LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Балерина, балерина Ах, как хороша! |
Дневник |
Балерина, балерина
Ах, как хороша!
В белоснежной пелерине
Тонкая душа.
В вечной музыке движений
Переборы ног,
Красота прыжка, круженье
Стонов, стен и стоп.
Всё и всех перетанцуешь
Мир, любовь и жизнь…
Метки: женские образы |
Ледники и полная тишина… |
Дневник |
Фотограф Альберт Дрос (Albert Dros) запечатлел тающие ледники Гренландии, красоту которых видело крайне мало людей. Гренландия — это очень дорогой и труднодоступный край, куда сложно попасть простому смертному.
Серия сообщений "*** природа: вулканы, ледники, кратеры":
Часть 1 - Природный сюрреализм
Часть 2 - Извержения вулканов
...
Часть 36 - Сицилия и Вулкан Этна
Часть 37 - Как тают ледники Гренландии
Часть 38 - Ледники и полная тишина…
Часть 39 - Великолепные морские виды и изумительные пейзажи
Часть 40 - Земля огня и льда (Исландия)
...
Часть 48 - Извержение вулкана на острове Пальма
Часть 49 - Что скрыто под льдами Гренландии
Часть 50 - Извержения вулканов последнего времени
Метки: природа ледники |
До чего же вкусны! Постные трубочки с капустой |
Дневник |
Тесто уникальное, вроде 3 простейших ингредиента, а какой вкусный результат.
Очень советую их попробовать, будете делать их очень часто.
Для начинки:
Капуста – 1 небольшой кочан
Лук репчатый – 2 небольшие головки
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – пучок
Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца
Для теста:
Мука пшеничная – 2 стакана
Масло растительное – 0,5 стакана
Вода – 0,5 стакана
Соль,перец – по вкусу
Готовим начинку.
Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.
Метки: выпечка пироги |
Стручковая фасоль по-грузински |
Дневник |
Ингредиенты:
– 300 г зелёной стручковой фасоли
– 1 головка репчатого лука
– 2-3 свежих помидора
– несколько зубчиков чеснока
– 2 яйца
– зелень
– грецкие орехи
Приготовление:
1. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде.
2. В глубокой сковородке обжарьте до золотистого цвета репчатый лук, опустите в сковороду фасоль и влейте немного отвара, в котором она варилась.
3. В течение 5 минут тушить на слабом огне. Чеснок очистить, свежую зелень мелко нарезать, положите в фасоль. По вкусу можно добавить красный или чёрный молотый перец.
4. Добавьте взбитые яйца, всё перемешайте, закройте крышку и сразу же снимите фасоль с огня.
5. Перед подачей на стол готовую фасоль можно украсить измельчёнными грецкими орехами.
Не забудьте угостить дорогих гостей!
``````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: блюда из овощей |
Селедка "Хе" – любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом |
Дневник |
Понадобится:
– сельдь св. мороженная 3 шт
– морковь 3 шт
– лук репчатый 2 шт
– чеснок 2 зубчика
– уксус 9% 200 мл
– соль 1 ч.л
– соевый соус 4 ст.л
– масло растительное 2 ст.л
– кунжут 2 ст.л
Приготовление:
1. Селёдку разморозить. Лук, морковь и чеснок почистить.
2. Селёдку почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
4. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.
5. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.
Селёдка “ХЕ” готова! Угощаемся!
````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: блюда из рыбы |
Розовый джемпер с узором со снятыми петлями |
Дневник |
Прекрасный джемпер на каждый день — одновременно и женственный, и спортивный. А главное — очень удобный!
38/40 (44/46)
Пряжа (100% хлопка; 84 м/50 г) — 700 (800) г розовой; спицы №4 и 4,5; круговые спицы №4.
Метки: вязание спицы |
Свободный джемпер в сеточку |
Дневник |
На этом асимметричном джемпере свободного силуэта выполнена самая простая сетка, которая добавляет легкости и привлекательности модному неформальному стилю!
34/36 (38/40 – 42/44) 46/48
Пряжа (77% хлопка, 15% кашмирской шерсти, 8% полиамида; 175 м/50 г) — 150 (200 – 200) 200 г бледно-голубой и по 100 (100 – 150) 150 г голубой и светло-бирюзовой; круговые спицы №4 длиной 80 см.
Метки: вязание спицы |
Розовый джемпер свободного силуэта |
Дневник |
Несложные узоры и простой фасон этого джемпера компенсируются нежнейшим цветом и фактурой пряжи.
36/38 (40/42) 44/46
Пряжа (55% хлопка, 45% полиакрила; 140 м/50 г) – 300 (350) 400 г розовой; спицы № 5.
Резинка: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.
Метки: вязание спицы |
Страницы: |