-Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас

Комментарии (2)

Рождественская кутья с узваром

Дневник

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 16:55 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

Семейный рецепт кутьи на Свят Вечер и Рождество! Вкусная, сочная кутья из перловой крупы с изюмом, маком, медом и грецкими орехами. По желанию кутью можно разбавить насыщенным ароматным узваром.

В нашей семье всегда варят кутью из перловой крупы, но также ее можно заменить шлифованной пшеницей. Из этого количества продуктов получается достаточное большое количество кутьи, можно уменьшить в 2 раза. Узвар для кутьи варим всегда очень насыщенный с большим количеством сушенных яблок и груш, также добавляем изюм и чернослив для особенного вкуса и аромата.

Ингредиенты:

Для кутьи:

Перловка или пшеница – 200 гр (1 стакан 200 мл)

Мак – 100 грамм

Орехи – 100 грамм

Изюм – 100 грамм

  • Мёд – по вкусу

Соль – 1 ч.л. без горки

Для узвара:

Вода – 1,5 л

Сушенные яблоки и груши – 300 гр

Чернослив – 100 гр

Изюм – 50 гр

Мед или сахар по вкусу.

                                                                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** компоты, напитки, коктейли, десерты

Метки:  
Комментарии (0)

Красивое и вкусное заливное из трех видов рыб

Дневник

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 16:42 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

DSC00326 (700x465, 111Kb)

 

Хочу поделиться рецептом заливного.

Неповторимо красивое и вкусное заливное готовится из трех видов рыб. Готовится не быстро, но довольно просто, а результат превосходит все ожидания. Вы можете варьировать составные слоев по своему усмотрению.

Например, взять горбушу, судака и нерку. Или более дорогой вариант — осетрину, крабов и семгу.


Заливное из трех видов рыб

На 8 порций

Один судак весом около килограмма
Филе сазан — 300 г
Филе семги — 300 г
Желатин — 4 — 10 г (в зависимости от клейкости рыбного бульона)
Сливки жирные 35% — 110 г.
Репчатый лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль, перец горошком, лавровые лист.
Несколько оливок, листиков петрушки для украшения.

                                                                                                            

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы/*** блюда из рыбы / 2

Метки:  
Комментарии (0)

Фытыр — египетская сладость

Дневник

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 14:37 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

Это безумно вкусно! Фытыр — египетская сладость!

 

Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно — это безумно вкусно!

Ингредиенты:

Молоко 3 ст.
Дрожжи сухие быстродействующие 0,5 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Масло сливочное 200 г
Соль 1 щеп.
Сахар 1 ст.
Крахмал картофельный 3 ст.л.
Ванильный сахар по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта

                                                                                                                

Читать далее...
Рубрики:  выпечка/*** пироги, пирожки / 4

Метки:  
Комментарии (5)

Деревенские пейзажи в живописи Владимира Жданова

Дневник

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 13:33 + в цитатник

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

Владимир Жданов


zhdanov (649x448, 823Kb)


0_11b6fa_d79b9a44_orig (700x629, 593Kb)


2 (700x508, 468Kb)

                                                                                                                         

Читать далее...
Рубрики:  пейзажи живопись/пейзажи разные живопись

Метки:  
Комментарии (14)

С Рождеством Христовым

Дневник

Воскресенье, 06 Января 2019 г. 13:07 + в цитатник
Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

 

 

Rozhdestvo-KHristovo (700x496, 154Kb)

У православных в субботу, 6 января 2019 года, наступил Рождественский сочельник – христиане завершают 40-дневный пост и готовятся к празднику Рождества Христова.

Перед Рождеством верующие соблюдают строгий сорокадневный пост – он продолжается шесть недель, с 28 ноября по 6 января включительно. В день накануне праздника (сочельник) принято готовить традиционное блюдо из вареной пшеницы или риса с медом – сочиво. По традиции верующие воздерживаются от другой пищи вплоть до наступления Рождества.

 

С 6 на 7 января наступает важнейший для христианской культуры праздник – Рождество Христово. Его отмечают также Грузинская, Сербская, Иерусалимская и Польская православные церкви.

В этот день верующие отмечают рождение Младенца Иисуса от Пресвятой Девы Марии. Согласно христианскому вероучению Сын Божий родился в Вифлееме. Именно сюда пришли Дева Мария и ее супруг Иосиф для участия в переписи населения, которую проводил царь Иудеи, – Ирод Великий. Все гостиницы Вифлеема были заняты, поэтому Святое Семейство вынуждено было остановиться для ночлега в загоне для скота. Здесь и родился Младенец Иисус. Рождение Мессии в Вифлееме было предсказано пророком Михеем более чем за семь веков до самого события.

В современных исследованиях даты рождения Иисуса находятся в интервале между 12 и 7 годами до н. э., когда проводилась единственная известная перепись населения в описываемый период.

Праздник Рождества, по учению церкви, символизирует примирение человека с Богом. Рождество предвозвещает искупительный подвиг Христа и обновление человеческой природы.

В наши дни празднование Рождества совершается в ночь на 7 января – ровно в полночь в храмах начинается торжественное богослужение, после которого верующие собираются за рождественским столом. В современной России традиция дарить друг другу подарки больше относится к Новому году, однако в последние годы некоторые поздравляют близких и с Рождеством.

895-80-rizdvo (700x466, 380Kb)

Период с 7 января до Крещенского сочельника (18 января) называется Святки. В это время принято ходить в гости и помогать нуждающимся. К этому же периоду относится традиция колядок – песен, прославляющих Христа и Рождество, с которыми раньше обходили дворы, желая добра и радости, собирая угощения. Этот обычай появился после Крещения Руси в ходе адаптации христианской культурой языческих обычаев.

По традиции на рождественский стол ставятся 12 постных блюд, по числу апостолов. Каждый из присутствующих за столом должен съесть хотя бы одну ложку сочива для здоровой и благополучной жизни.

После богослужения верующие обычно разговляются мясными и рыбными блюдами. Украшением рождественского стола является мясо птицы. В каждом доме также выпекали пироги, пряники, колядки (изделия из ржаного пресного теста с разной начинкой), которыми угощали тех, кто приходил колядовать.

                                                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

 Страницы: