-Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Метки

3d панорама Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Чана Дал Фрай / चना दाल फ्राई

Четверг, 02 Февраля 2023 г. 06:21 + в цитатник

Чана Дал Фрай / चना दाल फ्राई

 

Сегодня хочу приготовить одно из самых популярных блюд индийской кухни – это Дал. Чана Дал — это очищенные и полированные молодые бобы нута, но так как у нас их не достать, то я буду готовить из обыкновенного колотого гороха. Готовить это вегетарианское блюдо буду по рецепту индийского шеф-повара Кунала Капура. 

 

 

Ингредиенты:

Чана дал (или горох колотый) – 2 стакана

Куркума – 0,5 чайной ложки

Вода – 3 стакана

Чана Дал Фрай:

Топленое сливочное масло – 2 ст. ложки

Шамбала – 0,5 ч. ложки

Сухой красный перец чили – 2 шт.

Тмин – 1 ч. ложка

Чеснок – 3 зуб.

Зеленый перец чили – 1 шт. (по вкусу)

Репчатый лук (не большой) – 1 шт

Имбирь нарезанный – 2 ст. ложки

Куркума – 0,5 чайной ложки

Порошок чили – 0,5 ч. ложки

Помидор (средний) – 1 шт.

Соль – По вкусу

Кинза – По вкусу

Четверть лимона

Заправка:

Топленое сливочное масло – 1 ст. ложка

Порошок чили – 0,5 ч. ложки

                                                                                                     

Как готовить Чана Дал Фрай.

Промыть горох водой и замочить на 10 минут. Затем слить воду, переложить в кастрюлю, добавить воду и куркуму. Готовить на среднем огне, пока горох не станет мягким, но не пюреобразным. У меня на это уходит 40 минут.

В воке разогреть топленое масло, добавить шамбалу, сухой красный перец чили и быстро перемешать. Добавить тмин и, как только он полопается, добавить нарезанный чеснок и жарить, пока он не станет коричневым. Далее идет зеленый перец чили с нарезанным луком. Перемешать и обжарить лук в течение минуты. Добавить мелконарезанный имбирь и пассировать минуту.

Всыпать куркуму, порошок чили, перемешать и добавить нарезанные помидоры и соль. Готовить 2 минуты. Добавить вареный горох и долить воду до нужной консистенции. Довести до кипения и варить на медленном огне около 3 минут. Приправить специями до идеального вкуса, добавить нарезанную кинзу и выдавить сок из четверти лимона.

Наложить Дал Фрай в суповую миску. На маленькой сковороде разогреть топленое масло с порошком чили, перемешать и добавить эту заправку поверх готового дала.

Дал подавать горячим с лепешками чапати, роти, паратхой или рисом.

https://prigotovimvkusno.com/

``````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям