LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Потрясающие летние рецепты |
Пора переходить на легкие летние блюда, которые освежат тебя и сохранят талию. Мы собрали для тебя десятку лучших рецептов.
Планируешь собрать подруг на домашнюю вечеринку и уже составляешь меню? Не забудь о напитке и предложи им яркий и очень ароматный клубничный лимонад. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Смешай клубнику, лимоны и мед с двумя стаканами воды. 2. Процеди полученную массу через ситечко, чтобы отделить клубничные и лимонные зернышки. 3. Добавь к процеженной жидкости оставшиеся 4 стакана воды. 4. Попробуй лимонад на вкус и в случае необходимости добавь меда или сахара. 5. Подавай лимонад в высоких стаканах со льдом, украсив дольками лимона, ягодами клубники и листиками мяты. Совет : эти ингредиенты можно использовать и для приготовления легкого летнего коктейля, добавив к ним алкоголь на выбор. Это может быть текила, ром или бразильская кашаса, чтобы получилась клубничная кайпиринья. Также можно взять белое вино или шампанское – и наслаждаться восхитительной домашней сангрией.
Из цукини получаются очень полезные и легкие летние блюда. Да и их приготовление занимает минимум времени. Подготовка: 15 минут Приготовление: 15 минут Количество порций: 8 Ингредиенты:
Совет: Цукини можно заменить морковью, а горошек – отваренной или консервированной фасолью. Для более восточного вкуса добавь в тесто 1/2 ч. л. кумина (зиры). 1. Отожми из цукини лишнюю жидкость. Смешай их в глубокой миске с мукой, молоком и яйцами с помощью вилки или венчика. Добавь сулугуни, горошек, мяту, сок и цедру лимона. Приправь солью и перцем по вкусу. 2. В сковороде разогрей на умеренном огне оливковое масло. Ложкой выкладывай оладьи и обжаривай их по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Сняв со сковороды, выложи горячие оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. 3. Подавай теплыми или холодными с йогуртом, мятой и лимоном.
Молочный шейк без капли молока – это легко и очень вкусно! Смотри рецепт легкого летнего напитка здесь. На 1 порцию подготовь:
1. Замочи миндаль на несколько часов (ориентировочно на 4 часа; чтобы ускорить процесс до 1 часа, можно использовать горячую воду). 2. Слей воду и прополощи орехи. Помести их в блендер и взбей в однородную массу. Застели сито марлей и процеди через них ореховую массу. Через марлю отожми из миндаля всю жидкость. 3. В полученное миндальное молоко добавь клубнику и мед. Еще раз взбей блендером до однородности. Готово!
Твои любимые овощи, приготовленные на гриле, с пикантным соусом – то что надо для пикника! Итак, на 4 порции возьми:
1. В миске аккуратно встряхни вместе картофель, желтый и красный перец с оливковым маслом. Приправь по вкусу. Разогрей на высоком огне барбекю-гриль. Обжаривай овощи по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности. Переложи на сервировочное блюдо. 2. В миске смешай оставшиеся ингредиенты. Приправь по вкусу. Ложкой выложи на овощи. Посыпь петрушкой и миндалем.
Смело наслаждайся картошкой, пока она еще не накопила “груз” крахмала! Чтобы салат из картофеля был изысканным, приготовь вкусный соус по нашему рецепту. А чтобы блюдо было более легким, добавь ростков спаржи! На 4 порции подготовь:
1. Отвари картофель, слей и остуди. Опусти спаржу в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту, затем промой холодной водой. Положи картофель, спаржу и шалот в большой контейнер, накрой крышкой и дай остыть. 2. Для приготовления соуса смешай майонез, сметану, горчицу, лимонный сок, огурец и укроп. 3. Заправь соусом картофельный салат и подавай к столу. Совет: Используй любимую зелень по своему вкусу или даже цветы!
Разнообразь летнюю вечеринку оригинальными лакомствами – желейными шотами в клубнике. Ингредиенты: Упаковка клубничного желе ¾ стакана горячей воды Клубника 1 стакан текилы ¾ стакана ликера куантро Сахар, лайм для подачи Способ приготовления:
Калорийные и сытные блюда хороши для уютных зимних вечеров, но летом хочется чего-то легкого, необычного и освежающего. Красочный салат из клубники, шпината и авокадо подойдет в таком случае как нельзя кстати – записывай рецепт. Ингредиенты:
Приготовление: Перемешай все ингредиенты в салатнице и приправь маковым дрессингом по вкусу. Подавай, как отдельное блюдо или в качестве закуски к рыбе или мясу.
Чтобы приготовить мохито, тебе понадобится: 10-12 листьев свежей мяты ½ лайма 200 мл спрайта или обычной газировки 1 чайная ложка сахара Лёд Рецепт мохито без алкоголя:
Мохито – один из самых популярных летних напитков, ведь он готовится быстро, пьётся легко, а освежает мгновенно!
Освежающий испанский суп из томатов – хит твоего лета! Ингредиенты:
1. Томаты опусти на 30 секунд в кипяток, поддень ножом и снять шкурки, вырежь сердцевины. 2. Огурцы очисти от зеленой шкурки, оставляя местами ее следы. Удали из перцев косточки, почисти чеснок. 3. Хлеб окуни в воду, дай слегка размокнуть. 4. Все ингредиенты супа сложи в кастрюлю (если используешь погружной блендер) или в стакан блендера. Влей масло и уксус, посоли. Каперсы, анчоусы, орегано обогатят вкус, но можно обойтись и без них. Все ингредиенты взбей блендером до получения однородной массы (в ней должны оставаться различимы мелкие частички овощей), охлади и подавай. Кстати, за день-два в холодильнике гаспачо только улучшит свой вкус. Замени порцией гаспачо обед – и можешь не переживать за свою фигуру. Летом подавай к гаспачо мелкую жареную рыбешку.
Освежающая окрошка – одно из легких летних блюд, которое идеально подходит для жаркой поры. Мы научим тебя готовить этот вкусный и полезный суп! Рецепт окрошки на 2 персоны:
Как приготовить окрошку: Мелко наруби зелень, присоли и слегка примни. Тщательно измельчи остальные продукты. Смешай с зеленью. Кефир разведи холодной кипячной водой или молочной сывороткой. Добавь лимонного сока для выразительной кислинки. Приправь горчицей. Залей “начинку” кефиром. Отрегулируй соль, перец и подавай с ржаным хлебом. Чтобы найти свой фирменный рецепт, попробуй разные основы для окрошки: квас; квас пополам с кефиром; свекольный квас; вода, настоянная на нарезанном ревене.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Аэлита_54
Я всегда Вам рада!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |