-Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Метки

3d панорама Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 20 век животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем



Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас


Орхидея «Цимбидиум»: фото, уход в домашних условиях

Вторник, 29 Октября 2019 г. 14:14 + в цитатник

 

Орхидея «Цимбидиум»

Цветок Цимбидиум (лат. Cymbidium) относится к роду вечнозеленых эпифитов семейства Орхидные, который распространен в субтропиках Азии и Северной Австралии, его представители встречаются даже на высоте до 2000 метров над уровнем моря. В культуру цветы Цимбидиум были введены более двух тысяч лет назад в Китае. Конфуций считал их королями ароматов. В современном Китае, а также в Японии, культивируют природные формы всевозможных окрасок лепестков и листьев, особенно в тренде сегодня мелкие виды, наиболее ароматные из Цимбидиумов. А в Европе и Австралии ценятся в качестве срезочных культур крупноцветковые гибриды. Насчитывают же в современном комнатном цветоводстве более ста видов Цимбидиумов. Впервые Цимбидиумы были описаны шведским ботаником Петером Улофом Сварцем в 1799 году.

 

Орхидея "Цимбидиум": фото, уход в домашних условиях

Виды орхидеи Цимбидиум

Разновидностей орхидеи Цимбидиум великое множество, но содержание и уход за ними однотипный. Какие же виды наиболее распространены у цветоводов-любителей и хорошо изучены специалистами?

Цимбидиум замечательный. Орхидея, произрастающая в Китае, Таиланде, во Вьетнаме. Продолговатые вытянутые листья насыщенно зелёные, цветы не очень крупные, максимальный размер редко превышает 8 см. Цвет лепестков светло-розовый, с небольшими алыми пятнами. Период цветения продолжается с февраля по май.

Гигантский Цимбидиум. Был найден в Индии. Получил своё название из-за достаточно длинных листьев, размер которых превышает полметра, и крупного соцветия, несущего от 10 до 15 цветков. Окраска лепестков зеленовато-жёлтая, с пурпурно-красными полосами. Цветёт с ноября по апрель. Не требует особого ухода, очень неприхотлив.

 

Орхидея "Цимбидиум": фото, уход в домашних условиях

Цимбидиум Трейси. Этот вид орхидеи распространён в Бирме. Листья растения достигают 60 см, а цветки бывают очень крупными, около 15 см в диаметре. Цвет лепестков светло-жёлтый с небольшими красными пятнами. Цветёт с сентября по январь. Требует повышенной влажности и частого опрыскивания.

Цимбидиум миниатюрный. Это название говорит само за себя. Маленькая орхидея, способная покорить сердце цветовода. Изящно свисающие гроздья небольших, около 2 см, цветков, создают впечатление воздушности и прозрачности. Редкий любитель орхидей сможет пройти мимо этого великолепия. Растёт и при широкой амплитуде температур: от умеренно-холодной до тёплой. Цвести начинает в августе.

                                                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  сад на подоконнике/*** сад на подоконнике / 5

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Цикламен персидский

Вторник, 29 Октября 2019 г. 12:53 + в цитатник

 

Цикламен

В цветочных магазинах трудно не обратить внимание на небольшое, компактное и вместе с тем очень эффектное растение с листочками похожими на сердечки и красивыми цветками, у которых элегантно отогнуты лепестки. Цветовую гамму соцветий, которая варьируется от молочно-белого и заканчивается бордовым и фиолетовым оттенком, выгодно подчеркивают листья насыщенного светло- или темно-зеленого окраса с серебристым рисунком прожилок. Знакомьтесь – перед вами Цикламен персидский (народные названия: дряква, альпийская фиалка). Перед приобретением понравившегося оригинального цветка, желательно познакомиться с ним поближе. С этой целью, в публикации представлено исчерпывающее описание цикламена персидского, рассмотрен уход в домашних условиях и требуемые оптимальные условия для роста и развития.

 

Цикламен персидский фото

Цикламен персидский описание

Цикламен персидский (Cyclamen persicum) — многолетнее травянистое растение с клубневидно-утолщенным корнем шаровидной формы и отходящими от его нижней поверхности корнями. Листья персидского цикламена, как видно на фото, округлые, зеленого оттенка (часто с серым или серебристым рисунком). Цветы цикламена крупные и изящные, похожи на сложивших крылья бабочек. Цветы располагаются одиночно на длинных сочных цветоносах. Цветет с октября по март, и хотя продолжительность жизни одного цветка всего около10 дней, на одном клубне за весь период цветения их может распуститься около 100 штук….

Популярные голландские гибриды цикламена персидского

Наиболее популярные голландские гибриды цикламена персидского «Супер Серии»:

  • «Микро» — для этой серии характерны мелкие цветки, обильно обсыпающие растение, которые отличаются длительным цветением и имеют 17 окрасок.
  • «Да Винчи» — имеет компактные габариты и отличается длительным цветением, насчитывает 9 окрасок. Для него характерны листья с серебристым оттенком.
  • «Верано» — серия цикламена персидского, который создан специально для выращивания в комнатных теплых условиях. Это карликовое растение, которое имеет небольшие цветки и насчитывает 16 окрасок.
  • «Компакт» — серия отличается обильным цветением, которое носит длительный характер и насчитывает 21 окрас цветков. Относится к мини-серии.
  • «Ориджинал» — свое название серия получила за цветки с неравномерной окраской, насчитывает до 16 расцветок. Очень обильно цветет, цветение крупное, растение довольно габаритное.
  • «Аллюр» — серия создана для выращивания в комнатных условиях, рано цветет, насчитывает 14 окрасок.

 

Цикламен персидский фото
                                                                                                   
Читать далее...
Рубрики:  сад на подоконнике/*** сад на подоконнике / 5

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Париматч: лайв ставки на спорт

Вторник, 29 Октября 2019 г. 11:39 + в цитатник

 

101-1 (700x354, 128Kb)

В нашей стране очень много любителей спорта  и заядлых болельщиков, постоянно следящих за спортивными состязаниями. Теперь это можно делать не выходя из дома, смотреть свой любимый футбол, теннис, баскетбол и другие виды спорта онлайн. А чтобы это было еще более азартно и полезно, то можно делать ставки на сорт в букмекерской конторе Париматч: лайв.

 

Букмекерская контора  - это обзор разных видов спорта на сайте Париматч: лайв https://parimatch-live.org Наибольшей  популярностью среди отечественных беттеров пользуются следующие виды спорта:

Футбол. Ставки на футбол в режиме лайв сопровождаются выбором  на тоталы и форы;

Теннис. Спортивные игры этого направления охватывают турниры уровня ITEи челенджеры. У большинства букмекеров ставки являются выигрышными;

Баскетбол. Здесь можно найти все баскетбольные лиги и можно делать на них ставки.

В букмекерской конторе Париматч: лайв каждый игрок может сделать ставку выбрав нужное направление:

Одиночная – прогноз по 1 событию;

Экспресс – ставка на несколько одновременных событий;

Система – полноценная комбинация экспрессов;

 Экспресс плюс – дополнительный перечень спорта, обновляется ежемесячно.

index (400x126, 4Kb)

Игроки могут делать обычные ставки и ставки лайв. Отличие в этих ставках в том, что обычные ставки делаются до начала события, а ставка лайв делается в течение спортивного события. При ставке лайв коэффициенты могут меняться в течение игры несколько раз.

 

Но, часто бывает, что нет доступа на официальный сайт Париматч: лайв, в таком случае игроки могут перейти на зеркало для лайв ставок. Это безопасный процесс, просто нужно ввести в адресной строке сайта актуальный домен и подождать минут 15. В букмекерской конторе Париматч: лайв есть выгодная бонусная система,  в выходные дни игрок может вернуть 20% потраченных средств на лайв ставки. Для этого нужно написать письмо на электронный адрес с темой «Страховка в BetGames».

223311 (287x176, 48Kb)

На сайте Париматч: лайв есть дополнительные преимущества:

Это честный ресурс;

Надежность и безопасность;

Защищенность специальным потоком шифрования;

Очень быстрые выплаты;

 Круглосуточная служба поддержки;

Качественная видео трансляция;

Широкая линия ставок;

Высокие коэффициенты.

Поэтому есть смысл воспользоваться сайтом букмекерской конторы, делать ставки на спорт и зарабатывать ценные денежные призы.

20181120171024-6829 (600x342, 66Kb)


RnaPpravahPreklamq (128x24, 1Kb)


`````````````````````````````````````````````````````````````
 

Рубрики:  реклама

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Очищение маслом — «чудесное преображение» организма

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 16:36 + в цитатник

 

Очищение организма разными маслами практикуется в народной медицине многих народов. Например, индийская Аюрведа считает употребление масла целым искусством. При помощи определенных масел ускоряется процесс пищеварения, очищается печень, почки и ЖКТ. 

Масло для очищения подбирается в каждом случае индивидуально, исходя из переносимости его организмом и желаемого результата.

 

Очищение подсолнечным маслом

Принцип очищения организма подсолнечным маслом (можно заменить его арахисовым, кукурузным или любым растительным маслом) заключается в сосании небольшого его количества. Поскольку одной из функций человеческой слюны является вывод продуктов распада веществ из крови, то при сосании количество крови, протекающей через слюнные железы, увеличивается, а находящееся в этот момент во рту масло выступает в роли своеобразного «фильтра» и абсорбента. Масло впитывает в себя все вредные и ненужные вещества посредством чего и происходит очищение организма.

Очищение организма растительным маслом нормализует пищеварение, улучшает работу кишечника, устраняет запоры. Кроме того применение масла для очищения способствует повышению иммунитета и увеличивает защитные силы организма. Очищение подсолнечным маслом полезно при многих заболевания, поскольку после его применения улучшается работа всех органов и систем организма.

Для очищения организма растительным маслом характерен довольно простой способ применения: один небольшой глоток масла следует набрать в рот и рассасывать в течение 10-15 минут. Сначала масло станет густым и тягучим, спустя несколько минут оно разжижится и побелеет. Использованное масло лучше сплевывать сразу в санузел, поскольку в нем содержится большое количество болезнетворных бактерий. Если после применения у масла остался желтый оттенок, необходимо увеличить время рассасывания.

                                                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Сливочный торт без выпечки за 10 минут

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 16:27 + в цитатник

 

 

Готовим торт без выпечки за 10 минут. Гости на пороге? Тогда обязательно приготовьте этот рецепт. Простой в приготовлении торт сделает даже ребенок. Готовится торт из печенья просто, съедается быстро, выглядит эффектно.
Время приготовления: 10 минут + 2 часа на застывание

Порций: 6-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печенье 2-х цветов: - 600-700 гр.
  • Творог 9%- 380 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Сливки 33% - 300 мл.
  • Сироп – 150 мл.
  •                                                                                                
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Пирог с грушей и яблоками

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 16:16 + в цитатник

 

   Сегодня расскажу и покажу, как просто и вкусно собрать аромат осенних яблок и груш в одном рецепте! Добавить теста, что бы получился самый вкусный пирог этой осени! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
   Начнем с приготовления теста, если все под рукой на это уйдет не больше пяти минут.

Рецепт:
тесто:
мука 220 гр
разрыхлитель 1 ч.лож
сахарная пудра 50 гр
сливочное масло 120 гр
желток 2 шт
соль щепотка
начинка:
груша 350 гр
изюм 100 гр
яблоки 500 гр
сахар 5-7 ст.лож
сахарная пудра

                                                                                                        

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Золотая осень

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 15:58 + в цитатник

 

Осень

Autumn_gold_Wallpaper__yvt2-1024x700 (700x478, 395Kb)
 

Листопад

Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный,
Веселой, пестрою стеной
Стоит над светлою поляной.

Березы желтою резьбой
Блестят в лазури голубой,
Как вышки, елочки темнеют,
А между кленами синеют
То там, то здесь в листве сквозной
Просветы в небо, что оконца.


Лес пахнет дубом и сосной,
За лето высох он от солнца,
И Осень тихою вдовой
Вступает в пестрый терем свой...


(И. Бунин)

826fd84s-960 (700x467, 316Kb)

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Парк Паронелла: самое волшебное место в тропических джунглях Австралии

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 14:54 + в цитатник

 

Парк Паронелла

 

Парк Паронелла был создан в 1930 году Хосе Паронелла. Находится это рукотворное чудо в Мена-Крик, штат Квинсленд, Австралия.

В этом волшебном месте удивительно уживаются теннисный корт, кино, мосты, тоннель и банкетный зал, а также восхитительный испанский замок. Все это было сделано для развлечения публики. После смерти Паронеллы парк пережил пожар, несколько наводнений, а также циклон, которые очень повредили не только сам парк, но и здания, которые в нем находятся.

Парк построил Хосе Паронелла в 1930 году

 

Парк Паронелла

Замок Паронелла в парке

 

Парк Паронелла

Хосе Паронелла был испанским иммигрантом, который прибыл в Австралию в 1913 году из Каталонии. Он планировал прекрасную жизнь для себя и своей подруги Матильды. Родился он 26 февраля 1887 года в небольшой деревушке в провинции Жирона, на северо-востоке Каталонии. В течение 11 лет он создавал свое богатство — покупая, модернизируя и продавая тростниковые фермы.

Водопад Мена Крик

 

Парк Паронелла
                                                                                                               
Читать далее...

Серия сообщений "*** парки Африки, Австралии":
Часть 1 - Национальный парк Серенгети в Танзании
Часть 2 - Царство слонов. Национальный парк Тарангире (Африка)
Часть 3 - Национальный парк Озеро Накуру, Кения
Часть 4 - Парк Паронелла: самое волшебное место в тропических джунглях Австралии
Часть 5 - Национальный парк Какаду (Австралия)
Часть 6 - Национальный парк Дейнтри Daintree (Австралия)
Часть 7 - Парк Паронелла: самое волшебное место в тропических джунглях Австралии
Часть 8 - Заповедник национального парка Масаи-Мара (Кения)

Рубрики:  парки мира

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 17 пользователям

Рецепт на вес золота! Лучший печеночный паштет

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 13:55 + в цитатник

 

 

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом потрясающего, нежного, тающего во рту печеночного паштета! Даже те, кто не любит печень едят его с огромным удовольствием! Такой паштет можно приготовить заранее, заморозить и у Вас всегда будет, чем угостить нежданных гостей, сытно позавтракать или перекусить.

 

Ингредиенты

  • Печень (говяжья) – 800 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Вода – 150-200 мл.
  • Сливочное масло – 200 гр.

Способ приготовления

Говяжью (куриную) печень нарезать на крупные куски.

Лук и морковь нарезать крупно. На сковороду влить пару ст.л. растительного масла и разогреть. Слегка обжарить печень со всех сторон, «запечатывая» соки внутри. Добавить лук с морковью, посолить и поперчить по вкусу.

Влить воду, так, чтобы она не доходила до половины продуктов. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне до мягкости моркови. В процессе приготовления, я 2 раза перемешала. Полностью остудить.

Перекладываю печень и овощи в отдельную удобную емкость, добавить очень мягкое сливочное масло и перебить все блендером в однородную массу.

Общий вес готового паштета 1 кг. 80 гр.

Его можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике до 7 дней, больше я не хранила. А можно сформировать колбаски с помощью пищевой пленки, несколько штук заморозить, а несколько штук хранить в холодильнике. Если хотите, чтобы паштет нарезался как колбаса, необходимо овощи и печень перебивать без жидкости, в которой они тушились, то есть дать им стечь, а потом перебить.

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

Хрустящий Хворост по-бабушкиному рецепту

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 13:45 + в цитатник

 

У вас будут просить этот рецепт / Хрустящий Хворост по-бабушкиному рецепту

 


 

   Делюсь любимым рецептом из детства, бабушкин хрустящий хворост! Который не только вкусный, но еще и очень красивый! Хворост-цветочки, где каждый лепесток тает во рту. Обязательно пробуйте приготовить, это вкусно!
   Продукты самые простые и коньяк (три ложки), который сегодня буду использовать, можно заменить на любое крепкое спиртное (которое есть у вас в холодильнике).

                                                                                                  
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

Петрас Лукосиус (Petras Lukosius) — литовский художник

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 12:47 + в цитатник


 

Petras Lukosius



Petras-Lukosius-eeaf7920c61de50f3b0b400c4c5fd20d (617x468, 258Kb)

Художник Petras Lukosius

Петрас Лукосиус (Petras Lukosius) — литовский художник, сочетающий любовь к сакральным моментам природного величия со страстью к любованию потоками света, льющимися сквозь цветное стекло.

По крайней мере, его работы выглядят именно как синтез двух этих искренних привязанностей. И лес и толщи воды выглядят у Лукосиуса многослойными стеклянными виражами, сквозь которые свет льётся, сочится, струится, эпитетов не счесть.

Petras Lukosius родился в 1956 году в Литве. В 14 лет он стал посещать в Клайпеде Детскую школу искусств, а затем Техникум декоративно-прикладного искусства Telsiai. В 1979 году он окончил отделение Вильнюсской академии искусств. На сегодняшний день его картины можно встретить по всему миру.


.
00-petras-018 (700x526, 305Kb)


1 (700x665, 473Kb)

                                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  пейзажи живопись/пейзажи разные живопись

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Шарль Антуан Лемер Charles Antoine Lemaire ( 1800 — 1871) и его кактусы

Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 11:09 + в цитатник

 

Charles Antoine Lemaire

 

Кактусы в иллюстрациях из старинного журнала «Лёртикультур универсель»(«Универсальное садоводство»)

 

Шарль Антуан Лемер Charles Antoine Lemaire ( 1800 — 1871) —
французский ботаник и писатель, систематик живой природы, автор наименований ряда ботанических таксонов.

 

cactus-banner.jpg



Charles Lemaire получил раннее и всестороннее образование.
Он учился в Парижском   университете и после окончания получил должность профессора классической литературы в университете.

В какой-то момент академической карьеры его интересы переместились в область ботаники,чему способствовала его близкая дружба с  М.Ньюманом,главным садоводом Музея естествознания,и это стало радикальной переменой в его жизни.

Charles Lemaire начал свою научную карьеру, помогая М. Матиу,работнику парижского питомника,в создании коллекции кактусов, и этим растениям он посвятил большую часть своей дальнейшей работы.
 

29728782521_5254761c4d_b.jpg

                                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  цветы в живописи

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Народные средства от головной боли

Суббота, 26 Октября 2019 г. 16:59 + в цитатник

 

 

Все чаще и чаще люди стали применять народные средства от головной боли, отдавая предпочтение натуральным ингредиентам. Ведь аптечные препараты хоть и дают положительный эффект, но побочные действия подчас перечеркивают всю пользу. Если у вас болит голова – народные средства лечения придут на помощь незамедлительно.

В этой статье вы найдете все самые действенные и безопасные народные средства от боли головы. Использовать их в жизни достаточно легко и просто.

Продукты питания, способствующие прекращению головной боли

Как это ни странно, но избавиться народными средствами от головной боли можно с помощью обычных продуктов, которые находятся у нас на кухне.

Приложите ко лбу лист белокочанной капусты, предварительно отбив его молоточком, зафиксируйте бинтом. Капустным соком также можно смазать область за ушами и запястья. Данный метод может с успехом заменить новое средство от головной боли, приобретаемое в аптеках и содержащее большое количество вредных химических соединений.

 

Головная боль

Другие средства:

  1. Помассируйте виски кожурой лимона в течение нескольких минут, боль отступит.
  2. Четверть стакана сока свежего картофеля – прекрасное народное средство от боли головы.
  3. Мед и яблочный уксус помогут при головной боли, если смешать их и принимать во время еды эту смесь по 1 ч.л.

 

Капуста от головной боли
                                                                                                               
Читать далее...
Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пастуший пирог с секретным ингредиентом

Суббота, 26 Октября 2019 г. 16:15 + в цитатник

 

Пастуший пирог с секретным ингредиентом - вкусное и сытное блюдо на обед или ужин

 
 

Вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Приготовьте обязательно, не пожалеете! Вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи.

  • Тыква - 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Лук - 1 небольшой
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный перец - 2-3 шт.
  • Душистый перец - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Фарш - 500-600 гр. (у меня говяжий)
  • Лук - 1 шт. (170 гр.)
  • Морковь - 1 шт. (100 гр.)
  • Зеленый горошек - 50-60 гр. (по желанию)
  • Кукуруза - 50-60 гр. (по желанию)
  • Чеснок - 2 шт.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Пошаговый видео-рецепт:

1. Картофель и тыкву отварить до готовности, для аромата добавить лук, чеснок, лавровый лист, черный и душистый перец, соль по вкусу. Когда картофель и тыква уже готовы слить воду, убрать специи и лук (чеснок можно оставить), пюрировать тыкву и картофель толкушкой.

2. Лук, морковь нарезать мелким кубиком. Измельчить чеснок. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, обжарить все вместе одну минуту. Добавить фарш, обжарить пару минут. Добавить морковь, кукурузу, зеленый горошек, соевый соус, кетчуп, кориандр, муку, черный перец, при необходимости посолить. Перемешать и протушить 5 минут.

3. В форму выложить фарш, сверху картофельно-тыквенное пюре. При помощи вилки можно сделать рисунок на верхнем слое.

4. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ленивые колдуны (драники с фаршем)

Суббота, 26 Октября 2019 г. 16:07 + в цитатник

 


lenivye-kolduny_1518097685_1_max (700x466, 54Kb)

   Любимый в нашей семье рецепт выходного дня! Готовится легко, получается много! А еще есть любимые картофель и фарш!
   Готовится это блюдо из тех продуктов, которые всегда есть на нашей кухне.

Рецепт:
фарш 600 гр
картофель 3-4 шт
лук 2 шт
яйца 2 шт
соль по вкусу
специи для мяса

                                                                                                                

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Кубите - татарский пирог с картошкой и сыром

Суббота, 26 Октября 2019 г. 15:56 + в цитатник

 

 

112233 (500x375, 44Kb)

Привет! Сегодня готовим татарский пирог с картошкой и сыром. Обычно этот пирог готовится с мясом. Можете добавлять туда мелко нарезанную курицу, свинину, говядину, прямо в начинку. В сыром виде и запекайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Картошка - 3-4 клубня

● Лук - 1 штука

● Сыр - 100 грамм

● Соль, СМЧП, сухой чеснок - щепотка

● Слоеное тесто - 200 грамм

● Сливочное масло - пару кусочков

● Сметана (йогурт, яйцо) - для смазывания

                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Цвингер (нем. Dresdner Zwinger) — архитектурный комплекс в Дрездене

Суббота, 26 Октября 2019 г. 14:47 + в цитатник


Цвингер

 

0_a584a_d92739e1_orig (700x487, 503Kb)

 

Цвингер (нем. Dresdner Zwinger) — архитектурный комплекс в Дрездене в стиле позднего барокко и неоренессанса. Его занимают музеи, среди которых Физико-математический салон, собрание фарфора, скульптурное собрание и наиболее известная Дрезденская картинная галерея или, как её ещё называют, Галерея старых мастеров (нем. Gemäldegalerie Alte Meister).

Название происходит от его местоположения: средневековые немцы цвингером называли захаб — часть крепости между наружной и внутренней крепостными стенами. Первое здание Дрезденского цвингера было построено в 1709 г. между крепостными стенами города и представляло собой деревянную оранжерею для выращивания цитрусовых.


Дворцовый_комплекс_Цвингер (700x465, 423Kb)

                                                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  архитектура, замки и дворцы, мосты,мечети/*** архитектура, дворцы, замки, мосты/6

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 11 пользователям

Постный (вегетарианский) Морковный торт с цитрусовым кремом

Пятница, 25 Октября 2019 г. 16:42 + в цитатник

 

Всем привет! Сегодня я готовлю Морковный торт с цитрусовым кремом из простых и доступных продуктов. Он получается яркий, красивый, ароматный, в меру влажный, в меру сладкий, с приятной цитрусовой кислинкой и ореховым привкусом. Морковь в нем совсем не ощущается, но она придает коржам очень красивый цвет. Крем воздушный, нежный. Я советую не торопиться подавать торт, а дать ему пропитаться, постоять в холодильнике до следующего дня. Тогда торт становится особенно хорошим и по вкусу, и по консистенции.

Ингредиенты:
(объем моего стакана - 250 мл)
для теста:
мука - 300 гр (2 ст.)
сахар - 125 гр (5 ст.л. с большой горкой)
разрыхлитель - 10 гр (2 ч.л. с горкой)
соль - щепотка
вода - 200 мл (4/5 ст.)
масло подсолнечное рафинированное - 125 мл (или 100 гр или 1/2 ст.)
морковь мелко натертая - 200 гр (примерно 1 и 1/3 ст.)
для крема:
манная крупа - 100 гр (1/2 ст.)
сахар - 125 гр (5 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
апельсиновый сок - 500 мл (2 ст.)
лимонный сок - 3 ст.л. или по вкусу
цедра половины лимона или по вкусу
для украшения:
грецкие орехи - 50 - 100 гр

Пошаговое приготовление:

В небольшую кастрюлю, в которой буду готовить крем, пересыпаю манную крупу, сахар. наливаю апельсиновый сок, он у меня покупной, без добавления сахара, кладу лимонную цедру, лимонный сок и все тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков.

Кастрюлю ставлю на плиту, довожу смесь до кипения, затем огонь убавляю до минимального и варю как обычную очень густую манную кашу, при этом постоянно ее перемешиваю, чтобы она прогревалась равномерно и не пригорала.

Сейчас крем нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить сахар или лимонный сок.

Когда крем загустел, убираю кастрюлю с плиты, а затем недолго взбиваю крем миксером на больших оборотах, чтобы он стал более пышным, однородным, более светлым и увеличился в объеме.

                                                                                                                

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Стаканчиковый торт за 30 минут без весов и хлопот

Пятница, 25 Октября 2019 г. 16:32 + в цитатник

 

 

Всем огромный привет! Сегодня готовим торт за полчаса. Рецепт очень простой и быстрый, без весов и долгой возни! Результат Вас точно порадует! Торт получается просто волшебным!

Ингредиенты

Тесто

  • Яйца – 1 стакан *
  • Сметана (кефир, йогурт) – 1 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Растительное масло – 1/2 ст.
  • Разрыхлитель – 1 уп. 10 гр.
  • Ванильный сахар – 1 уп. 10 гр.

Крем

  • Сливочное масло – 1 уп. 200 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка 300-380 гр.

*Стакан – 220 мл.

                                                                                              
Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ужасающие признаки недостатка железа в организме

Пятница, 25 Октября 2019 г. 16:08 + в цитатник

 

8 ужасающих признаков недостатка железа в организме и как Вам решить эту проблему

Автор: Николай Гринько. Возможно Вы чувствуете себя немного не в своей тарелке в последнее время? Возможно, даже Ваш врач не может понять, почему. Бывает такое, не так ли?

Вот небольшая рекомендация — узнайте все признаки недостатка железа в организме и способы их решения.

Дефицит железа является наиболее распространенным нарушением питания в мире, затрагивающим более 30% населения земного шара!

Это должно настораживать …

Если у Вас наблюдается дефицит железа, это может существенно повлиять на качество Вашей жизни и Вашего общего благополучия. Но как только Вы знаете, что это такое, все симптомы и причины его появления, Вы можете легко решить эту общую проблему дефицита питательных веществ, в том числе и железа.

 

Что такое дефицит железа?

Простыми словами это нехватка минерала железа в организме. Но чем оно так важно?…

Железо необходимо для производства гемоглобина — вещества в эритроцитах, который транспортирует кислород по всему телу и углекислого газа.

В первую очередь его нехватка негативно влияет на иммунную систему, человек начинает быстрее утомляться, у детей ухудшается способность к обучению, уменьшается выносливость. Как сообщают исследователи, во многих случаях рак желудка был связан с нехваткой железа в организме.

Но какие тогда какая же суточная доза и причины недостатка железа в организме?…

                                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 1012 ... 724 723 [722] 721 720 ..
.. 1 Календарь