-Метки

Маски акварель актриса архитектура блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы букингемский дворец великобритания водопады выпечка вышивка вязание крючком вязание спицы германия голливуд города городской пейзаж дачный участок дворцы десерты диеты дизайн интерьера жанровая живопись женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные замки здоровье зима знаменитости знаменитые женщины иллюстрации имидж и красота импрессионисты индия интерьер испания история италия канада китай консервирование кошки красота кулинария лондон любимые актеры мода москва натюрморты натюрморты с цветами новый год огород огородные секреты озера париж париж в живописи парки пасха пейзажи петербург пироги полезные советы портрет праздники природа птицы путешествия разное растения реклама рождество розы россия рукоделие русские художники сад на подоконнике сады салаты соборы соусы страны супы сша фитнес фото франция французская провинция храмы художники великобритании художники россии художники сша цветы в живописи цветы фото япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Ретро шарм : изящные женщины в черно-белых фотографиях Нины Лин - (0)

рЕТРО ШАРМ: ИЗЯЩНЫЕ ЖЕНЩИНЫ В ЧЁРНО-БЕЛЫХ ФОТОГРАФИЯХ НИНЫ ЛИН Нина Л...

Шляпы. Фрэнк Синатра - (4)

https://img-fotki.yandex.ru/get/171750/161887320.2b1/0_202373_771158a3_orig.jpg 01. Fran...

Цветной Париж начала XX века - (0)

. Некоторые из этих фотографий выглядят как современные, а некоторые – как раскраше...

проЦветочницуСольноПарижское.. - (0)

Victor Gabriel Gilbert Le Marche des Fleurs en La Seine http://i065.radikal.ru/1203/d3/9e9...

вКоллекциюСольноЦветочноРыночное.. - (0)

Victor Gabriel Gilbert Flower Sellers on the Seine http://s60.radikal.ru/i169/1409/de/5f782...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном H_B WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 76876


                                            

<!-- a28218f4edd7c62a --> 



 Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


Сиенский собор

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Сиенский собор



Город Сиена известен на весь мир прекрасным собором Пресвятой Девы Марии. Его ежегодно посещает огромное количество туристов. Найти его достаточно просто. Он расположился в старинной части города, на площади, которая носит название Пьяцца-дель-Дуомо.



Сиенский собор



Читать далее...
Рубрики:  монастыри, храмы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

15 самых прекрасных закатов со всего мира

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



После долгого дня, когда вы уже обошли все достопримечательности, найдите место получше и насладитесь закатом. Перед вами 15 лучших в мире сансетов, которые вы никогда не забудете.

15 самых прекрасных закатов со всего мира

Гранд Каньон, США. После захода солнца тут можно сыграть в 127 часов.

 

15 самых прекрасных закатов со всего мира

Боракай, Филиппины. 

Читать далее...
Рубрики:  природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат «Ежик»

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат (597x407, 83Kb)

Ингредиенты:
200 г обжаренных грибов
200 г отварной куриной грудки
200 г твердого сыра
1 лук-порей
3 яйца
400 г корейской моркови

Приготовление:
Салат готовиться слоями:
1 слой: грибы и курица, промазать майонезом
2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом
3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь
Остальное украшение можно сделать из маслин, грибочков и листьев салата и редиски. Приятного аппетита!


 

Рубрики:  кулинария
салаты

Метки:  

Натюрморты от Д.Никончук

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эти чудесные натюрморты тоже творение Никончук Даши
Все ее работы удивительно прекрасны и вызывают восхищение.
В каждой работе чувствуется душа и талант автора, профессионализм и мастерство творческого человека.
Подборка цветов действительно подтверждает все это.
Смотрим и наслаждаемся красотой!

_MG_4961small (700x670, 234Kb)

Читать далее...
Рубрики:  натюрморты фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нет леди более прекрасной...

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



"Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали." (Оскар Уайльд)

Незнакомка прекрасна на этом портрете
И поспорит вполне с Незнакомкой Крамского.
Та – укутана в мех… здесь же – столько земного
Приоткрыто для взгляда в другом, ярком, свете!

Свет фарфоровых плеч – тепловатого тона,
А изящность перчатки теснит выше локтя…
В цвет сомо – то ли лаком покрытые ногти,
То ли пёрышки птичьи порхают влюблённо…

А глаза!.. – столько тайн не хранили озёра!
В этих длинных ресницах искус и преграда,
Тени их – мотыльковая сущность парада –
Прикрывают рассеянность грустного взора...

Нити жемчуга спорят с зубов белизною,
А коралловость губ – в тон декора у шляпки.
Блеск серёг…из того же металла заклёпки
Опояски на талии…всё новизною

И спокойствием благополучия дышит…
А стекло отражает таинственный ракурс.
Из бокала с вином улыбается Бахус...
Стука капель не слышно, стекающих с крыши…

Светлана Груздева))

Читать далее...
Рубрики:  портрет

Метки:  

Глинтвейн "Пламя страсти"

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Глинтвейн (500x541, 51Kb)

Ингредиенты:

красное сухое вино 2.5 стакана
чернослив4 шт.
изюм1 ст.л.
лимон1 шт.
сахар2 ст.л.
молотый имбирь, корица, кардамо нпо вкусу
сахар или мед по вкусу

Способ приготовления:

1) Красное вино перелить в кастрюлю, поставить на средний огонь и нагревать 5 минут. Добавить имбирь, продолжать варить еще 2 минуты.
2) Затем положить сахар или мед, перемешать, а через 2 минуты - дольки лимона, корицу, кардамон и вымытые сухофрукты. Продолжать готовить еще 2 минуты. Разлить напиток по бокалам, украсив дольками лимона.
Пить горячим.



 

Рубрики:  кулинария
компоты, напитки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноПортретноПрипевочковое...

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Маковский Константин Егорович
вся коллекция картин Маковских здесь

*кликабельно
Рубрики:  портрет

Метки:  

ПляжноКоллекционное..

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



CONRAD WISE CHAPMAN

***

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Продукты для «генеральной уборки» в организме

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



     
 
продукты чистки (604x420, 79Kb)

1. Лимон. Он помогает конвертировать токсины в водорастворимые формы, которые в таком виде гораздо проще выводятся из организма. Также лимоны стимулируют работу печени и очищают кровь.

2. Свекла — настоящая витаминная бомба! В ней много бета-каротина, магния, кальция, цинка, железа и таких витаминов, как С, В3 и В6. Они помогают нашей печени и желчному пузырю разрушать токсины, а клетчатка улучшает пищеварение и процесс ликвидации отходов. Для очистки организма рекомендуется употреблять в сыром виде с зеленью и соком лимона.

3. Яблоки. Они не только богаты клетчаткой и питательными веществами. Также они стимулируют выработку желчи, которую печень использует для избавления от токсинов. Пектин помогает нашему телу избавляться от тяжелых металлов и пищевых добавок.

4. Зеленые овощи. В зеленых овощах содержится большое количество хлорофилла. Он помогает нашему организму очищаться от тяжелых металлов, токсинов, гербицидов и пестицидов.

5. Чеснок. Сырой чеснок является мощным оружием против вирусов и обладает антисептическими и антибиотическими свойствами. Он стимулирует в нашей печени выработку ферментов, которые помогают организму фильтровать токсины, которые поступают из пищеварительной системы.

6. Морские водоросли. В морских водорослях содержится огромное количество антиоксидантов, которые приводят в порядок нашу кровь и укрепляют пищеварительную систему. Альгиновая кислота, которая содержится в водорослях, впитывает токсины из пищеварительного тракта.

7. Зеленый чай. О том, что зеленый чай является просто кладезем антиоксидантов, уже слышали все. Но в данном случае нам интересны именно катехины, которые улучшают работу печени. Кроме этого, употребление зеленого чая способствует гидрации нашего тела, а не наоборот, как в случае с кофе и черным чаем.

8. Кинза. Она стоит отдельного упоминания, так как она помогает нашему телу избавляться от тяжелых металлов, которые могут привести к депрессии, раку, гормональным проблемам и проблемам с щитовидной железой. Химические соединения в кинзе связывают эти токсины, вытягивают их из крови, тканей и органов.

 
     



`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо с грибами в духовке

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3472645_n5jkjSczSLI (604x341, 59Kb)
Ингредиенты:
Мясо (свинина, курица) – 500 гр.
Грибы – 300 гр.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сырок плавленый – 1 шт.
Майонез – 2 стол. ложка
Яйцо – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Символы, зашифрованные в картине Рембранта "Прощание гречанки"

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Предчувствие любовного свидания — скучная и избитая тема, решил Рембрандт, все женщины в этот момент одинаковы. А вот после свидания… После в них можно разглядеть что-то интересное и настоящее



1 ДАНАЯ. Как показала рентгеновская съемка, вначале лицо царевны было похоже на лицо Саскии — супруги живописца, умершей в 1642 году. На финальном варианте картины оно стало напоминать лицо Гертье Диркс — любовницы Рембрандта, с которой художник жил после смерти жены.

2 ЖЕСТ РУКИ. На первом варианте «Данаи» рука царевны была опущена вниз, как будто царевна зовет любовника, проникшего к ней в чертог. Сейчас же мы видим руку, застывшую в прощальном жесте, — Даная прощается с возлюбленным.

Читать далее

Рубрики:  портрет

Метки:  

СольноДнемРелаксное..

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Vilhelm Kyhn

I lysthuset
Рубрики:  картины

Метки:  

Первые роли в кино. 50 актрис СССР

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения PaniPolak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На память...

Наталья Селезнёва, Елена Проклова, Инна Чурикова, Ирина Алферова, Вера Алентова, Екатерина Зинченко, Евгения Симонова, Ирина Купченко, Наталья Крачковская и другие...

Наталья Селезнёва "Алеша Птицын вырабатывает характер" (1953)

002 Елена Проклова_Звонят, откройте дверь (1965) 1
Елена Проклова "Звонят, откройте дверь" (1965)
Рубрики:  любимые актеры

Метки:  

Старая добрая Англия. Художник Steven Scholes.

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  живопись/живопись 20-21 вв
пейзажи/городской пейзаж

Метки:  

Венецианское...

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Martin Rico y Ortega

***

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

СольноПортретноЭротесковое..

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Palanti Giuseppe

*кликабельно
Рубрики:  портрет

Метки:  

Голубой узорчатый пуловер

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




4674007_4376514_kaff (324x600, 194Kb)

 

Размеры: 38/40 (46/48)

              Вам потребуется: 650 (750) г  голубой пряжи (50% натуральной шерсти,                   50% хлопка 140 м / 50 г), прямые спицы № 3 и 3.5, круговые спицы № 3.

Схема и описание >>>
Рубрики:  вязание/вязание спицами

Метки:  

САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

МОРКОВЬ ПО -КОРЕЙСКИ

Что-бы приготовить вкусную морковь по-корейски нужно взять: 500 г крупной сочной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.

Морковь по корейски получиться вкуснее если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, что-бы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

Что-бы сделать блюдо свекла по-корейски нам понадобится: 500 г красной сладкой свеклы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка молотого кориандра, 100 мл растительного масла, 70 мл уксуса, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, соль по вкусу.
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО -КОРЕЙСКИ

Для приготовления цветной капусты по-корейски нам понадобится: на 1кг цветной капусты, 1 средняя морковь, по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка кориандра, по 1 ч. ложке молотого черного и красного перца, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса. Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8- часов цветная капуста по-корейски готова.

ШАМПИНЬОНЫ ПО_КОРЕЙСКИ

Продукты на шампиньоны по-корейски: 1 кг свежих шампиньонов, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка уксусной эссенции, соль, сахар, перец по вкусу.
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить пять-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

Продукты для блюда капуста по-корейски: 1 кочан китайской или обычной капусты, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря 4-5- см, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 стручок зеленого перца чили, 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки паприки, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, 3 ст. ложки соли.Капуста по-корейски готовится так: в начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту по-корейски руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук вымыть. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту по-корейски и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить не много воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным маслом по вкусу.

КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ

Что-бы приготовить картошку по-корейски необходимо картошку натереть на терке так-же как корейскую морковку. После этого на 1 минуту бросить в кипящую воду. Потом слить и промыть кипяченой водой. Нарезанную картошку нужно перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, усилитель вкуса глютамат натрия, измельченный чеснок, 2-3- столовые ложки соевого соуса и щипотку сахара. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой. Поставить в холодильник. Через 2 часа картошка по-корейски готова.

РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ

Для приготовления редьки по-корейски нам понадобится: 0,5 кг редьки, 2 зубчика чеснока, соевое масло, зеленый лук, кунжутное семя, бульонный кубик, 1 ч. ложка красного перца. Редьку нарезать или натереть на терке соломкой, добавить в нее измельченный чеснок. Отдельно в сотейнике разогреть 1 столовую ложку соевого масла и 3 столовые ложки соевого уксуса. Редьку переложить в сотейник и тушить до размягчения. После редьку по-корейски охладить, добавить ошпаренный зеленый лук, соленое кунжутное семя, один бульонный кубик и чайную ложку красного перца. Редька по-корейски готова.

 

Рубрики:  кулинария
салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Норвежский художник Фриц Таулов ( Frits Thaulow)

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Marginalisimus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Фриц Таулов (норв. Frits Thaulow,1847-1906) —  норвежский художник-пейзажист, один из наиболее значительных представителей норвежской живописи XIX века.

Живописец, рисовальщик, гравер. Учился в1870-1873 в копенгагенской Академии художеств у К.Сёренсена, а в 1873-1875 в Академии художеств в Карлсруэ у Ханса Гюде. В 1875-79 Таулов работал в Париже. Начинал как маринист, но после знакомства с французским реализмом и в первую очередь с творчеством Бастьен-Лепажа его стиль начинает меняться. В 1879 посетил Скаген - датскую колонию молодых художников.

 

Читать далее...
Рубрики:  пейзажи

Метки:  

СольноДоброУтреннеКорабликовое..

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Walter Langley
Professional advice

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 540 ... 196 195 [194] 193 192 ..
.. 1 Календарь