LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Маринад для рыбы (простые рецепты) |
Маринад для рыбы (простые рецепты)
Рыбу любят многие. Предлагаю несколько простых и легких рецептов маринада для рыбы. Надеюсь, что они Вам понравятся. Эти рецепты подойдут для любой рыбы. Можете попробовать приготовить. Эти рецепты предложили здесь: ovkuse.ru, поблагодарим за легкие рецепты.
СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА
Ингредиенты:
- рыба - 2 шт.
- лук - по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
- вода (комнатной температуры) - 400 мл
- соль - 2 ст. л. (без горки)
- масло подсолнечное - 200 мл
- лавровый лист - 3 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- перец горошком - 10 шт.
- кориандр горошком - 1 ч. л.
- уксус (столовый 6%-9% или яблочный) - 2 ст. л.
Приготовление:
Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Приятного аппетита!
МАРИНАД ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ
Ингредиенты:
- рыбное филе - 1 кг
- крупная морская соль - 4 ст л
- сахар - 2 ст л
- цедра лимона - 1 шт
- зелень укропа - 20 г
- коньяк - 0,5 - 1 ст. л.
Приготовление:
Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
Сельдь пряного посола
Ингредиенты:
- 2 свежая или мороженная сельдь - 2 шг.
Рассол на 1 литр воды:
- соль - 4 ст. л.
- сахар - 1,5 ст. л.
- спиртовой уксус (обычный) - 80 мл
- кориандр - 1 ч. л. семян
- можжевельник - 6 ягод
- гвоздика - 2 шт.
- душистый перец - 4 шг.
- черный перец - 0,5 ч. л. (горошек)
- лавровый лист - 3 шг.
Приготовление:
Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
Сельдь выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
Приятного аппетита!
СОЛЕНАЯ РЫБА
Ингредиенты:
- свежемороженная сельдь или скумбрия - 2 шт.
Рассол для соления:
- соль - 2 ст.
- сахар - 1 ст.
- укроп (можно свежий) - 2 - 3 ст. л.
- чёрный перец - 0,5 л.
- сухой базилик - по желанию
Приготовление:
Рыбу распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
На пищевую плёнку выложить рыбку, предварительно обмакнуть в смесь для соления с 2-х сторон.
Всю рыбу плотно прижить, обернуть плёнкой и поместить в полиэтиленовый пакет на сутки.
Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2 - 3 столовые ложки растительного масла. Рыба готова.
Приятного аппетита!
Рубрики: | блюда из рыбы/*** блюда из рыбы / 2 |
Ответ на комментарий vic2009
Надо тоже сделать!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |