ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:

- 1 кабачок

- 1 яйцо

- 200гр плавленого сыра

Кабачок натираем на терке. Солим и оставляем на 15 минут. Отжимаем из него сок.

Добавляем яйцо, плавленый сыр и перемешиваем. Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах на 35-40 минут.

 

 

 КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ

Ингредиенты:

- 1 кабачок

- 400гр фарша

- 1 морковь

Фарш солим, перчим, добавляем специи. Кабачок натираем на терке, солим и оставляем на 15 минут. Отжимаем сок.

Морковь натираем на терке и добавляем к фаршу. Также к фаршу добавляем кабачок. Формируем котлеты и обжариваем на сковородке под крышкой до готовности.

 

                                                                                               

 

 РИС С КАБАЧКАМИ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

- 1ст. промытого риса

- 1 морковь

- 1 кабачок

- 2 томата

- 1 крупный сладкий перец

Рис варим до готовности. Морковь нарезаем на четвертинки. Кабачок, томаты и сладкий перец режем на кубики.

На сковородку добавляем специи. Обжариваем овощи, подливаем воду и тушим под крышкой минут 10 на слабом огне. Добавляем сваренный рис к овощам и перемешиваем.

 

 

 КАБАЧКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:

- 1 кабачок

- Колбаса

- Помидор

- 150гр сыра

- Майонез

Кабачок нарезаем кружочками и солим.

На кружочки нарезаем колбасу и помидор. Сыр натираем на терке.

Кабачки выкладываем в форму для запекания, смазываем майонезом, выкладываем колбасу, кружочки помидора и посыпаем сыром. Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

 

 

 КАБАЧКОВЫЕ ЧЕБУРЕКИ

Ингредиенты:

- 400гр фарша

- Специи

- Около 1кг кабачков

- 2 яйца

- 100мл кефира

- 200гр муки

Кабачки натираем на крупной терке. Солим и даем постоять минут 10-15.

Сами в это время обжариваем фарш со специями до готовности.

Кабачки хорошо отжимаем. Добавляем к ним яйца, кефир и муку.

Выкладываем часть теста на разогретую сковородку и распределяем в форме лепешки. На половину лепешки выкладываем фарш. Накрываем второй половиной и жарим на слабом огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

 

 

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ С КАБАЧКОМ

Ингредиенты:

- 3 кабачка среднего размера

- 3 яйца

- 100гр муки

- 3 ст.л. сметаны

- 1,5 ст.л. майонеза

- Пучок свежей зелени

- 1 крупный или 2 средних помидора

- 100-150гр колбасной нарезки

- 100гр сыра

Кабачки натираем на крупной терке, хорошо солим и оставляем минут на 10-15.

Сами в это время натираем сыр, нарезаем помидоры кружочками, рубим зелень. В миске смешиваем сметану и майонез. В сметанную заправку добавляем специи по вкусу. Так же добавляем к сметане нарезанную зелень и перемешиваем.

С кабачков тщательно отжимаем сок. Добавляем к ним яйца, подсаливаем, перчим и высыпаем муку. Перемешиваем и у нас готово тесто для кабачкового торта.

Из этого теста жарим блины.

Итого должно получиться 6 блинов. Выкладываем блин, смазываем сметанным соусом, укладываем половину колбасной нарезки. Снова выкладываем блин, опять смазываем соусом, выкладываем помидоры. Третий блин, опять смазываем соусом, посыпаем сыром.

И далее повторяем слои: колбасная нарезка, помидоры и самый верхний слой - сыр.

 

 

 

https://vkusnopoedim.temaretik.com/