LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Как правильно выбирать замороженные продукты |
Дневник |
Замороженные овощи и фрукты могут быть более питательными, чем свежие, поскольку они упаковываются сразу после сбора урожая, когда в них содержится максимум питательных веществ. Не стоит отказываться от них и использовать исключительно свежие продукты, ведь замороженная продукция к тому же удобна и может сократить время на готовку. Просто нужно знать, что искать…
Овощи
Что нужно искать: обычные 100-процентные овощи (в упаковке не должно быть никаких посторонних ингредиентов). Нет никакой разницы в питательности продуктов, продаваемых в коробках и в полиэтиленовых упаковках, поэтому можно брать то, что понравится.
Нужно удостовериться в том, что овощи не замерзли одним «монолитным» куском — это признак того, что они были разморожены и заморожены повторно. А это гарантированно означает, что в них сохранилось меньше витаминов.
Замороженные овощи - практично и вкусно.
Чего нужно избегать: всего, что смешано с сыром, соусом, макаронами или рисом. Например, в пакете простого замороженного брокколи содержится 30 калорий, 20 миллиграммов натрия и нет жиров. Но в пакете того же овоща в сырном соусе калорий больше в два с половиной раза, а количества натрия увеличилось примерно до 600 миллиграммов.
Совет: можно ускорить приготовление еды и увеличить количество витаминов в ней, добавив к рациону замороженные овощи (естественно, перед готовкой их нужно разморозить в микроволновой печи или миске с прохладной водой). Их можно добавлять к запеканкам, рагу, супам или использовать для приготовления свежих салатов.
Фрукты и ягоды
Что нужно искать: опять же, обычные фрукты без никаких примесей являются лучшим вариантом. При покупке нужно обязательно смотреть на герметичность пакета, чтобы предотвратить образование кристаллов льда. Это признак того, что фрукты обезвожены и, возможно, потеряли часть своего вкуса или питательных веществ.
Замороженные ягоды - зимняя радость.
Чего нужно избегать: фрукты, упакованные с сахаром. Например, замороженная клубника в сиропе может содержать в 11 раз больше сахара, чем обычная, неподслащенная.
Совет: замороженные фрукты могут быть вкусными прямо из морозильника. Куски манго, вишня и ежевика особенно вкусны, когда есть их ледяными. Также можно смешать их с коктейлями или блинами, вафлями и йогуртом.
Метки: полезные советы компьютерная помощь |
Самые известные сбывшиеся предсказания |
Дневник |
Метки: разное и самое интересное в мире |
Страницы: |