѕерец болгарский красный — 2-3 шт.
● —ыр твЄрдый — 100 г
● ћайонез — по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕредлагаю вашему вниманию салат « расна€ шапочка». Ётот салат может состо€ть из любых ингредиентов за исключением того, что должен быть хоть один продукт красного цвета. ¬ интернете предлагаетс€ множество различных вариантов такого салата, € приготовила свой — простой и вкусный.
2. ƒл€ своего варианта € выбрала такие продукты: красный болгарский перец, картофель, маринованные огурцы, куриное филе, €йца, репчатый лук, твЄрдый сыр и майонез.
3. —варить картофель, €йца и куриное филе.  артофель остудить и очистить, затем нарезать кубиком. »змельчить куриное филе.
4. яйца остудить, очистить от скорлупы, отложить один желток, остальное нарезать кубиком. Ќарезать маринованные огурцы и лук. —оломкой нарезать болгарский перец.
5. —мешать в миске картофель, €йца, огурцы, лук и куриное филе.
6. «аправить салат майонезом, перемешать. ѕо вкусу посолить.
7. ¬ыложить салат горкой. „тобы всЄ получилось более ровно и красиво салат лучше поместить в глубокую круглую Ємкость, утрамбовать и перевернуть на блюдо. —верху выложить нарезанный болгарский перец. —ыр натереть на тЄрке.
8. ∆елток можно разм€ть вилкой, немного смешать с майонезом и слепить шарик. ќбвал€ть шарик в сыре и поместить его сверху салата. ћожно просто желток смазать майонезом и тоже обвал€ть в сыре. ќставшимс€ сыром обсыпать салат по кругу. ѕодавать можно сразу.

4. —алат «—неговик»

»нгредиенты:
 уриное филе отварное — 1 Ўтука (половинка целого филе)
яйцо — 2-3 Ўтук (желательно крупные, отборные)
ћорковь — 1 Ўтука
√орошек консервированный — 3-4 —т. ложек
—оль — ѕо вкусу
ћайонез домашний — 1 —т. ложка
¬еточка укропа — 1 Ўтука

 оличество порций: 1

 ак приготовить «—алат «Ќовогодний» дл€ детей»
1. ѕодготовьте продукты дл€ салата. ќтварите куриное филе в соленой воде до готовности. ќтварите €йца и морковь. ќстудите всЄ, чтобы можно было вз€ть в руки.
2. ѕорежьте куриное филе кубиками небольшого размера, чтобы деткам было удобно кушать.
3. „асть моркови оставьте дл€ украшени€ (ведро, пуговички и руки), остальную порежьте кубиками.
4. ќтваренные €йца остудите, очистите. ќтделите белки от желтков. ∆елтки порубите ножом.
5. ј белки натрите на мелкую терку и отложите пока, это будет дл€ оформлени€ снеговичка.
6. —ложите в салатник вареное м€со, желтки, морковь и горошек. «аправьте салат щепоткой соли и домашним соусом.
7. ѕеремешайте салат.
8. ¬озьмите длинную тарелочку или овальное блюдо. —алат выложите, придава€ ему форму снеговика.
9. —верху салат покройте слоем тертого белка.
10. » последние штрихи: оформите рот, нос, глаза, сделайте ведерко-шапочку, руки. ћайонезом оформите снежинку, снег на ведерке, на руках и под снеговиком. ¬от и всЄ, салат готов!

5. —алат «јнанас»

—остав
— картофель (сваренный в мундире) — 3-4 шт (350-400 г),
— ветчина – 200 г,
— ананасы (консервированные) – 150-200 г,
— €йца (вареные) — 5 шт,
— 1 маленька€ луковица, €блоко (кислое) — 1 шт,
— сок лимона — 1 чайна€ ложка,
— майонез,
— соль, свежемолотый перец дл€ украшени€грецкие орехи,зеленый лук

ѕриготовление
 артофель очистить и натереть на крупной терке.яйца очистить и порубить.
¬етчину нарезать тонкой соломкой (можно заменить копченой курицей).

Ћук очистить и мелко нарезать.
— ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.

¬ыкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо сло€ми.
ћожно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.

1-й слой: половина картофел€, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.
3-й слой: половина ветчины, немного майонеза.

4-й слой: половина €блока.
5-й слой: половина €иц, соль, перец, майонез.
6-й слой: половина ананасов.
7-й слой: оставшийс€ картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийс€ лук, соль, перец.
9-й слой: оставша€с€ ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшеес€ €блоко.
11-й слой: оставшиес€ ананасы.
12-й слой: оставшиес€ €йца, соль, перец, майонез.

6. —алат «¬арежка ƒеда ћороза»

ѕредлагаю вам ещЄ один вкусный праздничный салат, оформленный в виде варежки ƒеда ћороза. “акие салаты всегда создают новогоднюю атмосферу за столом и радуют детей и взрослых.

»нгредиенты:

1 стакан варЄного риса;
2 варЄных €йца;
0,5 болгарского перца;
1 помидор;
1 свежий огурец;
150 г твЄрдого сыра;
майонез — по вкусу.

ѕриготовление:

¬ форме варежки на тарелку выложить сваренный рис, сделать майонезную сеточку. ќтрезать красную часть от крабовых палочек и отложить дл€ оформлени€. Ѕелую часть нарезать кубиками и выложить поверх риса.

Ќарезать мелким кубиком овощи: огурец, помидор и перец, перемешать.  рабовые палочки смазать майонезом и выложить овощной микс. —мазать овощи майонезом, затем выложить €йца, натЄртые на тЄрке. —ледом аккуратно выложить красную часть крабовых палочек, стара€сь как можно плотнее друг к другу. Ћишнее обрезать. Ќатереть на тЄрке сыр и сделать опушку. ћайонезом нарисовать снежинку.

7. —алат «–ождественский венок».

»нгредиенты:
–ис варЄный — 1 стакан;
 рабовые палочки — 200 грамм;
яблоко — 1 шт;
ѕомидоры — 2 шт;
—ыр твЄрдый — 50 грамм;
”кроп свежий — 1 пучок;
Ћук зелЄный — 1 пучок;
ћайонез — по вкусу;
—оль, перец — по вкусу.

ќписание процесса приготовлени€:
Ќа праздничный стол предлагаю ещЄ один вкуснейший салатик «–ождественский венок». Ётот салат выкладываетс€ в форме кольца и украшаетс€ большим количеством зелени. √л€д€ на такой салат сразу чувствуетс€ новогодн€€ атмосфера. ƒл€ моего варианта салата € использовала крабовые палочки, рис, €блоки, помидоры и твЄрдый сыр, а также зелЄный лук и укроп дл€ оформлени€.

 рабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить дл€ оформлени€ свечей.

“акже нарезать кубиками помидоры и €блоки, они придадут салату сочность. —оединить их с крабовыми палочками.

ƒобавить в салат варЄный рис, перемешать.

Ќатереть сыр и добавить его в салат.

¬ центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. ¬ыложить салат по кругу формиру€ кольцо. Ќемного прижать ладонью к стенкам банки.

»змельчить зелЄный лук и третью часть укропа. ѕосыпать кольцо сверху.

ќставшийс€ укроп небольшими веточками выложить по кругу. »з отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. »з помидора вырезать «огонь» и вставить его в отверстие. ¬ерх салата украсить горошком и кусочками помидор.

—алат «–ождественский венок» готов.
ѕри€тного аппетита и счастливых всем праздников!

8. —алат «јпельсинова€ долька»

»нгредиенты:
ћорковь — 1 шт
Ћук репчатый — 1-2 шт
 артофель — 1 шт
 уриное филе — 1 шт
ќгурцы маринованные — 1-2 шт
—ыр твЄрдый — 150 грамм
ћайонез — 100 грамм

ќписание процесса приготовлени€:
ќдним из салатов которые можно подать на праздничный новогодний стол €вл€етс€ салат «јпельсинова€ долька», ведь Ќовый год об€зательно ассоциируетс€ с присутствием различных цитрусовых. ƒл€ этого салата не понадоб€тс€ экзотические продукты, а лишь те которые проверены и любимы в сочетани€х. ¬с€ «фишка» будет в оформлении. Ётот салат несомненно красиво будет смотретьс€ на любом новогоднем столе.

