LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Мясо по-французски. Авторский рецепт |
Дневник |
Приготовлю блюдо со странным названием «мясо по-французски», хотя во Франции этого названия не знает никто. От слова - совсем. Меня угощали много раз таким блюдом, но мне оно не нравилось. Нынешний вариант этого блюда – это чисто кухонный вариант от кухарок, приготовленный по принципу «замесить и нарубить». Свалить все ингредиенты в кучу и отправить в духовку. Получается то, что лично я называю «гандей-мандей», с горелым и не прожаренным луком сверху этого жорева.
Я попробовал приготовить нечто похожее, но использовал давно забытый рецепт личного повара графа Орлова - Урбана Дюбуа готовившего для графского стола блюдо, которое представляло собой запеченные слоями картофель, телятину, лук, грибы и сыр под соусом Бешамель. Я заменил в рецепте телятину на говяжью вырезку и бешамель на майонез. Ну, а грибы после болезни модной нынче пандемией, мной пока не воспринимаются, как продукт. Но в рецепте грибочки не исключаю.
Время приготовления: 111 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо говядина вырезка (свинина карбонат) – 600 гр.
Майонез (соус бешамель) – 70-80 гр;
Луковица крупная – 1 шт;
Картофель – 4-6 шт;
Масло сливочное – 30 гр;
Сыр полутвердый ( голландский) – 150-180 гр;
Травы: орегано, базилик, тимьян – по щепотке;
Масло растительное – 1 ст.л.;
Соль и перец - по вкусу
Метки: блюда из мяса |
Страницы: |