-Метки

Маски акварельрисунок гравюра скульптура архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады вулканы выпечка вязание крючком вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные закуски запеканки здоровье зима знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж и красота импрессионисты интерьер история италия консервирование королева елизавета ii кошки кулинария лес лиса любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мода монастыри храмы соборы море небо новый год огород огородные секреты озера острова париж париж в живописи парки пасха певцы композиторы музыка пейзажи пещеры пироги подводный мир полезные советы праздники природа птицы путешествия разное растения реки реклама россия рукоделие арт-искусство резьба рукоделие, арт-искусство, резьба русские художники сад на подоконнике сады салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели страны супы сша тесто тигры торт фитнес фото франция французская провинция храмы художники россии цветы на даче цветы фото япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Mihail Zablodski. Путешествие по сказочной Индии - (0)

Однажды мой друг предложил поехать вместе с ним в Индию. Мне давно хотелось попасть в эт...

Кошки разных пород.Фотограф Светлана Валуйская(Санкт-Петербург) - (1)

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/3476/f15313/52/0/4nppbxsttdemiwfardeabwfo4n57bxqtt...

Прогулка Люксембургскому саду. Париж, Франция - (2)

На левом берегу Парижа витает особая атмосфера истинного франц...

Шляпки. Джин Харлоу (Jean Harlow). Color by Klimbim - (2)

https://img-fotki.yandex.ru/get/940943/161887320.5ba/0_244b77_5370c789_orig.jpg 01 ...

Подсветка Эйфелевой башни - (2)

https://img-fotki.yandex.ru/get/963734/161887320.5b7/0_244a72_a559d04d_orig.jpg 1888 В...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 86780


       <!-- a28218f4edd7c62a -->                                     

 <meta name='blogocash-verify' content='03215d39287c4927aa42c0b2ae90a5d1' />



 Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


СольноПортретноЭротесковое..

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Palanti Giuseppe

*кликабельно
Рубрики:  портрет

Метки:  

Голубой узорчатый пуловер

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




4674007_4376514_kaff (324x600, 194Kb)

 

Размеры: 38/40 (46/48)

              Вам потребуется: 650 (750) г  голубой пряжи (50% натуральной шерсти,                   50% хлопка 140 м / 50 г), прямые спицы № 3 и 3.5, круговые спицы № 3.

Схема и описание >>>
Рубрики:  вязание/вязание спицами

Метки:  

САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

МОРКОВЬ ПО -КОРЕЙСКИ

Что-бы приготовить вкусную морковь по-корейски нужно взять: 500 г крупной сочной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.

Морковь по корейски получиться вкуснее если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, что-бы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

Что-бы сделать блюдо свекла по-корейски нам понадобится: 500 г красной сладкой свеклы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка молотого кориандра, 100 мл растительного масла, 70 мл уксуса, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, соль по вкусу.
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО -КОРЕЙСКИ

Для приготовления цветной капусты по-корейски нам понадобится: на 1кг цветной капусты, 1 средняя морковь, по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка кориандра, по 1 ч. ложке молотого черного и красного перца, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса. Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8- часов цветная капуста по-корейски готова.

ШАМПИНЬОНЫ ПО_КОРЕЙСКИ

Продукты на шампиньоны по-корейски: 1 кг свежих шампиньонов, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка уксусной эссенции, соль, сахар, перец по вкусу.
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить пять-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

Продукты для блюда капуста по-корейски: 1 кочан китайской или обычной капусты, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря 4-5- см, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 стручок зеленого перца чили, 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки паприки, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, 3 ст. ложки соли.Капуста по-корейски готовится так: в начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту по-корейски руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук вымыть. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту по-корейски и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить не много воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным маслом по вкусу.

КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ

Что-бы приготовить картошку по-корейски необходимо картошку натереть на терке так-же как корейскую морковку. После этого на 1 минуту бросить в кипящую воду. Потом слить и промыть кипяченой водой. Нарезанную картошку нужно перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, усилитель вкуса глютамат натрия, измельченный чеснок, 2-3- столовые ложки соевого соуса и щипотку сахара. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой. Поставить в холодильник. Через 2 часа картошка по-корейски готова.

РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ

Для приготовления редьки по-корейски нам понадобится: 0,5 кг редьки, 2 зубчика чеснока, соевое масло, зеленый лук, кунжутное семя, бульонный кубик, 1 ч. ложка красного перца. Редьку нарезать или натереть на терке соломкой, добавить в нее измельченный чеснок. Отдельно в сотейнике разогреть 1 столовую ложку соевого масла и 3 столовые ложки соевого уксуса. Редьку переложить в сотейник и тушить до размягчения. После редьку по-корейски охладить, добавить ошпаренный зеленый лук, соленое кунжутное семя, один бульонный кубик и чайную ложку красного перца. Редька по-корейски готова.

 

Серия сообщений "***салаты":
Часть 1 - Салат "Дамский".
Часть 2 - Сельдь под шубой "Букет невесты".
...
Часть 14 - Салат с семгой
Часть 15 - САЛАТ "МЕРКУРИЙ"
Часть 16 - САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 17 - Салат "Тбилиси"
Часть 18 - Грузинская постная паста-салат
...
Часть 48 - Любимые яйца по-немецки
Часть 49 - Шикарный салат из баклажанов
Часть 50 - Как приготовить фунчозу: 7 вариантов

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Норвежский художник Фриц Таулов ( Frits Thaulow)

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Marginalisimus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Фриц Таулов (норв. Frits Thaulow,1847-1906) —  норвежский художник-пейзажист, один из наиболее значительных представителей норвежской живописи XIX века.

Живописец, рисовальщик, гравер. Учился в1870-1873 в копенгагенской Академии художеств у К.Сёренсена, а в 1873-1875 в Академии художеств в Карлсруэ у Ханса Гюде. В 1875-79 Таулов работал в Париже. Начинал как маринист, но после знакомства с французским реализмом и в первую очередь с творчеством Бастьен-Лепажа его стиль начинает меняться. В 1879 посетил Скаген - датскую колонию молодых художников.

 

Читать далее...

Серия сообщений "***пейзаж :природа/ 2":
Часть 1 - Henry Peeters
Часть 2 - Польский художник Генрих Радзишевский
...
Часть 18 - СольноПейзажное...
Часть 19 - вНочьСольноКлеверное..
Часть 20 - Норвежский художник Фриц Таулов ( Frits Thaulow)
Часть 21 - Валаам в живописи
Часть 22 - Весна в живописи
...
Часть 39 - Писемский Алексей (1859 – 1913)
Часть 40 - Beata Gugnacka. Пейзажи
Часть 41 - Зимние мотивы Олега Потаса

Рубрики:  пейзажи

Метки:  

СольноДоброУтреннеКорабликовое..

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Walter Langley
Professional advice

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Птицы.Очень красивые фотографии

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  птицы

Метки:  

Adolph Tidemand

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4964063_104083406_3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  жанровая живопись

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Санкт-Петербург с высоты птичьего полёта

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения La-Perla_Margarita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 


Разделитель



Санкт-Петербург фотограф Amos Chapple
Храм Спаса-на-Крови дождливым осенним утром. Сооружён в память о том, что на этом месте в результате покушения был смертельно ранен император Александр II.
Читать далее

Серия сообщений "путешествия по России /2":
Часть 1 - 50 интересных фактов о Москве
Часть 2 - Красив Петербург и в своем отражение
...
Часть 4 - Город светлой мечты. ЯЛТА. КРЫМ.
Часть 5 - Исаакиевский собор (собор преподобного Исаакия Далматского),
Часть 6 - Санкт-Петербург с высоты птичьего полёта
Часть 7 - Крымские пейзажи
Часть 8 - 7 заблуждений о Санкт-Петербурге
...
Часть 47 - Короткое путешествие по Выборгу
Часть 48 - Путешествие по Грузии
Часть 49 - Астраханский заповедник Авандельта – это красота

Рубрики:  путешествия

Метки:  

Понравилось.

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Pierre Bouillon

Charles Edward Perugini (1839-1918)

Читать далее...
Рубрики:  портрет

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Для творчества.

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Королевское дерево делоникс

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Делоникс королевский - одно из красивейших цветущих деревьев. Родом с Мадагаскара, а в Америку завезено в 17 веке. В природе делоникс под угрозой исчезновения.
Его называют огненным деревом, потому что это самое яркое дерево в мире. Его крона шикарная, пламенного цвета, но бывает и желтый делоникс.
Растет это дерево до 9-12 метров в высоту, но крона его очень широкая и раскидистая. Это растение не выносит засуху, сбрасывает листву.
Своим ярким цветом делоникс обязан своим цветам, которыми он покрывается в период цветения, листья же делоникса по виду напоминают листья папоротника.

getImage (604x458, 69Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "природа: Леса, поля, деревья":
Часть 1 - Русская зима
Часть 2 - Бесподобное творение природы и человека.
Часть 3 - Огромные живые картины "растут" на рисовых полях в Японии
Часть 4 - Королевское дерево делоникс
Часть 5 - Лето в картинках
Часть 6 - Бамбуковый лес Сагано
...
Часть 48 - Лавандовые поля провинции Прованс, Франция
Часть 49 - Потрясающие фотографии красных земель Дончуаня (Китай)
Часть 50 - Места на земле, где природа не пожалела красок

Рубрики:  природа

Метки:  

СольноПортретноАукционное..

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



William-Adolphe Bouguereau
ранее картины были здесь
A portrait of Eva and Frances Johnston
Рубрики:  портрет

Метки:  

СольноЖенскоПроменадное..

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Pietro Scoppetta
Miss Jessie

*кликабельно
Рубрики:  портрет

Метки:  

ВолшебноЦветочное.

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Pigott Marjorie

***

*кликабельно
Рубрики:  цветы

Метки:  

Австрийская художница Olga Wisinger-Florian (1844 - 1926).

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
 

http://upyourpic.org/images/201211/c3quh9tah7.jpg

Olga Wisinger-Florian

Olga Wisinger-Florian 1844-1926 Pansies and Butterflies

3314741_69637705_12345 (65x31, 3Kb)
Рубрики:  импрессионисты

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

СольноЖенское..

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Vilhelm Kyhn

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Фотограф Olegs Patrejevs

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Olegs Patrejevs




И старость отступит, наверно,
Не властна она надо мной,
Пока паруса Крузенштерна
Шумят над моеей головой..



427858 (700x482, 298Kb)
427862 (700x475, 256Kb)
427863 (700x500, 285Kb)
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  фото

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Великолепные пейзажи цифрового художника Доминика Дэвисона

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Олвия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

(Dominic Davison)




0_c8ffa_b3b8383b_XL (700x462, 547Kb)

Доминик Дэвисон (Dominic Davison) — один из лучших пейзажных художников современности. В его картинах преобладают эстетические методы голландской романтической школы. И хотя Доминик использует компьютерную мышь вместо кисти, образы, которые создает художник, сочетания света и теней и прорисованные детали изображений ставят Дэвисона на три ступени выше современных цифровых художников. Любой, кто пытался рисовать в 3D, знает, что компьютер не может превзойти кисть в руках мастера. Но Доминику Дэвисону это удается, чему свидетельство — его многочисленные потрясающие цифровые работы.Невооруженным глазом видно, что Дэвисон является последователем голландского художника XIX века, мастера пейзажей Баренда Корнелиса Куккука (Barend Cornelis Koekkoek, 1803-1862.

Доминик Дэвисон цифровой художник

Серия сообщений "***пейзаж : городской":
Часть 1 - Картины обои Roberta Finale
Часть 2 - Художник Howard Behrens
...
Часть 29 - Городское, Английский художник Douglas Gray
Часть 30 - Урбанистические пейзажи Натана Уолша
Часть 31 - Великолепные пейзажи цифрового художника Доминика Дэвисона
Часть 32 - Старая добрая Англия. Художник Steven Scholes.
Часть 33 - Hubert Kaplan (1940 г.) - немецкий художник
...
Часть 41 - Город глазами современных художников
Часть 42 - Доминик Дэвисон художник современности
Часть 43 - Рождественская сказка от канадского художника Ричарда Савойи (Richard Savoie)

Рубрики:  пейзажи

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

10 продуктов, которые помогут сохранить здоровье сосудов

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1. Авокадо
Ученые из Мексики обнаружили, что у людей, которые ежедневно в течение недели едят авокадо, в среднем на 17% снижается уровень плохого холестерина крови снижается.
Кусочки авокадо можно нарезать слайсами и класть на бутерброд или же нарезать кубиками и добавлять в салаты.

2. Цельнозерновые продукты
Клетчатка, которая содержится в целом зерне (цельнозерновой хлеб, неочищенный рис, овсяная и гречневая крупы), выводит лишний холестерин из организма.

3. Лосось (или другая жирная рыба)
Жирная рыба, такая как скумбрия, сельдь, тунец и лосось содержит омега-3 жирные кислоты. Употребление жирной рыбы дважды в неделю снижает риск развития сердечных заболеваний, уменьшает воспаление и улучшает холестериновый обмен.

4. Спаржа
Спаржа является одним из лучших, естественных очистителей артерий – она содержит много фолатов, которые лечат многолетнее воспаление сосудов и снижают артериальное давление. Поэтому спаржа считается природным лекарством, которое предотвращает образование тромбов.
Варить спаржу нужно лишь пару минут в подсоленной воде, затем лишь сбрызнуть сливочным растопленным маслом или оливковым маслом и подавать как гарнир.
Смотрим дальше!>>

Серия сообщений "***здоровье/ 3":
Часть 1 - Чеснок снижает риск развития рака на 44 процента
Часть 2 - Имбирь с лимоном и медом
Часть 3 - Лучшие продукты для мозга
Часть 4 - 10 продуктов, которые помогут сохранить здоровье сосудов
Часть 5 - Как вывести из организма все ненужное и ядовитое
Часть 6 - Отличные средства для снятия отеков, здорового цвета лица и избавления от лишнего веса
...
Часть 48 - Чайный гриб: полезные свойства и противопоказания
Часть 49 - Домашнее средство для устранения мозолей и грибков с ног
Часть 50 - Какие продукты повышают настроение

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Удивительная роспись на шелке от Елены Тенер.

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Проснулись цветы - 
Видишь, уснуть не могут
В свете заката?

 

 (600x532, 134Kb)

Читать далее...
Рубрики:  цветы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 619 ... 172 171 [170] 169 168 ..
.. 1 Календарь