-Рубрики

 -Метки

Маски акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы великие романы водопады вулканы выпечка вязание крючком вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревни деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж и красота импрессионисты интерьер история италия консервирование королева елизавета ii кошки крым кулинария лес лиса любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мода монастыри храмы соборы море небо огород огородные секреты озера острова париж парки пасха певцы композиторы музыка пейзажи пещеры пироги подводный мир полезные советы праздники природа птицы пустыня путешествия разное растения реки реклама россия рукоделие арт-искусство резьба рукоделие, арт-искусство, резьба сад на подоконнике сады салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели страны супы тесто тигры торт фитнес фото франция французская провинция храмы художники россии художники франции цветы в живописи цветы на даче цветы фото япония

 -Цитатник

Упражнение «ВАКУУМ». Убираем Жирный Живот за 3 минуты в день! - (0)

Хотите избавиться от живота – начните заниматься собой! Научиться выполнять упражн...

Волшебная мазь от болей в спине, коленях, суставах и мышцах - (5)

Сложно жить, если тревожит боль  в суставах и спине, и двигаться сложно, не говоря ...

Франция — родина готической архитектуры - (0)

Зарождение готики Готика зародилась в Северной Франции в середине XII в. и достигла...

Opеra Garnier - (4)

Opеra Garnier   Опера Гарнье ...

Mihail Zablodski. Путешествие по сказочной Индии - (0)

Однажды мой друг предложил поехать вместе с ним в Индию. Мне давно хотелось попасть в эт...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) про_искусство Женская_планета Camelot_Club Floristiko Книга-лучший_друг Сама_овца
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей: 12605
Комментариев: 54744
Написано: 89234


       <!-- a28218f4edd7c62a -->                                     

 <meta name='blogocash-verify' content='03215d39287c4927aa42c0b2ae90a5d1' />

Пожалуйста, не ставьте картинки в комментарии!

 Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


Сиенский собор

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Сиенский собор



Город Сиена известен на весь мир прекрасным собором Пресвятой Девы Марии. Его ежегодно посещает огромное количество туристов. Найти его достаточно просто. Он расположился в старинной части города, на площади, которая носит название Пьяцца-дель-Дуомо.



Сиенский собор



Читать далее...
Рубрики:  монастыри, храмы, соборы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

15 самых прекрасных закатов со всего мира

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Мамонтова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



После долгого дня, когда вы уже обошли все достопримечательности, найдите место получше и насладитесь закатом. Перед вами 15 лучших в мире сансетов, которые вы никогда не забудете.

15 самых прекрасных закатов со всего мира

Гранд Каньон, США. После захода солнца тут можно сыграть в 127 часов.

 

15 самых прекрасных закатов со всего мира

Боракай, Филиппины. 

Читать далее...

Серия сообщений "***природа:небо, облака, закаты, рассветы":
Часть 1 - 10 уголков мира, где самые красивые закаты
Часть 2 - Живописные снимки появления Торнадо.
...
Часть 4 - Умопомрачитальные снимки неба
Часть 5 - Небеса...
Часть 6 - 15 самых прекрасных закатов со всего мира
Часть 7 - Как прекрасен этот мир посмотри....
Часть 8 - О закатах и рассветах...
...
Часть 48 - Фотопейзажи Лоренцо Монтеземоло (Lorenco Montezemolo)
Часть 49 - Терраса Ункай – смотровая площадка над облаками, Япония
Часть 50 - Самые зрелищные закаты в мире

Рубрики:  природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Натюрморты от Д.Никончук

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эти чудесные натюрморты тоже творение Никончук Даши
Все ее работы удивительно прекрасны и вызывают восхищение.
В каждой работе чувствуется душа и талант автора, профессионализм и мастерство творческого человека.
Подборка цветов действительно подтверждает все это.
Смотрим и наслаждаемся красотой!

_MG_4961small (700x670, 234Kb)

Читать далее...
Рубрики:  натюрморты фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Нет леди более прекрасной...

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



"Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали." (Оскар Уайльд)

Незнакомка прекрасна на этом портрете
И поспорит вполне с Незнакомкой Крамского.
Та – укутана в мех… здесь же – столько земного
Приоткрыто для взгляда в другом, ярком, свете!

Свет фарфоровых плеч – тепловатого тона,
А изящность перчатки теснит выше локтя…
В цвет сомо – то ли лаком покрытые ногти,
То ли пёрышки птичьи порхают влюблённо…

А глаза!.. – столько тайн не хранили озёра!
В этих длинных ресницах искус и преграда,
Тени их – мотыльковая сущность парада –
Прикрывают рассеянность грустного взора...

Нити жемчуга спорят с зубов белизною,
А коралловость губ – в тон декора у шляпки.
Блеск серёг…из того же металла заклёпки
Опояски на талии…всё новизною

И спокойствием благополучия дышит…
А стекло отражает таинственный ракурс.
Из бокала с вином улыбается Бахус...
Стука капель не слышно, стекающих с крыши…

Светлана Груздева))

Читать далее...
Рубрики:  портрет

Метки:  

Глинтвейн "Пламя страсти"

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Глинтвейн (500x541, 51Kb)

Ингредиенты:

красное сухое вино 2.5 стакана
чернослив4 шт.
изюм1 ст.л.
лимон1 шт.
сахар2 ст.л.
молотый имбирь, корица, кардамо нпо вкусу
сахар или мед по вкусу

Способ приготовления:

1) Красное вино перелить в кастрюлю, поставить на средний огонь и нагревать 5 минут. Добавить имбирь, продолжать варить еще 2 минуты.
2) Затем положить сахар или мед, перемешать, а через 2 минуты - дольки лимона, корицу, кардамон и вымытые сухофрукты. Продолжать готовить еще 2 минуты. Разлить напиток по бокалам, украсив дольками лимона.
Пить горячим.



 

Серия сообщений "***компоты, напитки, коктейли":
Часть 1 - Очень полезный овсяной кисель
Часть 2 - Морс -долой авитаминоз
...
Часть 13 - О шампанском...
Часть 14 - Советы по приготовлению напитков
Часть 15 - Глинтвейн "Пламя страсти"
Часть 16 - Как сделать домашний квас
Часть 17 - Блюда и напитки для жаркой погоды
...
Часть 26 - Домашний квас — 6 рецептов
Часть 27 - Домашний хлебный квас
Часть 28 - 6 необычных вариантов приготовления кваса

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноПортретноПрипевочковое...

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Маковский Константин Егорович
вся коллекция картин Маковских здесь

*кликабельно
Рубрики:  портрет

Метки:  

ПляжноКоллекционное..

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



CONRAD WISE CHAPMAN

***

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Мясо с грибами в духовке

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3472645_n5jkjSczSLI (604x341, 59Kb)
Ингредиенты:
Мясо (свинина, курица) – 500 гр.
Грибы – 300 гр.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сырок плавленый – 1 шт.
Майонез – 2 стол. ложка
Яйцо – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу

Читать далее...

Серия сообщений "***блюда из мяса/ 3":
Часть 1 - Чешские зразы.
Часть 2 - Котлеты в сырном соусе.
...
Часть 40 - МЯСО ТУШЕНОЕ ПО-АРАБСКИ
Часть 41 - Мясо, тушеное с шампиньонами и сладким перцем
Часть 42 - Мясо с грибами в духовке
Часть 43 - Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами
Часть 44 - Фаршированный картофель (Батата махши)
...
Часть 47 - Мясо по-грузински
Часть 48 - Паста болоньезе
Часть 49 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Символы, зашифрованные в картине Рембранта "Прощание гречанки"

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Предчувствие любовного свидания — скучная и избитая тема, решил Рембрандт, все женщины в этот момент одинаковы. А вот после свидания… После в них можно разглядеть что-то интересное и настоящее



1 ДАНАЯ. Как показала рентгеновская съемка, вначале лицо царевны было похоже на лицо Саскии — супруги живописца, умершей в 1642 году. На финальном варианте картины оно стало напоминать лицо Гертье Диркс — любовницы Рембрандта, с которой художник жил после смерти жены.

2 ЖЕСТ РУКИ. На первом варианте «Данаи» рука царевны была опущена вниз, как будто царевна зовет любовника, проникшего к ней в чертог. Сейчас же мы видим руку, застывшую в прощальном жесте, — Даная прощается с возлюбленным.

Читать далее

Рубрики:  портрет

Метки:  

СольноДнемРелаксное..

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Vilhelm Kyhn

I lysthuset
Рубрики:  картины

Метки:  

Первые роли в кино. 50 актрис СССР

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения PaniPolak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На память...

Наталья Селезнёва, Елена Проклова, Инна Чурикова, Ирина Алферова, Вера Алентова, Екатерина Зинченко, Евгения Симонова, Ирина Купченко, Наталья Крачковская и другие...

Наталья Селезнёва "Алеша Птицын вырабатывает характер" (1953)

002 Елена Проклова_Звонят, откройте дверь (1965) 1
Елена Проклова "Звонят, откройте дверь" (1965)
Рубрики:  любимые актеры

Метки:  

Старая добрая Англия. Художник Steven Scholes.

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пейзажи

Метки:  

Венецианское...

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Martin Rico y Ortega

***

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

СольноПортретноЭротесковое..

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Palanti Giuseppe

*кликабельно
Рубрики:  портрет

Метки:  

Голубой узорчатый пуловер

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




4674007_4376514_kaff (324x600, 194Kb)

 

Размеры: 38/40 (46/48)

              Вам потребуется: 650 (750) г  голубой пряжи (50% натуральной шерсти,                   50% хлопка 140 м / 50 г), прямые спицы № 3 и 3.5, круговые спицы № 3.

Схема и описание >>>
Рубрики:  вязание/вязание спицами

Метки:  

САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ

МОРКОВЬ ПО -КОРЕЙСКИ

Что-бы приготовить вкусную морковь по-корейски нужно взять: 500 г крупной сочной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.

Морковь по корейски получиться вкуснее если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, что-бы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.

В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

Что-бы сделать блюдо свекла по-корейски нам понадобится: 500 г красной сладкой свеклы, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч. ложки красного перца, 1 ч. ложка молотого кориандра, 100 мл растительного масла, 70 мл уксуса, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, соль по вкусу.
Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО -КОРЕЙСКИ

Для приготовления цветной капусты по-корейски нам понадобится: на 1кг цветной капусты, 1 средняя морковь, по 1 стручку красного и зеленого болгарского перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка кориандра, по 1 ч. ложке молотого черного и красного перца, 1 пучок укропа, 1 ст. ложка уксусной эссенции или 0,5 стакана уксуса. Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Опустить в горячую кипящую воду на 2-3- минуты. В это время морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами, а укроп мелко порубить. Соединить все с цветной капустой по-корейски и заправить солью, сахаром, кориандром. Залить уксусной эссенцией и размешать. Поставить на 8 часов в холод. Через 7-8- часов цветная капуста по-корейски готова.

ШАМПИНЬОНЫ ПО_КОРЕЙСКИ

Продукты на шампиньоны по-корейски: 1 кг свежих шампиньонов, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка уксусной эссенции, соль, сахар, перец по вкусу.
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить пять-10 минут. После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе. Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

Продукты для блюда капуста по-корейски: 1 кочан китайской или обычной капусты, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря 4-5- см, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца чили, 1 стручок зеленого перца чили, 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана рисового уксуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки паприки, 0,5 ч. ложки усилителя вкуса глютамата натрия, 3 ст. ложки соли.Капуста по-корейски готовится так: в начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на сутки.
Через 24 часа не сильно перемешать капусту по-корейски руками, а выделившийся сок слить. Вымыть и тонко нарезать зеленый лук вымыть. Чеснок почистить и мелко порубить. Красный и зеленый перец чили вымыть, удалить семена и, еще раз промыть и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Добавить все в капусту по-корейски и перемешать. В соевый соус влить уксус, добавить сахар, паприку, усилитель вкуса глютамат натрия и добавить не много воды. Полученный рассол вылить в капусту. Капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Если капуста по-корейски не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться капусте по корейски в холоде 2-3 дня. Перед подачей на стол капуста по-корейски заправляется растительным маслом по вкусу.

КАРТОШКА ПО-КОРЕЙСКИ

Что-бы приготовить картошку по-корейски необходимо картошку натереть на терке так-же как корейскую морковку. После этого на 1 минуту бросить в кипящую воду. Потом слить и промыть кипяченой водой. Нарезанную картошку нужно перетереть с солью, добавить черный перец, уксус, усилитель вкуса глютамат натрия, измельченный чеснок, 2-3- столовые ложки соевого соуса и щипотку сахара. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачного состояния в подсолнечном масле. Смешать с картошкой. Поставить в холодильник. Через 2 часа картошка по-корейски готова.

РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ

Для приготовления редьки по-корейски нам понадобится: 0,5 кг редьки, 2 зубчика чеснока, соевое масло, зеленый лук, кунжутное семя, бульонный кубик, 1 ч. ложка красного перца. Редьку нарезать или натереть на терке соломкой, добавить в нее измельченный чеснок. Отдельно в сотейнике разогреть 1 столовую ложку соевого масла и 3 столовые ложки соевого уксуса. Редьку переложить в сотейник и тушить до размягчения. После редьку по-корейски охладить, добавить ошпаренный зеленый лук, соленое кунжутное семя, один бульонный кубик и чайную ложку красного перца. Редька по-корейски готова.

 

Серия сообщений "***салаты":
Часть 1 - Салат "Дамский".
Часть 2 - Сельдь под шубой "Букет невесты".
...
Часть 14 - Салат с семгой
Часть 15 - САЛАТ "МЕРКУРИЙ"
Часть 16 - САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 17 - Салат "Тбилиси"
Часть 18 - Грузинская постная паста-салат
...
Часть 48 - Любимые яйца по-немецки
Часть 49 - Шикарный салат из баклажанов
Часть 50 - Как приготовить фунчозу: 7 вариантов

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Норвежский художник Фриц Таулов ( Frits Thaulow)

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Marginalisimus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Фриц Таулов (норв. Frits Thaulow,1847-1906) —  норвежский художник-пейзажист, один из наиболее значительных представителей норвежской живописи XIX века.

Живописец, рисовальщик, гравер. Учился в1870-1873 в копенгагенской Академии художеств у К.Сёренсена, а в 1873-1875 в Академии художеств в Карлсруэ у Ханса Гюде. В 1875-79 Таулов работал в Париже. Начинал как маринист, но после знакомства с французским реализмом и в первую очередь с творчеством Бастьен-Лепажа его стиль начинает меняться. В 1879 посетил Скаген - датскую колонию молодых художников.

 

Читать далее...

Серия сообщений "***пейзаж :природа/ 2":
Часть 1 - Henry Peeters
Часть 2 - Польский художник Генрих Радзишевский
...
Часть 18 - СольноПейзажное...
Часть 19 - вНочьСольноКлеверное..
Часть 20 - Норвежский художник Фриц Таулов ( Frits Thaulow)
Часть 21 - Валаам в живописи
Часть 22 - Весна в живописи
...
Часть 40 - Beata Gugnacka. Пейзажи
Часть 41 - Зимние мотивы Олега Потаса
Часть 42 - Ю.Ю.Клевер ( 1856-1924) - русский художник

Рубрики:  пейзажи

Метки:  

СольноДоброУтреннеКорабликовое..

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Walter Langley
Professional advice

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Птицы.Очень красивые фотографии

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  птицы

Метки:  

Adolph Tidemand

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4964063_104083406_3140201_0_a502f_def97c37_XS_gif1 (100x47, 4Kb)
Рубрики:  Женский образ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 630 ... 172 171 [170] 169 168 ..
.. 1 Календарь