LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
6 необычных вариантов приготовления кваса |
Дневник |
Ягодный квас
Ингредиенты
Смородина красная — 250 г
Смородина белая — 150 г
Смородина черная — 100 г
Мята (небольшой) — 1 пуч.
Вода — 3 л
Сахар — 1 стак.
Дрожжи (быстродействующие) — 0,5 ч. л.
Ягоды тщательно перебираем, моем. Разминаем толокушкой. Кипятим воду, добавляем мяту, провариваем в течение 2 минут, выключаем. Добавляем размятые ягоды, накрываем крышкой и оставляем на 10-14 часов. Процеживаем настой через два слоя марли. Добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем. Накрываем марлей и оставляем в тёплом месте на 10 часов. Потом процеживаем, ставим охадиться в холодильник.
Карамельный квас
Ингредиенты
Вода (теплая) — 3 л
Сахар — 250 г
Дрожжи — 10-12 г
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Изюм (с горкой) — 1 ст. л.
В банку засыпаем сахар, изюм, лимонную кислоту. Отдельно в пиалу высыпаем дрожжи, сахар и заливаем тёплой водой. Пока дрожжи подходят. Берём старую сковороду (желательно чугунную), толстостенную и насыпаем в нее 5 ст. л. сахара. Теперь необходимо сахар сжечь. Цвет будет коричнево-чёрный. Когда сахар прожарился, отставляем сковороду и очень аккуратно вливаем в кипящий сахар горячую воду (1 стакан). Быстро размешиваем карамель. Это делается для того чтобы удобно было влить нашу карамель в банку. Теперь смесь выливаем в банку, размешиваем. Также добавляем дрожжи в банку, перемешиваем, накрываем марлей и оставляем квас при комнатной температуре на 8 часов.
Метки: кулинария |
Какими русских видят иностранцы, и что их удивляет в России больше всего |
Дневник |
Серия сообщений "*** разные истории, самое интересное в мире":
Часть 1 - СольноТанцевальное
Часть 2 - Икебана :философия и искусство.
...
Часть 42 - Современные гейши: удивительные японские «люди искусства», которые умеют все
Часть 43 - Сквозь слезы и на зависть другим: непростая судьба самой известной и высокооплачиваемой гейши
Часть 44 - Какими русских видят иностранцы, и что их удивляет в России больше всего
Часть 45 - 10 изобретений, которые изменили мир до неузнаваемости
Часть 46 - Самое сильное легендарное оружие из мифов
...
Часть 49 - 10 принципов питания долгожителей Окинавы
Часть 50 - Кармический код вашей жизни и его значение
Часть 51 - Америка празднует День независимости
Метки: разное и самое интересное в мире |
25 старинных фотографий роскошных русских красавиц в национальных костюмах |
Дневник |
Метки: разное и самое интересное в мире |
Страницы: |