-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

Милая и миниатюрная летучая белочка - Эдзо Момонга! - (0)

Эдзо момонга – миниатюрная и очень милая летучая белочка. Единственное место н...

Мы Пасху прославляем. Пасхальные натюрморты - (4)

  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Гастрономическое путешествие по Франции

Вторник, 30 Июня 2015 г. 21:27 + в цитатник

 

Всем известно, что французы — это народ гурманов, а французская кухня считается одной из самых утонченных в мире.

Изысканные блюда, богатство ингредиентов, превосходные сыры и отменное вино — это визитная карточка гастрономической Франции. Местная кухня очень разнообразна и в зависимости от региона здесь можно попробовать самые удивительные блюда, но для французов существует единое неизменное правило … о котором вы узнаете в нашем путешествии.

 

1. Неизменное правило, которое существует во Франции — хорошая трапеза должна быть завершена бокалом вина и кусочком сыра.

Несмотря на то, что французская кухня богата жирными и калорийными блюдами, однако она считается здоровой. А всё благодаря большому количеству овощей, фруктов, рыб и морских продуктов в диете.

 

2. Escargots à la bourguignonne или улитки по-бургундски.

Французы боготворят это блюдо. Улитки запекают с чесночным маслом и петрушкой, а к ним обязательно подают багет и вино.

                                                                                                         

 

3. Настоящий изысканный французский деликатес — это лягушачьи лапки или cuisses de grenouille.

Идеальный вкус этого нежного мяса раскрывается при тушении в вине или приготовлении на гриле.

 

4. Луковый суп или soupe à l’oignon.

Каждый традиционный обед во Франции начинается с супа. Особенно популярен луковый суп, который подают с гренкой, запеченной с сыром.

 

5. Чёрный трюфель — самый изысканный деликатес в мире. Иногда его еще называют «чёрным бриллиантом на столе». Этот очень дорогой гриб придает блюдам неповторимый аромат.

6. Жареные каштаны.

Это очень популярная закуска, которую можно купить везде. Но самые вкусные жареные каштаны продают на площади Пигаль (Pigalle) в Париже.

 

 

Трудно себе представить французский завтрак без этих тающих во рту рогаликов из слоёного теста. Традиционно круассаны подают с вареньем и апельсиновым соком или кофе.

 

8. Crepes suzette или блинчики Сюзетт.

Традиционно блинчики Сюзетт с апельсиновым соусом подают фламбированными — в виде «пылающего десерта».

 

9. Устрицы.

Самое популярное блюдо — это сырые устрицы, политые лимонным соком.  Тушеные в вине или запеченные устрицы также имеют восхитительный вкус.

 

10. Крем-брюле или crème brûlée.

Это традиционный французский десерт из заварного крема с тонкой карамельной корочкой. Подается в тёплом виде.

 

11. Сырная доска или сырная тарелка.

Во Франции — родине сыров — производится около 500 сортов сыра. Здесь каждый найдет свой любимый вкус. Наиболее известные сорта — это камамбер, рокфор, бри.

 

12. Салат «Ницца».

Очень популярный и вкусный салат с тунцом и яйцом.

 

13. Французские вина — изысканные и известные во всем мире.

Каждый регион Франции гордится своими сортами вин, но самый знаменитый это Шампань — родина шампанского. Ежегодно во Франции производится около 8 миллиардов бутылок вина.

 

14. Знаменитое фуа-гра или foie gras.

Изысканный французский деликатес — паштет из жирной гусиной или утиной печени. Фуа-гра признано частью гастрономического и культурного наследия Франции, а его производство регламентируется национальным законом.

 

15. Багет.

Франция не была бы Францией без этих длинных хлебобулочных изделий, мягких внутри и хрустящих снаружи. Его не режут, а ломают руками. А в пекарнях можно найти багеты на любой вкус — прожаренные и не очень, румяные и немного подгорелые, тёплые и холодные. Выпечка получается такой вкусной благодаря использованию муки высочайшего класса, которую получают с помощью специальных просеивателей.

 

16. Рататуй или ratatouille.

Родиной этого тушеного овощного блюда из перцев, кабачков и баклажанов называют Ниццу. Изначально рататуй считался едой бедняков, однако со временем столь вкусное и сытное блюдо завоевало любовь всех французов.

 

17. Quiche lorraine или Киш Лорен.

Это слоеный пирог, взявший свое название от Лотарингии — региона из которого он происходит. На слой песочного теста заливается смесь из яиц, молока, сыра, нарезанного бекона и запекается.

http://turism.boltai.com/topics/gastronomicheskoe-puteshestvie-po-frantsii/

Аэлита 54

Рубрики:  франция/Париж
кулинария
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

ludnov   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 06:27 (ссылка)
Как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 08:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 09:36 (ссылка)
Пальчики оближешь! А жаренные каштаны?!! Как же я их раньше любила! Сейчас вообще пропали
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_Светлана   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 18:24 (ссылка)
Добрый вечер,Ирочка!Спасибо за гастрономическое путешествие,но кое-что из перечисленного Я бы даже пробовать не стала.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 18:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Бахыт_Светлана

А я там попробовала - Луковый суп ( необыкновенно вкусный), крем-брюле ( в последний день пребывания), багет с сыром Камамбер, круассаны. Лягушачьи лапки , даже не стала пробовать.Вообще-то, я не гурман и в еде не прихотливая.
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_Светлана   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 18:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Аэлита_54

Я вообще классик в еде.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 18:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Бахыт_Светлана

А как это понять?
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо! Сколько вкусностей! И многие из них мы давно уже едим и не замечаем как они стали частью русской кухни! Всего доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 22:39 (ссылка)

Ответ на комментарий ludnov

Я кое что пробовала, но не лягушек.У них все очень вкусно и очень большие порции, это меня удивило. Заказала типа гамбургера с сыром "камамбер" и я просто обалдела, когда мне принесли целый багет, разрезанный по полам и проложенный по всей длине сыром. Я сначала подумала, что официант надо мной посмеялся. Конечно, я багет есть не стала, а съела только сыр.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 22:39 (ссылка)

Ответ на комментарий изяма

Хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 22:40 (ссылка)

Ответ на комментарий Madam_Irene

А в наших краях нет каштанов, к сожалению.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Среда, 01 Июля 2015 г. 22:41 (ссылка)

Ответ на комментарий таила

Добрый вечер, Наташа,кое что есть и у нас, но не такое французское.
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_Светлана   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 19:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Аэлита_54

Не люблю экспериментов в еде в виде лягушек или сыра с плесенью.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Четверг, 02 Июля 2015 г. 20:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Бахыт_Светлана

Понятно! А я привозила сыр БРИ, он мягкий и с душком был, захотелось попробовать что-то.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку