-÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


10 редких рецептов —алатов

¬торник, 03 »юн€ 2014 г. 16:35 + в цитатник
÷итата сообщени€ Veh07

98999999999 (255x255, 54Kb)



ќт такого —јЋј“ј не оторватьс€! –едкий рецепт!

 

¬кусно просто

»нгредиенты: 200 грамм шампиньонов, одна курина€ грудка, 100 грамм сыра, 100 грамм чернослива, 100 грамм грецких орехов, одна луковица.

ќтварить грудку, остудить и нарезать мелкими кусочками. „ернослив залить кип€тком на полчаса. ”далить косточки, обсушить, мелко нарезать. √рибы и лук мелко накрошить, обжарить в масле сначала лук, затем к нему добавить грибы. —таратьс€ жарить в минимальном количестве масла. ќрехи измельчить. —ыр натереть на терке. ќтварить €йца и натереть в разные тарелочки белок и желток.
¬ салатник выкладывать в таком пор€дке: нижний слой – чернослив, второй слой – курина€ грудка, потом грибы с луком, желток, сыр, орехи.  аждый слой смазывать майонезом или делать майонезную сеточку. ¬ерхний слой – натертые на мелкой терке белки. ѕри желании их тоже смазать майонезом. ѕоставить салат на несколько часов в холодильник, чтобы лучше пропитались слои...

—алат "Ёльзасский"


Ћук репчатый 2-3 шт
яблоки 4-5 шт
яйца вареные 4 шт
√рибы маринованные - 100 грамм
 аперсы - 100 грамм
¬етчина - 100 гр
—ухари толченые - 100 гр
ћайонез, укроп, уксус, сахар, вода.
Ћук порезать кольцами,ошпарить кип€тком и замариновать в растворе уксуса, сахара и воды 15 мин. яблоки нашинковать, €йца порубить, каперсы, грибы, ветчину мелко нарезать. ”ложить все ингредиенты в салатницу сло€ми, залить майонезом, засыпать сухар€ми.

—алат " опенгаген"


–ыба копчена€ филе  250 г 
—оленый огурец 1 шт 
Ћук 1 шт 
яблоки 1-2 шт 
ќливковое масло 100 г 
2 вареных желтка
—оль, перец 
√орчица 
‘иле копченой рыбы нарезать на кусочки. ќгурец, лук и €блоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем, оливковым маслом и горчицей. —верху присыпать натертыми на крупной терке желтками.


—алат "‘еодоси€"


язык 150 г 
–ис вареный 100 г 
 онсервированный зеленый горошек 100 г 
яйцо 1 шт 
помидоры свежие - 2 шт.
запеченный баклажан - 1 шт.
зеленый или репчатый лук 50 г 
ќливковое масло 50 г 
«елень 
—варенный и очищенный €зык нарезать кубиками. –ис отварить, соединить с нарезанным €зыком, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный лук, рубленое €йцо, помидоры, баклажан, заправить майонезом и оформить зеленью. 

 

—алат "јдыгейский"


 орень петрушки, сельдерей, морковь 
 урица 1 шт 
—оль 
«елена€ фасоль 500 г
„абер 1 веточка 
Ћук 1 шт 
ѕомидоры 4 шт 
—ливки 6 ст. л 
”ксус 3 ст. л 
√орчица 1 ч. л 
«елень 
ќвощи очистить и крупно нарезать. ¬месте с кусочками курицы варить в подсоленной воде около часа. ¬ынуть м€со из бульона. ‘асоль почистить, помыть и разрезать стручки пополам. 12 мин тушить с чабером и 1 чашкой воды. Ћук нарезать кольцами. ѕомидоры помыть и разрезать на 8 частей. — кусочков курицы сн€ть шкуру и отделить кости. ћ€со крупно порезать. ѕоложить в салатник и перемешать с овощами. —мешать сливки, уксус, горчицу, соль, перец, сахар, нарезанную зелень. «алить салат маринадом и оставить на 30 мин пропитатьс€.
—алат "ѕодмосковный"
 

—алат "ѕодмосковный"


яблоки 300 г 
∆арена€ тел€тина и свинина по 100 г 
—оленые огурцы 100 г 
–епчатый лук 75 г 
ћайонез 1/2 стакана 
Ћимонный сок, перец, соль по вкусу 
“ел€тину и свинину поджарить крупными кусками. ∆ареное м€со, очищенные €блоки, соленые огурцы нарезать полосками, лук - тонкими полукольцами. ¬се соединить, добавить лимонный сок, перец, соль по вкусу, заправить майонезом. 


—алат "–ейтар"


квашена€ капуста 200 г 
копченые сосиски 3-4 шт. 
отварной картофель среднего размера 4 шт. 
зелень петрушки, мелко нарезанна€
растительное масло
сладка€ горчица
немного винного уксуса
соль, перец по вкусу
¬ блюдо выложить квашеную капусту. —осиски и картофель нарезать кружочками. «елень мелко измельчить. —мешать все ингредиенты. ƒл€ заливки смешать растительное масло с уксусом и горчицей, добавить соль и перец, все взбить и залить салат. ѕодавать с кусочками черного хлеба.  

—алат "„ерепаха"
 

—алат "„ерепаха"


3 сваренных вкрутую €йца 
половина вареной курицы
небольша€ луковица 
2 средних €блока
твердый сыр
майонез 
грецкие орехи
Ётот салат готовитс€ сразу в большом блюде, которое будет подаватьс€ на стол. ќн состоит из следующих слоев:
1. Ѕелки, тертые на крупной терке.
2. ћелко нарезанна€ курица.
3. ћелко нарезанный лук.
4. яблоки, натертые на крупной терке.
5. —ыр, натертый на крупной терке.
6. ∆елтки, натертые на мелкой терке.
7. ћайонез.
8. —верху посыпать грецкими орехами, чтобы было похоже на черепашку. 

 
—алат с цыпленком и рисом

 урицы или цыпленка 150 г 
«еленый горошек 150 г 
–ис 200 г 
”ксус 20 г 
ќливковое масло 20 г 
√орчица 30 г 
ѕетрушка 10 г 
Ёстрагон 10 г 
—тручки красного сладкого перца испечь, очистить и нарезать лапшой. “акже нарезать м€со цыпленка. ќтварить зеленый горошек и рис. –ис варить на воде в течение 15 мин или припустить его с оливковым маслом и овощным отваром. ѕодготовленные овощи смешать с рисом, заправить сметаной заправкой из уксуса и оливкового масла, горчицей и солью по вкусу. ѕосыпать сверху мелко нарубленной зеленью петрушки и листиками эстрагона. 


—алат "„икаго"


«елена€ фасоль 100 г 
цветна€ капуста 100 г 
√рибы 100 г 
ѕомидоры 400 г 
ћорковка 50 г 
ѕеченка курина€ 50 г 
ћайонез 100 г 
«елень петрушки 
—оль 
ќтварить (отдельно) стручки молодой зеленой фасоли, цветную капусту, печенку, охладить и нарезать мелкими кусочками. ћаринованные грибы и молодую очищенную отварную морковь мелко нашинковать. —оединить все продукты вместе, заправить майонезом и солью по вкусу и хорошо перемешать. —вежие красные помидоры разрезать пополам, удалить м€коть, дать немного посто€ть и слить из каждой половинки образовавшийс€ сок. «атем наполнить каждую половинку помидора подготовленным салатом (с горкой), уложить их на блюдо, выстланное листь€ми зеленого кочанного салата, и посыпать сверху рубленой зеленью. 



—алат "„ардаш"


200 г сыра или 2 плавленых сырка
1 стакан сметаны
3-4 €блока
200 г свиного окорока
5-6 сваренных вкрутую €иц
2 стручка жгучего красного перца
3 зубчика чеснока
1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
1 луковица 

Ћуковицу очистить, нарезать тонкими кольцами и положить на полчаса в миску, залив холодной водой с ложкой уксуса. —ыр натереть на терке, смешать с половиной  сметаны, красным перцем, чесноком, чтобы получилась густа€ масса. яйца нарезать кружками (один желток оставить дл€ украшени€) толщиной в полсантиметра. яблоки натереть на крупной терке, сок слить. ќкорок нарезать как можно мельче и смешать с второй половиной сметаны. Ќа блюдо или большую мелкую тарелку положить тонкий слой сырно-майонезной массы, плотный слой кружков €иц, слой окорока, снова слой массы, отжатый репчатый лук кольцами, натертые отжатые €блоки, слой окорока,  слой массы, слой €иц. ѕоследний слой - снова сырна€ масса, затем готовый "торт" обсыпают сверху зеленым луком, оставив в центре место дл€ того, чтобы посыпать его натертым желтком. ѕоставить на 5-7 минут в морозилку, а потом держать до подачи в холодильнике.

 

 

—ери€ сообщений "*** салаты":
„асть 1 - —алат "ƒамский".
„асть 2 - —ельдь под шубой "Ѕукет невесты".
...
„асть 24 - —алат Ќисуаз, пошаговый рецепт с фото
„асть 25 - —лоеный салат с изюмом
„асть 26 - 10 редких рецептов —алатов
„асть 27 - 9 рецептов вкуснейших салатов
„асть 28 - –ецепт салата ÷езарь по-английски
...
„асть 48 - Ћюбимые €йца по-немецки
„асть 49 - Ўикарный салат из баклажанов
„асть 50 -  ак приготовить фунчозу: 7 вариантов

–убрики:  кулинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку