ТОП- 30 узоров спицами с "листочками" для весеннего настроения Очень хочется уж...
Сырный этикет:Как правильно подавать сыр?! - (1)Сырная тарелка – французское изобретение. Она подается и в качестве «по...
Узор спицами "Ажурные бокалы" - (0)Узор спицами "Ажурные бокалы" В копилк...
Соусы и заправки - (0)Французская диагональ. Какая красота из нее получается - (0)
Французская диагональ. Какая красота из нее получается &...
Салат с корейской морковью и печенью. |
Салат с корейской морковью и печенью
Ингредиенты:
Корейскую морковь (300 гр.)
Печень (0,5 кг)
Лук (2 головки)
Майонез
Зелень
Соль, перец
Печень хорошо промоем, очистим от пленочек, нарежем небольшими кусочками и обжарим с нарезанным колечками луком до готовности на сковороде (не забудьте посолить и поперчить по вкусу). В салатнице смешиваем корейскую морковь и обжаренные лук с печенью – заправляем майонезом и украшаем зеленью.
Приятного Всем аппетита!
Метки: салаты кулинария |
Салат "Лисья шуба" |
Салат "Лисья шуба"
Ингредиенты:
1 банка консервированной горбуши
2 картофелины в мундире
2 вареные морковки
1 крутое яйцо
150г тертого сыра
1 маринованный или соленый огурец
250г шампиньонов
майонез
растительное масло
Приготовление:
Горбушу (без кожи и костей) размять вилкой, картошку и морковку натереть, яйцо мелко нарезать.
Грибы нарезать, обжарить до готовности на раст.масле (можно вместе с мелко нарезанной луковицей).
Огурец нарезать.
Выложить салат слоями: горбуша - морковка - картошка - грибы - огурец. Полить майонезом, посыпать яйцом и сыром.
Приятного Всем аппетита!
Метки: салаты кулинария |
Francois Martin Kavel.И глаз твоих бездонный мир.. |
Francois Martin Kavel. И глаз твоих бездонный мир...
Francois Martin-Kavel французский художник, о жизни которого практически ничего неизвестно. Годы жизни 1861- 1931. Рисовал преимущественно хорошеньких женщин. Он регулярно выставлялся в "Salon des Artistes Français", а в 1881 году был награждён медалью
Метки: портрет женские образы |
Портретное.. |
Метки: мужской портрет |
Пасхально-шеббишечное |
Метки: фото пасха |
Яблочный штрудель |
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Ингредиенты:
2 листа слоеного теста,
2-3 больших яблока,
пол чайной ложки корицы,
2 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки муки,
Полстакана рубленных орехов,
3 столовых ложки коричневого сахара,
2 столовых ложки обычного сахара,
2 столовых ложки панировочных сухарей,
1 яйцо + 1 чайная ложка воды, Взбить, для смазки
Рецепт приготовления:
Духовку нагреваем до 190 градусов.Очищаем яблоки и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску и смешиваем с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставляем на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешиваем орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, присыпаем ореховой смесью и сверху выкладываем яблочную. Закрываем начинку, завернув края теста. Повторяем со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загибаем края рулетов. Выкладываем рулеты на противень, застеленный бумагой. Смазываем яичной смазкой. Делайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подаем с мороженым или взбитыми сливками.
Метки: выпечка пироги |
проЦветочницуСольноКоллекционное.. |
проЦветочницуСольноКоллекционное..
*
Метки: портрет женские образы |
Салат из двух видов фасоли с бужениной. |
Салат из двух видов фасоли с бужениной.
Заметьте, этот салат из двух видов фасоли с бужениной, готовится без майонеза, что самое главное в нашем питании. Рецепт очень простой и с простыми ингредиентами. Получается очень вкусным и питательным.
Метки: салаты кулинария |
Закуска из баклажан с фаршем. |
Закуска из баклажан с фаршем.
Пробовали такую закуску из баклажан с фаршем? Оригинальная и вкусная закуска по-японски. Кисло-сладкий соус придаёт этому блюду главную изюминку. Попробуйте, Вам очень понравится.
Метки: блюда из овощей |
Кавалерное.. |
Метки: мужской портрет |
ЗмечательноСидимСольное.. |
ЗамечательноСидимСольное..
Метки: мужской портрет |
ПарноВечернее.. |
Метки: картины живопись |
Акварель от Керстин Бирк |
Акварель от Kerstin Birk(Керстин Бирк)
Серия сообщений "*** акварель, рисунок, гравюра, скульптура /3":
Часть 1 - Цветы акварелью
Часть 2 - АкварельноИнтерьерное...
...
Часть 10 - Виды зданий Эрмитажа и Зимнего дворца.
Часть 11 - Виды залов Эрмитажа и Зимнего дворца. Новый Эрмитаж. 1 этаж.
Часть 12 - Акварель от Керстин Бирк
Часть 13 - Красавицы королевской крови
Часть 14 - Акварельное...
...
Часть 48 - Живопись на бересте
Часть 49 - Женское очарование Стеллы Им Хултберг (Stella Im Hultberg)
Часть 50 - Нежные акварельные цветы Yvonne Harry
Метки: акварельрисунок гравюра скульптура |
вНочьСольное.. |
Метки: картины живопись |
Польский декупаж |
|
"Гурьевские блины " по старинному рецепту. |
«Гурьевские блины» по старинному рецепту
По данному старинному русскому рецепту блины получаются пористые, воздушные, нежные и очень вкусные. Сливочное масло, мука и простокваша – основные ингредиенты. ![]() Ингредиенты: • Мука — 2,5 Стакана • Сливочное масло — 100 Грамм • Кефир или простокваша — 2 Стакана • Соль — 1 Щепотка • Яйца — 5 Штук • Сахар — 1 Щепотка • Масло для обжарки — 1 По вкусу Как приготовить "Гурьевские блины": 1. Разбиваем яйца, затем отделяем белки от желтков. Теперь взбиваем желтки с сахаром и маслом (масло должно быть размягченное), затем добавляем муку. Теперь добавляем простоквашу (делаем это в несколько приемов). 2. В другой посуде в стойкую пену взбиваем с солью белки. 3. Теперь аккуратно смешиваем белки с тестом. У нас должна получиться воздушная масса. 4. На разогретой сковороде, предварительно смазанной топленым сливочным маслом (можно растительным), выпекаем блинчики (выпекаем равномерно с обеих сторон). Готовые блинчики подаем с джемом или вареньем. Приятного всем аппетита! |
||
Метки: выпечка блины |
Запеканка из цветной капусты |
Запеканка из цветной капусты
Ингредиенты:
- 1 окорочок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 500 г цветной капусты
- 200 г сливок
- 2 столовые ложки майонеза
- 100 г сыра
-яйцо
- мускатный орех
- 1 столовая ложка приправы
Приготовление:
Мясо нарезать не очень мелко. Обжарить лук с морковкой на растительном масле (после обжарки откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло). Цветную капусту разобрать на соцветия, отварила 5 минут.
Мясо смешать с приправой, чуть подсолить, переложила в форму, на него половину зажарки, затем капусту, остальная зажарка. Сливки смешать с майонезом, залить мясо с овощами. И последний слой, натереть на крупной терке сыр. Все поставить в духовку на 50 минут.
Приятного Всем аппетита!
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 4":
Часть 1 - Очень вкусные колдуны
Часть 2 - Зразы картофельные
Часть 3 - Жюльен в булочках
Часть 4 - Идеальный рецепт картофельных Зраз с Мясом и Грибами
Часть 5 - Запеканка из цветной капусты
Часть 6 - Маринад для шашлыка "горчичный".
Часть 7 - Свинина с ананасом
...
Часть 46 - Армянский вариант пиццы: ламаджо с бараниной и говядиной
Часть 47 - Немецкие штрудели - тесто на кефире
Часть 48 - Как сделать хинкали в домашних условиях
Метки: блюда из мяса запеканки |
Пирог с семгой , брынзой и шпинатом. |
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Нам понадобится:
Для теста:
Мука - 250 г
Масло - 125 г (из морозилки)
Яйцо - 1 шт + 1 шт смазать пирог
Щепотка соли
Ледяная вода - 3-6 столовых ложек
Для начинки:
Рыба (семга)-600 г
Брынза-250 г
Замороженный шпинат - 400 г
Сметана-3-4 ст.л. "с горкой"
соль (много не надо.. учитывайте, что брынза соленая)
И начинаем готовить:
Метки: выпечка пироги |
Сад в Леонардсли - Англия |
Сад в Леонардсли - Англия
Сад в Леонардсли был заложен в 1889 г известным коллекционером растений сэром Эдмундом Лоудером в облесенной долине речки, на обширной площади около 80 га. Это место по своим экологическим параметрам идеально подходило для осуществления задуманного – выращивания экзотических растений, таких, рододендроны, азалии, камелии и гортензии. Особенной любовью сэра Эдмунда были рододендроны, он вывел несколько популярных культиваров, украшающих сад и сейчас.
Сад Леонардсли считается самым эффектным английским садом, который известен своими азалиями, рододендронами, и естественными лесными посадками, напоминающими буйство зелени в ботаническом саду Чикаго.
Читать далее
Серия сообщений "*** сады Европы":
Часть 1 - Самые удивительные сады мира
Часть 2 - Сад в Леонардсли - Англия
Часть 3 - Сад в английском стиле
Часть 4 - Экзотический ботанический сад Логана. Шотландия.
...
Часть 43 - Вртбовский сад (Vrtbovská zahrada) в Праге (Чехия)
Часть 44 - Тропический сад на острове Мадейра
Часть 45 - Городской розарий в Риме (Италия)
Метки: сады мира |
СольноДоброУтреннее... |
СольноДоброУтреннее..
Метки: дети в живописи |