Ричард Савойя родился 13 июня 1959 года в Монктоне, Канада и является одним из самых выдающихся канадских художников в технике пастели. Его работы можно найти в частных коллекциях по всему миру.
С детства его вдохновляли красивые пейзажи. Благодаря редкому природному чутью и стремлению познать тайны мастерства, он научился создавать поистине живые картины. Ему подвластно настоящее волшебство красок и теней.
Очень доволен, как все получилось! Тесто мягкое, пушистое и начинка одна из моих любимых. Еще и лепка этих пирожков-рогаликов интересная! Все сошлось и было вкусно!
Приготовление начнем с начинки. Капусту тонко шинкуем и жарим в небольшом количестве масла (без крышки, на среднем огне).
Как правило, каждая хозяйка старается приготовить вкусные салаты на праздничный стол. Рецепт салата, который я предлагаю, из категории «постные рецепты», ведь обязательно за праздничным столом найдутся гости, которые любят салаты без майонеза, а угодить хочется всем. «Мазурка» - салат овощной, с заправкой из оливкового масла. Салат быстрый в приготовлении и позволит сэкономить время в праздничной суете. Такой вкусный салат точно понравится вашим гостям!
Ингредиенты:
Консервированная кукуруза – 300 г
Консервированная красная фасоль – 300 г
Маринованные огурцы – 2-3 шт.
Перец болгарский – 2 шт. (300 г)
Грецкие орехи – 100 г
Чеснок – 2 зуб.
Зелень петрушки – 1 пучок
Масло оливковое – 4 ст. л.
Соль – по вкусу
Шаги приготовления:
1.Нарезаем болгарский перец и маринованные огурцы кубиком. Рекомендую использовать в салате перцы разного цвета, что придаст салату яркости красок.
2.Измельчаем чеснок и зелень.
3.Измельчаем орехи любым способом.
4.Смешиваем измельченные ингредиенты, добавляем консервированную фасоль и кукурузу.
5.Солим салат по-вкусу и заправляем его оливковым маслом
Красивые места можно найти практически в любой стране и даже области. В данной подборке я хочу поделится с вами фотографиями необычных, загадочных и поражающих своей красотой мест на нашей планете.
Каким бы не был хороший подарок – он считается не полным без открытки. Ассортимент поздравительных открыток на сегодняшний день очень большой. Однако если Вы хотите неповторимую уникальную открытку, то лучше сделать её самому своими руками.
Именно этим мы сейчас и займёмся: рассмотрим идеи поздравительных открыток к Новому году своими руками.
Новогодняя открытка с ёлочкой из гофрированной бумаги
А знаете ли вы, что только с помощью продуктов питания можно существенно снизить высокое кровяное давление.
1. Шиповник
Настой шиповника готовится из трёх столовых ложек измельчённых плодов, которые необходимо поместить в термос и залить одним литром кипятка. Через 5-10 минут закрыть пробкой. Настоять в течение 8 часов. Этот настой понижает повышенное кровяное давление.
2. Зелёный чай
Понижает давление, но его действие проявляется не сразу.
3. Лимон
Лимон понижает давление. Но частое употребление лимона может навредить желудку.
4. Черноплодная рябина (арония)
Понижает давление. Для этого надо съедать по 5 ягод в день, или принимать сок ягод по 1-2 чайных ложки 3 раза в день за полчаса до еды. Отвар (1 ст. л. ягод на 200 мл воды, кипятить до одной минуты, настаивать 1 час) пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 - 30 мин. до еды.
5. Клюква
Очень полезная и ценная ягода. Кроме того, что она способствует понижению температуры, борется с головной болью, цингой, улучшает работу кишечника и желудка, она ещё и понижает давление, увеличивая прочность и эластичность сосудов.
Рекомендуется ежедневно пить морс или сок, разведённый водой, не менее трёх стаканов ежедневно.
Боль бывает разной, но какая бы причина ее возникновения не была, у человека возникает желание избавиться от нее. Обилие болеутоляющих средств в аптеках не всегда может решить проблему, если она постоянная. Иногда болевые симптомы можно предупредить, это лучше, чем впоследствии пить таблетки. Что нужно делать, чтобы избежать боли в области суставов, если в медкарте уже стоит диагноз артрит или артроз? Попробуем разобраться.
Как облегчить симптоматику с помощью диеты, вернее «анти диеты»? Продукты, вызывающие воспаление в суставах, рекомендуем не включать в меню, а исключать из него. Вот перечень десяти наиболее злостных провокаторов неприятных ощущений, удалив из меню которые можно надеяться на облегчение состояния.
Красное мясо и продукты его переработки вызывают боль в области суставов при артрите
Чем же мясо не угодило нашим суставам? Во-первых, не все его виды, а только так называемое красное. Это говядина, баранина, свинина и утка. В этих продуктах содержатся пурины (соединения, имеющиеся в клетках всех живых организмов), которые при разрушении в процессе переработки мяса преобразуются в мочевую кислоту. В малых количествах она выступает в организме человека как антиоксидант и защищает кровеносные сосуды. Но при избытке — накапливается в суставах, сухожилиях, почках и других органах, что может быть опасно при артрите. Такое отложение кристаллов мочевой кислоты называется подагрическим артритом, что сопровождается суставными болями.
Во-вторых, нитриты, которые используются при переработке мяса на колбасы, бекон, ветчину и т.п. Нитриты выступают консервантом, предотвращают рост бактерий, улучшают цвет мясных продуктов, придают соленый вкус. Но при избытке в организме, под воздействием ферментов, они образуют нитрозил-ионы, которые воздействуют на гемоглобин крови, препятствуя переносу кислорода. Его недостаток приводит к воспалениям и усилению боли в артритных суставах.
Вместо обработанного мяса лучше есть больше свежих овощей и фруктов.
Алексей Бутырский родился в Москве в 1974.
Oбучался в московском колледже искусств, затем окончил Академию Изобразительного искусства.
Начиная с 1996, Бутырский участвовал более, чем в 10 выставках, в том числе персональных, как в России, так и в Англии, Франции и США. С недавнего времени художник в своих работах стал уделять больше внимания сценам городского пейзажа. Ощущение спокойствия передано в каждой из его картин.
Новый год не за горами, поэтому уже сейчас пора начинать суетиться и строить планы, начиная от продумывания подарков и украшения квартиры, и заканчивая составлением праздничного меню. И чем ближе заветное число, тем меньше остаётся времени на что-либо. Поэтому во избежание оплошностей стоит заранее тщательно подойти к ответственному моменту и продумать до мелочей. Но, как известно, всё гениальное – просто, тем более, если гости пришли заранее, застав хозяев врасплох, на помощь приходят самые настоящие – любимые многими бутерброды, которые могут стать прекрасной альтернативой салатам и закускам.
На сегодняшний день любой супермаркет, а возможно и рынок, предлагает на выбор огромное количество различных экзотических фруктов. О большинстве из них многие и не слышали, не говоря уже о том, чтобы пробовать. А зря, ведь есть очень полезные фрукты, которые богаты витаминами, но которые, к сожалению, мы не используем из-за неосведомленности.
Одним из таких фруктов является фейхоа. Родиной данного плода является Южная Америка, но вместе с тем данный фрукт можно встретить в Крыму и на Кавказе. О том, что представляет собой этот экзотический фрукт, а так же о том, как есть фейхоа, нужно поговорить более подробно.
Что такое фейхоа?
Фейхоа – это фрукт, который можно встретить на прилавках магазинов только с октября до середины декабря. Многие не знают о том, как правильно выбрать плод фейхоа. Выбирая плод данного фрукта необходимо обращать внимание на цвет шкурки, на его мягкость и на внутреннюю консистенцию и цвет. Спелый фейхоа должен быть мягким, с темно-зеленной шкурой и желеобразной и светлой мякотью. По вкусу и запаху данный фрукт напоминает нечто среднее между ананасом, клубникой и киви. Темная шкура плода говорит о том, что фрукт переспел и употреблять его в качестве еды уже не стоит. Для того чтобы проверить мякоть, лучше всего попросить продавца разрезать фрукт, чтобы быть уверенным в том, что покупаешь качественный созревший плод. Человек, который задается вопросом: «как едят фейхоа?», должен помнить, что в большинстве случаев это делают ложкой, вынимая всю мякоть, при этом шкуру не едят, так как она слишком горькая.
Один из популярных ныне типов рукоделия – вышивка атласными лентами. Чаще всего объектами таких работ являются всевозможные цветы.
Сделать их просто, а смотрятся вышивки из лент очень изысканно. Для того чтобы создавать в этой технике красивые и оригинальные изделия, достаточно владеть всего несколькими видами стежков.
Давайте рассмотрим следующие небольшие мастер-классы о том, как научиться вышивать лентами простые цветочки.
Один из самых простых способов того, как вышить цветок сирени лентами, представлен на схеме. Давайте разберемся, каким образом применять ее на практике.
Сначала на небольшом отрезке узкой атласной ленты нарисуйте карандашом полукруглые дуги. Их количество определяет, сколько лепестков будет у цветочка. Для сирени их нужно сделать, соответственно, четыре.
Затем по этой линии, прямо по ленте, проложите нитками шов «вперед иголкой» необходимой длины и стяните нить.
Посмотрите какую красоту посчастливилось мне сотворить. Придумалась такая коронка моей подруге для доченьки на День Варенья, а исполняется маленькой принцессе 3 годика, сами понимаете, маленьким принцессам не пристало ходить без короны, — пишет Александра Моисеева.
Да, еще мама купила стильное прямое платье из черного кружева, с аккуратными бантиками цвета ванили. Ну, вот как думаете? Уж цветы на головку не сделаешь, из-за бантиков на платье будет смотреться слишком перенасыщено, поэтому провели совет и решили остановится на короне. А пока творила, решила заснять процесс, а вдруг кому понужится!
Итак, нам необходимо следующее:
Шаг 1
маленькая принцесса
фетр 2мм толщиной
ножницы
иголка для бисера
нитки черного и розового цвета
бисер и жемчужины-бусины
Шаг 2
Переведите выкройку на фетр и аккуратно вырежьте. Выкройку я нарисовала абсолютно произвольно, от руки. Высота 9см, длина 13,5см. Возможно ваша корона будет другой формы — фантазируйте!
Техника ткачества наиболее всего подходит для изготовления картинок, полотен, гайтанов и других изделий.
Для этого можно пользоваться станком для ткачества, где роль челнока выполняет иголка, а утка — нить с бисеринками.
Если у вас нет станка, то его несложно изготовить. Возьмите дощечку толщиной до 1 см. шириной 6-10см и длиной 60см. На каждом конце дощечки набейте деревянные реечки шириной 1.5-2см и высотой 2-5 см. На реечках в шахматном порядке, на расстоянии 2-3 мм друг от друга забейте мелкие пюзли для закрепления нитей основы или сделайте прорези.
хемы, приведенные ниже, описывают технику выполнения. Опираясь на них можно сплести браслет, как на фото, при этом надо скорректировать количество набираемых бисерин.
26 ноября ушел из жизни итальянский режиссёр Бернардо Бертолуччи. Неординарная личность: поэт, писатель, синефил, коммунист, буддист, фрейдист и создатель кино. Каждый его новый фильм не похож на предыдущий — жанром, сюжетом, смысловой наполненностью. Но всех их объединяет глубина и то, как встречает их зритель.
Конформист (1970)
Лента, где режиссер исследует сущность и истоки фашизма, принесла ему оглушительную славу. Картина — сложносочинённая череда воспоминаний героя, который должен совершить порученное ему фашистами убийство парижского профессора-антифашиста, своего бывшего учителя.
Узор «Зигзаг» – один из тех редких узоров, которые одинаково хорошо смотрятся на нитках любого цвета и любого качества. Кроме того, этот узор подходит для вязания множества вещей – топов, юбок, воротников и т.д.
Число петель кратно 16 + 1 +3 возд. п. подъёма.
Вязать по схеме.
Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта.
Выполнить 1 раз с 1-го по 9-й р., затем повторять со 2-го по 9-й р.
🍏Плюсы:
1) Дает очень хорошие отвесы — за неделю 3-5 кг
2) Кожа лица через четыре-пять дней становится ощутимо чище
3) Не нужно тратить много средств, времени и сил на приготовление необходимой еды
4) Довольно сытная и при этом организм чувствует себя «легко»
5) Достаточно сбалансированная
🍏Минусы:
1) Подойдет тем, кто любит яблоки, творог и овсянку
Остальным она может сильно наскучить через 2-3 дня, так как однообразная
2) Постная овсянка (то есть без молока, сахара и соли) идет тяжело… Девули, берем яблоко в рот, потом закладываем кашу — тогда ок!
Невероятная красота острова Шикотан. Фотографии Константина Антипина
Ни до, ни после визита на Шикотан я не испытывал восхищения какими-либо природными достопримечательностями. Вулканы Камчатки — круто, Мальдивские острова — ок, Байкал — холодный, северное сияние в Хибинах — надо быстро снять и свалить куда-то в тепло. На Шикотане меня поразило все. Красивые пейзажи здесь можно снимать во все стороны и в любом месте. При этом, остров абсолютно дружелюбен для человека: самый страшный зверь здесь — лиса, единственное ядовитое растение — ипритка — встречается достаточно редко.
Фотографии и текст Константина Антипина
Сейчас в СМИ много пишут о возможной передачи Курил Японии. В этом контексте хочется рассказать, о каких именно территориях идет речь. И сделать это, не обведя каки-то клочки суши на краю карты, а наглядно, показав уникальность этих мест на примере Шикотана. Шикотан — остров из той самой Малой Курильской гряды, которая геологически скорее является продолжением японского острова Хоккайдо, чем русских Курильских островов. Это самый крупный и единственный постоянно населенный остров Малых Курил.
. Курилы отделяют Тихий океан от Охотского моря. Но Шикотан не относится к основной Курильской гряде, а расположен чуть южнее и поэтому полностью окружен океаном.
. Относительно других Курильских островов его размер достаточно мал. Длина и ширина примерно равны 20 и 10 километрам. На фото ниже — не Шикотан, а один из островков вблизи его берега.
Роберто Бертеро (Roberto Bertero) — фотограф и музыкант из Турина, Италия. Живя в городе, полностью окруженном Альпами, нельзя не полюбить эту природную достопримечательность. Роберто создал более сотни шедевров, забираясь на вершины ночью и покоряя труднодоступные массивы гор с палаткой.
В преддверии праздников предлагаю вам рецепт легкого и вкусного молочно-кофейного ликера. Ликер получается в меру сладкий с тонкой кофейно-ванильной ноткой, прекрасен для любого праздничного стола и вечернего времяпровождения.
Воду перелить в кастрюлю и поставить на плиту. Когда вода нагреется, добавить в нее сгущенное молоко. Кофе растворить в
небольшом количестве горячей воды и отправить в молочную смесь, туда же добавить ванилин. Все вместе довести до кипения и прокитятить 2 минуты. Остудить до теплого состояния и влить водку. Перелить ликер из кастрюли в бутылку и отправить в холодильник на 12 часов. Молочно-кофейный ликер готов!