LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Финики - удивительно полезный плод для организма |
Дневник |
Финики — удивительный плод, которому во многих странах приписывают свойства укреплять здоровье и продлевать жизнь. Говорят, что в Китае есть долгожители, основой питания которых служат исключительно финики. Во всяком случае, это очень полезный продукт, и многие диетологи рекомендуют употреблять его вместо сладкого. Кроме того, финики со стародавних времен были известны своими целебными свойствами.
Медиками установлено, что малое содержание сахара в крови зачастую приводит к тому, что человек испытывает непомерное чувство голода, а после употребления всего нескольких фиников чувство голода исчезает. Таким образом, если постящийся при разговении сначала поест фиников, то потом он удовлетворится небольшим количеством еды, не станет переедать и не причинит вред ни своему духовному, ни физическому здоровью.
Они содержат 23 вида различных аминокислот, которые отсутствуют в большинстве других фруктов.
Финики богаты и незаменимой аминокислотой триптофаном, который также необходим для оптимального функционирования мозга и сохранения нормального психического состояния, особенно в пожилом возрасте. Триптофан препятствует старению: достаточное количество его в пище позволяет приостановить процессы старения клеток. Кроме того, благодаря триптофану финики имеют мягкое успокаивающее и снотворное действие.
Кроме триптофана финики содержат и другую аминокислоту — глютаминовую, которая препятствует возникновению изжоги, нейтрализуя излишнюю желудочную кислоту. Селен, снижающий риск раковых заболеваний, укрепляющий иммунную систему и снижающий риск сердечных заболеваний.
Благодаря сочетанию огромного количества сахаров ( глюкозы и фруктозы (26-55%), которые быстро усваиваются организмом) с витамином В5, плоды финиковой пальмы обладают ценным свойством не только быстро утолять голод, но и восстанавливать физическую силу, энергию и свежесть мозга и нервов.
Метки: здоровье |
Как улучшить свою память |
Дневник |
© Depositphotos
Когда люди не умели записывать ценную для себя информацию (а было это не так давно), им приходилось во всех делах полагаться только на собственную память. Особенности биографии, историю семьи, информацию о днях рождения, удачные рецепты, лайфхаки для дома, да и просто интересные истории нужно было держать исключительно в голове.
© Depositphotos
Поэтому к памяти раньше относились более бережно и осознанно, ведь поручить часть задач ежедневнику, а тем более смартфону никакой возможности не было.
Попытайся протестировать работу своей памяти. Для этого прочти следующие слова: космос, электричество, время, воображение, физика, происхождение. Теперь попробуй не только вспомнить все прочитанные слова, но и установить в каком порядке они располагались.
© Depositphotos
Метки: здоровье |
Фантастические деревья планеты Земля |
Дневник |
Деревья — «легкие нашей планеты», впечатляющие долгожители, чей возраст может доходить до нескольких сотен лет. У нас они ассоциируются с постоянством и силой. К тому же без них у нас бы не было бумажных книг, деревянной мебели. Но всегда ли они такие, как мы представляем, — ровные, высокие, с пышной кроной, никогда не меняющие своего месторасположения?
Метки: природа деревья |
14 растений, которые помогут прогнать мышей с вашего огорода |
Дневник |
С чем только не приходится бороться дачникам за качество урожая! Но какие бы меры ни предпринимались, поблизости оказывается тот, кто так и мечтает погрызть морковь или картошку в кладовке, испортить цветы на клумбе или еще как-то навредить. В общем, мыши не дремлют.
Пытаясь бороться с этими грызунами, дачники используют любые средства – применяя стратегическое мышление, ставят разного вида мышеловки и щедро рассыпают отраву по углам.
И что же это за растения?
Точнее, не сами цветы, а их выкопанные луковицы. Чтобы защитить посадки корнеплодов (картофеля, моркови) от мышей, летом выкапывают луковицы нарциссов и распределяют их по всей площади грядок, вперемешку со стеблями кориандра, а потом накрывают мульчей.
Нарциссы способны защитить от мышей и своих луковичных “коллег по клумбе” – тюльпаны. Мыши всегда готовы попробовать на вкус их луковицы. Чтобы защитить эти цветы, луковицы нарциссов низкорослых видов осенью высаживают вокруг клумбы с тюльпанами.
Его используют для приготовления приманки. Все части этого растения очень ядовиты, так что мышам не поздоровится. Для приманки в большинстве случаев используют семена в пропорции 20 г семян на 1 кг любой крупы. Вместо крупы можно использовать муку, результат будет таким же. “Гремучую смесь” рассыпают во всех местах, где предположительно обитают и перемещаются мыши.
Безвременник осенний отлично защищает культуры на грядках, если растет поблизости.
Это растение называют природным репеллентом – его аромат отпугивает не только мышей, но и других вредителей, а также насекомых. Веточки с листьями, которые разложили у входа в мышиную нору (еще лучше – заткнуть вход листьями) способны прогнать мышей с глаз долой раз и навсегда.
Метки: полезные советы компьютерная помощь |
Пасхальные открытки дореволюционной России |
Дневник |
|
Метки: открытки |
Как почистить вытяжку, решетку, фильтр, сетку от жира |
Дневник |
Полезные советы о том, как очистить кухонную вытяжку от жира с помощью народных и магазинных средств.
Чем лучше отмыть жир с вытяжки: средства для чистки вытяжки от жира
Кухонная вытяжка способна задать немало проблем хозяйкам. Ведь очистить ее от накопившегося жира бывает очень и очень непросто, особенно когда вытяжка не мылась достаточно долгое время.
Кухонная вытяжка служит для устранения жира, запахов и испарений. Если фильтр и решетку не чистить, то вытяжка очень скоро перестанет выполнять свои функции, либо перестанет работать совсем.
Наружную часть вытяжки также нужно мыть, но если с этим более или менее понятно, то как легко и быстро избавиться от жира на фильтре — для многих задача не из легких.
Мы расскажем, к каким средствам стоит прибегнуть, чтобы облегчить свою работу. Итак, в борьбе с жиром на кухонной вытяжке применяется:
Какое средство лучше справится, трудно ответить однозначно. Все зависит от степени загрязненности вытяжки.
Важно: Возьмите за привычку 1 раз в месяц тщательно мыть и чистить кухонную вытяжку. Тогда с загрязнениями будет легче бороться, а вытяжка будет добросовестно выполнять свои функции.
Чаще всего под рукой у хозяек находится чистящий порошок. Это средство быстро справляется с грязью на плите, хорошо чистит кухонную плитку, утварь и даже мебель.
Кроме чистящего порошка вам понадобится губка и/или металлическая мочалка.
Как просто и легко почистить вытяжку:
Важно: Перед тем, как приступить к чистке вытяжки, не забудьте надеть перчатки. В ходе данной процедуры ваш маникюр и нежная кожа рук может пострадать.
Метки: полезные советы компьютерная помощь |
Хачапури - гордость горцев |
Дневник |
Лепешка, испечённая на огне, - один из древних видов пищи. Грузины добавили к ней молодой рассольный сыр и получили знаменитое хачапури. Благодаря простоте и популярности это блюдо недавно превратилось в экономический показатель.
Чтобы сравнить уровень инфляции в различных районах Грузии, спецы из госуниверситета Тбилиси предложили использовать в качестве мерила стоимость продуктов (муки, сыра, мацони), а также газа или электроэнергии, необходимых для приготовления одного имеретинского хачапури. Понятный любому жителю Грузии показатель получил название “индекс хачапури”. Имеретинские хачапури действительно готовят во всех уголках страны. При этом в каждом регионе Грузии есть также и своя версия блюда, однако базовый набор ингредиентов для любого хачапури неизменен и содержится в названии блюда: хачо – “творог” и пури – “хлеб”.
Хачапури с сыром.
Чкинти-квели, имеретинский сыр, который используют для хачапури, и впрямь похож на творог. Делают его из парного коровьего молока, а принципиальное отличие от творога – спецзакваска и пара суток, проведенных в рассоле. Если смешать чкинти-квели с травами и специями, он превратится в популярную закуску гебжалия. Но прежде всего это молодой сыр - полуфабрикат, сырьё для производства сулугуни.
Сыр чкинти-квели для хачапури. Именно недозрелость чкинти-квели, его сравнительная слабая солёность и обеспечивает нежный вкус имеретинского хачапури. Если чкинти-квели почему-то недоступен, его заменяют сулугуни, адыгейским сыром или фетой. Молочных продуктов при изготовлении хачапури расходуется чуть больше, чем муки. И дело не только в начинке, которой должно быть столько же, сколько и теста, но и в самом тесте: для большинства разновидностей хачапури, его замешивают на кисломолочном мацони.
Метки: хачапури |
Страницы: |