ƒл€ приготовлени€ салата в виде апельсиновой дольки, € решила использовать такие продукты: картофель, морковь, куриное филе, маринованные огурцы, лук репчатый, твЄрдый сыр и майонез. —варить картофель, натереть его на тЄрке и выложить на блюдо в форме дольки апельсина. ѕокрыть майонезной сеточкой.  уриное филе нарезать кубиками,выложить сверху картофел€ и снова покрыть майонезом.  убиками нарезать репчатый лук и сделать сверху майонезную сетку. — помощью вилки майонез можно немного размазать сверху,чтоб он распределилс€ более равномерно. Ќарезать кубиками маринованные огурцы, также смазать их майонезом. —варить морковь, натереть еЄ на мелкой тЄрке. ¬ыложить морковью внешнюю сторону дольки.

¬сю остальную часть покрыть натЄртым твЄрдым сыром и сделать морковью сегменты. —алату дать пропитатьс€ 1-2 часа в холодильнике и можно подавать.

9. Ќќ¬ќ√ќƒЌ»… —јЋј“ «—ќ—Ќќ¬јя Ў»Ў ј»
„тобы на столе было не только оливье

—алат выкладывать сло€ми, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой — отварной картофель, натертый на терке.
2 слой — копчена€ курица, мелко порезанна€.
3 слой — лук, ошпаренный кип€тком.
4 слой — кукуруза консервированна€ (можно вз€ть горошек, или маринованные огурцы).
5 слой — отварные €йца.
6 слой — плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно вз€ть любые).

ѕридать салату форму шишек, украсить миндалем. ¬ качестве зелени можно вз€ть розмарин или сосновые веточки.

10. —алат «Ќовогодн€€ хлопушка».

»нгредиенты:

5-6 картофелин
8 вареных €иц
1 вареное куриное филе
1 луковица
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 гранат
1 варена€ свекла
1 морковь или полбанки консервированной кукурузы
майонез
по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука
уксус
соль.

 артофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. –авномерно выкладываем на пищевую пленку в форме пр€моугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалилс€. —олим и смазываем майонезом.
„уть отступив от верхнего кра€, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом. «атем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке €йца (3 шт.), смазываем майонезом.
—ледом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната
— помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час.
«атем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом.
ѕ€ть €иц раздел€ем на белки и желтки, натираем по отдельности.
ѕоловину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет. Ќеокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки
”крашаем хлопушку р€дами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью.
–овными р€дками выкладываем зерна граната и кукурузы.
»х же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти.

—овет:
ћайонезом не увлекаемс€, иначе рулет получитс€ рыхлым и «поплывет». ƒл€ рецепта лучше подойдет густой майонез.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

—ери€ сообщений "*** салаты":
„асть 1 - —алат "ƒамский".
„асть 2 - —ельдь под шубой "Ѕукет невесты".
...
„асть 40 - —амые вкуснейшие слоеные салаты
„асть 41 - Ќовогодний фруктовый салат
„асть 42 - 10 самых праздничных нар€дных салатов
„асть 43 - ѕорционный салат "Ќовогодний"
„асть 44 - — наступающим!!! ≈ще 9 рецептов Ќовогодних салатов
...
„асть 48 - Ћюбимые €йца по-немецки
„асть 49 - Ўикарный салат из баклажанов
„асть 50 -  ак приготовить фунчозу: 7 вариантов

–убрики:  кулинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

таила   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 12:56 (ссылка)
—пасибо за чудесную подборочку рецептиков, »ришка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ludnov   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 13:57 (ссылка)
јэлита_54, благодарю, »рина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatiananikolaeva   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 18:59 (ссылка)
„его только не выдумают!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 19:11 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 20:40 (ссылка)

ќтвет на комментарий таила

Ќа здоровье, Ќаташа!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 20:41 (ссылка)

ќтвет на комментарий ludnov

ƒоброго вечера и хорошего настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 20:41 (ссылка)

ќтвет на комментарий tatiananikolaeva

Ёто точно, столько новых рецептов, только успевай все пробуй!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јэлита_54   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 20:42 (ссылка)

ќтвет на комментарий “аточка-“анюша

ƒоброго вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
из€ма   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2016 г. 22:28 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёнери_¬алеро   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ƒекабр€ 2016 г. 02:24 (ссылка)

d00e5443f10bae04448c8b7673077dfc (171x225, 17Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку