-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутренние органы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт дыхательна€ система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровье знаменитости художники балет имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудиста€ система советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

18 рецептов лечени€ содой - (0)

18 рецептов лечени€ содой 1.¬кус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж...

јктриса ћишель ћорган: французкий шарм в √олливуде, поиски счасть€ и любви - (0)

  ќна на самом деле праздновала свой день рождени€ раз в четыре года, потому что род...

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


ѕостный (вегетарианский) ћорковный торт с цитрусовым кремом

ѕ€тница, 25 ќкт€бр€ 2019 г. 16:42 + в цитатник

 

¬сем привет! —егодн€ € готовлю ћорковный торт с цитрусовым кремом из простых и доступных продуктов. ќн получаетс€ €ркий, красивый, ароматный, в меру влажный, в меру сладкий, с при€тной цитрусовой кислинкой и ореховым привкусом. ћорковь в нем совсем не ощущаетс€, но она придает коржам очень красивый цвет.  рем воздушный, нежный. я советую не торопитьс€ подавать торт, а дать ему пропитатьс€, посто€ть в холодильнике до следующего дн€. “огда торт становитс€ особенно хорошим и по вкусу, и по консистенции.

»нгредиенты:
(объем моего стакана - 250 мл)
дл€ теста:
мука - 300 гр (2 ст.)
сахар - 125 гр (5 ст.л. с большой горкой)
разрыхлитель - 10 гр (2 ч.л. с горкой)
соль - щепотка
вода - 200 мл (4/5 ст.)
масло подсолнечное рафинированное - 125 мл (или 100 гр или 1/2 ст.)
морковь мелко натерта€ - 200 гр (примерно 1 и 1/3 ст.)
дл€ крема:
манна€ крупа - 100 гр (1/2 ст.)
сахар - 125 гр (5 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
апельсиновый сок - 500 мл (2 ст.)
лимонный сок - 3 ст.л. или по вкусу
цедра половины лимона или по вкусу
дл€ украшени€:
грецкие орехи - 50 - 100 гр

ѕошаговое приготовление:

¬ небольшую кастрюлю, в которой буду готовить крем, пересыпаю манную крупу, сахар. наливаю апельсиновый сок, он у мен€ покупной, без добавлени€ сахара, кладу лимонную цедру, лимонный сок и все тщательно перемешиваю, чтобы не было комочков.

 астрюлю ставлю на плиту, довожу смесь до кипени€, затем огонь убавл€ю до минимального и варю как обычную очень густую манную кашу, при этом посто€нно ее перемешиваю, чтобы она прогревалась равномерно и не пригорала.

—ейчас крем нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить сахар или лимонный сок.

 огда крем загустел, убираю кастрюлю с плиты, а затем недолго взбиваю крем миксером на больших оборотах, чтобы он стал более пышным, однородным, более светлым и увеличилс€ в объеме.

                                                                                                                

«атем готовый крем перекладываю в миску, накрываю его пищевой пленкой пр€мо по поверхности крема, чтобы между кремом и пленкой не было воздушного пространства, и на пленке не образовывалс€ конденсат, и капли воды не стекали бы оп€ть в крем.

» оставл€ю так его посто€ть до полного остывани€.

ј теперь приготовлю тесто дл€ коржей.

ћорковь натираю на самой мелкой терке и пока отставл€ю ее в сторону.

¬ миску, в которой буду замешивать тесто, кладу просе€нную муку, сахар, разрыхлитель, соль и все перемешиваю, дела€ в центре небольшое углубление.

¬ сухую смесь вливаю воду, растительное масло и все хорошо перемешиваю, чтобы не было мучных комочков. ¬ результате должно получитьс€ тесто по консистенции, почти как на оладьи.

ѕерекладываю в тесто натертую морковь, все хорошо перемешиваю, при этом тесто делаетс€ немного жиже.

√отовое тесто не должно быть жидким, оно не должно растекатьс€, но оно должно легко распредел€тьс€ по противню. ≈сли тесто получилось слишком густое, то можно добавить в него еще немного воды.

ѕерекладываю его на противень размером 30 см на 40 см, застеленный бумагой дл€ выпечки, бумагу маслом € не смазывала.

“есто равномерно распредел€ю и выравниваю, а затем противень с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать корж до зарум€нивани€.

√отовность коржа провер€ю так же дерев€нной палочкой, при выходе из него она должна быть суха€, без следов теста.

¬ моей духовке такой корж выпекаетс€ примерно 35 минут, но врем€ выпечки может быть на несколько минут большие или меньше, так как оно зависит от плотности теста и от особенностей духовки.

ƒополнительно готовность коржа можно проверить легким надавливанием него, палец не должен проваливатьс€, а корж должен как бы слегка пружинить.

√отовый морковный корж оставл€ю так посто€ть до полного остывани€, а затем остывший корж снимаю с противн€ и обрезаю, выравниваю его кра€. ќбрезки коржа пока перекладываю на тарелку.

„тобы не поцарапать стол, € сначала разрезаю корж на три одинаковые пр€моугольные части, затем переворачиваю его и снимаю бумагу.

Ѕеру приготовленный ранее крем и визуально делю его на три примерно одинаковые части и поочередно промазываю им каждый корж. ћорковные коржи всегда получаютс€ в меру влажными и не нуждаютс€ в дополнительной пропитке.

 рем очень нежный, воздушный, очень ароматный, с при€тный цитрусовый кислинкой. я варила крем долго, сделала его очень густым, он т€жело распредел€етс€, но зато не растекаетс€, очень хорошо держит форму.  рем в€зкий, но в готовом торте это не ощущаетс€.

–аспредел€ть крем нужно аккуратно, не нажима€ сильно на корж, иначе нижние слои крема могут вытекать по кра€м.  ак вариант, каждый корж можно промазывать кремом отдельно, а потом просто сложить их друг на друга.

√рецкие орехи и обрезки коржа измельчаю блендером в крошку и украшаю ими торт, посыпаю ими торт сверху.

“еперь готовый торт нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались, а крем застыл. я советую оставить его в холодильнике до следующего дн€, так торт получаетс€ особенно хорошим и по вкусу, и по консистенции.

ћорковь в коржах совсем не чувствуетс€, но она придает им очень красивый цвет.  рем очень нежный, воздушный, очень ароматный, с при€тной цитрусовый кислинкой. » в целом торт получаетс€ влажный, с орехово-лимонным вкусом и ароматом.

 
 
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
–убрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м