-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


10 редких рецептов Салатов

Вторник, 03 Июня 2014 г. 16:35 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07

98999999999 (255x255, 54Kb)



От такого САЛАТА не оторваться! Редкий рецепт!

 

Вкусно просто

Ингредиенты: 200 грамм шампиньонов, одна куриная грудка, 100 грамм сыра, 100 грамм чернослива, 100 грамм грецких орехов, одна луковица.

Отварить грудку, остудить и нарезать мелкими кусочками. Чернослив залить кипятком на полчаса. Удалить косточки, обсушить, мелко нарезать. Грибы и лук мелко накрошить, обжарить в масле сначала лук, затем к нему добавить грибы. Стараться жарить в минимальном количестве масла. Орехи измельчить. Сыр натереть на терке. Отварить яйца и натереть в разные тарелочки белок и желток.
В салатник выкладывать в таком порядке: нижний слой – чернослив, второй слой – куриная грудка, потом грибы с луком, желток, сыр, орехи. Каждый слой смазывать майонезом или делать майонезную сеточку. Верхний слой – натертые на мелкой терке белки. При желании их тоже смазать майонезом. Поставить салат на несколько часов в холодильник, чтобы лучше пропитались слои...

Салат "Эльзасский"


Лук репчатый 2-3 шт
Яблоки 4-5 шт
Яйца вареные 4 шт
Грибы маринованные - 100 грамм
Каперсы - 100 грамм
Ветчина - 100 гр
Сухари толченые - 100 гр
Майонез, укроп, уксус, сахар, вода.
Лук порезать кольцами,ошпарить кипятком и замариновать в растворе уксуса, сахара и воды 15 мин. Яблоки нашинковать, яйца порубить, каперсы, грибы, ветчину мелко нарезать. Уложить все ингредиенты в салатницу слоями, залить майонезом, засыпать сухарями.

Салат "Копенгаген"


Рыба копченая филе  250 г 
Соленый огурец 1 шт 
Лук 1 шт 
Яблоки 1-2 шт 
Оливковое масло 100 г 
2 вареных желтка
Соль, перец 
Горчица 
Филе копченой рыбы нарезать на кусочки. Огурец, лук и яблоки нарезать кубиками и соединить с кусочками рыбы, приправить солью, перцем, оливковым маслом и горчицей. Сверху присыпать натертыми на крупной терке желтками.


Салат "Феодосия"


Язык 150 г 
Рис вареный 100 г 
Консервированный зеленый горошек 100 г 
Яйцо 1 шт 
помидоры свежие - 2 шт.
запеченный баклажан - 1 шт.
зеленый или репчатый лук 50 г 
Оливковое масло 50 г 
Зелень 
Сваренный и очищенный язык нарезать кубиками. Рис отварить, соединить с нарезанным языком, добавить зеленый горошек, мелко нарезанный лук, рубленое яйцо, помидоры, баклажан, заправить майонезом и оформить зеленью. 

 

Салат "Адыгейский"


Корень петрушки, сельдерей, морковь 
Курица 1 шт 
Соль 
Зеленая фасоль 500 г
Чабер 1 веточка 
Лук 1 шт 
Помидоры 4 шт 
Сливки 6 ст. л 
Уксус 3 ст. л 
Горчица 1 ч. л 
Зелень 
Овощи очистить и крупно нарезать. Вместе с кусочками курицы варить в подсоленной воде около часа. Вынуть мясо из бульона. Фасоль почистить, помыть и разрезать стручки пополам. 12 мин тушить с чабером и 1 чашкой воды. Лук нарезать кольцами. Помидоры помыть и разрезать на 8 частей. С кусочков курицы снять шкуру и отделить кости. Мясо крупно порезать. Положить в салатник и перемешать с овощами. Смешать сливки, уксус, горчицу, соль, перец, сахар, нарезанную зелень. Залить салат маринадом и оставить на 30 мин пропитаться.
Салат "Подмосковный"
 

Салат "Подмосковный"


Яблоки 300 г 
Жареная телятина и свинина по 100 г 
Соленые огурцы 100 г 
Репчатый лук 75 г 
Майонез 1/2 стакана 
Лимонный сок, перец, соль по вкусу 
Телятину и свинину поджарить крупными кусками. Жареное мясо, очищенные яблоки, соленые огурцы нарезать полосками, лук - тонкими полукольцами. Все соединить, добавить лимонный сок, перец, соль по вкусу, заправить майонезом. 


Салат "Рейтар"


квашеная капуста 200 г 
копченые сосиски 3-4 шт. 
отварной картофель среднего размера 4 шт. 
зелень петрушки, мелко нарезанная
растительное масло
сладкая горчица
немного винного уксуса
соль, перец по вкусу
В блюдо выложить квашеную капусту. Сосиски и картофель нарезать кружочками. Зелень мелко измельчить. Смешать все ингредиенты. Для заливки смешать растительное масло с уксусом и горчицей, добавить соль и перец, все взбить и залить салат. Подавать с кусочками черного хлеба.  

Салат "Черепаха"
 

Салат "Черепаха"


3 сваренных вкрутую яйца 
половина вареной курицы
небольшая луковица 
2 средних яблока
твердый сыр
майонез 
грецкие орехи
Этот салат готовится сразу в большом блюде, которое будет подаваться на стол. Он состоит из следующих слоев:
1. Белки, тертые на крупной терке.
2. Мелко нарезанная курица.
3. Мелко нарезанный лук.
4. Яблоки, натертые на крупной терке.
5. Сыр, натертый на крупной терке.
6. Желтки, натертые на мелкой терке.
7. Майонез.
8. Сверху посыпать грецкими орехами, чтобы было похоже на черепашку. 

 
Салат с цыпленком и рисом

Курицы или цыпленка 150 г 
Зеленый горошек 150 г 
Рис 200 г 
Уксус 20 г 
Оливковое масло 20 г 
Горчица 30 г 
Петрушка 10 г 
Эстрагон 10 г 
Стручки красного сладкого перца испечь, очистить и нарезать лапшой. Также нарезать мясо цыпленка. Отварить зеленый горошек и рис. Рис варить на воде в течение 15 мин или припустить его с оливковым маслом и овощным отваром. Подготовленные овощи смешать с рисом, заправить сметаной заправкой из уксуса и оливкового масла, горчицей и солью по вкусу. Посыпать сверху мелко нарубленной зеленью петрушки и листиками эстрагона. 


Салат "Чикаго"


Зеленая фасоль 100 г 
цветная капуста 100 г 
Грибы 100 г 
Помидоры 400 г 
Морковка 50 г 
Печенка куриная 50 г 
Майонез 100 г 
Зелень петрушки 
Соль 
Отварить (отдельно) стручки молодой зеленой фасоли, цветную капусту, печенку, охладить и нарезать мелкими кусочками. Маринованные грибы и молодую очищенную отварную морковь мелко нашинковать. Соединить все продукты вместе, заправить майонезом и солью по вкусу и хорошо перемешать. Свежие красные помидоры разрезать пополам, удалить мякоть, дать немного постоять и слить из каждой половинки образовавшийся сок. Затем наполнить каждую половинку помидора подготовленным салатом (с горкой), уложить их на блюдо, выстланное листьями зеленого кочанного салата, и посыпать сверху рубленой зеленью. 



Салат "Чардаш"


200 г сыра или 2 плавленых сырка
1 стакан сметаны
3-4 яблока
200 г свиного окорока
5-6 сваренных вкрутую яиц
2 стручка жгучего красного перца
3 зубчика чеснока
1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
1 луковица 

Луковицу очистить, нарезать тонкими кольцами и положить на полчаса в миску, залив холодной водой с ложкой уксуса. Сыр натереть на терке, смешать с половиной  сметаны, красным перцем, чесноком, чтобы получилась густая масса. Яйца нарезать кружками (один желток оставить для украшения) толщиной в полсантиметра. Яблоки натереть на крупной терке, сок слить. Окорок нарезать как можно мельче и смешать с второй половиной сметаны. На блюдо или большую мелкую тарелку положить тонкий слой сырно-майонезной массы, плотный слой кружков яиц, слой окорока, снова слой массы, отжатый репчатый лук кольцами, натертые отжатые яблоки, слой окорока,  слой массы, слой яиц. Последний слой - снова сырная масса, затем готовый "торт" обсыпают сверху зеленым луком, оставив в центре место для того, чтобы посыпать его натертым желтком. Поставить на 5-7 минут в морозилку, а потом держать до подачи в холодильнике.

 

 

Серия сообщений "*** салаты":
Часть 1 - Салат "Дамский".
Часть 2 - Сельдь под шубой "Букет невесты".
...
Часть 24 - Салат Нисуаз, пошаговый рецепт с фото
Часть 25 - Слоеный салат с изюмом
Часть 26 - 10 редких рецептов Салатов
Часть 27 - 9 рецептов вкуснейших салатов
Часть 28 - Рецепт салата Цезарь по-английски
...
Часть 48 - Любимые яйца по-немецки
Часть 49 - Шикарный салат из баклажанов
Часть 50 - Как приготовить фунчозу: 7 вариантов

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку