LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Самые интересные факты об атомах и молекулах |
Дневник |
Все разнообразие нашего мира построено из атомов и молекул. Удивительно, как проявления форм жизни образовались лишь на основе протонов, нейтронов и электронов. Элементарная основа позволяет каждому веществу и организму выполнять свою функцию. Так из семи нот пишется музыка разных направлений, разных стилей. Мы собрали 10 самых интересных фактов об атомах и молекулах.
Самый легкий из атомов – атом водорода
В периодической таблице химических элементов водород стоит на первом месте. Его ядро состоит лишь из одного протона, вокруг которого вращается единственный электрон. Простейшее строение определяет минимальную массу, которую может иметь атом – 1,008 а.е.м. или 1,7х10-24 г.
На Земле водород существует в виде соединений с другими веществами или образует двухатомную молекулу Н2. Если считать в массовом отношении, на его долю приходится 1% земной коры. Если перевести массу в количество атомов, то содержание водорода окажется более внушительным – 17%. Этот показатель ставит элемент на второе место после кислорода (52%).
Во Вселенной водород составляет 88,6% от общей доли атомов, находящихся в космосе в виде звездного вещества и космической пыли.
Метки: разное и самое интересное в мире |
Корень одуванчика: лечебные свойства и особенности применения |
Дневник |
Корень одуванчика — натуральное лекарство от многих недугов. Отвар и настойку из корней применяют и в косметологии.
Одуванчик — один из первых весенних цветов. Солнечные бутоны покрывают ярким ковром луга и долины, а также приусадебные участки. Но это растение не только радует глаз, оно способно улучшить здоровье и используется для лечения многих недугов.
Трава и корень одуванчика богаты микроэлементами и витаминами. Благодаря этому при помощи растения можно вылечить ряд недугов.
В зеленых листьях растения очень много витаминов, их количество в несколько раз превышает концентрацию полезных веществ в известных овощах. С лечебной целью применяют отвары, настойки и даже растение в свежем виде. При помощи одуванчика можно вылечить такие недуги: диабет разных типов, проблемы с печенью и желчным пузырем, цистит, истерию, неврозы, неправильный обмен веществ, недуги суставов, авитаминоз, заболевания кожи.
Кроме этого, растение часто применяют для очистки организма от шлаков. Длительный прием настоев и отваров позволяет избавиться от проблем с кровью. Одуванчик оказывает мочегонный и желчегонный эффект. Именно поэтому его применяют для лечения недугов печени и почек. Отвары цветков и корней применяют для лечения экземы, себореи и дерматитов.
Стоит отметить, что растение часто используют в свежем виде. Сок одуванчика отлично справляется с бородавками и папилломами. Акне тоже можно смазывать соком стеблей растения. Если вы страдаете дисбактериозом, вздутием живота и газами, примите отвар из корней одуванчика. Вещества в составе отвара связывают пузырьки газа и выводят их из организма. Недуги, связанные с обменом веществ, тоже лечат одуванчиком.
Состав растения — разнообразный. В одуванчике содержатся витамины, горечи, жирные кислоты и тритерпеновые соединения.
Химический состав корня одуванчика:
Метки: здоровье народные рецепты |
Рецепт дня: сливовый крэмбл с черносливом и корицей, который тает во рту |
Дневник |
Главное правило всех пирогов — много начинки. И если вы любите много-много ягод или фруктов в выпечке, то скорее читайте этот рецепт. Вам понадобятся сливы (красные или синие), чернослив и корица. И еще выдержка, чтобы не съесть весь пирог сразу же после приготовления.
Метки: десерты |
Художница, которая рисует бумагой, а не на ней |
Дневник |
Художница Юлия Бродская
Юлия Бродская — известный художник по бумаге и иллюстратор. В своём творчестве она использует два простых материала — бумагу и клей, — а также простую технику, с помощью которой располагает аккуратно вырезанные согнутые полоски бумаги таким образом, чтобы создать пышные, яркие трёхмерные бумажные произведения искусства.
Юлия Бродская начала работать графическим дизайнером и иллюстратором в 2006 году, однако довольно быстро отказалась от компьютерных программ в пользу бумажного искусства. "Бумага всегда вызывала у меня особое очарование, – делится Юлия. – Я перепробовала много разных техник работы с бумагой, пока не нашла тот способ, который оказался "моим". Теперь я рисую бумагой, а не на ней".
Метки: акварель рисунок графика |
Блюда, которые вы приготовите за 15 минут |
Дневник |
Сервисы доставки еды — лучшее изобретение человечества. Но в случае, когда нет времени ждать доставку, на помощь приходят экспресс-рецепты. Рассказываем, какие блюда не займут больше 15 минут вашего времени.
Ингредиенты:
Ржаной хлеб — 90 г (один кусок на одну порцию)Говяжья вырезка — 80 г
Сыр «Чеддер» — 75 г
Лук красный — 15 г
Томаты
Руккола
Оливковое масло
Для приготовления соуса:
Кетчуп — 20 г
Майонез домашний — 20 г
Горчица дижонская — 5 г
Способ приготовления:
Ржаной хлеб обжариваем без масла с двух сторон. Вырезку из говядины делим на четыре равных куска и отбиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Красный лук нарезаем полукольцами.Готовим соус, смешивая все ингредиенты. Полученную однородную массу намазываем на хлеб, сверху выкладываем мясо, лук и сыр. Добавляем соль и перец, а после запекаем на гриле до готовности.Выкладываем на тарелку и подаем с салатом из свежих томатов и рукколы с оливковым маслом.
Метки: блюда из мяса |
Страницы: |