-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Маринад для рыбы (простые рецепты)

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 13:05 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Маринад для рыбы (простые рецепты)

 Рыбу любят многие. Предлагаю несколько простых и легких рецептов маринада для рыбы. Надеюсь, что они Вам понравятся. Эти рецепты подойдут для любой рыбы. Можете попробовать приготовить. Эти рецепты предложили здесь: ovkuse.ru, поблагодарим за легкие рецепты.

1360922729_1360901453_user9687_pic718_1347078464 (640x427, 204Kb)

СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА 

Ингредиенты:

- рыба - 2 шт.
- лук - по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
- вода (комнатной температуры) - 400 мл
- соль - 2 ст. л. (без горки)
- масло подсолнечное - 200 мл
- лавровый лист - 3 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- перец горошком - 10 шт.
- кориандр горошком - 1 ч. л.
- уксус (столовый 6%-9% или яблочный) - 2 ст. л.

Приготовление:

Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Приятного аппетита!

samij-vkusnij-variant-zasolki-krasnoj-ribi_2 (384x294, 79Kb)

МАРИНАД ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ

Ингредиенты:

- рыбное филе - 1 кг
- крупная морская соль - 4 ст л
- сахар - 2 ст л
- цедра лимона - 1 шт
- зелень укропа - 20 г
- коньяк - 0,5 - 1 ст. л.

Приготовление:

Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

Сельдь пряного  посола

Ингредиенты:

- 2 свежая или мороженная сельдь - 2 шг.

Рассол на 1 литр воды:

- соль - 4 ст. л.
- сахар - 1,5 ст. л.
- спиртовой уксус (обычный) - 80 мл
- кориандр - 1 ч. л. семян
- можжевельник - 6 ягод
- гвоздика - 2 шт.
- душистый перец - 4 шг.
- черный перец - 0,5 ч. л. (горошек)
- лавровый лист - 3 шг.

Приготовление:

Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
Сельдь выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

Приятного аппетита!

_3 (600x400, 264Kb)

СОЛЕНАЯ РЫБА

Ингредиенты:

- свежемороженная сельдь или скумбрия - 2 шт.

Рассол для соления:

- соль - 2 ст.
- сахар - 1 ст.
- укроп (можно свежий) - 2 - 3 ст. л.
- чёрный перец - 0,5  л.
- сухой базилик  - по желанию

Приготовление:

Рыбу распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

На пищевую плёнку выложить рыбку, предварительно обмакнуть в смесь для соления с 2-х сторон.
Всю рыбу плотно прижить, обернуть плёнкой и поместить в полиэтиленовый пакет на сутки.
Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2 - 3 столовые ложки растительного масла. Рыба готова.

Приятного аппетита!

92740062_1350379723_1 (500x332, 103Kb)

Рубрики:  блюда из рыбы/*** блюда из рыбы / 2
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

vic2009   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо за рецепты...
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 14:52 (ссылка)

Ответ на комментарий vic2009

Надо тоже сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку